Участий в СП:237
Баллы репутации: 82
алека писал(а):
Девочки, подскажите, пожалуйста, что лучше: взять с собой карточку Уралсиба с рублевым счетом и доллары или все деньги перевести в доллары.
мы брали именно уралсибовскую рублевую, расплачивались ей везде, и даже снимали наличку с нее в банкоматах. Так выгоднее, чем покупать доллары сначала, а потом - обменивать их на дирхамы. и И удобнее намного.
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
Девочки, ответьте, пожалуйста,кто был в ОАЭ. Хочу совместить отдых и шоппинг: отдых на море только по утрам, в остальное время наслаждаться красотами ОАЭ и небольшим шоппингом. В каком районе лучше жить. Есть район Шарджа, он далеко до торговых центов? И еще: где лучше покупать одежду ( по умеренным ценам) и хочу купить золотое кольцо, шуба уже имеется, но можно посмотреть и кожу. Напишите, плиз, в каких отель лучше жить, может кто- нибудь посоветует недорогой отель, где вы отдыхали. В отеле находится все время не собираемся. Спасибо.
алека писал(а):
Девочки, ответьте, пожалуйста,кто был в ОАЭ. Хочу совместить отдых и шоппинг: отдых на море только по утрам, в остальное время наслаждаться красотами ОАЭ и небольшим шоппингом. В каком районе лучше жить. Есть район Шарджа, он далеко до торговых центов? И еще: где лучше покупать одежду ( по умеренным ценам) и хочу купить золотое кольцо, шуба уже имеется, но можно посмотреть и кожу. Напишите, плиз, в каких отель лучше жить, может кто- нибудь посоветует недорогой отель, где вы отдыхали. В отеле находится все время не собираемся. Спасибо.
Мы были в Шардже, на такси до Дубаи ехать минут 7-10, правда, вечером пробки на обратном пути. Но из всех отелей в Шардже ходят бесплатные автобусы до Дубаи, в нашем отеле уходил автобус каждый день в 16:00,из Дубаи - в 21:00.
Я в дубае отдыхала.Понравился район Джумейра, там тихо, небольшие виллы, отельчик как загородный дом , совсем маленький 2х этажный коттедж. Пляж через дорогу довольно чистый. Шопинг в Дейре -но жить там не хотела бы, шумно и не больно красиво.Отель Регент бич. Стоил со всем доплатами 93 на 2+1(с доп. кроваткой)
_________________ Мы шальной удачи дети, мы живём легко на свете! Когда Бог раздавал мозги и совесть, я стояла за ногами и сиськами...Но они закончились, потому у меня только жопа и приключения. В отпуске до 21.06.15
Про золото - оно специфичное, но если по Голд Сук походить, можно интересные вещи найти.Мне всего 2 понравились среди этих тонн золота - браслетик и колечко с сапфиром. В основном дизайн такого рода:
_________________ Мы шальной удачи дети, мы живём легко на свете! Когда Бог раздавал мозги и совесть, я стояла за ногами и сиськами...Но они закончились, потому у меня только жопа и приключения. В отпуске до 21.06.15
Участий в СП:75
Баллы репутации: 34
Новостные ленты ОАЭ: В ходе проведения очередного заседания ФНС некоторые его члены собираются потребовать у властей принятия нового законодательства, касающегося регулирования кодекса одежды экспатов и туристов с тем, чтобы уважались местная эмиратская культура и восприимчивость.«К гражданам Арабских Эмиратов должно быть уважение со стороны экспатов и туристов», – считает Хамад Ахмад Аль Рахуми, член ФНС из эмирата Дубай, который собирается предложить обсуждение закона Абдул Рахману Мухаммаду Аль Овейсу, министру культуры, молодежи и общественного развития. – «Они должны одеваться скромно и не распространять свои плохие привычки на наших детей, которые смотрят на них и повторяют потом их действия». Как сказал Аль Рахуми, он не требует, чтобы экспаты и туристы носили такую же одежду, какую носят местные жители и жительницы страны. Его требование – это чтобы их одежда была уважительной и не вызывающей по отношению к окружающим. Особенно, это касается женщин-иностранок, которые, одевая слишком откровенные наряды, проявляют неуважение к культуре ОАЭ. «Закон должен быть направлен на наказание тех экспатов и туристов, которые нарушают местные традиции и обычаи», – считает Аль Рахуми. – «Отслеживать необходимо не только манеру одеваться, но и неприемлемое поведение в общественных местах, например, поцелуи. Такое поведение оказывает негативное влияние на наших детей, которые получают знания из того, что видят вокруг». Аль Рахуми считает, что экспаты и туристы должны своевременно получать информацию о том, какую одежду им носить, а также о том, что слишком короткие платья, мини-юбки и поцелуи недопустимы в торговых центрах и на улицах ОАЭ.«Информационные брошюры необходимо выдавать приезжим еще в аэропорту, когда они получают въездной штамп в свой паспорт. Кроме того, везде в торговых центрах и других общественных местах должны быть развешены большие плакаты с правилами об одежде и поведении, а также о том, что женщины должны одеваться скромно, а не вызывающе», – подчеркнул Аль Рахуми. http://www.emirat.ru последний раз стояла и соображала,чем закрыть плечи при входе в зоопарк)))с утра проспала,мозг не соображал, поехала в майке,даже точнее в футболке с открытыми плечами(и в сумке не оказалось платка((( пришлось прогуляться по джумейроским магазинам)незапланированный шоппинг-туники
Последний раз редактировалось shushu 14 июн 2012, 14:36, всего редактировалось 1 раз.
Правда, есть такое? Я просто за неделю нашего пребывания в эмиратах не видела женщин в коротких юбках, тем более, чтоб парочки целовались в общественых местах.
Lillo писал(а):
Правда, есть такое? Я просто за неделю нашего пребывания в эмиратах не видела женщин в коротких юбках, тем более, чтоб парочки целовались в общественых местах.
вечером не гуляли))))и в моллах ходят и по набережной в марине.про клубы промолчу совсем)))) видимо общественность возмущена
последний раз стояла и соображала,чем закрыть плечи при входе в зоопарк)))с утра проспала,мозг не соображал, поехала в майке,даже точнее в футболке с открытыми плечами(и в сумке не оказалось платка((( пришлось прогуляться по джумейроским магазинам)незапланированный шоппинг-туники
ыыыы... дресс код в зоопарк тоже повеселил:) Единственное место, где увидела особые требования к одежд:)У меня был палантин большой в сумке очень кстати. А в мини ага, гуляют в городе девчонки.Я не стала общественность шокировать, шорты на пляж только надевала, остальное было приличной длины.
Участий в СП:148
Баллы репутации: 3
Татар кызы писал(а):
Девочки, а что там жарче чем в турециида?? Такие цены приятные. Иберотель в фуджейре нам на двоих на неделю 30.
Счас там оооочень жарко! Были в прошлом году в самом начале июня, так уже жарища была и ооооочень влажно! На пляже бывали тока до 12, мазались кремом, но это не спасало, разве что может если крем был бы с фактором 50+, это помогло бы)) Там счас даже вода +35, как парное молоко))
Татар кызы писал(а):
Девочки, а что там жарче чем в турециида?? Такие цены приятные. Иберотель в фуджейре нам на двоих на неделю 30.
неа..........не стоит((((позавчера звонили оттуда сказали умирают от жары+влажность двоих взрослых еще можно в номере просидеть(тем более фуджейра) с ребенком не стоит октябрь-самое нормальная погода.
Участий в СП:0
Баллы репутации: 3
Юлька писал(а):
ага я вернулась и я в полном восторге.... !!!
мы ездили на неделю..на самом деле на разведку, потому как никогда не были и за шубой нас с мамой понесло...но в итоге мы её не купили))) были мы в отеле 4 звезды в Дубаи... отличный отель, впечатления исключительно положительные, на пляж ближайший ехать 5-7 мин, автобусом возят от отеля.... на экскурсиях были: в Абу-Даби и вечерний Дубай и ту и ту очень рекомендую... Абу-Даби на весь день....ночной Дубаи где то с 7 вечера (темнеет там рано) и до часу ночи у нас была))) ещё хотели бы на Индийский океан, но не хватило времени... опять таки))) по утрам мы купались))) потом передых и обед....и по магазинам...плюс 2 дня вылетело на экскурсии.... осталось на шоппинг 3 дня))) были в Дубай молле 2 раза (пищу от восторга) и Молл оф Эмиратс (ещё раз пищууууу)))) поэтому по нашей довольно насыщенной программе видно ,что времени за шубами ударится в поход у нас просто не было)) потому и не купили)) поедем ещё однозначно!
всем рекомендую и советую..я много где была... и точно знаю что в Турцию я теперь наверное уже не захочу никогда))))
а можно название отеля..девочки помогите выбрать отель чтоб недалеко от моря? можно пешком..
1 ноября в Дубае традиционно будет проводиться День общественного транспорта (Public Transport Day), в течение которого пассажирам метро, городских и водных автобусов будут предложены бесплатные поездки.