Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Дети » Детские сады

Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 29 авг 2012, 23:42 
премудрая

Gold участник СП
Участий в СП:53
Баллы репутации: 5
Marietta писал(а):
умеют-умеют играть  ;)
это у них адаптация
я бы не стала отказываться от путевки, а написала заявление
вдруг еще появится желание в садик ходить или необходимость

я тоже думаю, что пока идет адаптация, а тем более у нас в группе все новички, выводы делать рано, да и ходим-то только неделю. По крайней мере надеюсь на это)
Кстати, я дочку попозже к 9.30 привожу, плачущих в это время гораздо меньше

Сообщение Добавлено: 29 авг 2012, 23:44 
королева

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:169
Баллы репутации: 160
Дана писал(а):
я тоже думаю, что пока идет адаптация, а тем более у нас в группе все новички, выводы делать рано, да и ходим-то только неделю. По крайней мере надеюсь на это)
Кстати, я дочку попозже к 9.30 привожу, плачущих в это время гораздо меньше
и мы к 9-30))) кстати, дочка у меня - Дана)))

Сообщение Добавлено: 29 авг 2012, 23:49 
премудрая

Gold участник СП
Участий в СП:53
Баллы репутации: 5
_friends_ Приятно познакомиться)

Сообщение Добавлено: 29 авг 2012, 23:57 
королевна

Участий в СП:247
Баллы репутации: 49
хм, ну разве пропадет вложенное в ребенка, от того, что в садик вы не водите? там необязательно получать знания умения. это дома эффективнее дать. а вот  социальные какие то ммм...связи, общения? это же полезно тоже. не всегда будет ребенок окружен самыми добрыми самыми умными и умеющими играть детьми

Изображение

Сообщение Добавлено: 30 авг 2012, 00:00 
королева

Дана писал(а):
_friends_ Приятно познакомиться)

_friends_ _yes_

Меня не особо беспокоит поведение деток - привыкнут наши малыши))) сколько волнует поведение воспитателей. У нас один воспит. сейчас, а дети все новенькие, каждому нужно внимание!!! понимаю, что, видимо, физически тяжело уделить каждому минутку.
Но что теперь делать, такая уж работа у них!
А, с другой стороны, лично моя задача - обеспечить своей дочке комфортную для развития и безопасную (в т.ч. и психологически) среду. Имхо, садиковская система с моего детства не изменилась и особо приятной не стала  ???

Сообщение Добавлено: 30 авг 2012, 00:03 
королева

Миранда писал(а):
хм, ну разве пропадет вложенное в ребенка, от того, что в садик вы не водите? там необязательно получать знания умения. это дома эффективнее дать. а вот  социальные какие то ммм...связи, общения? это же полезно тоже. не всегда будет ребенок окружен самыми добрыми самыми умными и умеющими играть детьми
от того что не вожу - не пропадет))) а от того куда вожу - может быть))
и дело не в детях, а в отношении к ситуации взрослых, то бишь воспит-лей, в их неумении разрулить ситуацию

Сообщение Добавлено: 30 авг 2012, 00:26 
мудрая

Участий в СП:201
Баллы репутации: 8
я от "своих" воспитателей и нянечки тоже была не в восторге. но потом их распробовала. не идеально, но неплохо они с детьми общаются.причем чем дольше ребенок ходит, тем лучше они к нему относятся. и я думаю, что у меня нет таких финансов, чтобы сначала дочери выбирать садик с правильными детьми, потом школу с правильными учителями. потом вуз с правильным окружением. потом замуж выдать за правильного человека. хотя ох как мне бы этого хотелось... это просто мечта моя.
мы кстати попробовали в садик одить пораньше, чтобы с плаксами не встречаться. и оказалось, что пораньше тоже плаксы приходят _ujas_ так что нам не помогло...

Сообщение Добавлено: 30 авг 2012, 06:27 
королева

Leilany писал(а):
я от "своих" воспитателей и нянечки тоже была не в восторге. но потом их распробовала. не идеально, но неплохо они с детьми общаются.причем чем дольше ребенок ходит, тем лучше они к нему относятся. и я думаю, что у меня нет таких финансов, чтобы сначала дочери выбирать садик с правильными детьми, потом школу с правильными учителями. потом вуз с правильным окружением. потом замуж выдать за правильного человека. хотя ох как мне бы этого хотелось... это просто мечта моя.
хм... а кто-то говорил про "правильных детей"? Все детки хорошие, нет правильных и неправильных. Есть, имхо, умение воспитателя правильно организовать время и действо)))
Как бы Вы отнеслись к тому, что, например, заказав у меня проект своего дома, и получив невразумительные схемы с неверными расчетами, я бы еще и сказала "А что хотите? нет в мире совершенства  _crazy_ _ujas_")))))))))))

Сообщение Добавлено: 30 авг 2012, 10:02 
премудрая

Участий в СП:156
Баллы репутации: 24
Apelsinka писал(а):
вот и я так думаю)))  _yes_ мне вообще садик не принципиален, просто раз уж досталась путевка, пошли))) Самое интересное, дочке очень нравится)))) Даже сегодня не расстроилась из-за носа. Просто она там бродит неприкаянная... А ей нужно настоящее общение, продуктивное! 

У меня сынок Амир тоже после коммерческого садика, может они подружатся? Просто он тоже привык к играм, к совместной деятельности - лепили, рисовали, аппликации делали в том садике. Сейчас тоже вижу неопытность (?) или неумение воспитателя организовать детей, одной девочке она при мне говорила - сейчас папа куртку повесит и зайдет. Зачем обманывать ребенка? Ведь папа давно уж ушел... а девочка ждет, плачет и пытается в раздевалку заглянуть. Такое чувство что воспитатель и нянечка просто "сидят" с детьми, не ставя перед собой задачу как то заинтересовать их или подружить, или придумать совместную игру...
Мы тоже к 9.30 может чуть позже пришли сегодня. Забирать буду в 12.
Приятно, что есть знакомые с нашего форума в садике))) Еще бы в садике встретиться, чтоб в реале познакомиться.

Сообщение Добавлено: 30 авг 2012, 10:06 
богиня

Участий в СП:335
Баллы репутации: 417
наши тоже "сидят"... даже писать не хочу, со вчерашнего дня на взводе... сейчас к заведущей собираюсь...

Сообщение Добавлено: 30 авг 2012, 10:24 
премудрая

Участий в СП:156
Баллы репутации: 24
РинаS писал(а):
наши тоже "сидят"... даже писать не хочу, со вчерашнего дня на взводе... сейчас к заведущей собираюсь...

аналогично, вчера писала тут, и многие могли заметить, что я на "взводе", сегодня еще не остыла, но постаралась быть любезной с воспитателем.

Сообщение Добавлено: 30 авг 2012, 10:30 
королевна

Новичок
Участий в СП:2
я вчера пришла в садик за детьми...одна воспиталка в зубы сунула какие то бумажки печатать,  вторая всучила кучу карандашей, чтоб поточили  _crazy_ _o-yo_
вот чтоб они без родителей то делали? им бы тогда ведь работать пришлось! _russian_

Сообщение Добавлено: 30 авг 2012, 10:32 
Administrator
Administrator

Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
ну вообще я б предпочла чтоб в рабочее время воспитательница за детьми смотрела а не карандаши точила или снег копала..

"Знаете почему мне нравится эта работа? Бодрит!" (с)

http://flash-and-ice.livejournal.com

rvmeste.ru - учиться надо весело)

Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл

Сообщение Добавлено: 30 авг 2012, 10:34 
королевна

Новичок
в рабочее время они в сторонке трепятся  beseda  а карандаши пускай точат когда дети спЯт  _spim_, для чего мы им точилку специальную покупали?

мудрая

Участий в СП:201
Apelsinka писал(а):
хм... а кто-то говорил про "правильных детей"? Все детки хорошие, нет правильных и неправильных. Есть, имхо, умение воспитателя правильно организовать время и действо)))
Как бы Вы отнеслись к тому, что, например, заказав у меня проект своего дома, и получив невразумительные схемы с неверными расчетами, я бы еще и сказала "А что хотите? нет в мире совершенства  _crazy_ _ujas_")))))))))))

не, ну я  бы к такому проекту плохо отнеслась бы.
и вот если честно честно,я  считаю что есть правильные и неправильные дети. мне не нравЯтся все дети подряд. конечно вслух я этого не скажу, но часто думаю "боже, что за ребенок ужасный".
но нам вроде группа неплохая подобралась, мата и слов паразитов я не слышала пока что, и родители приличные на вид)))

богиня

Участий в СП:152
Баллы репутации: 78
анютта писал(а):
я вчера пришла в садик за детьми...одна воспиталка в зубы сунула какие то бумажки печатать,  вторая всучила кучу карандашей, чтоб поточили  _crazy_ _o-yo_
вот чтоб они без родителей то делали? им бы тогда ведь работать пришлось! _russian_

Т.Е. точить карандаши и печать объявления должен воспитатель - интересно, вместо занятия с Вашим ребенком, или вечером- когда все заберут детей.. после рабочего дня то есть? ? возмущена до предела!! Ну как так можно относиться к людям, воспитывающем ваших детей за мизерную зарплату?  _ahtung_

Сообщение Добавлено: 30 авг 2012, 10:35 
владычица

Участий в СП:273
Баллы репутации: 83
сразу видно кто есть кто _hahaha_

Апельсинка, Залема, Рина, имхо, по первым 2-3 дням не стоит судить о квалификации ;)
Воспитателям же тоже надо привыкнуть к детям, найти подход... Хотя, может я идеализирую :(

Сообщение Добавлено: 30 авг 2012, 10:36 
королевна

Новичок
у меня зарплата такая же как и у этих воспитателей...но работаю я полный день, отпуск у меня 28 дней, а не 40, и меня никто не кормит на рабочем месте...кстати, на отгулы меня тоже не пускают

Сообщение Добавлено: 30 авг 2012, 10:36 
богиня

Участий в СП:152
Баллы репутации: 78
анютта писал(а):
в рабочее время они в сторонке трепятся  beseda  а карандаши пускай точат когда дети спЯт  _spim_, для чего мы им точилку специальную покупали?

когда дети спят- воспитатель собирает игрушки, одежду по группе, ходит на педсоветы и прочие "удовольствия" .  _upal_i_umer_

Сообщение Добавлено: 30 авг 2012, 10:37 
Administrator
Administrator

Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
ну я-то конечно со своими сравниваю..
все время с детьми были, когда те спят - резали картинки, шили-гладили костюмы-платья куклам и на праздники  и так далее. иногда бывало целый день обе сидели, одна с детьми, вторая с бумагами-планами и прочим.. иногда вечером детей всех одна раздаст, вторая прибегает и они дам до 9 часов еще что-то делают.. от красят стулья  до готовятся к занятиям..

"Знаете почему мне нравится эта работа? Бодрит!" (с)

http://flash-and-ice.livejournal.com

rvmeste.ru - учиться надо весело)

Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл

Страница 593 из 794 [ Сообщений: 15866 ] На страницу Пред.  1 ... 590, 591, 592, 593, 594, 595, 596 ... 794  След.

Список форумов » Дети » Детские сады