Участий в СП:2
Баллы репутации: 55
Ole писал(а):
А я не могу осудить Маму Светланку. Если все именно так, как она говорит, то не вижу с ее стороны обмана. Путевку, купленную заранее, зачастую нереально пристроить. 1 миллион и 60 тысяч - суммы несопоставимые. И раз уж на то пошло, главу семейства тоже надо отпускать отдыхать, чтоб силы были справляться с трудностями, которые периодически надо решать. По-разному ситуации в жизни складываются. Если б он просто взял и не поехал по оплаченной ранее путевке, кому бы было от этого легче?
. тем более это не мама Светланка отдыхать ездила. ей уж точно от всего этого не легче
_________________ "... еще Конфуций в двадцать второй главе "Бесед и суждений" особо подчеркивал, что в мире встречается столь кривое, исправить каковое можно только наложив на него прямое и отрезав все, что торчит". Хольм ван Зайчик
Участий в СП:35
Баллы репутации: 303
Мама Светланка писал(а):
Ребенок ни при чем. Просто меня возмущает обсуждение тех, кто просит помощи, фактически за их спиной, потому что тему многие не читают, я совершенно случайно увидела в левой колонке свой ник... Почему если прямо не сказали мне о своем возмущении во время сбора денег, вы сейчас уже прямо на форуме опять поднимаете этот вопрос? С какой целью? Отомстить за ссору которая была совершенно в другой теме? Так и Галинке скажите прямо, напишите в ее теме, это будет честнее и лучше. Мне очень странно, что в одно и то же время в теме обсуждается сразу и то какие нехорошие те чьим детям уже помогли и то как помочь всем остальным... После этого всех остальных тоже обсуждать начнут?
А я и написала в теме Галины,но модератор посчитал,что я не имею право высказать Гале,что я думаю по этому поводу. Мда,меня ведь вот так на УМ забанили,за то что думаю.
Участий в СП:114
Баллы репутации: 100
Один из выводов такой. Всем, кто просит о помощи, надо быть готовым к повышенному вниманию к своей персоне. И осудить могут не только за путевку, но даже за то, что вы слишком нарядно одеваете своих детей (помнится, было такое уже с одной из мам). От этого никуда не деться. Люди, помогающие вам, действительно думают, что человек нуждающийся исчерпал все свои возможности. И кто ему поможет, если не мы? Разочаровать тех, кто помогает, очень легко.
Участий в СП:16
Баллы репутации: 83
Ole писал(а):
А я не могу осудить Маму Светланку. Если все именно так, как она говорит, то не вижу с ее стороны обмана. Путевку, купленную заранее, зачастую нереально пристроить. 1 миллион и 60 тысяч - суммы несопоставимые. И раз уж на то пошло, главу семейства тоже надо отпускать отдыхать, чтоб силы были справляться с трудностями, которые периодически надо решать. По-разному ситуации в жизни складываются. Если б он просто взял и не поехал по оплаченной ранее путевке, кому бы было от этого легче?
Не соглашусь . 1.В таком экстраслучае путевку можно было пристроить с минимальными потерями: спрос на лыжи всегда есть. 2. Не все форумчане имеют возможность отдыхать за рубежом,это и обидело тех, кто перечислял помощь.
Участий в СП:270
Баллы репутации: 194
1. Большое спасибо МамаАни, то есть Светлане. Причем я понимаю крик Наташи. И Наташа не обвиняет Свету, а кричит, что надо что-то менять. В отличие от Тирамису, которая открыто обвиняет, причем не совсем честно Свету. Где не честно? А спор вы ведете такой, с подменой понятий. Вот пример
Тирамису писал(а):
конечно. вы тут совершенно не причем. а еще она купила коляску и инвалидность, чтобы бабла срубить
Света такого не говорила, и вы это знаете. Но тем не менее спускаетесь до подобных трамвайных ироний(((( Ситуация с вашей подопечной была неоднозначна. Если уж она называла себя другим именем и выдавала за другого человека... Дай Бог ей удачи на операции. Но, люди, которые помогают, должны знать кому помогают. Там мы один момент и запутались. И вы то, что имя у человека другое знали, но позволили совершить бедной Лиане эту ошибку. Так что в той ситуации вашей вины гораздо больше. А не Светланы. Тирамису, очень прошу больше не обвинять нашего модератора благотворительного раздела!!! И именно сейчас хочу сказать Светлане огромное спасибо за ее труд. ОНА С ЭТОЙ СВОЕЙ РАБОТЫ НЕ ПОЛУЧИЛА НИ КАПЛЮ ВЫГОДЫ, а работы у нее было не мало!!! Более того, я лично знаю, как она за несколько поношенных вещей моей дочери выкладывала тысячу и все эти деньги были в коробке на благотворительность!!! Я сама тому свидетель!!! И это было не один раз. Так что подумайте и те, кто тут отметился короткими постами со смайликами. Света никогда не решала что-то самостоятельно, всегда советовалась. И я тоже с ней спорила и в чем-то не соглашалась, но это доказывает, что не одна она решала. 2. Наташа. Я поняла все, что ты хотела сказать. Ты молодец. В связи с этим предлагаю решения о направлении собранных на форуме денег принимать нескольким мамам особенных детишек. Пусть вас будет не меньше пяти. И ты будешь среди них главная. И ПОЖАЛУЙСТА не уходи из форума, не отказывайся от подарков и вообще пусть ты у нас будешь всегда!!!))) 3. Большая толпа не должна решать подобные темы (обсуждать можно конечно). В принципе не исключено, что захочется помочь кому-нибудь из одаренных детей, и не самых бедных. Вот вдруг мы отправим чью-нибудь дочку, которая поет очень хорошо на конкурс в Милан, а?! А не потому, что она из бедной семьи, а потому, что это будет отличной рекламой нашего форума?!)))) Я конечно шучу и пример может не самый удачный, просто хочу сказать, что ситуация может быть совершенно любой и даже непредсказуемой. В этом плане Мама Светланка пример хороший. Да, она получила помощь потому что она яркая и талантливая, заметная. Светлана, мы тебя любим и огромное спасибо за то удовольствие, которое ты доставила нам своими рисунками! 4. Мамам особенных деток. Если можете, то проявляйте себя как Мама Светланка и Златовласка. А более робкие мамы следите за всем, что происходит на форуме и пишите о себе МамаАни или Златовласке. Вам тоже будем помогать с не меньшим удовольствием!!!
Участий в СП:153
Баллы репутации: 235
знаешь-пусть уж папа отдохнет один раз хорошо в году, зато потом всей душой и телом помогает жене и так во всем себе отказывает как я поняла, уж что то у него может быть для себя ж? от таких проблем спятить не долго-а сбежать и бросить мужику еще проще пусть будет как они сделали, им виднее надо отдать и забыть зачем что то еще потом думать
_________________ А вы заметили,что любой спор в инете это соревнование в скорости печатания)
Участий в СП:114
Баллы репутации: 100
женева писал(а):
Не соглашусь . 1.В таком экстраслучае путевку можно было пристроить с минимальными потерями: спрос на лыжи всегда есть. 2. Не все форумчане имеют возможность отдыхать за рубежом,это и обидело тех, кто перечислял помощь.
Ну про первый пункт я не очень уверена... Играет роль и запас времени (в том числе на оформление визы). Про второе - это понятно. Но и сумма нужна была очень большая. Я отдыхаю за границей, но миллиона на счету у меня нет, если вдруг что, три тьфу. Но, надеюсь, не придется просить. Совершенно не значит, что тем, кто живет чуть лучше других, не нужна помощь.
Участий в СП:242
Баллы репутации: 249
я конечно мама не особого ребенка, но немного знаю сколько стоят лечения таких деток. хотя знаю , наверное, лишь 10 часть расходов. моего мальчика выписали из род.дома с диагнозом как у многих особых деток. мы имели возможность и нам наверное повезло и мы перебороли этот диагноз.спасибо богу. но везет не всем. все зарплата мужа уходила на лечение ребенка. и времени выходить в интернет и общаться-не было совсем. ребенок занимает очень много времени.
теперь по теме- я знаю мам особых деток, и знаю сколько сил, времени и денег уходит на их лечение. и вопрос стоит о том, чтобы адаптировать ребенка в социуме.но даже на это уходит оочень много денег. если кто-то думает что если ребенок особый, то к нему наши врачи и педагоги прямо кинутся что-то делать лучше чем обычным.нет. да есть человечные люди.спасибо им, дай бог им здоровья. но чаще это люди, которые не работают и не делают что-то как меценаты. хорошо делают, если за деньги. а бесплатные услуги, они и есть бесплатные. о делают часто-лишь бы сделать. а особых деткам требуется другой подход, и усилие надо другой. любым особым деткам требуется всегда помощь.и родители таких деток благодарны за любую помощь.
а так думаю любая мама особого ребенка не откажется от помощи.иногда даже то, что кажется не значимым для многих, для мам особых деток реальная помощь. только представьте как им сложно перемещаться с детками по городу.а если мама не водит машину, или ее нет совсем?то это либо всегда на такси, или кого-то всегда просить. часто ребенка на лечение надо везти в рабочие часы, когда муж работает.и тогда мама и ребенок должны сами добираться и туда, и обратно.(если папе их постоянно возить, то только уволится, тк лечение у них постоянно). а если специалиста приглашать домой, то это 2-ой ценник. и тк. всего не перечислишь.
многие мамы особых деток тоже хотят общаться, но имеют возможность зайти на сайт и почитать в ущерб своему сну. а знаете как часто на них находит состояние отчаяния и безысходности.они не пишут об этом, но оно находит периодически.не здоровый ребенок-это день сурка годами, и временами охота все бросить и уйти куда глаза глядят, тк бывает бьешься -бьешься-работаешь-работаешь - и так без остановки.и шаг маленький вперед, и тут -бах, и какая- нибудь болячка вылезет, и снова все вернется на прежний круг.и тд.
и наверное правильнее сделать какую-то очередность получения помощи. да, кто-то умеет преподнести историю, а кто-то нет. кто-то может просить, а кто-то просто стесняется(вдруг кому нужнее). есть понятие-срочно важно.тогда можно переместить , и оказать срочно помощь.
прошу прощение, если об этом уже писали.
мелди писал(а):
и наверное правильнее сделать какую-то очередность получения помощи. .
об этом думаю уже несколько часов и про попечительский совет, я считаю что в нем должны быть все мамы особых деток их не так уж и много может просто кому то срочно нужны будут деньги 10 тыс-но срочно, а кому то нужны 300 тыс но через полгода и вот пусть они между собой как то сами решат кому первому собрать, кому подольше и побольше собирать и т.п. если вслух не каждая мама об этом скажет и попросит-то пусть в личку пишут маме Ани или Златовласке, и решение могут голосованием принимать остальные будет согласно их решению просто собирать адресные суммы чет я намудрила да
_________________ А вы заметили,что любой спор в инете это соревнование в скорости печатания)
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
Очень взволнована тем, что прочитала, могла пропустить что-то существенное, но надеюсь на понимание. Мой взгляд на проблему.
1. Выяснить мнение всех мам об оказании им помощи. Составить и озвучить список, определить объемы помощи
Вероятные категории: экстренная помощь, необходимая, но отсроченная помощь, не помешало бы, нет, помощь не нужна.
Катеогрии по объему помощи.
2. Средства от официальных многомамских мероприятий раздавать в порядке очереди.
Вопросы которые при этом возникают: как формировать очередь (алфавитный порядок, время появления на форуме, экстренность)
3. Для максимальной безопасности и комфорта всех участников процесса - создать попечительсикй совет - контроль расхода средств и формирование отчета о тратах
И ОБЯЗАТЕЛЬНО нужен экспертный совет - идей на скорую руку спертая с сайта фонда "Подари жизнь" Чудпан Хаматовой Цитата ссылка http://www.podari-zhizn.ru/main/experts
"В Фонд стекается очень много просьб о помощи. Как понять, действительно ли необходим тот вид лечения, который нас просят оплатить? А бывает, что вид лечения вообще неизвестен, потому что диагноз очень редкий или еще не определен. При Фонде действует Экспертный совет — это консилиум врачей, который собирается раз в неделю, чтобы принять решение помогать или нет, и как именно, в каждом конкретном случае."
Поянсю свою точку зрения: кому-то нужна экстренная помощь, кому-то помощь нужна буде всю жизнь. Разнятся и объемы помощи. Кто и как будет это решать? На самом деле помощь ведь требуется не родителям, а детям.
Участий в СП:85
Баллы репутации: 96
Златовласка везучая писал(а):
А я и написала в теме Галины,но модератор посчитал,что я не имею право высказать Гале,что я думаю по этому поводу. Мда,меня ведь вот так на УМ забанили,за то что думаю. :-\
Наташ, еще раз спрошу тебя - я где-нибудь удалила твой пост? По-моему все твои посты есть в этой теме и все желающие могут их прочитать, в том числе и Галя. Даже если ты в чем-то со мной несогласна, не надо передергивать.
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
Нужно экспертное мнение: да, этому ребенку надо то-то и то-то, там-то и там-то. Стои это столько-то, экстренность такая-то.
А далее те, кто готов оказывать адресную помощь могут сами выбирать кому, сколько, как долго оказывать эту самую помощь.
В качестве резюме: 1. Список согласных на помощь. 2. Категории помощи по времени, по объему, по продолжительности. 3. Попечительский совет. 4. Экспертный совет - для решения вопроса, насколько необходим тот или иной вид лечения. 5. Разработка правил и норм отчета по истраченным средствам.
Осознаю, что большой объем работ, но другого выхода по прочтении таких горячих высказываний просто не вижу
2 Наташа. Ты писала и в личку, и здесь. что знаешь мам, детям которых очень нужна помощь, но они стесняются/не решаются попросить. Так почему же ты не помогла им? Когда помощь нужна была твоему Данику, об этом написала Русалка. Ты могла бы сделать тоже для других детей, но почему-то вместо этого предпочла обвинить Галину, а заодно и меня. Возможно это проще и заметнее, но вот лучше ли? Если есть полезные предложения - их можно обсудить и без скандала.
Тирамису писал(а):
конечно. вы тут совершенно не причем. а еще она купила коляску и инвалидность, чтобы бабла срубить
Если вы опускаетесь до таких "аргументов" - не вижу смысла продолжать разговор, понятно, что реальных аргументов у вас нет. Вы сами прекрасно знаете, что ничего подобного я не писала.
Участий в СП:242
Баллы репутации: 249
Вот пример вида помощи -массаж -мед.лечение -оборудование и тренажеры(спец.коляски,корсеты и другое) -педагоги(логопеды,дифектологи ,педагоги и другие) -лфк( плавание, магнитотиропия,ирт, и тд) -приемы у специалистов -санаторное лечение или платное лечение в спец клиниках. И многое многое другое
Вот как определить что не надр.это все надо и постоянно.
а реально сделать тему закрытую от всех-с доступом только мамам особых деток и попечит. совету? там пусть все мамы и пишут-не бояться, потом просто по общему решению без лишних вопросов со стороны других сбор средств пойдет
Подружка писал(а):
а реально сделать тему закрытую от всех-с доступом только мамам особых деток и попечит. совету? там пусть все мамы и пишут-не бояться, потом просто по общему решению без лишних вопросов со стороны других сбор средств пойдет
Думаю можно сделать отдельный раздел (тему вроде нельзя). Другое дело, что средства всегда лучше собираются именно на конкретного ребенка. И это не только у нас.
mamaAni писал(а):
Думаю можно сделать отдельный раздел (тему вроде нельзя). Другое дело, что средства всегда лучше собираются именно на конкретного ребенка. И это не только у нас.
и будут на конкретного-просто те кто стеснялся здесь писать и по личкам просил или за него-между собой в этой теме ж решиться может а потом как все решат что да-надо! и будет адресная помощь