Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ








Список форумов » Домашние хлопоты » Кулинария




 Страница 23 из 40 [ Сообщений: 794 ] На страницу Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 40  След.



Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Искусство украшения блюд
 Сообщение Добавлено: 11 мар 2012, 16:32 
Не в сети
Mod
Mod
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 апр 2010, 13:54
Новичок
Участий в СП:0
Сообщения: 10767
Баллы репутации: 80
привычные и почти банальные шпроты оказывается красиво смотрятся на помидорке... а я привыкла на соленом огурчике только)

Изображение

_________________
«В конце концов, все будет хорошо. Если ещё не всё хорошо, значит, это не конец» (c)пёрто


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Искусство украшения блюд
 Сообщение Добавлено: 11 мар 2012, 16:35 
Не в сети
богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 12:05
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:205
Сообщения: 27447
Откуда: Черниковка
Баллы репутации: 137
я аж бутеры захотела))

_________________
Изображение
Изображение


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Искусство украшения блюд
 Сообщение Добавлено: 11 мар 2012, 16:55 
Не в сети
Mod
Mod
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 апр 2010, 13:54
Новичок
Участий в СП:0
Сообщения: 10767
Баллы репутации: 80
Салатик, замаскированный под торт

Изображение

[cut=рецептик]Для приготовления блюда вам понадобится:
Хлеб ржаной и пшеничный – по 200 гр.,
+ окорок куриный варёный – 2 шт.,
+ сыр твёрдый – 200 гр.,
+ болгарский перец (красный, жёлтый и зелёный) – по 1/4 шт.,
+ масло сливочное – 40 гр. (1/5 пачки),
+ яичный желток варёный – 2 шт.,
+ лимон – 1 шт.,
+ лук зелёный, зелень укропа и зелень петрушки – по 1 пучку,
+ майонез –3/4 стакана.
Хлеб без корки разрежьте по горизонтали на 4 пласта толщиной 0,5 см. При приготовлении торта чередуйте пласты пшеничного и ржаного хлеба.
Первый пласт смажьте массой из мелко нарезанного окорока, смешанного с маслом.
Следующий пласт намажьте майонезом. На третий пласт хлеба выложите смешанную с маслом мелко нарезанную зелень.
Четвёртый пласт намажьте смешанным с маслом протёртым яичным желтком.
Сверху положите ещё один пласт хлеба. Бока и верх торта смажьте оставшимся майонезом, посыпьте тёртым сыром и мелко нарезанным болгарским перцем. Украсьте ломтиками лимона и зеленью.
Начинку для торта можно варьировать по своему вкусу[/cut]

_________________
«В конце концов, все будет хорошо. Если ещё не всё хорошо, значит, это не конец» (c)пёрто


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Искусство украшения блюд
 Сообщение Добавлено: 11 мар 2012, 17:00 
Не в сети
владычица
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 апр 2010, 00:22
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:282
Сообщения: 6194
Откуда: центр
Баллы репутации: 91
не травите душу..есть хочу _nyamka_

_________________
Изображение
https://vk.com/avtozvuk02 установка магнитол,акустики,видео регистраторов,камер заднего вида и прочего доп оборудования.гарантия на все виды работ.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Искусство украшения блюд
 Сообщение Добавлено: 11 мар 2012, 17:00 
Не в сети
Mod
Mod
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 апр 2010, 13:54
Новичок
Участий в СП:0
Сообщения: 10767
Баллы репутации: 80
Рыжий котенок мяу писал(а):
не травите душу..есть хочу _nyamka_


"не один вы тоскуете по родине, Штирлиц..."  _crazy_

_________________
«В конце концов, все будет хорошо. Если ещё не всё хорошо, значит, это не конец» (c)пёрто


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Искусство украшения блюд
 Сообщение Добавлено: 11 мар 2012, 17:08 
Не в сети
королевна

Зарегистрирован: 24 авг 2011, 17:54
Gold участник СП
Участий в СП:77
Сообщения: 2116
Откуда: Октябрьский район
Баллы репутации: 21
Моя тётя делает торт-салат Наполеон, ну очень вкусный!!!
Печёт коржи, как на торт-Наполеон, только без сахара, тесто делает сама.
В принципе слоёное тесто сейчас где угодно можно купить....
Первый корж она смазывает яйчком мелко порубленным с майонезом.
Второй корж рыбная консерва в масле, необходимо вилочкой её размять.
Третий слой тёртый сыр с майонезом.
Поверх торта, либо тёртый сыр, либо орехи грецкие.
Внешний вид обалденный, а какой вкусный, просто словов неть))) _nyamka_

Фото жаль нет, долго этот торт не стоял)))

_________________
Изображение


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Искусство украшения блюд
 Сообщение Добавлено: 11 мар 2012, 17:14 
Не в сети
Mod
Mod
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 апр 2010, 13:54
Новичок
Участий в СП:0
Сообщения: 10767
Баллы репутации: 80
я находила и даже в какой-то теме рецептик выкладывала, чтоб не потерялся, но никак коржи не могу купить  _stena_

_________________
«В конце концов, все будет хорошо. Если ещё не всё хорошо, значит, это не конец» (c)пёрто


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Искусство украшения блюд
 Сообщение Добавлено: 11 мар 2012, 17:23 
Не в сети
королевна

Зарегистрирован: 24 авг 2011, 17:54
Gold участник СП
Участий в СП:77
Сообщения: 2116
Откуда: Октябрьский район
Баллы репутации: 21
Rostislava писал(а):
я находила и даже в какой-то теме рецептик выкладывала, чтоб не потерялся, но никак коржи не могу купить  _stena_


А просто тесто если купить, и выпекать?
С ним конечно одна морока, надо раскатывать только в одном направлении, и т.д и т.п...

Я посмотрела на эту красоту купила тесто, но коржи выпекать не решилась, я просто сделала всё слоями и запекла в духовке, получился салат "Мимоза" только в пироге)))

_________________
Изображение


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Искусство украшения блюд
 Сообщение Добавлено: 11 мар 2012, 17:24 
Не в сети
Mod
Mod
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 апр 2010, 13:54
Новичок
Участий в СП:0
Сообщения: 10767
Баллы репутации: 80
Лилюня писал(а):
А просто тесто если купить, и выпекать?
С ним конечно очень маетно, надо раскатывать только в одном направлении, и т.д и т.п...

Я посмотрела на эту красоту купила тесто, но коржи выпекать не решилась, я просто сделала всё слоями и запекла в духовке, получился салат "Мимоза" только в пироге)))


ну такой тортик обычно ж не на ужин делаешь, а к празнику - а при такой подготовке обычно и без коржей геморно и голова в мыле)

_________________
«В конце концов, все будет хорошо. Если ещё не всё хорошо, значит, это не конец» (c)пёрто


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Искусство украшения блюд
 Сообщение Добавлено: 11 мар 2012, 17:26 
Не в сети
королевна

Зарегистрирован: 24 авг 2011, 17:54
Gold участник СП
Участий в СП:77
Сообщения: 2116
Откуда: Октябрьский район
Баллы репутации: 21
Rostislava писал(а):
ну такой тортик обычно ж не на ужин делаешь, а к празнику - а при такой подготовке обычно и без коржей геморно и голова в мыле)


Ну да, вы правы. Поэтому у меня пирог и получился, а не торт))

_________________
Изображение


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Искусство украшения блюд
 Сообщение Добавлено: 11 мар 2012, 19:39 
Не в сети
королевна
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 дек 2011, 23:21
Проверенный участник СП
Участий в СП:15
Сообщения: 2347
Откуда: Искра
Баллы репутации: 123
Лилюня писал(а):
Моя тётя делает торт-салат Наполеон, ну очень вкусный!!!
Печёт коржи, как на торт-Наполеон, только без сахара, тесто делает сама.
В принципе слоёное тесто сейчас где угодно можно купить....
Первый корж она смазывает яйчком мелко порубленным с майонезом.
Второй корж рыбная консерва в масле, необходимо вилочкой её размять.
Третий слой тёртый сыр с майонезом.
Поверх торта, либо тёртый сыр, либо орехи грецкие.
Внешний вид обалденный, а какой вкусный, просто словов неть))) _nyamka_

Фото жаль нет, долго этот торт не стоял)))


Все, завтра побегу в магазин за продуктами и сделаю такой торт-салат. Спасибо за рецепт  _flowers_

_________________
Моя группа http://vk.com/club47748276

В моей жизни два цветочка!
У меня есть сын и дочка!
Буду сильно их любить!
Как прекрасно мамой быть!!!


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Искусство украшения блюд
 Сообщение Добавлено: 11 мар 2012, 22:30 
Не в сети
Mod
Mod
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 мар 2010, 12:47
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:177
Сообщения: 13551
Баллы репутации: 304
Лилюня писал(а):
С ним конечно одна морока, надо раскатывать только в одном направлении, и т.д и т.п...



Это, кстати, совсем не обязательно ))) Проверено. Главное, тесто не размораживать до конца. Дотаяло до состояния, что катать можно, и вперед.  _kulinar_

_________________
Конфетные букеты - настроение в красивой упаковке! http://vk.com/albums6130125

Математика для школьников: 4-9 класс.

Каждый пятничный обед я отключаю интернет.
И до обеда в понедельник на связи только телефон.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Искусство украшения блюд
 Сообщение Добавлено: 12 мар 2012, 11:14 
Не в сети
королевна
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 дек 2011, 23:21
Проверенный участник СП
Участий в СП:15
Сообщения: 2347
Откуда: Искра
Баллы репутации: 123
У меня, кстати, вопрос по слоеному тесту. Его как надо правильно печь, чтобы оно "раскрылось". Говорят - надо в холодную духовку ставить, правда?

_________________
Моя группа http://vk.com/club47748276

В моей жизни два цветочка!
У меня есть сын и дочка!
Буду сильно их любить!
Как прекрасно мамой быть!!!


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Искусство украшения блюд
 Сообщение Добавлено: 12 мар 2012, 11:25 
Не в сети
опытная
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 14:35
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:110
Сообщения: 461
Откуда: Сипайлово
Баллы репутации: 5
Лилюня писал(а):
Моя тётя делает торт-салат Наполеон, ну очень вкусный!!!
Печёт коржи, как на торт-Наполеон, только без сахара, тесто делает сама.
В принципе слоёное тесто сейчас где угодно можно купить....
Первый корж она смазывает яйчком мелко порубленным с майонезом.
Второй корж рыбная консерва в масле, необходимо вилочкой её размять.
Третий слой тёртый сыр с майонезом.
Поверх торта, либо тёртый сыр, либо орехи грецкие.
Внешний вид обалденный, а какой вкусный, просто словов неть))) _nyamka_

Фото жаль нет, долго этот торт не стоял)))



Я что то такое уже пробовала только не из слоеного теста, а из блинчиков (вот только рецепта блинчиков не помню) слои чередовались т.е. тортик не из 3 коржиков получился, а из 6 или 7.

_________________
ОТЧЕТЫ В НАЛОГОВУЮ, ПЕНСИОННЫЙ ФОНД, СОЦСТРАХ, СТАТИСТИКУ.  НАЛОГОВЫЙ ВЫЧЕТ ПРИ ПОКУПКЕ КВАРТИРЫ. 3-НДФЛ ПРИ ПРОДАЖЕ ИМУЩЕСТВА. РЕГИСТРАЦИЯ ООО И ИП. КОНСУЛЬТАЦИЯ НАЛОГОВИКА.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Искусство украшения блюд
 Сообщение Добавлено: 14 мар 2012, 00:19 
Не в сети
мудрая
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 мар 2010, 01:52
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:435
Сообщения: 999
Откуда: Колгуевский
Баллы репутации: 0
Искала как торт украсить и вот, вместо этого что нашла
Изображение

_________________
СП Мужских и детских сорочек Free**man от 380 рублей
Изображение


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Искусство украшения блюд
 Сообщение Добавлено: 14 мар 2012, 09:19 
Не в сети
Mod
Mod
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 апр 2010, 13:54
Новичок
Участий в СП:0
Сообщения: 10767
Баллы репутации: 80
ой, как оригинально))) прелесть просто!!!

_________________
«В конце концов, все будет хорошо. Если ещё не всё хорошо, значит, это не конец» (c)пёрто


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Искусство украшения блюд
 Сообщение Добавлено: 14 мар 2012, 12:30 
Не в сети
королевна
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 дек 2011, 23:21
Проверенный участник СП
Участий в СП:15
Сообщения: 2347
Откуда: Искра
Баллы репутации: 123
Так здорово!!! Даже натурально как-то!!!

_________________
Моя группа http://vk.com/club47748276

В моей жизни два цветочка!
У меня есть сын и дочка!
Буду сильно их любить!
Как прекрасно мамой быть!!!


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Искусство украшения блюд
 Сообщение Добавлено: 15 мар 2012, 00:50 
Не в сети
мудрая
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 мар 2010, 01:52
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:435
Сообщения: 999
Откуда: Колгуевский
Баллы репутации: 0
Кому не терпеться лета можно и такими цветами стол украсить
Изображение

_________________
СП Мужских и детских сорочек Free**man от 380 рублей
Изображение


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Искусство украшения блюд
 Сообщение Добавлено: 15 мар 2012, 00:50 
Не в сети
мудрая
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 мар 2010, 01:52
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:435
Сообщения: 999
Откуда: Колгуевский
Баллы репутации: 0
Или так Изображение

_________________
СП Мужских и детских сорочек Free**man от 380 рублей
Изображение


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Искусство украшения блюд
 Сообщение Добавлено: 15 мар 2012, 01:21 
Не в сети
королева
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 фев 2011, 01:41
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:296
Сообщения: 3786
Баллы репутации: 63
Табити(ex.Innusik) писал(а):
Кому не терпеться лета можно и такими цветами стол украсить
[/img]

а лепестки васильков из чего такого синенького?


Вернуться к началу 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
 Страница 23 из 40 [ Сообщений: 794 ] На страницу Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 40  След.




Список форумов » Домашние хлопоты » Кулинария


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти: