Участий в СП:41
Баллы репутации: 58
ursu писал(а):
дайте дитю детство догулять до 7-ми лет
вопрос прямо как лезвие бритвы. Ребенок октябрьский, одни твердят что надо отдать в неполные 7 лет (читать-считать уже умеет, практически сам научился, но вот в садик только-только идем почти в 6 лет). Другие говорят что лучше подождать пока 7 исполнится. Что делать???
Участий в СП:244
Баллы репутации: 20
я октябрьская,меня отдали до 7 лет.большая часть одноклассников была крупнее меня и старше) как показала учеба дальше,кто был постарше,т.е пришедшие почти в 8 были более усидчивые,внимательные и учились лучше и сознательнее.
Участий в СП:1100
Баллы репутации: 720
У меня старшие мальчишки родились в начале октября. Старший пошёл в неполные 7 лет. Средний в этом году идёт на подготовку, по тому, как будет заниматься, будем принимать решение.
_________________ Мой телефон 89177446820Мой пристрой Сегодня подходящий день для того, чтобы любить, верить, делать и, в основном, жить.
Участий в СП:16
Баллы репутации: 83
У меня старшая дочка родилась в конце ноября,в школу не взяли,хотя прекрасно читала и прочее. Завуч сказала: "Пожалейте ребенка отдавать в душное и пыльное помещение,пусть отдохнет - школа никуда не убежит" . Так и случилось,она пошла почти в 8 лет, бабушек и других помощников у нас не было и я ни разу не пожалела о сделанном выборе.
Участий в СП:19
Баллы репутации: 51
Наталья07, вас то я чем обидела? Если вам показались мои слова резкими, так извИните пожалуйста. Не со зла я. ))) Вы задали вопрос, я ответила. Лично меня в 64-й не обижали. да если бы и попытались, я плюнула бы и растерла. Там ребенка моего (и не только) обижали систематически. И не дети. мой сын среди сверстников всегда пользовался уважением. Взрослые гнобили, орали, топтали психику. приведу 1 пример. сын лет с 5-ти уже не плакал. Мужичком рос. а в 5-м классе позвонил мне на работу и в истерике кричал: "Больше не пойду в эту ......... школу". поверьте, надо было сделать что-то очень гадкое, что бы довести моего ребенка до такого состояния. Как я построила классную, рассказывать не буду... а уж как она сваливала свою вину на других детей.... Я тогда поняла, что если в коллективе учителей есть такой педагог, то этот коллектив выеденного яйца не стоит. А директор тем паче. я занималась со старшим лет с 3-х (вот дура!!!) с его 5 лет у нас во время поездок в транспорте была игра. я придумывала смешные задачки, а Мишута решал их. на сложение и вычитание, в пределах 100 с переходом из десятка в десяток. Люди вечно на нас смотрели раскрыв рот. а когда по ступенькам шли, стихи громко читали. ))) Читать самостоятельно он начал с 5-ти лет. И вот имея такую базу, ребенок со второго класса скатился на тройки и стал прогуливать уроки. Грустно это. хорошо, что школа старшего закончилась. кстати 5 лет назад, а я все еще с содроганием вспоминаю. А делюсь нашим горьким опытом от того, что не хочу, что бы другие дети ненавидели школу. Всему свое время. не надо спешить. Тем, кто думает отдавать ли в неполные 7. Ответьте себе на вопрос: что не успеет ваш ребенок, если пойдет в школу на год позже? Поступить в институт? это не от возраста зависит. В армию сходить? так наоборот отсрочка гарантирована. и пенсия тоже придет по расписанию... так спрашивается, зачем? Сипайловские школы не знаю. Бог миловал. Зато знаю, что в Сипе по утрам жуткие пробки.
_________________ 917 четыре ноль ноль девять девять три один посмотреть мои работы записаться на мастер-классы можно здесь
с 27 июня до 13 июля в отъезде. без телефона и интернета.
Участий в СП:19
Баллы репутации: 51
Кстати, когда водила младшего туда на подготовку, быстро поняла, что в этой школе ничего не изменилось... еще вспомнила, от чего я была в ужасе, но к сожалению не решилась забрать ребенка из школы. с 1-го класса у них было по 6 уроков. по каждому предмету по 2-3 учебника/тетради. портфель не подъемный. уроков на дом масса. а вот теперь посчитаем сколько времени длится рабочий день ученика 1-го класса, если он в школе отработал 6 уроков и дома делал домашнее задание в течении 5-6 часов. Не у каждого взрослого такие рабочие дни бывают. А тут у ребенка + каждый день + прессинг с двух сторон (родители и учитель).
_________________ 917 четыре ноль ноль девять девять три один посмотреть мои работы записаться на мастер-классы можно здесь
с 27 июня до 13 июля в отъезде. без телефона и интернета.
Участий в СП:0
Баллы репутации: 1
Да... Ursu, действительно несколько от школы, сколько от отношения учителей к детям зависит многое. Эх, найти бы вот такого идеального учителя, да и чтоб школа к дому поближе была У меня муж тоже против этих проспектовских школ, говорит вот живем в Сипайлово и ищи школу-учителя тоже в Сипайлово. Но я точно отдам ребятенка в полных семь лет в школу, тем более говорят для мальчиков это важно - вроде как старше всех.
Баллы репутации: 1
А-БИ писал(а):
гггг мы уже 9 класс закончили.... щаз буду вспоминать на подготовку мы ходили в другую школу (Лицей №106)... чё нас туда понесло - уже не вспомню... НО чтобы попасть на подготовку мы проходили отбор-тестирование. Прошли. Отучились. Снова тестирование на зачисление в 1 класс. Прошли . Но по возрасту (мы - ноябрьские) нас психолог не пропустил. И очень хорошо! Пошли в 93-ю. (Я сама там училась с 1-10 класс). По результатам собеседования попали в сильный класс. Классная учительница очень опытная - я еще её с 1 класса помню (не моя классная), что она ещё в те времена преподавала. Строгая. Но дети её очень любили. На наш вопрос - "По нормам у первоклассников урок должен длиться 30 минут?". Она ответила, как отрезала - " у нас 45 минут. если вам не нравиться - идите в другую школу". В начальных классах уроки заканчивались примерно около часа дня. После начальной школы классы распределятся по направлениям. У нас были: математический класс. естественно-научный. лингвистический и традиционный. Вот Продленки не было у нас. Не стоит отдавать ребенка в школу до 7-ми лет ИМХО.
Спасибо за ответы. Я своего уже решила, отдам после полных семь лет. Буду учиться на ошибках других.
Баллы репутации: 0
Мой старший сын декабрьский, тоже думали во сколько отдать. Моя мама педагог, моего брата отдала в 6 лет (он тоже декабрьский), умел читать, считать, и учился вначале на отлично, но к 3 классу съехал на тройки. Мама пожалела, что так рано отдала. Муж мой тоже пошел в 6 с хвостиком, и тоже считает, что лучше бы позже отдали (учился хорошо, но для мальчика тяжело быть самым младшим в классе). В итоге отдали своего сына в 7,5 о чем пока не жалею. Учится нравится, есть усидчивость, стремление. Конечно, многое зависит от учителя, с ним нам тоже очень повезло. Посмотрим как дальше будет)))
Участий в СП:1
Баллы репутации: 10
Мои в апреле родились, через 2 года в сентябре будет им 6,5 будет пока планирую так отдать в этом возраст, т.е. раньше. Потом посмотрим, ближе к этому времени какая у них будет готовность.
Участий в СП:132
Баллы репутации: 55
неее... апрельские-мартовские однозначно надо в 7 с хвостиком... и даже декабрьские и наверное ноябрьские тоже, но я бы долго думала, особенно если начало ноября, хотя все же отдала бы наверное с 7 с хвостиком. Галя вот в начале октября родилась, решили все-таки в неполных 7 отдать... посмотрим, что получится...
Участий в СП:1
Баллы репутации: 10
А у вас дети в детском саду в свою возрастную группу ходили? Ну мои вот на группу перепрыгнули год назад, сейчас пойдут в старшую уже и именно там в этой группе они чувствуют себя хорошо. Т.е. там где дети постарше - это их нынешний уровень. Или к школе это не имеет отношение? Вообщем то у меня еще есть достаточно времени поразмыслить.
Вишневая писал(а):
А у вас дети в детском саду в свою возрастную группу ходили? Ну мои вот на группу перепрыгнули год назад, сейчас пойдут в старшую уже и именно там в этой группе они чувствуют себя хорошо. Т.е. там где дети постарше - это их нынешний уровень. Или к школе это не имеет отношение? Вообщем то у меня еще есть достаточно времени поразмыслить.
нас хотели оставить в группе на год младше, но я засопротивлялась. не из соображений школы, а просто потому что вся группа ушла дальше, а нас оставили, это раз, ну и три года в яслях это уже имхо совсем перебор, это два. а потом, когда нас все-таки там оставили, пришлось уже просить конкретного воспитателя взять нашу Галю, потому что там уже был ужас ужасный с поведением (ребенок, который 3 года подряд видит как дети приходят в садик и орут "не хочу в садик", и писаются, и третий год (для нее третий) подряд изучать круг-квадрат... ребенок когда ей круг показываешь вопить начинала дурным голосом...) В общем, всё индивидуально...
Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
Как удобно с летними детьми, никакой мороки ;D
У нас в группе одного мальчика оставили опять в младшей группе. Он октябрьский и почти на год старше всех остальных. Пыталась донести это до его мамы (я ее знаю). как то не прореагировала :-\ А мальчик задиристый, и я бы была не против что бы его перевели к ровестникам
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
Участий в СП:48
Баллы репутации: 24
Миланке 6,7 было в прошлом году.. 1 класс дался мне тяжко Усидчивости у ней дофига, через край я б даже сказала, а вот внимательности 4 часа могла сидеть 2 примера по математике решать И чего? списать на то, что рано отдала? Можно и списать)) да вот общаясь с мамами деток, пошедших в полных 7, а то и почти 8 - а тоже самое у них, абсолютно те же проблемы Зато в этом году в школе нет такой клевой учительницы как наша
Мамба писал(а):
Миланке 6,7 было в прошлом году.. 1 класс дался мне тяжко Усидчивости у ней дофига, через край я б даже сказала, а вот внимательности 4 часа могла сидеть 2 примера по математике решать %) И чего? списать на то, что рано отдала? Можно и списать)) да вот общаясь с мамами деток, пошедших в полных 7, а то и почти 8 - а тоже самое у них, абсолютно те же проблемы Зато в этом году в школе нет такой клевой учительницы как наша
плюсуюсь. об том и пишу - индивидуально всё. про Галку нашу знаю, что нагружать ее надо (не до предела, но чтоб не бездельничала), и на шею не давать садиться. Тогда нормальный ребенок. Я боюсь, если ее сейчас оставить в садике, то мы в итоге получим нечто еще хуже чем сейчас. Короче, медкарту мы уже забрали ))