Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Дети » Дети - младшие классы

Страница 22 из 59 [ Сообщений: 1174 ] На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 59  След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Школа - вопросы, ответы и советы
 Сообщение Добавлено: 25 июл 2012, 22:25 
королева

Почетный участник СП
Участий в СП:41
Баллы репутации: 58
ursu писал(а):
дайте дитю детство догулять до 7-ми лет

вопрос прямо как лезвие бритвы. Ребенок октябрьский, одни твердят что надо отдать в неполные 7 лет (читать-считать уже умеет, практически сам научился, но вот в садик только-только идем почти в 6 лет). Другие говорят что лучше подождать пока 7 исполнится. Что делать???

Сообщение Добавлено: 25 июл 2012, 22:41 
премудрая

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:244
Баллы репутации: 20
я октябрьская,меня отдали до 7 лет.большая часть одноклассников была крупнее меня и старше) как показала учеба дальше,кто был постарше,т.е пришедшие почти в 8 были более усидчивые,внимательные и учились лучше и сознательнее.

Сообщение Добавлено: 26 июл 2012, 00:15 
Super Org SP
Super Org SP

Участий в СП:1100
Баллы репутации: 720
У меня старшие мальчишки родились в начале октября. Старший пошёл в неполные 7 лет. Средний в этом году идёт на подготовку, по тому, как будет заниматься, будем принимать решение.

Сообщение Добавлено: 26 июл 2012, 00:28 
владычица

Проверенный участник СП
Участий в СП:16
Баллы репутации: 83
  У меня старшая дочка родилась в конце ноября,в школу не взяли,хотя прекрасно читала и  прочее. Завуч сказала: "Пожалейте ребенка отдавать в душное и пыльное помещение,пусть отдохнет - школа никуда не убежит" .  Так и случилось,она пошла почти в 8 лет, бабушек и других помощников у нас не было и я ни разу не пожалела о сделанном выборе.

Сообщение Добавлено: 26 июл 2012, 01:50 
королева

Проверенный участник СП
Участий в СП:19
Баллы репутации: 51
Наталья07, вас то я чем обидела? Если вам показались мои слова резкими, так извИните пожалуйста. Не со зла я. ))) Вы задали вопрос, я ответила.  :-\
Лично меня в 64-й не обижали. да если бы и попытались, я плюнула бы и растерла. Там ребенка моего (и не только) обижали систематически. И не дети. мой сын среди сверстников всегда пользовался уважением.  Взрослые гнобили, орали, топтали психику. приведу 1 пример. сын лет с 5-ти уже не плакал. Мужичком рос. а в 5-м классе позвонил мне на работу и в истерике кричал: "Больше не пойду в эту ......... школу". поверьте, надо было сделать  что-то очень гадкое, что бы довести моего ребенка до такого состояния. Как я построила классную, рассказывать не буду... а уж как она сваливала свою вину на других детей.... Я тогда поняла, что если в коллективе учителей есть такой педагог, то этот коллектив выеденного яйца не стоит. А директор тем паче.
я занималась со старшим лет с 3-х (вот дура!!!) с его 5 лет у нас во время поездок в транспорте была игра. я придумывала смешные задачки, а Мишута решал их. на сложение и вычитание, в пределах 100 с переходом из десятка в десяток. Люди вечно на нас смотрели раскрыв рот. а когда по ступенькам шли, стихи громко читали. ))) Читать самостоятельно он начал с 5-ти лет. И вот имея такую базу, ребенок со второго класса скатился на тройки и стал прогуливать уроки. Грустно это. хорошо, что школа старшего закончилась. кстати 5 лет назад, а я все еще с содроганием вспоминаю.  _los_
А делюсь нашим горьким опытом от того, что не хочу, что бы другие дети ненавидели школу. Всему свое время. не надо спешить. Тем, кто думает отдавать ли в неполные 7. Ответьте себе на вопрос: что не успеет ваш ребенок, если пойдет в школу на год позже? Поступить в институт? это не от возраста зависит. В армию сходить? так наоборот отсрочка гарантирована. и пенсия тоже придет по расписанию...  _hahaha_ так спрашивается, зачем?
Сипайловские школы не знаю. Бог миловал. Зато знаю, что в Сипе по утрам жуткие пробки.

с 27 июня до 13 июля в отъезде. без телефона и интернета.

Сообщение Добавлено: 26 июл 2012, 01:58 
королева

Проверенный участник СП
Участий в СП:19
Баллы репутации: 51
Кстати, когда водила младшего туда на подготовку, быстро поняла, что в этой школе ничего не изменилось...
еще вспомнила, от чего я была в ужасе, но к сожалению не решилась забрать ребенка из школы. с 1-го класса у них было по 6 уроков. по каждому предмету по 2-3 учебника/тетради. портфель не подъемный. уроков на дом масса. а вот теперь посчитаем сколько времени длится рабочий день ученика 1-го класса, если он в школе отработал 6 уроков и дома делал домашнее задание в течении 5-6 часов. Не у каждого взрослого такие рабочие дни бывают. А тут у ребенка + каждый день + прессинг с двух сторон (родители и учитель). 

с 27 июня до 13 июля в отъезде. без телефона и интернета.

Сообщение Добавлено: 26 июл 2012, 10:32 
невинная

Новичок
Участий в СП:0
Баллы репутации: 1
Да... Ursu, действительно несколько от школы, сколько от отношения учителей к детям зависит многое.  Эх, найти бы вот такого идеального учителя, да и чтоб школа к дому поближе была  _klass_ У меня муж тоже против этих проспектовских школ, говорит вот живем в Сипайлово и ищи школу-учителя тоже в Сипайлово. Но я точно отдам ребятенка в полных семь лет в школу, тем более говорят для мальчиков это важно - вроде как старше всех.

Сообщение Добавлено: 26 июл 2012, 10:40 
невинная

Новичок
Баллы репутации: 1
А-БИ писал(а):
 гггг     мы уже  9 класс закончили....
щаз буду вспоминать :-\
на подготовку мы ходили в другую школу (Лицей №106)... чё нас туда понесло - уже не вспомню... НО чтобы попасть на подготовку мы проходили отбор-тестирование. Прошли. Отучились. Снова тестирование на зачисление в 1 класс. Прошли . Но по возрасту (мы - ноябрьские) нас психолог не пропустил. И  очень хорошо!
Пошли в 93-ю. (Я сама там училась с 1-10 класс). По результатам собеседования попали в сильный класс. Классная учительница очень опытная - я еще её с 1 класса помню (не моя классная), что она ещё в те времена преподавала. Строгая. Но дети её очень любили. На наш вопрос - "По нормам у  первоклассников урок должен длиться 30 минут?". Она ответила, как отрезала - " у нас 45 минут. если вам не нравиться - идите в другую школу".
В начальных классах уроки заканчивались примерно около часа дня.
После начальной школы  классы распределятся по направлениям. У нас были: математический класс. естественно-научный. лингвистический и традиционный.
Вот ???
Продленки не было у нас.
Не стоит отдавать ребенка в школу до 7-ми лет ИМХО.

Спасибо за ответы. Я своего уже решила, отдам после полных семь лет. Буду учиться на ошибках других. 

Сообщение Добавлено: 26 июл 2012, 11:55 
ЧС СП

Новичок
Баллы репутации: 0
Мой старший сын декабрьский, тоже думали во сколько отдать. Моя мама педагог, моего брата отдала в 6 лет (он тоже декабрьский), умел читать, считать, и учился вначале на отлично, но к 3 классу съехал на тройки. Мама пожалела, что так рано отдала. Муж мой тоже пошел в 6 с хвостиком, и тоже считает, что лучше бы позже отдали (учился хорошо, но для мальчика тяжело быть самым младшим в классе). В итоге отдали своего сына в 7,5 о чем пока не жалею. Учится нравится, есть усидчивость, стремление. Конечно, многое зависит от учителя, с ним нам тоже очень повезло. Посмотрим как дальше будет)))

Сообщение Добавлено: 26 июл 2012, 12:02 
королевна

Новичок
Участий в СП:1
Баллы репутации: 10
Мои в апреле родились, через 2 года в сентябре будет им 6,5 будет пока планирую так отдать в этом возраст, т.е. раньше. Потом посмотрим, ближе к этому времени какая у них будет готовность.

Сообщение Добавлено: 26 июл 2012, 12:44 
Super Org SP
Super Org SP

Участий в СП:1100
Баллы репутации: 720
У меня младший апрельский - пойдёт в 7 с хвостиком

Сообщение Добавлено: 26 июл 2012, 12:46 
владычица

Участий в СП:214
Баллы репутации: 184
Наша мартовская тоже - вот сейчас осенью в 7 с хвостиком идет

Собака - это не смысл жизни, но благодаря ей жизнь обретает особый смысл

Сообщение Добавлено: 26 июл 2012, 12:56 
Mod
Mod

Участий в СП:132
Баллы репутации: 55
неее... апрельские-мартовские однозначно надо в 7 с хвостиком... и даже декабрьские и наверное ноябрьские тоже, но я бы долго думала, особенно если начало ноября, хотя все же отдала бы наверное с 7 с хвостиком. Галя вот в начале октября родилась, решили все-таки в неполных 7 отдать... посмотрим, что получится...

Сообщение Добавлено: 26 июл 2012, 12:59 
королевна

Новичок
Участий в СП:1
Баллы репутации: 10
А у вас дети в детском саду в свою возрастную группу ходили? Ну мои вот на группу перепрыгнули год назад, сейчас пойдут в старшую уже и именно там в этой группе они чувствуют себя хорошо. Т.е. там где дети постарше - это их нынешний уровень. Или к школе это не имеет отношение? Вообщем то у меня еще есть достаточно времени поразмыслить.

Сообщение Добавлено: 26 июл 2012, 13:16 
Mod
Mod

Вишневая писал(а):
А у вас дети в детском саду в свою возрастную группу ходили? Ну мои вот на группу перепрыгнули год назад, сейчас пойдут в старшую уже и именно там в этой группе они чувствуют себя хорошо. Т.е. там где дети постарше - это их нынешний уровень. Или к школе это не имеет отношение? Вообщем то у меня еще есть достаточно времени поразмыслить.

нас хотели оставить в группе на год младше, но я засопротивлялась. не из соображений школы, а просто потому что вся группа ушла дальше, а нас оставили, это раз, ну и три года в яслях это уже имхо совсем перебор, это два. а потом, когда нас все-таки там оставили, пришлось уже просить конкретного воспитателя взять нашу Галю, потому что там уже был ужас ужасный с поведением (ребенок, который 3 года подряд видит как дети приходят в садик и орут "не хочу в садик", и писаются, и третий год (для нее третий) подряд изучать круг-квадрат... ребенок когда ей круг показываешь вопить начинала дурным голосом...) В общем, всё индивидуально...

Сообщение Добавлено: 26 июл 2012, 13:18 
мудрая

Новичок
Участий в СП:2
Баллы репутации: 7
Тоже думаю своих декабрьских в 7 с хвостиком отдавать, усидчивость хоть получше будет.

Сообщение Добавлено: 26 июл 2012, 13:21 
Super Org SP
Super Org SP

Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
Как удобно с летними детьми, никакой мороки  ;D

У нас в группе одного мальчика оставили опять в младшей группе. Он октябрьский и почти на год старше всех остальных. Пыталась донести это до его мамы (я ее знаю). как то не прореагировала  :-\
А мальчик задиристый, и я бы была не против что бы его перевели к ровестникам

Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.

Сообщение Добавлено: 26 июл 2012, 13:30 
премудрая

Gold участник СП
Участий в СП:60
Баллы репутации: 28
С зимними тоже никакой мороки. Отдал позже и все)) 

Сообщение Добавлено: 26 июл 2012, 13:34 
владычица

Почетный участник СП
Участий в СП:48
Баллы репутации: 24
Миланке 6,7 было в прошлом году.. 1 класс дался мне тяжко  _crazy_ Усидчивости у ней дофига, через край я б даже сказала,  а вот внимательности  _suicide_ 4 часа могла сидеть 2 примера по математике решать  %)
И чего? списать на то, что рано отдала? Можно и списать)) да вот общаясь с мамами деток, пошедших в полных 7, а то и почти 8 - а тоже самое у них, абсолютно те же проблемы  _pioner_
Зато в этом году в школе нет такой клевой учительницы как наша  _dance_

Сообщение Добавлено: 26 июл 2012, 13:38 
Mod
Mod

Мамба писал(а):
Миланке 6,7 было в прошлом году.. 1 класс дался мне тяжко  _crazy_ Усидчивости у ней дофига, через край я б даже сказала,  а вот внимательности  _suicide_ 4 часа могла сидеть 2 примера по математике решать   %)
И чего? списать на то, что рано отдала? Можно и списать)) да вот общаясь с мамами деток, пошедших в полных 7, а то и почти 8 - а тоже самое у них, абсолютно те же проблемы  _pioner_
Зато в этом году в школе нет такой клевой учительницы как наша  _dance_

плюсуюсь. об том и пишу - индивидуально всё.
про Галку нашу знаю, что нагружать ее надо (не до предела, но чтоб не бездельничала), и на шею не давать садиться. Тогда нормальный ребенок. Я боюсь, если ее сейчас оставить в садике, то мы в итоге получим нечто еще хуже чем сейчас.
Короче, медкарту мы уже забрали :)))

Страница 22 из 59 [ Сообщений: 1174 ] На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 59  След.

Список форумов » Дети » Дети - младшие классы