Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Страница 16 из 66 [ Сообщений: 1303 ] На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 66  След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ОАЭ!
 Сообщение Добавлено: 28 май 2012, 09:50 
королева

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:237
Баллы репутации: 82
алека писал(а):
Девочки, подскажите, пожалуйста, что лучше:
взять  с собой  карточку Уралсиба с рублевым счетом  и доллары 
или   все деньги перевести в доллары. _solnce_

мы брали именно уралсибовскую рублевую, расплачивались ей везде, и даже снимали наличку с нее в банкоматах. Так выгоднее, чем покупать доллары сначала, а потом - обменивать их на дирхамы. и И удобнее намного.

Сообщение Добавлено: 10 июн 2012, 16:29 
совсем невинная

Новичок
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
Подскажите, плиз, брать гостиницу лучше в каком районе, чтобы совместить шоппинг и немного отдыха на море? :(

Сообщение Добавлено: 11 июн 2012, 09:04 
совсем невинная

Новичок
Девочки, ответьте, пожалуйста,кто был в ОАЭ. Хочу совместить отдых и шоппинг: отдых на море только по утрам, в остальное время наслаждаться красотами ОАЭ и небольшим шоппингом.
В каком районе лучше жить. Есть район Шарджа, он далеко до торговых центов?
И еще: где лучше покупать одежду ( по умеренным ценам) и хочу купить золотое кольцо, шуба уже имеется, но можно посмотреть и кожу.
Напишите, плиз, в каких отель лучше жить, может кто- нибудь посоветует недорогой отель, где вы отдыхали. В отеле находится все время не собираемся.
Спасибо. :D

Сообщение Добавлено: 11 июн 2012, 14:47 
королева

алека писал(а):
Девочки, ответьте, пожалуйста,кто был в ОАЭ. Хочу совместить отдых и шоппинг: отдых на море только по утрам, в остальное время наслаждаться красотами ОАЭ и небольшим шоппингом.
И еще: где лучше покупать одежду ( по умеренным ценам) и хочу купить золотое кольцо, шуба уже имеется, но можно посмотреть и кожу.
Напишите, плиз, в каких отель лучше жить, может кто- нибудь посоветует недорогой отель, где вы отдыхали. В отеле находится все время не собираемся.

Мы были в Шардже, на такси до Дубаи ехать минут 7-10, правда, вечером пробки на обратном пути. Но из всех отелей в Шардже ходят бесплатные автобусы до Дубаи, в нашем отеле уходил автобус каждый день в 16:00,из Дубаи - в 21:00.

Сообщение Добавлено: 11 июн 2012, 15:19 
премудрая

Участий в СП:120
Баллы репутации: 16
алека писал(а):

Я в дубае отдыхала.Понравился район Джумейра, там тихо, небольшие виллы, отельчик как загородный дом , совсем маленький 2х этажный коттедж. Пляж через дорогу довольно чистый. Шопинг в Дейре  -но  жить там не хотела бы, шумно и не больно красиво.Отель Регент бич. Стоил со всем доплатами 93 на 2+1(с доп. кроваткой)

Сообщение Добавлено: 11 июн 2012, 17:59 
премудрая

Про золото - оно специфичное, но если по Голд Сук походить, можно интересные вещи найти.Мне всего 2 понравились среди этих тонн золота - браслетик и колечко с сапфиром.
В основном дизайн такого рода:
Изображение _hahaha_

Сообщение Добавлено: 12 июн 2012, 00:23 
владычица

Gold участник СП
Участий в СП:75
Баллы репутации: 34
сейчас очень жарко и большая влажность)
14 июня начинается летний торговый фестиваль( на месяц)скидки ожидаемы)

Сообщение Добавлено: 14 июн 2012, 14:22 
владычица

Gold участник СП
Новостные ленты ОАЭ:
В ходе проведения очередного заседания ФНС некоторые его члены собираются потребовать у властей принятия нового законодательства, касающегося регулирования кодекса одежды экспатов и туристов с тем, чтобы уважались местная эмиратская культура и восприимчивость.«К гражданам Арабских Эмиратов должно быть уважение со стороны экспатов и туристов», – считает Хамад Ахмад Аль Рахуми, член ФНС из эмирата Дубай, который собирается предложить обсуждение закона Абдул Рахману Мухаммаду Аль Овейсу, министру культуры, молодежи и общественного развития. – «Они должны одеваться скромно и не распространять свои плохие привычки на наших детей, которые смотрят на них и повторяют потом их действия».
Как сказал Аль Рахуми, он не требует, чтобы экспаты и туристы носили такую же одежду, какую носят местные жители и жительницы страны. Его требование – это чтобы их одежда была уважительной и не вызывающей по отношению к окружающим. Особенно, это касается женщин-иностранок, которые, одевая слишком откровенные наряды, проявляют неуважение к культуре ОАЭ.
«Закон должен быть направлен на наказание тех экспатов и туристов, которые нарушают местные традиции и обычаи», – считает Аль Рахуми. – «Отслеживать необходимо не только манеру одеваться, но и неприемлемое поведение в общественных местах, например, поцелуи. Такое поведение оказывает негативное влияние на наших детей, которые получают знания из того, что видят вокруг».
Аль Рахуми считает, что экспаты и туристы должны своевременно получать информацию о том, какую одежду им носить, а также о том, что слишком короткие платья, мини-юбки и поцелуи недопустимы в торговых центрах и на улицах ОАЭ.«Информационные брошюры необходимо выдавать приезжим еще в аэропорту, когда они получают въездной штамп в свой паспорт. Кроме того, везде в торговых центрах и других общественных местах должны быть развешены большие плакаты с правилами об одежде и поведении, а также о том, что женщины должны одеваться скромно, а не вызывающе», – подчеркнул Аль Рахуми.
http://www.emirat.ru
последний раз стояла и соображала,чем закрыть плечи при входе в зоопарк)))с утра проспала,мозг не соображал, поехала в майке,даже точнее в футболке с открытыми плечами(и в сумке не оказалось платка(((
пришлось прогуляться по джумейроским магазинам)незапланированный шоппинг-туники :)

Последний раз редактировалось shushu 14 июн 2012, 14:36, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 14 июн 2012, 14:24 
королева

Правда, есть такое? Я просто за неделю нашего пребывания в эмиратах не видела женщин в коротких юбках, тем более, чтоб парочки целовались в общественых местах.

Сообщение Добавлено: 14 июн 2012, 14:33 
владычица

Gold участник СП
Lillo писал(а):
Правда, есть такое? Я просто за неделю нашего пребывания в эмиратах не видела женщин в коротких юбках, тем более, чтоб парочки целовались в общественых местах.
вечером не гуляли))))и в моллах ходят и по набережной в марине.про клубы промолчу совсем))))
видимо общественность возмущена :)

Сообщение Добавлено: 14 июн 2012, 22:30 
премудрая

shushu писал(а):
последний раз стояла и соображала,чем закрыть плечи при входе в зоопарк)))с утра проспала,мозг не соображал, поехала в майке,даже точнее в футболке с открытыми плечами(и в сумке не оказалось платка(((
пришлось прогуляться по джумейроским магазинам)незапланированный шоппинг-туники :)

ыыыы... дресс код в зоопарк тоже повеселил:) Единственное место, где увидела особые требования к одежд:)У меня был палантин большой в сумке очень кстати.
А в мини ага, гуляют в городе девчонки.Я не стала общественность шокировать, шорты на пляж только надевала, остальное было приличной длины.

Сообщение Добавлено: 14 июн 2012, 22:38 
королева

shushu писал(а):
вечером не гуляли))))и в моллах ходят и по набережной в марине.про клубы промолчу совсем))))
видимо общественность возмущена :)

не, не гуляли)) поэтому и показалось, что все вполне прилично)

Сообщение Добавлено: 26 июн 2012, 00:14 
королевна

Опытный участник СП
Участий в СП:5
Девочки, а что там жарче чем в турециида?? Такие цены приятные. Иберотель  в фуджейре нам на двоих на неделю 30.

Сообщение Добавлено: 26 июн 2012, 00:18 
мудрая

Участий в СП:148
Баллы репутации: 3
Татар кызы писал(а):
Девочки, а что там жарче чем в турециида?? Такие цены приятные. Иберотель  в фуджейре нам на двоих на неделю 30.

Счас там оооочень жарко! Были в прошлом году в самом начале июня, так уже жарища была и ооооочень влажно! На пляже бывали тока до 12, мазались кремом, но это не спасало, разве что может если крем был бы с фактором 50+, это помогло бы))
Там счас даже вода +35, как парное молоко))

Сообщение Добавлено: 26 июн 2012, 00:32 
владычица

Gold участник СП
Татар кызы писал(а):
Девочки, а что там жарче чем в турециида?? Такие цены приятные. Иберотель  в фуджейре нам на двоих на неделю 30.
неа..........не стоит((((позавчера звонили оттуда сказали умирают от жары+влажность
двоих взрослых еще можно в номере просидеть(тем более фуджейра) с ребенком не стоит
октябрь-самое нормальная погода.

Сообщение Добавлено: 29 авг 2012, 13:48 
премудрая

Новичок
кто нить был в начале октября как там погодка? купаться загорать?

Сообщение Добавлено: 29 авг 2012, 13:49 
владычица

Gold участник СП
нормально и купаться и загорать)

Сообщение Добавлено: 29 авг 2012, 14:44 
премудрая

Новичок
Юлька писал(а):
ага я вернулась и я в полном восторге.... !!!

мы ездили на неделю..на самом деле на разведку, потому как никогда не были и за шубой нас с мамой понесло...но в итоге мы её не купили)))
были мы в отеле 4 звезды в Дубаи... отличный отель, впечатления исключительно положительные, на пляж ближайший ехать 5-7 мин, автобусом возят от отеля....
на экскурсиях были: в Абу-Даби и вечерний Дубай и ту и ту очень рекомендую... Абу-Даби на весь день....ночной Дубаи где то с 7 вечера (темнеет там рано) и до часу ночи у нас была)))
ещё хотели бы на Индийский океан, но не хватило времени... опять таки)))
по утрам мы купались)))
потом передых и обед....и по магазинам...плюс 2 дня вылетело на экскурсии....
осталось на шоппинг 3 дня)))
были в Дубай молле 2 раза (пищу от восторга) и Молл оф Эмиратс (ещё раз пищууууу))))
поэтому по нашей довольно насыщенной программе видно ,что времени за шубами ударится в поход у нас просто не было)) потому и не купили)) поедем ещё однозначно!

всем рекомендую и советую..я много где была... и точно знаю что в Турцию я теперь наверное уже не захочу никогда))))

а можно название отеля..девочки помогите выбрать отель чтоб недалеко от моря? можно пешком..

Сообщение Добавлено: 02 сен 2012, 01:00 
королева

Gold участник СП
Участий в СП:85
Баллы репутации: 25
кисЮля писал(а):
а можно название отеля..девочки помогите выбрать отель чтоб недалеко от моря? можно пешком..

сейчас он называется Меркури....а был Голд Свисс Бель Хотель

Сообщение Добавлено: 01 ноя 2012, 10:58 
владычица

Gold участник СП
1 ноября в Дубае традиционно будет проводиться День общественного транспорта (Public Transport Day), в течение которого пассажирам метро, городских и водных автобусов будут предложены бесплатные поездки.

Страница 16 из 66 [ Сообщений: 1303 ] На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 66  След.