Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Наш клуб » Добрые дела

Страница 17 из 37 [ Сообщений: 727 ] На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 37  След.

Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 04 апр 2012, 18:09 
Mod
Mod

Новичок
Участий в СП:2
Баллы репутации: 55
Ole писал(а):
А я не могу осудить Маму Светланку. Если все именно так, как она говорит, то не вижу с ее стороны обмана.
Путевку, купленную заранее, зачастую нереально пристроить. 1 миллион и 60 тысяч - суммы несопоставимые. И раз уж на то пошло, главу семейства тоже надо отпускать отдыхать, чтоб силы были справляться с трудностями, которые периодически надо решать.
По-разному ситуации в жизни складываются. Если б он просто взял и не поехал по оплаченной ранее путевке, кому бы было от этого легче?

. тем более это не мама Светланка отдыхать ездила.  ей уж точно от всего этого не легче

"... еще Конфуций в двадцать второй главе "Бесед и суждений" особо подчеркивал, что в мире встречается столь кривое, исправить каковое можно только наложив на него прямое и отрезав все, что торчит". Хольм ван Зайчик

Сообщение Добавлено: 04 апр 2012, 18:09 
богиня

Почетный участник СП
Участий в СП:35
Баллы репутации: 303
Мама Светланка писал(а):
Ребенок ни при чем. Просто меня возмущает обсуждение тех, кто просит помощи, фактически за их спиной, потому что тему многие не читают, я совершенно случайно увидела в левой колонке свой ник... Почему если прямо не сказали мне о своем возмущении во время сбора денег, вы сейчас уже прямо на форуме опять поднимаете этот вопрос? С какой целью? Отомстить за ссору которая была совершенно в другой теме? Так и Галинке скажите прямо, напишите в ее теме, это будет честнее и лучше. Мне очень странно, что в одно и то же время в теме обсуждается сразу и то какие нехорошие те чьим детям уже помогли и то как помочь всем остальным... После этого всех остальных тоже обсуждать начнут?

А я и написала в теме Галины,но модератор посчитал,что я не имею право высказать Гале,что я думаю по этому поводу.
Мда,меня ведь вот так на УМ забанили,за то что думаю.  :-\

Сообщение Добавлено: 04 апр 2012, 18:14 
Administrator
Administrator

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:114
Баллы репутации: 100
Один из выводов такой. Всем, кто просит о помощи, надо быть готовым к повышенному вниманию к своей персоне. И осудить могут не только за путевку, но даже за то, что вы слишком нарядно одеваете своих детей (помнится, было такое уже с одной из мам). От этого никуда не деться. Люди, помогающие вам, действительно думают, что человек нуждающийся исчерпал все свои возможности. И кто ему поможет, если не мы? Разочаровать тех, кто помогает, очень легко.

Сообщение Добавлено: 04 апр 2012, 18:14 
владычица

Проверенный участник СП
Участий в СП:16
Баллы репутации: 83
Ole писал(а):
А я не могу осудить Маму Светланку. Если все именно так, как она говорит, то не вижу с ее стороны обмана.
Путевку, купленную заранее, зачастую нереально пристроить. 1 миллион и 60 тысяч - суммы несопоставимые. И раз уж на то пошло, главу семейства тоже надо отпускать отдыхать, чтоб силы были справляться с трудностями, которые периодически надо решать.
По-разному ситуации в жизни складываются. Если б он просто взял и не поехал по оплаченной ранее путевке, кому бы было от этого легче?

Не соглашусь .
1.В таком экстраслучае путевку можно было пристроить с минимальными потерями: спрос на лыжи всегда есть.
2. Не все форумчане имеют возможность отдыхать за рубежом,это и обидело тех, кто  перечислял помощь.

Сообщение Добавлено: 04 апр 2012, 18:15 
Mod
Mod

Участий в СП:270
Баллы репутации: 194
1. Большое спасибо МамаАни, то есть Светлане. Причем я понимаю крик Наташи. И Наташа не обвиняет Свету, а кричит, что надо что-то менять. В отличие от Тирамису, которая открыто обвиняет, причем не совсем честно Свету. Где не честно? А спор вы ведете такой, с подменой понятий.
Вот пример
Тирамису писал(а):
конечно. вы тут совершенно не причем. а еще она купила коляску и инвалидность, чтобы бабла срубить
Света такого не говорила, и вы это знаете. Но тем не менее спускаетесь до подобных трамвайных ироний(((( Ситуация с вашей подопечной была неоднозначна. Если уж она называла себя другим именем и выдавала за другого человека... Дай Бог ей удачи на операции. Но, люди, которые помогают, должны знать кому помогают. Там мы один момент и запутались. И вы то, что имя у человека другое знали, но позволили совершить бедной Лиане эту ошибку. Так что в той ситуации вашей вины гораздо больше. А не Светланы. Тирамису, очень прошу больше не обвинять нашего модератора благотворительного раздела!!!
И именно сейчас хочу сказать Светлане огромное спасибо за ее труд. ОНА С ЭТОЙ СВОЕЙ РАБОТЫ НЕ ПОЛУЧИЛА НИ КАПЛЮ ВЫГОДЫ, а работы у нее было не мало!!! Более того, я лично знаю, как она за несколько поношенных вещей моей дочери выкладывала тысячу и все эти деньги были в коробке на благотворительность!!! Я сама тому свидетель!!! И это было не один раз. Так что подумайте и те, кто тут отметился короткими постами со смайликами. Света никогда не решала что-то самостоятельно, всегда советовалась. И я тоже с ней спорила и в чем-то не соглашалась, но это доказывает, что не одна она решала.
2. Наташа. Я поняла все, что ты хотела сказать. Ты молодец. В связи с этим предлагаю решения о направлении собранных на форуме денег принимать нескольким мамам особенных детишек. Пусть вас будет не меньше пяти. И ты будешь среди них главная. И ПОЖАЛУЙСТА не уходи из форума, не отказывайся от подарков и вообще пусть ты у нас будешь всегда!!!)))
3. Большая толпа не должна решать  подобные темы (обсуждать можно конечно). В принципе не исключено, что захочется помочь кому-нибудь из одаренных детей, и не самых бедных. Вот вдруг мы отправим чью-нибудь дочку, которая поет очень хорошо на конкурс в Милан, а?! А не потому, что она из бедной семьи, а потому, что это будет отличной рекламой нашего форума?!)))) Я конечно шучу и пример может не самый удачный, просто хочу сказать, что ситуация может быть совершенно любой и даже непредсказуемой. В этом плане Мама Светланка пример хороший. Да, она получила помощь потому что она яркая и талантливая, заметная. Светлана, мы тебя любим и огромное спасибо за то удовольствие, которое ты доставила нам своими рисунками!
4. Мамам особенных деток. Если можете, то проявляйте себя как Мама Светланка и Златовласка. А более робкие мамы следите за всем, что происходит на форуме и пишите о себе МамаАни или Златовласке. Вам тоже будем помогать с не меньшим удовольствием!!!

Сообщение Добавлено: 04 апр 2012, 18:17 
богиня

Участий в СП:153
Баллы репутации: 235
знаешь-пусть уж папа отдохнет один раз хорошо в году, зато потом всей душой и телом помогает жене
и так во всем себе отказывает как я поняла, уж что то у него может быть для себя ж?
от таких проблем спятить не долго-а сбежать и бросить мужику еще проще
пусть будет как они сделали, им виднее
надо отдать и забыть
зачем что то еще потом думать

Сообщение Добавлено: 04 апр 2012, 18:17 
Administrator
Administrator

Участий в СП:114
Баллы репутации: 100
женева писал(а):
  Не соглашусь .
1.В таком экстраслучае путевку можно было пристроить с минимальными потерями: спрос на лыжи всегда есть.
2. Не все форумчане имеют возможность отдыхать за рубежом,это и обидело тех, кто  перечислял помощь.

Ну про первый пункт я не очень уверена... Играет роль и запас времени (в том числе на оформление визы). Про второе - это понятно. Но и сумма нужна была очень большая. Я отдыхаю за границей, но миллиона на счету у меня нет, если вдруг что, три тьфу.  Но, надеюсь, не придется просить.
Совершенно не значит, что тем, кто живет чуть лучше других, не нужна помощь.

Сообщение Добавлено: 04 апр 2012, 18:46 
Org SP
Org SP

Участий в СП:242
Баллы репутации: 249
я конечно мама не особого ребенка, но немного знаю сколько стоят лечения таких деток.
хотя знаю , наверное, лишь 10 часть расходов.
моего мальчика выписали из род.дома с диагнозом как у многих особых деток.
мы имели возможность и нам наверное повезло и мы перебороли этот диагноз.спасибо богу.
но везет не всем.
все зарплата мужа уходила на лечение ребенка.
и времени выходить в интернет и общаться-не было совсем.
ребенок занимает очень много времени.

теперь по теме- я знаю мам особых деток, и знаю сколько сил, времени и денег уходит на их лечение.
и вопрос стоит о том, чтобы адаптировать ребенка в социуме.но даже на это уходит оочень много денег.
если кто-то думает что если ребенок особый, то к нему наши врачи и педагоги прямо кинутся что-то делать лучше чем обычным.нет.
да есть человечные люди.спасибо им, дай бог им здоровья.
но чаще это  люди, которые не работают и не делают что-то как меценаты.
хорошо делают, если за деньги.
а бесплатные услуги, они и есть бесплатные. о делают часто-лишь бы сделать.
а особых деткам требуется другой подход, и усилие надо другой.
любым особым деткам требуется всегда помощь.и родители таких деток благодарны за любую помощь.

а так думаю любая мама особого ребенка не откажется от помощи.иногда даже то, что кажется не значимым для многих, для мам особых деток реальная помощь.
только представьте как им сложно перемещаться с детками по городу.а если мама не водит машину, или ее нет совсем?то это либо всегда на такси, или кого-то всегда просить.
часто ребенка на лечение надо везти в рабочие часы, когда муж работает.и тогда мама и ребенок должны сами добираться и туда, и обратно.(если папе их постоянно возить, то только уволится, тк лечение у них постоянно).
а если специалиста приглашать домой, то это 2-ой ценник.
и тк.
всего не перечислишь.

многие мамы особых деток тоже хотят общаться, но имеют возможность зайти на сайт и почитать в ущерб своему сну.
а знаете как часто на них находит состояние отчаяния и безысходности.они не пишут об этом, но оно находит периодически.не здоровый ребенок-это день сурка годами, и временами охота все бросить и уйти куда глаза глядят, тк бывает бьешься -бьешься-работаешь-работаешь - и так без остановки.и шаг маленький вперед, и тут -бах, и какая- нибудь болячка вылезет, и снова все вернется на прежний круг.и тд.

и наверное правильнее сделать какую-то очередность получения помощи.
да, кто-то умеет преподнести историю, а кто-то нет.
кто-то может просить, а кто-то просто стесняется(вдруг кому нужнее).
есть понятие-срочно важно.тогда можно переместить , и оказать срочно помощь.

прошу прощение, если об этом уже писали.

Сообщение Добавлено: 04 апр 2012, 19:05 
богиня

мелди писал(а):
и наверное правильнее сделать какую-то очередность получения помощи.
.

об этом думаю уже несколько часов
и про попечительский совет, я считаю что в нем должны быть все мамы особых деток :-[
их не так уж и много
может просто кому то срочно нужны будут деньги 10 тыс-но срочно, а кому то нужны 300 тыс но через полгода
и вот пусть они между собой как то сами решат кому первому собрать, кому подольше и побольше собирать и т.п.
если вслух не каждая мама об этом скажет и попросит-то пусть в личку пишут  маме Ани или Златовласке, и решение могут голосованием принимать :-[
остальные будет согласно их решению просто собирать адресные суммы
чет я намудрила да

Сообщение Добавлено: 04 апр 2012, 19:11 
опытная

Новичок
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
Очень взволнована тем, что прочитала, могла пропустить что-то существенное, но надеюсь на понимание.
Мой взгляд на проблему.

1. Выяснить мнение всех мам об оказании им помощи.  Составить  и озвучить список, определить объемы помощи

Вероятные категории: экстренная помощь,
необходимая, но отсроченная помощь,
не помешало бы,
нет, помощь не нужна.

Катеогрии по объему помощи.

2. Средства от официальных многомамских мероприятий раздавать в порядке очереди.

Вопросы которые при этом возникают: как формировать очередь (алфавитный порядок, время появления на форуме, экстренность)

3. Для максимальной безопасности и комфорта всех участников процесса - создать попечительсикй совет - контроль расхода средств и формирование отчета о тратах

И ОБЯЗАТЕЛЬНО нужен экспертный совет - идей на скорую руку спертая с сайта  фонда "Подари жизнь" Чудпан Хаматовой
Цитата  ссылка http://www.podari-zhizn.ru/main/experts

"В Фонд стекается очень много просьб о помощи. Как понять, действительно ли необходим тот вид лечения, который нас просят оплатить? А бывает, что вид лечения вообще неизвестен, потому что диагноз очень редкий или еще не определен. При Фонде действует Экспертный совет — это консилиум врачей, который собирается раз в неделю, чтобы принять решение помогать или нет, и как именно, в каждом конкретном случае."

Поянсю свою точку зрения: кому-то нужна экстренная помощь, кому-то помощь нужна буде всю жизнь. Разнятся и объемы помощи. Кто и как будет это решать? На самом деле помощь ведь требуется не родителям, а детям.

Сообщение Добавлено: 04 апр 2012, 19:11 
Mod
Mod

Gold участник СП
Участий в СП:85
Баллы репутации: 96
Златовласка везучая писал(а):
А я и написала в теме Галины,но модератор посчитал,что я не имею право высказать Гале,что я думаю по этому поводу.
Мда,меня ведь вот так на УМ забанили,за то что думаю.  :-\

Наташ, еще раз спрошу тебя -  я где-нибудь удалила твой пост?
По-моему все твои посты есть в этой теме и все желающие могут их прочитать, в том числе и Галя.
Даже если ты в чем-то со мной несогласна, не надо передергивать.

Сообщение Добавлено: 04 апр 2012, 19:15 
опытная

Новичок
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
Нужно экспертное мнение: да, этому ребенку надо то-то и то-то, там-то и там-то. Стои  это столько-то, экстренность такая-то.

А далее те, кто готов оказывать адресную помощь могут сами выбирать кому, сколько, как долго оказывать эту самую помощь.

В качестве резюме:
1. Список согласных на помощь.
2. Категории помощи по времени, по объему, по продолжительности.
3. Попечительский совет.
4. Экспертный совет - для решения вопроса, насколько необходим тот или  иной вид лечения.
5. Разработка правил и норм отчета по истраченным средствам.

Осознаю, что большой объем работ, но другого выхода по прочтении таких горячих высказываний просто не вижу

Сообщение Добавлено: 04 апр 2012, 19:17 
Mod
Mod

Gold участник СП
2 Наташа. Ты писала и в личку, и здесь. что знаешь мам, детям которых очень нужна помощь, но они стесняются/не решаются попросить. Так почему же ты не помогла им? Когда помощь нужна была твоему Данику, об этом написала Русалка. Ты могла бы сделать тоже для других детей, но почему-то вместо этого предпочла обвинить Галину, а заодно и меня. Возможно это проще и заметнее, но вот лучше ли? Если есть полезные предложения - их можно обсудить и без скандала.

Сообщение Добавлено: 04 апр 2012, 19:17 
Mod
Mod

Gold участник СП
DD писал(а):

Рушана, спасибо  _thank_you_

Сообщение Добавлено: 04 апр 2012, 19:20 
Mod
Mod

Gold участник СП
Тирамису писал(а):
конечно. вы тут совершенно не причем. а еще она купила коляску и инвалидность, чтобы бабла срубить

Если вы опускаетесь до таких "аргументов" - не вижу смысла продолжать разговор, понятно, что реальных аргументов у вас нет. Вы сами прекрасно знаете, что ничего подобного я не писала.

Сообщение Добавлено: 04 апр 2012, 19:22 
Org SP
Org SP

Участий в СП:242
Баллы репутации: 249
Вот пример вида помощи
-массаж
-мед.лечение
-оборудование и тренажеры(спец.коляски,корсеты и другое)
-педагоги(логопеды,дифектологи ,педагоги  и другие)
-лфк( плавание, магнитотиропия,ирт, и тд)
-приемы у специалистов
-санаторное лечение или платное лечение в спец клиниках.
И многое многое другое

Вот как определить что не надр.это все надо и постоянно.

Сообщение Добавлено: 04 апр 2012, 19:23 
богиня

а реально сделать тему закрытую от всех-с доступом только мамам особых деток и попечит. совету?
там пусть все мамы и пишут-не бояться, потом просто по общему решению без лишних вопросов со стороны других сбор средств пойдет :-[

Сообщение Добавлено: 04 апр 2012, 19:25 
Mod
Mod

Gold участник СП
Подружка писал(а):
а реально сделать тему закрытую от всех-с доступом только мамам особых деток и попечит. совету?
там пусть все мамы и пишут-не бояться, потом просто по общему решению без лишних вопросов со стороны других сбор средств пойдет :-[

Думаю можно сделать отдельный раздел (тему вроде нельзя). Другое дело, что средства всегда лучше собираются именно на конкретного ребенка. И это не только у нас.

Сообщение Добавлено: 04 апр 2012, 19:28 
богиня

mamaAni писал(а):
Думаю можно сделать отдельный раздел (тему вроде нельзя). Другое дело, что средства всегда лучше собираются именно на конкретного ребенка. И это не только у нас.
и будут на конкретного-просто те кто стеснялся здесь писать и по личкам просил или за него-между собой в этой теме ж решиться может
а потом как все решат что да-надо!
и будет адресная помощь

Сообщение Добавлено: 04 апр 2012, 19:28 
Mod
Mod

Gold участник СП
Мама Светланка писал(а):
Только мамочки учтите что найдутся и те кто запишет вас в аферисты

Свет, вот этого здесь никто не говорил. Болезнь Вани и необходимость операции под сомнение не ставили.
Но реакция девушек вполне понятна.

Страница 17 из 37 [ Сообщений: 727 ] На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 37  След.

Список форумов » Наш клуб » Добрые дела