Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Документация » Защита прав потребителей

Страница 13 из 47 [ Сообщений: 930 ] На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 47  След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Права потребителей
 Сообщение Добавлено: 24 окт 2011, 19:10 
королевна

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:273
Баллы репутации: 43
Возвращать конечно, если не лень. Это же явный брак.

Сообщение Добавлено: 24 окт 2011, 19:17 
Mod
Mod

Участий в СП:132
Баллы репутации: 55
Йолко писал(а):
Возвращать конечно, если не лень. Это же явный брак.

так я уже оттуда штук 12 извела как минимум... а то и больше...
Да и чека нет уже :(

Сообщение Добавлено: 24 окт 2011, 19:21 
королевна

Участий в СП:273
Баллы репутации: 43
Я и говорю, если не лень - возвращайте. Чек не нужен, достаточно свидетеля покупки. И неважно скольких штук не хватает.

Сообщение Добавлено: 16 ноя 2011, 23:54 
Super Org SP
Super Org SP

Участий в СП:950
Баллы репутации: 451
Такая ситуация...сегодня в торг.центре захотелось мне заварных пирожных,подхожу к соответствующей точке,вижу на ветрине свежую,еще не распакованную,коробку (пленка прозрачная сверху) длинненьких заварных,прошу взвесить 3 штучки.Продавец достает где-то из под ветрины круглые заварные,кладет на весы со словами:"Вот как-раз три штучки осталось" ???
Я:наверно они не совсем свежие,хотелось бы из нового завоза
Она:вчера привезли две коробки,они одинаковые,только форма разная
Я:взвесьте мне,пожалуйста,вот этих (показываю на те,что на ветрине)
Она уперлась:не буду я открывать новую упаковку пока из старой не продам
Я развернулась,пошла в другом месте купила.

Вопрос:имела право продавец отказать в товаре с витрины или нет?

Сообщение Добавлено: 17 ноя 2011, 00:00 
богиня

Участий в СП:410
Баллы репутации: 238
rusAlka писал(а):

Вопрос:имела право продавец отказать в товаре с витрины или нет?

нет
не имела

Сообщение Добавлено: 17 ноя 2011, 00:06 
Super Org SP
Super Org SP

Участий в СП:950
Баллы репутации: 451
Вот я тоже так подумала эх,был шансик поскандалить _crazy_,только опосля чет  :-\  Ладно,в соседнем ларьке оказались такие же,а если б не было его (ларька соседнего),осталась бы я без десерта _hahaha_ из-за принципа какой-то тетеньки  _los_

Сообщение Добавлено: 04 янв 2012, 19:14 
королева

Участий в СП:296
Баллы репутации: 63
а я вчера ходила кляузу писать в жалобную книгу Инканто, что на центральном рынке  negr ну, хоть так оторваться, потому что этот товар обмену и возврату не подлежит.
Мне на новый год в подарок купили бельё (хлопок). Покупка была совершена без моего присутствия. На ярлыке, вшитом в товар, размер стоит один - четвёртый, а на ценнике на два размера меньше - 2. В реальности размер соответствует указанному на вшитом ярлычке. При выборе покупатель всё же засомневался в правильности написанного на ценнике размера, но милая девушка на кассе ответила, что размер и в самом деле 2-ой, как у неё (у продавца). Сильно сомневаюсь, что девушка не в силах отличить свой размер от размера больше аж на 2 порядка... В итоге: для меня и дарителя - испорченное настроение и необходимость решать куда теперь эти труселя девать только слёзы и сопли ими утереть

Сообщение Добавлено: 04 янв 2012, 20:13 
богиня

Участий в СП:873
Баллы репутации: 220
да уж, я как-то тоже в инканто зашла(очень давно это было), спрашиваю - есть большие размеры, девушки отвечают - есть, я грю - вот прям аш есть? ой нет, но у вас же максимум дд!!!! меня прям бесить начинают навязчивые продавцы, пытающиеся натянуть на меня мЕньший размер причём меньший в 2 раза

убрир 5% кэшбек за ЖКХ - ссылка на карту My Life

Сообщение Добавлено: 23 апр 2012, 04:21 
королевна

Участий в СП:247
Баллы репутации: 49
эх я как то спорила с салоном мтс, в котором купили мне телефон, без моего присутствия,но с моей инстукцией "модель №№№ цвет белый". потом мне подарили, оказалось он серый. обменять оин отказалиьс, даже после письменной претензии. типа я должна доказать что состоялся разговор такой между продавцом и покупателем: "а он белый? да да, белый. вы не волнуйтесь". вот тогда это будет обман..... _los_

Изображение

Сообщение Добавлено: 25 апр 2012, 23:16 
премудрая

Участий в СП:131
Баллы репутации: 3
не сталкивалась никогда  с такой ситуацией. в теч 14 дней я могу обменять товар, я и обменивала, но новую вещь, например на след. день приносила..а тут...28апр будет уже 14дней. купила до отъезда на море в GD купальник дочке. за день до отъезда я его постирала..смотрю полиняла... опять постирала, вроде отстирала..ладно. там одевала дочке эти трусики. в итоге от долгого пребывания в воде, краска осталась даже на коже...вот вчера прилетели,могу я сдать его обратно? чек есть. примут? вид конечно не новый..но и одевать такой не хочется больше...

Сообщение Добавлено: 26 апр 2012, 11:45 
владычица

Почетный участник СП
Участий в СП:33
Баллы репутации: 87
~Alisha~ писал(а):
не сталкивалась никогда  с такой ситуацией. в теч 14 дней я могу обменять товар, я и обменивала, но новую вещь, например на след. день приносила..а тут...28апр будет уже 14дней. купила до отъезда на море в GD купальник дочке. за день до отъезда я его постирала..смотрю полиняла... опять постирала, вроде отстирала..ладно. там одевала дочке эти трусики. в итоге от долгого пребывания в воде, краска осталась даже на коже...вот вчера прилетели,могу я сдать его обратно? чек есть. примут? вид конечно не новый..но и одевать такой не хочется больше...

Вы можете написать претензию по качеству товара. Для этого Вам нужно придти к ним, написать заявление, в котором подробно распишите эту ситуацию. Руководство должно в течение 7-ми (если память не изменяет) дней рассмотреть претензию и дать Вам ответ.

Сообщение Добавлено: 26 апр 2012, 12:09 
невинная

Почетный участник СП
Участий в СП:49
Баллы репутации: 2
Ruzana писал(а):
Вы можете написать претензию по качеству товара. Для этого Вам нужно придти к ним, написать заявление, в котором подробно распишите эту ситуацию. Руководство должно в течение 7-ми (если память не изменяет) дней рассмотреть претензию и дать Вам ответ.

если просто описать ситуацию, могут послать, нужны ссылки на законодательство.
Хотя бы примерно так
в соответствии с Законом  РФ от 7 февраля 1992 г. N 2300-I "О защите прав потребителей" (с изменениями от 2 июня 1993 г., 9 января 1996 г., 17 декабря 1999 г., 30 декабря 2001 г., 22 августа, 2 ноября, 21 декабря 2004 г., 27 июля, 16 октября, 25 ноября 2006 г., 25 октября 2007 г., 23 июля 2008 г., 3 июня, 23 ноября 2009 г., 27 июня, 18 июля 2011 г.) Глава II. Защита прав потребителей при продаже товаров потребителям, статья 18, пункт 1, статья 19. пункты 1,2 - требую возврат денег . Ещё нужно указать , что в процессе стирки точно придерживалась информации с ярлычка.....

Последний раз редактировалось inessas 26 апр 2012, 12:41, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 22 июн 2012, 14:46 
премудрая

Новичок
Участий в СП:0
Баллы репутации: 7
Миранда писал(а):
эх я как то спорила с салоном мтс, в котором купили мне телефон, без моего присутствия,но с моей инстукцией "модель №№№ цвет белый". потом мне подарили, оказалось он серый. обменять оин отказалиьс, даже после письменной претензии. типа я должна доказать что состоялся разговор такой между продавцом и покупателем: "а он белый? да да, белый. вы не волнуйтесь". вот тогда это будет обман..... _los_

не подлежат телефоны возврату и обмену в теч.14 дней

~Alisha~ писал(а):
не сталкивалась никогда  с такой ситуацией. в теч 14 дней я могу обменять товар, я и обменивала, но новую вещь, например на след. день приносила..а тут...28апр будет уже 14дней. купила до отъезда на море в GD купальник дочке. за день до отъезда я его постирала..смотрю полиняла... опять постирала, вроде отстирала..ладно. там одевала дочке эти трусики. в итоге от долгого пребывания в воде, краска осталась даже на коже...вот вчера прилетели,могу я сдать его обратно? чек есть. примут? вид конечно не новый..но и одевать такой не хочется больше...

Ruzana писал(а):

_yes_ претензию в 2х экземплярах, срок рассмотрения (возврат денежных средств) 10 дней
inessas писал(а):
если просто описать ситуацию, могут послать, нужны ссылки на законодательство.
Хотя бы примерно так
в соответствии с Законом  РФ от 7 февраля 1992 г. N 2300-I "О защите прав потребителей" (с изменениями от 2 июня 1993 г., 9 января 1996 г., 17 декабря 1999 г., 30 декабря 2001 г., 22 августа, 2 ноября, 21 декабря 2004 г., 27 июля, 16 октября, 25 ноября 2006 г., 25 октября 2007 г., 23 июля 2008 г., 3 июня, 23 ноября 2009 г., 27 июня, 18 июля 2011 г.) Глава II. Защита прав потребителей при продаже товаров потребителям, статья 18, пункт 1, статья 19. пункты 1,2 - требую возврат денег . Ещё нужно указать , что в процессе стирки точно придерживалась информации с ярлычка.....

никто не обязывает покупателя описывать всё законодательство по ЗПП. И ни один продавец не вправе отказать в принятии претензии и товара ненадлежащего качества, это обязанность прямая по закону.

Сообщение Добавлено: 02 июл 2012, 01:36 
мудрая

Опытный участник СП
Участий в СП:7
Баллы репутации: 2
девочки, муж сегодня озадачил....Он купил в ДНС фотик, прошло больше 14 дней уже, теперь хочет поменять на другой с доплатой. уже не реально, да?

Сообщение Добавлено: 02 июл 2012, 01:42 
Org SP
Org SP

Участий в СП:242
Баллы репутации: 249
надо идти и разговарить в магазин.
а 14 дней на обмен ТНК не дает права.
хоть и не вышло бы 14 дней-могли отказать, могли пойти на встречу и обменять.

Сообщение Добавлено: 07 июл 2012, 01:22 
богиня

Участий в СП:410
Баллы репутации: 238
Вера, как муж?

Сообщение Добавлено: 22 июл 2012, 07:41 
богиня

Почетный участник СП
Участий в СП:21
Баллы репутации: 32
установили 2 окна. в марте этого года. одно окно сейчас закрывается с трудом - нужно подтянуть. звоню в фирму вот уже с месяц, никто не приходит. и делов то куча, работы на 5 минут, однако ж никого нет ??? менеджер по телефону отвечает, что не в курсе почему к нам так долго не идут. причем менеджер давно уже опознает меня по ситуации и телефон и фамилию мою называет сама.
не знаю как еще настоять на том, чтобы ко мне наконец то пришли починять окна :-\ куда еще в таких случаях обращаются? в общество защиты прав потребителей?

компания "Оконный мир" на Революционной. в прошлый раз они же устанавливали нам балконную дверь, нареканий не было, поэтому в этот раз мы опять пришли к ним...

Сообщение Добавлено: 22 июл 2012, 08:36 
королевна

Участий в СП:141
Баллы репутации: 12
да уж... Нам окна устанавливали 2010 году, этой весной появились проблемы, подали заявку так они ч-з день пришли и все сделали, 2 мастера было.
Возможно в сезон очередь большая? хотя это не оправдывает конечно  :-\

Сообщение Добавлено: 23 июл 2012, 08:59 
премудрая

Новичок
Участий в СП:0
Баллы репутации: 7
any писал(а):
установили 2 окна. в марте этого года. одно окно сейчас закрывается с трудом - нужно подтянуть. звоню в фирму вот уже с месяц, никто не приходит. и делов то куча, работы на 5 минут, однако ж никого нет ??? менеджер по телефону отвечает, что не в курсе почему к нам так долго не идут. причем менеджер давно уже опознает меня по ситуации и телефон и фамилию мою называет сама.
не знаю как еще настоять на том, чтобы ко мне наконец то пришли починять окна :-\ куда еще в таких случаях обращаются? в общество защиты прав потребителей?

компания "Оконный мир" на Революционной. в прошлый раз они же устанавливали нам балконную дверь, нареканий не было, поэтому в этот раз мы опять пришли к ним...

а закрываются с трудом как считаете по какой причине? дефект?
если так, то напишите заявление (претензию) о данном факте с требованием исправить недостаток. Звонки никогда не помогают

Сообщение Добавлено: 23 июл 2012, 09:10 
богиня

Почетный участник СП
Участий в СП:21
Баллы репутации: 32
Олеся писал(а):
а закрываются с трудом как считаете по какой причине? дефект?
если так, то напишите заявление (претензию) о данном факте с требованием исправить недостаток. Звонки никогда не помогают

я не спец конечно. сначала закрывалось окно, потом стало закрываться с трудом, как бы "просело" чтоли :-\ наверное придется писать заявление. а как мне обозначить, что они получили от меня его? второй экземпляр для себя сделать с автографом о получении? или лучше по почте с уведомлением отправить? :-\

Страница 13 из 47 [ Сообщений: 930 ] На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 47  След.

Список форумов » Документация » Защита прав потребителей