Участий в СП:3
Баллы репутации: 19
гг, я с пиаром кефали нуачо ее молодежь (это типа про нас) ее не знает, я у многих спрашивала
Итак,
Кефаль – ценная промысловая рыба. Она отличается замечательными вкусовыми качествами. Белое вкусное мясо, отсутствие мелких костей создали кефали хорошую кулинарную славу. Особенно ценным является белое «сало» в брюшной полости кефали, отличающееся очень приятным и своеобразным вкусом.
Свойства
Регулярное употребление запеченной или жареной на открытом огне кефали позволяет снизить риск появления аритмии сердца, так как содержащиеся в ней жирные кислоты способствуют снижению риска появления сбоев в работе сердца, а также улучшению деятельности головного мозга.
Кефаль, как, впрочем, и другая рыба, является одним из лучших источников высококачественного белка.
Белки рыбы содержат все необходимые для организма незаменимые аминокислоты. В отличие от мяса, в белках рыбы имеется в большом количестве незаменимая аминокислота метионин.
Кефаль богата витаминами, микро- и макроэлементами: витамином PP, хлором, цинком, хромом, фтором и особенно фосфором. Она также является источником витаминов группы В.
Калорийность
Калорийность кефали – 88 ккал на 100 г.
Интересный факт
Последние исследования ученых показали, что питание рыбой активно помогает при депрессиях. Такое действие рыбы объясняется наличием в ней полиненасыщенных кислот (Омега-3). Употребляя рыбу 2–3 раза в неделю, вы избавитесь от депрессии и плохого настроения.
_________________ Они ездили в Хэмпшир, любили виски и пти шабли...
Участий в СП:212
Баллы репутации: 23
Эвридика писал(а):
З: 1,5 стакана горячей воды (беру пример с Рузаны), 1 кружок рижского хлеба с маслом и малиновым вареньем, 1 конфетка (темный шок-д) надо же себя побаловать за отвес , чай
О: 2маленьких кусочка запеченой рыбы, 1 укус хлеба рижского с маслом, творог, чай П: чего-то перекусила. не помню. чего это я? У: в 18:00 кефир с 2 печеньками часов в 8 еще чашка кефира. Потом пока на кухне убиралась, чипсов штучек 10 зачем-то похватала О! забыла. в течение дня еще штук 5 конфеток "Особая" (темный шоколад). Надо завтра мужу на работу отправить, пока остались
_________________ Я - Эльвира. Ко мне на ты. Два сыночка (10) и лапочка-дочка (14)
Участий в СП:0
Баллы репутации: 5
Отчет: З - два бутера с маслом и вареньем, йогурт, кофе О - пол порции пасты с соусом из томата и ветчиной, кофе П - стакан томатного сока У - куриная дога за печеная в рукаве с лимоном и чесноком, 2 ст. л. пшена, чай Я сегодня очень довольна собой!!!
Участий в СП:165
Баллы репутации: 332
T@tiyana писал(а):
К вам уже поздно присоединяться, да? Если поздно, так потусю
Не поздно! Только весна кончится и сразу лето-марафон начнётся! Завтра контрольный взвес! И алга (вперёд)! Про рыбу. Читаю и понимаю, что не большой я любитель рыбы. Телапия и молодые щюрята нра более менее. А в основном рыбные котлеты в Пышке покупаю. И на костре запечённую форель изредка ем. По гороскопу я рыба... странно... не ем себе подобных чтоль
Участий в СП:212
Баллы репутации: 23
Доброго утра всем!!! Отчет: вес 69,7 кг (-1,8 кг с прошлой пятницы) :D Ирина, не забудь меня, плиз, а то несколько недель пропускала Взяла я себя все-таки в руки. Надеюсь, продолжу в таком же духе З: пшенка на воде без соли, творог, малиновое варенье, полоска темного шоколада, чай
_________________ Я - Эльвира. Ко мне на ты. Два сыночка (10) и лапочка-дочка (14)
Доброе утро! Наконец-то настоящая пятница-тяпница (и у нас в фирме начинаются коротки пятницы - мелочь, а приятно)! Отчет вес - 73,0 (-0,9 от пятницы) Хорошо, но ведь было 72,3 кг, эх... ну вот как можно наесть за 4 дня и потом 2 месяца скидывать... з - яичница из 2-х яиц, кофе, бутер с сыром п - киви о - в плане салат из морск.капусты, гречка с туш.курицей и овощами. Что будет по факту - не знаю, т.к. у нас у ген.директора ДР (толи просто будет поздравление, толи фуршет...) п - яблоко у - не знаю
_________________ Решила собраться с мыслями... Ни одна мысль на собрание не пришла....
Доброе утро! для пятничного отчета: 84,4 (-1,2 с прошлой пятницы). Несмотря на скачки веса в течении недели, в целом тенденция меня радует))) отчет: 7.30 - кофе с мол, 2 бутерброда с цельнозерновым хлебом, маслом и сыром 9.30 - чай с мол, творог 100 гр + йогурт 100 гр + варенья приличная такая ложка)
_________________ когда мужик на остановке спросил какой сегодня год мне захотелось жить вот так же непринужденно и легко Старший сын - 14 лет Младший сын - 8 лет