Участий в СП:21
Баллы репутации: 32
elf писал(а):
Есть даже в отличном, только цены там сразу другие. У Мамуси, насколько я помню, бюджет очень ограничен.
и не всегда сильно отличающиеся цены, хотя бывает и так тоже. мы купили вторичку - хрущевку, друзья в то же время купили первичку на владивостокской, ест-но у нас сииильно меньше площади почти за ту же цену. сейчас ремонтируемся одновременно, конечно же им за бОльшую площадь реально больше нужно денег на ремонт. не сказать бы что у нас квартира была убитой при покупке, но мы же хотим все по своему, именно так как нам нужно, получается тоже прилично меняем. и бюджет у нас тоже был ограничен при покупке
_________________ сын 09.10.2007г. дочь 10.11.2014г.
и не всегда сильно отличающиеся цены, хотя бывает и так тоже. мы купили вторичку - хрущевку, друзья в то же время купили первичку на владивостокской, ест-но у нас сииильно меньше площади почти за ту же цену. сейчас ремонтируемся одновременно, конечно же им за бОльшую площадь реально больше нужно денег на ремонт. не сказать бы что у нас квартира была убитой при покупке, но мы же хотим все по своему, именно так как нам нужно, получается тоже прилично меняем. и бюджет у нас тоже был ограничен при покупке
Я бы тоже выбрала большую площадь. Ремонт дело наживное, а квартира надолго. Мы сами брали убитую вторичку, т.к. на первичку с большой площадью денег не хватало.
elf писал(а):
Я бы тоже выбрала большую площадь. Ремонт дело наживное, а квартира надолго. Мы сами брали убитую вторичку, т.к. на первичку с большой площадью денег не хватало.
я бы сейчас наверное тоже так выбрала) если бы было где жить пока ремонт идет
Участий в СП:20
Баллы репутации: 25
Первичку с чистовой отделкой в не отдаленных районах я не встречала... либо очень дорого выбирать не из чего... в Деме если, нужна машина на Руставели вроде не дорого, но отделка черновая
Объясните мне пжл такой пункт кредитного договора (следует ли этого опасаться и у всех ли банков в договоре это указано?):
"Банк имеет право: ... Без согласия Заемщика передать свои права Кредитора по Кредитному Договору другому лицу, а также передать в залог права требования, принадлежащие Банку на основании Кредитного Догвора"
Из договора другого банка:
"Банк вправе: ... - в соответствии с требованиями действующего законодательства РФ полностью или частично переуступить свои права (требования) по настоящему Договору, в том числе путем передачи прав на Закладную, а также привлекать к взысканию задолженности по настоящему Договору третьих лиц, без согласия Заемщика; - передавать Закладную в залог третьим лицам"
еще про школы и детские сады мне не очень понятно в первичках, точнее про школы, в детский сад отвозим перед работой и забираем после - обычно вокруг первичек школ нет, если есть то через дороги, кварталы.. исходя из этого купили квартиру так, чтобы школа была буквально под окном..
Прочитала договор Форштадта и что-то взгрустнулось трудно разобраться ни разу не юристу пойду другой почитаю для сравнения..
Мы с женой тоже ниразу не юристы. но прочитанного хватило. Даже документы подавать не стали
_________________ Очень популярным стало выражение: я девушка, я не хочу ничего решать, я хочу платье. Мужской ответ: я мужчина, я хочу все решить, снимай платье.
Игорёнок писал(а):
Мы с женой тоже ниразу не юристы. но прочитанного хватило. Даже документы подавать не стали
без помощи юриста мне видимо не обойтись ) читаю два разных договора и существенной разницы не замечаю, и там, и там банк может передать Залог другому лицу значит оба банка не надежные?
Участий в СП:0
Баллы репутации: 8
Yusha писал(а):
Мне муж сказал "Не фиг с банком ссориться" Еще проверят чего мы там предоставили , огребем. Вот как-то так Пошла уменьшать список расходов на 15 тыщ. Эх!
на самом деле эта логика неверная. раз вам выдали кредит - вы уже прошли одобрение и проверку и повторно никто копать не будет. как правило, заемщики опасаются двух вариантов: !) того, что банк потребует досрочно кредит погасить; 2) информация о суде попадет в бюро кредитных историй, а сам заемщик в черный список и никогда не сможет получить кредит. на практике любой сотрудник банка может подтвердить, что досрочного возврата требуют только у неблагонадежных заемщиков, кто допускает частые просрочки, неплатежи по кредиту. и то не сразу. по второму пункту я консультировалась с "безопасниками" различных банков: траста, русского стандарта, русь-банка (ныне росгосстрах), кредитевропабанка и других - все они утверждают, что дальше банка подобная информация не уходит, в бюро кредитных историй не попадает информация о претензиях, судебных разбирательствах. там оседает исключительно информация о наличии просрочки и пр. но - в следующий раз именно в этом банке, с которого вы ходите взыскать комиссии, - вам могут отказать в кредите. (хотя полно случаев, когда не отказывают, а наоборот - начинают заваливать предложениями ::) так что - стоит или нет, решать вам.
_________________ Взыскание комиссий по кредитам - бесплатно! Возврат УТС/споры со страховыми компаниями - бесплатно! Взыскание долгов по договорам займа, аренды, распискам Регистрация/ликвидация ООО, ЗАО, ИП и пр. Ведение бухгалтерского и налогового учета
без помощи юриста мне видимо не обойтись ) читаю два разных договора и существенной разницы не замечаю, и там, и там банк может передать Залог другому лицу значит оба банка не надежные?
Пунт о передаче есть, наверное у всех банков. Но условия разные 1 Кому передать. Банку или КА. 2 При каких условиях передать? По прихоти или в случае ваших задолженностей? Или если у банка проблемы с обороткой? С вашего согласия или даже без уведомления? С изменением условий кредитования или без них?
_________________ Очень популярным стало выражение: я девушка, я не хочу ничего решать, я хочу платье. Мужской ответ: я мужчина, я хочу все решить, снимай платье.
Посмотрите, в каком состоянии продается вторичка (те, что по ценам доступны). поймете, что лучше жить в новой без ремогта, чем в чужом свинарнике.
+100
нам вот в ванной конкретный ремонт нужен, а денег уже особо нет
_________________ Услуги кадастрового инженера ( кадастровые работы, межевание, топографическая съемка, вынос границ в натуру и прочее). Пишите в ЛС по интересующим вопросам
МаМуся писал(а):
Объясните мне пжл такой пункт кредитного договора (следует ли этого опасаться и у всех ли банков в договоре это указано?):
"Банк имеет право: ... Без согласия Заемщика передать свои права Кредитора по Кредитному Договору другому лицу, а также передать в залог права требования, принадлежащие Банку на основании Кредитного Догвора"
Из договора другого банка:
"Банк вправе: ... - в соответствии с требованиями действующего законодательства РФ полностью или частично переуступить свои права (требования) по настоящему Договору, в том числе путем передачи прав на Закладную, а также привлекать к взысканию задолженности по настоящему Договору третьих лиц, без согласия Заемщика; - передавать Закладную в залог третьим лицам"
грубо говоря, банк имеет право перепродать ваш долг (переуступить право требования долга) другому лицу - не обязательно банку, возможно, коллекторскому агенству. во втором случае был договор с залоговым обеспечением?..
_________________ Взыскание комиссий по кредитам - бесплатно! Возврат УТС/споры со страховыми компаниями - бесплатно! Взыскание долгов по договорам займа, аренды, распискам Регистрация/ликвидация ООО, ЗАО, ИП и пр. Ведение бухгалтерского и налогового учета
на самом деле эта логика неверная. раз вам выдали кредит - вы уже прошли одобрение и проверку и повторно никто копать не будет. как правило, заемщики опасаются двух вариантов: !) того, что банк потребует досрочно кредит погасить; 2) информация о суде попадет в бюро кредитных историй, а сам заемщик в черный список и никогда не сможет получить кредит. на практике любой сотрудник банка может подтвердить, что досрочного возврата требуют только у неблагонадежных заемщиков, кто допускает частые просрочки, неплатежи по кредиту. и то не сразу. по второму пункту я консультировалась с "безопасниками" различных банков: траста, русского стандарта, русь-банка (ныне росгосстрах), кредитевропабанка и других - все они утверждают, что дальше банка подобная информация не уходит, в бюро кредитных историй не попадает информация о претензиях, судебных разбирательствах. там оседает исключительно информация о наличии просрочки и пр. но - в следующий раз именно в этом банке, с которого вы ходите взыскать комиссии, - вам могут отказать в кредите. (хотя полно случаев, когда не отказывают, а наоборот - начинают заваливать предложениями ::) так что - стоит или нет, решать вам.
мы опасаемся пункта №1 как раз Но против мужа не попрешь Аргументирует, что сам в суд не пойдет, кого же, мол, пошлем И срок исковой давности все таки истек в нашем случае или нет ? Кредитный договор от 13 февраля 2008г.
Yusha писал(а):
мы опасаемся пункта №1 как раз Но против мужа не попрешь Аргументирует, что сам в суд не пойдет, кого же, мол, пошлем И срок исковой давности все таки истек в нашем случае или нет ? Кредитный договор от 13 февраля 2008г.
если платеж был разовым - в 2008 году, то срок исковой давности уже истек. взыскать без проблем можно те комиссии по кредитам, которые были уплачены в предыдущие три года. можно попытаться восстановить пропущенный срок исковой давности, но тут уже на усмотрение судьи и нужны уважительные причины. в суд заемщику ходить не нужно, более того, ему вобще никуда не нужно ходить - только один раз к нотариусу насчет п.1 - можете позвонить конкретно в ваш банк и узнать, в каком случае они требуют досрочного погашения.
Игорёнок писал(а):
Пунт о передаче есть, наверное у всех банков. Но условия разные 1 Кому передать. Банку или КА. 2 При каких условиях передать? По прихоти или в случае ваших задолженностей? Или если у банка проблемы с обороткой? С вашего согласия или даже без уведомления? С изменением условий кредитования или без них?
В первом банке есть такие пункты:
"Банк имеет право: ... 4.5.2 Без согласия Заемщика передать свои права Кредитора по Кредитному Договору другому лицу, а также передать в залог права требования, принадлежащие Банку на основании Кредитного Догвоора.
4.5.3 Передать функции обслуживания Заемщика по Кредитному Договору другому лицу (кредитной или иной организации) по своему усмотрению с уведомлением Заемщика. ......
7. В целях однозначного понимания настоящего Договора Стороны догоорились, что в случае передачи Банком прав по Закладной третьим лицам, а также в случае дальнейшей передачи указанными лицами прав по Закладной, любой новый законный владелец является Банком в понимании Кредитного Договора, за исключнием обязательства по предоставления кредита по Договору(что эта фраза означает?) . В этой связи любые условия Кредитного Договора, связанные с упоминанием Банка, относятся к лицу, являющемуся владельцем Закладной. В случае передачи Банком прав по Закладной Заемщик с даты уведомления о передаче прав по Закладной обязуется выполнять предусмотренные Кредитным Догвором обязательства в пользу того лица, которое на момент исполнения Заемщиком обязательств по Кредитному Договору является законным владельцем Закладной (Банком по Кредитному Договору), за исключением случая, предусмотренного п 4.5.3 Кредитного Догвора."