Участий в СП:2
Баллы репутации: 3
тьяна писал(а):
а по поводу пф, то оч редко, обычно при покупке и разделки мяса, сразу делаем фарш, укладываем пластиночками в пакеты понемногу, делаем котлеты, чтоб всегда было че по быстрому приготовить, пельмени по желанию..
я тоже делаю фарш,потом делаю котлеты,фрикадельки ,пельмени,манты,голубцы и замораживаю удобно
Участий в СП:21
Баллы репутации: 32
Миранда писал(а):
я все, перед заморозкой подсушиваю, особенно зелень. так нет проблемы оттолбить, отколоть нужное количество. все само по себе рассыпчатое в морозилке
если зелень просто нарезать, то она рассыпчатая и остается в заморозке. а вот если эту заморозку один раз разморозить, тогда уже да, отдалбливать приходится
_________________ сын 09.10.2007г. дочь 10.11.2014г.
Участий в СП:205
Баллы репутации: 137
any писал(а):
если зелень просто нарезать, то она рассыпчатая и остается в заморозке. а вот если эту заморозку один раз разморозить, тогда уже да, отдалбливать приходится
Участий в СП:51
Баллы репутации: 31
Alfi писал(а):
А сыр то зачем замораживать?
А я моцареллу покупаю в окее не дорогую по несколько кусков, так она если долго лежит, то мокнет и плесневеть начинает. А заморозка -выход! Спасибо огромное за совет!
Alfi писал(а):
У меня тоже слюнки текут)) Надо будет дыньку заморозить , а арбуз не пробовали?
Я заморозила в этом году арбуз и арбузный сок отдельно. Арбузный сок разморозился в 2 фазы, сверху белая вода, снизу мутная фигня((( выкинула, дольки арбуза еще не рискнула достать
Нигма писал(а):
Может кому пригодится. По телеку недавно показывали как бананы замораживать, Нарезали кружочками, сбрызнули соком лимона и разложив на доске подморозили, а потом в мешочек. Сказали для коктейлей, смуси хорошо зимой.
Я как-то тоже заморозила, просто уезжали на долго из дома а у меня 3 шт осталось. Я нарезала дольками по 1см примерно и в морозилку. Потом разморозила, превратила вилкой в кашу и в слойки.
Вот недавно бананы стали 70р/кг, я аж напугалась, нужно наморозить немножко все-таки.
lenchik2078 писал(а):
А еще, сухие продукты я замараживаю в пищевой пленке порционными пластинками, очень удобно, вытащил, отломил сколько надо (легко ломается когда не комком) и при этом плоская пластинка мало места в морозилке занимает. У меня так морковь, свекла, кабачки, тыквы, зелень вся, мясо, фарш, перец, помидоры хранятся.
согласна! я тоже так все делаю лепешками. Размораживается махом!
Я морожу: 1) Зелень резанную (переложу в контейнер или в бутыль) 2) Помидоры кружочками для пиццы, и целиком. Целые достаю, кладу в тарелку под струю горячей воды, за 30сек. Верхний слой тает и кожура отходит. Потом эту льдинку в блендер и потом уж хоть в пасту, хоть в подлив хоть в суп. 3)Вишню с косточкой и без 4) Смородину 5) Перцы фаршированные сразу. Купили на осенней ярмарке 5кг, в этом году 15 куплю. 6) Пельмени 7) Вареники с творогом Рис (для плова, тефтелей) 9) Фрикадельки 10) Тефтели с рисом 11) Дранники с картошкой и грибами 12) Грибы 13) Перец кольцами и соломкой для пиццы 14) Голубцы 15) Арбуз 16) чернослив 17) имбирь тертый 18) банан 19) Рыба 20) крабовые палочки или мясо 21) тушеная фасоль 22) Бульен. Ни в коем случае не морозить в стекле. Я морожу в кастрюле эмалированной, а потом эту таблетку в пакетик. 23) Воду (когда место есть) для талой воды. 24) творог (когда не съедается часть упаковки, кидаю в морозилку, потом в запеканку, вареники) 25) тесто слоеное сама делаю (быстрое которое)
Планирую в этом году добавить к своему списку благодаря туташним советам: 1) Яблоки 2) Пиццу 3) Молоко деревенское (мама так делает в 1,5 пластиковых бутылях). Достала, оттаяло немного, налила полстакана и обратно в морозилку. 4) щавель 5) свеклу 6) листья для чая (мята, вишня, смородина, малина) 7) Фаршированые помидоры (с рисом, пшенкой, гречей) Перцы фаршировать не только рисом но и пшеном и гречкой 9) Манты (мечта) 10) Вареники с картошкой и вишней 11) Лапшу 12) сливы, персики, дыню! 13) побольше ягод 14) горох с огорода 15) брокколи с огорода
да, списки посмотрела ща, не буду переписывать, но за чебуреки и сыр отдельное спасибо!
еще слышала что замораживают виноград крупный и потом в алкогольные напитки вместо льда, очень красиво! а я сама заморозила виноград, когда не вкусный, вяжущий попался. Потом вкуснейший виноградный пирог получился, только без косточек виноград нужно.
аа, еще однажды муж разошелся во время разделывания мяса и сразу сделал отбивные, пластом заморозили и потом очень быстрые мясо по-французски. И еще котлеты можно с сыром сделать. В серединку просто кусок сыра положить, тож разнообразие.
Еще буквально вчера увидела в Добром утре рецепт пряных морковных котлет с изюмом и орехами. Можно найти подробный рецепт и приготовить, если понравится, так же морозить на запас, и не только из моркови но и из свеклы, кабачка. Попробую осенью, как морковь будет свежая)