Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
Обсуждаем оформление купли-продажи недвижимости
Тема для объявлений о продаже здесь viewtopic.php?f=37&t=4980 В данной теме все объявления будут удалены
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
Последний раз редактировалось Anonymous 17 мар 2012, 17:55, всего редактировалось 1 раз.
Участий в СП:156
Баллы репутации: 4
Девочки кто нить покупал у инвестора квартиру? Что меня пугает договор купли продажи, потом через суд признание права собственности и уж потом рег. палата. Как себя обезопасить? Застройщик (Строитель) подтверждает принадлежность квартиры соинвестору. А дальше, что делать, не хотца отдать денежку и потом получить кукишь.
Участий в СП:156
Баллы репутации: 4
Девочки я до брака купила квартиру в 2006 году. Сейчас хотим свекровь перевезти в нашу квартиру, ее квартиру продать (она в собственности 1/2 на свекровь и 1/2 на моего мужа). А себе побольше подобрали. Вопрос как правильно, вернее на кого оформить договор купли-продажи? Можно ли его оформить так же 1/2 на мужа и 1/2 на свекровь? Нам тут сказали что я не имею права продать близкому родственнику, то бишь мужу. А можно ли оформить права собственности на свекровь и одного из наших сыновей? Блин девчонки вопрос срочный!!!
Девочки я до брака купила квартиру в 2006 году. Сейчас хотим свекровь перевезти в нашу квартиру, ее квартиру продать (она в собственности 1/2 на свекровь и 1/2 на моего мужа). А себе побольше подобрали. Вопрос как правильно, вернее на кого оформить договор купли-продажи? Можно ли его оформить так же 1/2 на мужа и 1/2 на свекровь? Нам тут сказали что я не имею права продать близкому родственнику, то бишь мужу. А можно ли оформить права собственности на свекровь и одного из наших сыновей? Блин девчонки вопрос срочный!!!
Почему не можете? Я отцу (очень близкому родственнику) продавала, вычет налоговый - это да, отказались ему выплачивать, как родственнику. А вот супругу в действующем, так сказать, браке - не знаю. Точно есть родственная мена. Делайте мену Вы со свекровью, а новую квартиру оформляйте на себя и мужа. Как вариант.
_________________ Я всем желаю счастья и здоровья, все равно каждый получает то, что заслужил...
Участий в СП:105
Баллы репутации: 70
не совсем поняла про продажу квартиры вами мужу. Я так поняла вы у третьих лиц будете покупать квартиру. Оформить можете на кого угодно, но имейте в виду, что Он становится собственником со всеми вытекающими последствиями. Если оформляете квартиру или долю на мужа, то это будет уже совместно нажитое имущество, в случае развода, ттт, будет раздел. Если на свекровь, сыновей, кого-либо еще, то раздела уже не будет. Если есть возможность получить налоговый вычет, посмотрите с этой стороны, на кого оформить право собственности, если не принципиально кто будет собственником.
_________________ Родители учат детей разговаривать, дети родителей учат молчать.(с)
Участий в СП:410
Баллы репутации: 238
девочки подскажите с пропиской как быть муж с дочей прописаны в квартире -мы её продаём, нас сказали надо прописать в течении недели, а куда? как успеть купить то чтоб прописать?
_________________ 8927зз665з5 Завтра сегодня станет вчера
девочки подскажите с пропиской как быть муж с дочей прописаны в квартире -мы её продаём, нас сказали надо прописать в течении недели, а куда? как успеть купить то чтоб прописать?
Можно выписаться после продажи-покупки, сроки указываются в договоре. Так обычно бывает при ипотеке, т.к. ее не дают без прописки. После сделки выписываетесь и прописываетесь уже в новой.
Участий в СП:410
Баллы репутации: 238
elf писал(а):
Можно выписаться после продажи-покупки, сроки указываются в договоре. Так обычно бывает при ипотеке, т.к. ее не дают без прописки. После сделки выписываетесь и прописываетесь уже в новой.
так и скажу мужу, а то мне не верит, я грю наег заранее выписываться
_________________ 8927зз665з5 Завтра сегодня станет вчера
Участий в СП:280
Баллы репутации: 31
Агриппина писал(а):
Почему не можете? Я отцу (очень близкому родственнику) продавала, вычет налоговый - это да, отказались ему выплачивать, как родственнику. А вот супругу в действующем, так сказать, браке - не знаю
мы у свекрови как бы покупали квартиру. нам выплатили налоговый вычет,причем и мне и мужу. Правда каждый из 3 лет вызывали и мурыжыли,что родственники,но в итоге все-равно платили. я им доказывала,что ребенок в 40 лет ну никак не связан с мамой,у кжд свои деньги и т.д.
_________________ Дочери 20 Сыну скоро 15 Младшей 7.5
мы у свекрови как бы покупали квартиру. нам выплатили налоговый вычет,причем и мне и мужу. Правда каждый из 3 лет вызывали и мурыжыли,что родственники,но в итоге все-равно платили. я им доказывала,что ребенок в 40 лет ну никак не связан с мамой,у кжд свои деньги и т.д.
Папа тоже это говорил, но безуспешно.
_________________ Я всем желаю счастья и здоровья, все равно каждый получает то, что заслужил...
Вот мы тоже продажей своей трешки занялись, решили за счет мат.капиталла расшириться. Какой все таки геморр - эти доки собрать, хотя все должно быть максимально просто!
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
спросить хочу.... мамо квартиру продает уже полгода....хз где она риэлтора нашла, но у нее всего 1 (!) объявление висит на авито, обновляется раз в месяц... это нормально?
_________________ Nihil Desperandum
я девочка, я не хочу ничего решать!!! я хочу ПЛАТЬЕ!!!
спросить хочу.... мамо квартиру продает уже полгода....хз где она риэлтора нашла, но у нее всего 1 (!) объявление висит на авито, обновляется раз в месяц... это нормально?
У меня долго висело объявление на сайте ИРР, толку было немного, просматривают их одни и те же люди. Смогла продать и купить, когда начала ругулярно печатать их в газете ИРР. Там совсем другие объявления. Реально изменения почувствовала.
Участий в СП:21
Баллы репутации: 32
мы разместили объявление о продаже на сайте ирр и через час у нас уже сидели покупатели. с ними же впоследствии мы подписали договор аванса, им же и продали квартиру
_________________ сын 09.10.2007г. дочь 10.11.2014г.
Участий в СП:215
Баллы репутации: 184
Серверное сияние писал(а):
заЩем ей такой риЭлтор пусть сама везде дает/обновляет объявления, а риэлтора только на этапе оформления продажи подключает и дешевле и реальнее сама так продавала/ покупала
_________________ Все мы родом из детства
Собака - это не смысл жизни, но благодаря ей жизнь обретает особый смысл