Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Документация » Квартирный вопрос

Страница 40 из 118 [ Сообщений: 2354 ] На страницу Пред.  1 ... 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43 ... 118  След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Ипотека
 Сообщение Добавлено: 04 июл 2012, 14:50 
богиня

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:236
Баллы репутации: 214
МаМуся писал(а):
жить нам есть где
но я не планирую делать ремонт на полмиллиона, ктр потребуется в случае первички..

Посмотрите, в каком состоянии продается вторичка (те, что по ценам доступны). поймете, что лучше жить в новой без ремогта, чем в чужом свинарнике.

Сообщение Добавлено: 04 июл 2012, 14:51 
богиня

Почетный участник СП
Участий в СП:21
Баллы репутации: 32
elf писал(а):
Посмотрите, в каком состоянии продается вторичка (те, что по ценам доступны). поймете, что лучше жить в новой без ремогта, чем в чужом свинарнике.

нет уж, не всегда так. в нормальном состоянии тоже есть вторички. площади только меньше, чем у первички будет

Сообщение Добавлено: 04 июл 2012, 14:52 
богиня

any писал(а):
нет уж, не всегда так. в нормальном состоянии тоже есть вторички. площади только меньше, чем у первички будет

Есть даже в отличном, только цены там сразу другие. У Мамуси, насколько я помню, бюджет очень ограничен.

Сообщение Добавлено: 04 июл 2012, 14:58 
богиня

Почетный участник СП
elf писал(а):
Есть даже в отличном, только цены там сразу другие. У Мамуси, насколько я помню, бюджет очень ограничен.

и не всегда сильно отличающиеся цены, хотя бывает и так тоже. мы купили вторичку - хрущевку, друзья в то же время купили первичку на владивостокской, ест-но у нас сииильно меньше площади почти за ту же цену. сейчас ремонтируемся одновременно, конечно же им за бОльшую площадь реально больше нужно денег на ремонт. не сказать бы что у нас квартира была убитой при покупке, но мы же хотим все по своему, именно так как нам нужно, получается тоже прилично меняем.
и бюджет у нас тоже был ограничен при покупке

Сообщение Добавлено: 04 июл 2012, 15:08 
богиня

any писал(а):
и не всегда сильно отличающиеся цены, хотя бывает и так тоже. мы купили вторичку - хрущевку, друзья в то же время купили первичку на владивостокской, ест-но у нас сииильно меньше площади почти за ту же цену. сейчас ремонтируемся одновременно, конечно же им за бОльшую площадь реально больше нужно денег на ремонт. не сказать бы что у нас квартира была убитой при покупке, но мы же хотим все по своему, именно так как нам нужно, получается тоже прилично меняем.
и бюджет у нас тоже был ограничен при покупке

Я бы тоже выбрала большую площадь. Ремонт дело наживное, а квартира надолго. Мы сами брали убитую вторичку, т.к. на первичку с большой площадью денег не хватало.

Сообщение Добавлено: 04 июл 2012, 15:13 
богиня

Почетный участник СП
elf писал(а):
Я бы тоже выбрала большую площадь. Ремонт дело наживное, а квартира надолго. Мы сами брали убитую вторичку, т.к. на первичку с большой площадью денег не хватало.

я бы сейчас наверное тоже так выбрала) если бы было где жить пока ремонт идет

Сообщение Добавлено: 04 июл 2012, 15:17 
Super Org SP
Super Org SP

Почетный участник СП
Участий в СП:20
Баллы репутации: 25
Первичку с чистовой отделкой в не отдаленных районах я не встречала...
либо очень дорого
выбирать не из чего...
в Деме если, нужна машина
на Руставели вроде не дорого, но отделка черновая

Сообщение Добавлено: 04 июл 2012, 15:18 
Super Org SP
Super Org SP

Почетный участник СП
Объясните мне пжл такой пункт кредитного договора (следует ли этого опасаться и у всех ли банков в договоре это указано?):

"Банк имеет право:
...
Без согласия Заемщика передать свои права Кредитора по Кредитному Договору другому лицу, а также передать в залог права требования, принадлежащие Банку на основании Кредитного Догвора"

Из договора другого банка:

"Банк вправе:
...
- в соответствии с требованиями действующего законодательства РФ полностью или частично переуступить свои права (требования) по настоящему Договору, в том числе путем передачи прав на Закладную, а также привлекать к взысканию задолженности по настоящему Договору третьих лиц, без согласия Заемщика;
- передавать Закладную в залог третьим лицам"

Сообщение Добавлено: 04 июл 2012, 15:19 
королевна

Участий в СП:136
Баллы репутации: 27
У нас одна женщина перехала и жила несколько месяцев когда еще воду не дали _upal_i_umer_

Сообщение Добавлено: 04 июл 2012, 15:20 
богиня

Почетный участник СП
еще про школы и детские сады мне не очень понятно в первичках, точнее про школы, в детский сад отвозим перед работой и забираем после - обычно вокруг первичек школ нет, если есть то через дороги, кварталы..
исходя из этого купили квартиру так, чтобы школа была буквально под окном..

Сообщение Добавлено: 04 июл 2012, 15:21 
королева

Новичок
Участий в СП:0
Баллы репутации: 13
МаМуся писал(а):
Прочитала договор Форштадта и что-то взгрустнулось
трудно разобраться ни разу не юристу
пойду другой почитаю для сравнения..

Мы с женой тоже ниразу не юристы. но прочитанного хватило.
Даже документы подавать не стали

Сообщение Добавлено: 04 июл 2012, 15:26 
Super Org SP
Super Org SP

Почетный участник СП
Игорёнок писал(а):
Мы с женой тоже ниразу не юристы. но прочитанного хватило.
Даже документы подавать не стали

без помощи юриста мне видимо не обойтись )
читаю два разных договора и существенной разницы не замечаю, и там, и там банк может передать Залог другому лицу
значит оба банка не надежные?

Сообщение Добавлено: 04 июл 2012, 15:42 
королевна

Новичок
Баллы репутации: 8
Yusha писал(а):
Мне муж сказал "Не фиг с банком ссориться" :) Еще проверят чего мы там предоставили :), огребем. Вот как-то так :) Пошла уменьшать список расходов на 15 тыщ. Эх!

на самом деле эта логика неверная.
раз вам выдали кредит - вы уже прошли одобрение и проверку и повторно никто копать не будет.
как правило, заемщики опасаются двух вариантов: !) того, что банк потребует досрочно кредит погасить; 2) информация о суде попадет в бюро кредитных историй, а сам заемщик в черный список и никогда не сможет получить кредит.
на практике любой сотрудник банка может подтвердить, что досрочного возврата требуют только у неблагонадежных заемщиков, кто допускает частые просрочки, неплатежи по кредиту. и то не сразу.
по второму пункту я консультировалась с "безопасниками" различных банков: траста, русского стандарта, русь-банка (ныне росгосстрах), кредитевропабанка и других - все они утверждают, что дальше банка подобная информация не уходит, в бюро кредитных историй не попадает информация о претензиях, судебных разбирательствах. там оседает исключительно информация о наличии просрочки и пр.
но - в следующий раз именно в этом банке, с которого вы ходите взыскать комиссии, - вам могут отказать в кредите. (хотя полно случаев, когда не отказывают, а наоборот - начинают заваливать предложениями ::)
так что - стоит или нет, решать вам.

Регистрация/ликвидация ООО, ЗАО, ИП и пр.
Ведение бухгалтерского и налогового учета

Сообщение Добавлено: 04 июл 2012, 15:49 
королевна

Новичок
elf писал(а):

о дааааа.... _ujas_ _ujas_
я ездила весной - это нечто.

Сообщение Добавлено: 04 июл 2012, 15:53 
королева

Новичок
Баллы репутации: 13
МаМуся писал(а):
без помощи юриста мне видимо не обойтись )
читаю два разных договора и существенной разницы не замечаю, и там, и там банк может передать Залог другому лицу
значит оба банка не надежные?

Пунт о передаче есть, наверное у всех банков. Но условия разные
1 Кому передать. Банку или КА.
2 При каких условиях передать? По прихоти или в случае ваших задолженностей? Или если у банка проблемы с обороткой? С вашего согласия или даже без уведомления? С изменением условий кредитования или без них?

Сообщение Добавлено: 04 июл 2012, 15:54 
владычица

Gold участник СП
Участий в СП:57
Баллы репутации: 40
elf писал(а):

+100

нам  вот  в ванной  конкретный ремонт  нужен, а денег  уже особо  нет  _o-yo_ 

Сообщение Добавлено: 04 июл 2012, 15:56 
королевна

Новичок
МаМуся писал(а):
Объясните мне пжл такой пункт кредитного договора (следует ли этого опасаться и у всех ли банков в договоре это указано?):

"Банк имеет право:
...
Без согласия Заемщика передать свои права Кредитора по Кредитному Договору другому лицу, а также передать в залог права требования, принадлежащие Банку на основании Кредитного Догвора"

Из договора другого банка:

"Банк вправе:
...
- в соответствии с требованиями действующего законодательства РФ полностью или частично переуступить свои права (требования) по настоящему Договору, в том числе путем передачи прав на Закладную, а также привлекать к взысканию задолженности по настоящему Договору третьих лиц, без согласия Заемщика;
- передавать Закладную в залог третьим лицам"

грубо говоря, банк имеет право перепродать ваш долг (переуступить право требования долга) другому лицу - не обязательно банку, возможно, коллекторскому агенству.
во втором случае был договор с залоговым обеспечением?..

Сообщение Добавлено: 04 июл 2012, 16:02 
королева

Участий в СП:131
Баллы репутации: 75
Авария писал(а):
на самом деле эта логика неверная.
раз вам выдали кредит - вы уже прошли одобрение и проверку и повторно никто копать не будет.
как правило, заемщики опасаются двух вариантов: !) того, что банк потребует досрочно кредит погасить; 2) информация о суде попадет в бюро кредитных историй, а сам заемщик в черный список и никогда не сможет получить кредит.
на практике любой сотрудник банка может подтвердить, что досрочного возврата требуют только у неблагонадежных заемщиков, кто допускает частые просрочки, неплатежи по кредиту. и то не сразу.
по второму пункту я консультировалась с "безопасниками" различных банков: траста, русского стандарта, русь-банка (ныне росгосстрах), кредитевропабанка и других - все они утверждают, что дальше банка подобная информация не уходит, в бюро кредитных историй не попадает информация о претензиях, судебных разбирательствах. там оседает исключительно информация о наличии просрочки и пр.
но - в следующий раз именно в этом банке, с которого вы ходите взыскать комиссии, - вам могут отказать в кредите. (хотя полно случаев, когда не отказывают, а наоборот - начинают заваливать предложениями ::)
так что - стоит или нет, решать вам.

мы опасаемся пункта №1 как раз :)
Но против мужа не попрешь :) Аргументирует, что сам в суд не пойдет, кого же, мол, пошлем :)
И срок исковой давности все таки истек в нашем случае или нет ? Кредитный договор от 13 февраля 2008г.

Сообщение Добавлено: 04 июл 2012, 16:10 
королевна

Новичок
Yusha писал(а):
мы опасаемся пункта №1 как раз :)
Но против мужа не попрешь :) Аргументирует, что сам в суд не пойдет, кого же, мол, пошлем :)
И срок исковой давности все таки истек в нашем случае или нет ? Кредитный договор от 13 февраля 2008г.
если платеж был разовым - в 2008 году, то срок исковой давности уже истек.
взыскать без проблем можно те комиссии по кредитам, которые были уплачены в предыдущие три года.
можно попытаться восстановить пропущенный срок исковой давности, но тут уже на усмотрение судьи и нужны уважительные причины.
в суд заемщику ходить не нужно, более того, ему вобще никуда не нужно ходить - только один раз к нотариусу :)
насчет п.1 - можете позвонить конкретно в ваш банк и узнать, в каком случае они требуют досрочного погашения.

Сообщение Добавлено: 04 июл 2012, 17:17 
Super Org SP
Super Org SP

Почетный участник СП
Игорёнок писал(а):
Пунт о передаче есть, наверное у всех банков. Но условия разные
1 Кому передать. Банку или КА.
2 При каких условиях передать? По прихоти или в случае ваших задолженностей? Или если у банка проблемы с обороткой? С вашего согласия или даже без уведомления? С изменением условий кредитования или без них?

В первом банке есть такие пункты:

"Банк имеет право:
...
4.5.2 Без согласия Заемщика передать свои права Кредитора по Кредитному Договору другому лицу, а также передать в залог права требования, принадлежащие Банку на основании Кредитного Догвоора.

4.5.3 Передать функции обслуживания Заемщика по Кредитному Договору другому лицу (кредитной или иной организации) по своему усмотрению с уведомлением Заемщика.
......

7. В целях однозначного понимания настоящего Договора Стороны догоорились, что в случае передачи Банком прав по Закладной третьим лицам, а также в случае дальнейшей передачи указанными лицами прав по Закладной, любой новый законный владелец является Банком в понимании Кредитного Договора, за исключнием обязательства по предоставления кредита по Договору (что эта фраза означает?) . В этой связи любые условия Кредитного Договора, связанные с упоминанием Банка, относятся к лицу, являющемуся владельцем Закладной. В случае передачи Банком прав по Закладной Заемщик с даты уведомления о передаче прав по Закладной обязуется выполнять предусмотренные Кредитным Догвором обязательства в пользу того лица, которое на момент исполнения Заемщиком обязательств по Кредитному Договору является законным владельцем Закладной (Банком по Кредитному Договору), за исключением случая, предусмотренного п 4.5.3 Кредитного Догвора."

Страница 40 из 118 [ Сообщений: 2354 ] На страницу Пред.  1 ... 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43 ... 118  След.

Список форумов » Документация » Квартирный вопрос