Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
Обсуждаем оформление купли-продажи недвижимости
Тема для объявлений о продаже здесь viewtopic.php?f=37&t=4980 В данной теме все объявления будут удалены
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
Последний раз редактировалось Anonymous 17 мар 2012, 17:55, всего редактировалось 1 раз.
Участий в СП:21
Баллы репутации: 32
Диа писал(а):
А мы собираемся газовую плиту забирать , она нам самим нужна будет, в новом доме, там вообще ничего нет . А что, оставление плиты дома как-то узаконено?
если в тех паспорте нарисована она, то она должна остаться. не обязательно именно та, которая была, можно оставить замену
_________________ сын 09.10.2007г. дочь 10.11.2014г.
Участий в СП:19
Баллы репутации: 3
кто недавно оформлял в собственность, продавал-покупал квартиры ( с 1 апреля) подскажите пожалуйста сколько времени занимает оформление тех. плана и кадастрового паспорта...Вообще какие документы в бти получить нужно?
Я вот тоже надумала квартиру менять. Но перед продажей нужно узаконить перепланировку. Девочки, может у кого есть знакомые, кто может это сделать не ОЧЕНЬ дорого... Или, если кто делал, может посоветуете куда обратиться, а то кроме Службы согласования планировок на ум ничего не приходит.
Emili писал(а):
кто недавно оформлял в собственность, продавал-покупал квартиры ( с 1 апреля) подскажите пожалуйста сколько времени занимает оформление тех. плана и кадастрового паспорта...Вообще какие документы в бти получить нужно?
Насколько я поняла у всех Ж c программным обеспечением по составлению тех паспортов. К тому же личная ответственность кадастровых инженеров. Ни кто не хочет пороть горячку.
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
Участий в СП:3
Баллы репутации: 150
mama2008 писал(а):
Насколько я поняла у всех Ж c программным обеспечением по составлению тех паспортов. К тому же личная ответственность кадастровых инженеров. Ни кто не хочет пороть горячку.
ага, смотря какая программа, мне мои жаловались, что им ток к 1 июля обещают-в бешенстве просто( у меня техплан полтора месяца уже делает бти, сегодня позвонили, извинились, обещали к 1 июня(!) ппц-подготовить
Участий в СП:19
Баллы репутации: 3
ultra писал(а):
ага, смотря какая программа, мне мои жаловались, что им ток к 1 июля обещают-в бешенстве просто( у меня техплан полтора месяца уже делает бти, сегодня позвонили, извинились, обещали к 1 июня(!) ппц-подготовить
ужс-ужс, никто не может купить-продать уже 2 месяца чтоли
Участий в СП:153
Баллы репутации: 235
Reka писал(а):
Я вот тоже надумала квартиру менять. Но перед продажей нужно узаконить перепланировку. Девочки, может у кого есть знакомые, кто может это сделать не ОЧЕНЬ дорого... Или, если кто делал, может посоветуете куда обратиться, а то кроме Службы согласования планировок на ум ничего не приходит.
сложная перепланировка у вас? если простая-убрали перегородку в с/у-то сами делайте, на счет сложной-застявят наверно делать проект и т.п. только в Крафт не ходите
_________________ А вы заметили,что любой спор в инете это соревнование в скорости печатания)
Участий в СП:0
Баллы репутации: 8
Подружка писал(а):
сложная перепланировка у вас? если простая-убрали перегородку в с/у-то сами делайте
раньше сами бти-шники делали проекты к несложным перепланировкам, они смотрят что и как, в положение даже стараются входить, поднимают планы выше- и ниже-стоящих квартир, советуют, как лучше сделать и что. на втором этаже вроде - туда отправляли прямо консьержки от входа. но за сложные они не берутся
как щас - не знаю, в итоге мы за взятку обновили техпаспорт просто.
_________________ Взыскание комиссий по кредитам - бесплатно! Возврат УТС/споры со страховыми компаниями - бесплатно! Взыскание долгов по договорам займа, аренды, распискам Регистрация/ликвидация ООО, ЗАО, ИП и пр. Ведение бухгалтерского и налогового учета
сложная перепланировка у вас? если простая-убрали перегородку в с/у-то сами делайте, на счет сложной-застявят наверно делать проект и т.п. только в Крафт не ходите
у нас арка в несущей стене - без проекта поэтому видимо не обойтись. Я бы сама, конечно, по всем инстанциям побегала - но с дитем не реально...а муж вечно на работе... Спасибо, девочки за советы!!!
сейчас что действительно такие проблемы с получением кадастрового паспорта. Как хорошо, что сделали его осенью, заплатили вроде 1тр и через неделю было готово
Участий в СП:81
Баллы репутации: 91
Reka писал(а):
у нас арка в несущей стене - без проекта поэтому видимо не обойтись. Я бы сама, конечно, по всем инстанциям побегала - но с дитем не реально...а муж вечно на работе... Спасибо, девочки за советы!!!
да закройте гипсокартоновой конструкцией, или может шкафчик туда подвинуть, ковер повесить они же по коридору идут, комнаты около входа осматривают, стены не простукивают ко мне приходила очень приятная девушка, одела бахилы, и пробежалась быстренько
в санузле я переставила ванну, балкон остеклила, никаких изменений не зафиксировали
может проще и быстрее, и дешевле вернуть в исходное положение, чем узаконивать
Участий в СП:153
Баллы репутации: 235
Reka писал(а):
раз не несущая-можно и самой попытаться все сделать или уж нанять и не париться
_________________ А вы заметили,что любой спор в инете это соревнование в скорости печатания)
ultra писал(а):
Так сейчас еще по межевым планам ужесточили требования. Тут тоже весело Еще ко всему прочему кадастровая палата переводит Уфу в другую систему координат (МСК-02) Когда все устаканится неизвестно.