Участий в СП:34
Баллы репутации: 0
Людмила_К писал(а):
"Итак, на сегодняшний день изъять ребенка (детей) из среднестатистической семьи можно по следующим причинам:
непосещение детской молочной кухни ребенку не были своевременно сделаны прививки жилье в аварийном состоянии квартира требует ремонта квартира ремонтируется наличие в доме домашних животных аморальное поведение несвоевременное прохождение врачей в детской поликлиники на полу разбросаны игрушки и мусор отсутствие детских игрушек в достаточном количестве ребенок играет с посторонними предметами вместо игрушек ребенок выполняет домашнюю работу, как: моет посуду, подметает и моет полы, стирает и т.д. ребенок находится на кухне вместе с матерью в процессе приготовления пищи ребенок часто и громко кричит и плачет в холодильнике присутствует не весь ассортимент необходимых ребенку продуктов или продукты просрочены жалобы соседей (или домочадцев) на жестокое обращение с ребенком в т.ч. анонимные.
"
на самом деле забрать ребенка у семьи гораздо сложнее на практике, даже у семей алкоголиков и наркоманов, нужна весомая доказательная база, после чего, решает суд, который иногда встает на сторону неблагополучной семеи, дает шанс исправится, но как правило они этим не пользуются. Аноним в нашей стране игнорируется. И какой бы не была мать-ребенок ее любит, даже убегают из детских домов в такие семья обратно.
Участий в СП:630
Баллы репутации: 120
Людмила_К писал(а):
"Итак, на сегодняшний день изъять ребенка (детей) из среднестатистической семьи можно по следующим причинам:
непосещение детской молочной кухни ребенку не были своевременно сделаны прививки жилье в аварийном состоянии квартира требует ремонта квартира ремонтируется наличие в доме домашних животных аморальное поведение несвоевременное прохождение врачей в детской поликлиники на полу разбросаны игрушки и мусор отсутствие детских игрушек в достаточном количестве ребенок играет с посторонними предметами вместо игрушек ребенок выполняет домашнюю работу, как: моет посуду, подметает и моет полы, стирает и т.д. ребенок находится на кухне вместе с матерью в процессе приготовления пищи ребенок часто и громко кричит и плачет в холодильнике присутствует не весь ассортимент необходимых ребенку продуктов или продукты просрочены жалобы соседей (или домочадцев) на жестокое обращение с ребенком в т.ч. анонимные.
Участий в СП:1100
Баллы репутации: 720
kad_albina писал(а):
на самом деле забрать ребенка у семьи гораздо сложнее на практике, даже у семей алкоголиков и наркоманов, нужна весомая доказательная база, после чего, решает суд, который иногда встает на сторону неблагополучной семеи, дает шанс исправится, но как правило они этим не пользуются. Аноним в нашей стране игнорируется. И какой бы не была мать-ребенок ее любит, даже убегают из детских домов в такие семья обратно.
Статья предложенная в начале темы основана на опыте регионов, в которых уже введена ювенальная юстиция. Нашим чиновникам легче отобрать, чем помогать
_________________ Мой телефон 89177446820Мой пристрой Сегодня подходящий день для того, чтобы любить, верить, делать и, в основном, жить.
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
все формулировки очень обтекаемые, кстати. что такое "недостаточное количество игрушек"? это сколько? и почему достаточное количество не указано..считать ли карандаш не игрушкой, с которой нельзя играть? и что такое достаточный ассортимент продуктов? про молочную кухню промолчу - как вариант нету молочной кухни или нет детей.которым это по возрасту..ну и прививки порадовали, конечно.. пофиг на медотвод, то есть, раз нет прививок - все, расстрел..
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Участий в СП:4
Баллы репутации: 86
Изюмка писал(а):
все формулировки очень обтекаемые, кстати. что такое "недостаточное количество игрушек"? это сколько? и почему достаточное количество не указано..считать ли карандаш не игрушкой, с которой нельзя играть? и что такое достаточный ассортимент продуктов? про молочную кухню промолчу - как вариант нету молочной кухни или нет детей.которым это по возрасту..ну и прививки порадовали, конечно.. пофиг на медотвод, то есть, раз нет прививок - все, расстрел..
а мой ребенок так вобще с кастрюлями любит играть...
Участий в СП:96
Баллы репутации: 73
хто-то просто отмыл бабло...недостаточный ассортимент продуктов в холодильнике....написано в стиле "завтра защита диплома, а его еще нет"...мы в поликлинику с Иваном и Машей приходили по одному разу..пусть радуются, что хоть кто-то здоров...тьфу-тьфу-тьфу
Участий в СП:1100
Баллы репутации: 720
belka01 писал(а):
хто-то просто отмыл бабло...недостаточный ассортимент продуктов в холодильнике....написано в стиле "завтра защита диплома, а его еще нет"...мы в поликлинику с Иваном и Машей приходили по одному разу..пусть радуются, что хоть кто-то здоров...тьфу-тьфу-тьфу
тогда придётся признать, что наши врачи поголовно занимаются приписками в отчётах о своей работе
_________________ Мой телефон 89177446820Мой пристрой Сегодня подходящий день для того, чтобы любить, верить, делать и, в основном, жить.
Участий в СП:96
Баллы репутации: 73
Людмила_К писал(а):
тогда придётся признать, что наши врачи поголовно занимаются приписками в отчётах о своей работе
кому придется признать? врачам?:)) те, кто не ходят в поликлинники и не делают прививки не будут же об этом кричать на каждом углу...так что врачи. можно сказать, оберегают нашу семью от этого модного веяния...сама недавно читала карточку, как оберегают
Участий в СП:608
Баллы репутации: 33
Рушанka писал(а):
я уложилась почти во все пункты
а у меня еще 2 кошки, мы иногда по субботам пьем пиво и смотрим фильмы для взрослых( Ну если старший у бабушки ночует) Вот аморальное поведение, еще я его ( старшего воспитывала как то и так вопила( заслужил, не хотел искать проездной. лень видите ли, дайте денег. Я говорила пешком иди из бассейна 3 остановки или нагибайся ищи) Вот тебе жестокое обращение, ну и местами есть что подремонтировать. Кран подтекает и розетку надо отремонтировать и антресоль доделать. Так что соц службы мы вас ждем, я по всем пунктам подхожу. Мусор конечно не сами кидаем, дочь ,ей 1,6 иногда из помойки что нить яркое вытаскивает.)))) Иногда кстати и просроченная колбаса бывает, мы для собаки в деревню в течение недели откладываем, она не воняет, но сами не едим уже. А то и яблоко какое заплесневеет или банан почернеет. Хотя я пол каждый день мою и прибираюсь часто( раз 5 в день) люблю когда пусто, но такое ощущение что детей 20 штук и они все ссут одновременно, как то ковер попахивает уже. к горшку приучаемся)))) Так что я первый кандидат))) ААА и еще забыла, я иногда дочери мульт ставлю, когда совсем тупик и просто ахота кофе в одиночестве попить. игрушек 3 коробки, но я видала людей у кого 10. так что опять таки недостаточное кол-во))) вот блин по шмоткам наверное на проходим. можем месяц не стирать( стираем) и каждый день детей в новое рядить. накопилось как то их.
_________________ Продаю Рено Меган 2, 320000р. торг,темн-синий, 2006 г.в., эксп с 06.2007г.,пробег 97000км., 1 хозяин, комплектация включающая в себя:6 п/безоп, ABS, музыка с подрулевым управлением, лифт сидения, передние ЭСП, кондиционер, усилитель руля, ключ карта.
Участий в СП:4
Баллы репутации: 86
ребенок выполняет домашнюю работу, как: моет посуду, подметает и моет полы, стирает и т.д этот пункт меня вобще убил...а кто должен это делать?рабочих нанимать?и до скольки лет ему это делать нельзя?моя и полы моет и посуду и подметает..ну стирать не стирает
Участий в СП:608
Баллы репутации: 33
а можно пусть ко мне соц работник придет и поучит жить, а потом с моими несчатными детьми останется. а я по магазам пробегусь. или на пару дней даже поухаживает за ними, а мы куда нибудь метнемся и уж таам поаморальничаем с мужем)))
_________________ Продаю Рено Меган 2, 320000р. торг,темн-синий, 2006 г.в., эксп с 06.2007г.,пробег 97000км., 1 хозяин, комплектация включающая в себя:6 п/безоп, ABS, музыка с подрулевым управлением, лифт сидения, передние ЭСП, кондиционер, усилитель руля, ключ карта.