Участий в СП:0
Баллы репутации: 80
Салатик, замаскированный под торт
[cut=рецептик]Для приготовления блюда вам понадобится: Хлеб ржаной и пшеничный – по 200 гр., + окорок куриный варёный – 2 шт., + сыр твёрдый – 200 гр., + болгарский перец (красный, жёлтый и зелёный) – по 1/4 шт., + масло сливочное – 40 гр. (1/5 пачки), + яичный желток варёный – 2 шт., + лимон – 1 шт., + лук зелёный, зелень укропа и зелень петрушки – по 1 пучку, + майонез –3/4 стакана. Хлеб без корки разрежьте по горизонтали на 4 пласта толщиной 0,5 см. При приготовлении торта чередуйте пласты пшеничного и ржаного хлеба. Первый пласт смажьте массой из мелко нарезанного окорока, смешанного с маслом. Следующий пласт намажьте майонезом. На третий пласт хлеба выложите смешанную с маслом мелко нарезанную зелень. Четвёртый пласт намажьте смешанным с маслом протёртым яичным желтком. Сверху положите ещё один пласт хлеба. Бока и верх торта смажьте оставшимся майонезом, посыпьте тёртым сыром и мелко нарезанным болгарским перцем. Украсьте ломтиками лимона и зеленью. Начинку для торта можно варьировать по своему вкусу[/cut]
_________________ «В конце концов, все будет хорошо. Если ещё не всё хорошо, значит, это не конец» (c)пёрто
Участий в СП:282
Баллы репутации: 91
не травите душу..есть хочу
_________________ https://vk.com/avtozvuk02 установка магнитол,акустики,видео регистраторов,камер заднего вида и прочего доп оборудования.гарантия на все виды работ.
Участий в СП:77
Баллы репутации: 21
Моя тётя делает торт-салат Наполеон, ну очень вкусный!!! Печёт коржи, как на торт-Наполеон, только без сахара, тесто делает сама. В принципе слоёное тесто сейчас где угодно можно купить.... Первый корж она смазывает яйчком мелко порубленным с майонезом. Второй корж рыбная консерва в масле, необходимо вилочкой её размять. Третий слой тёртый сыр с майонезом. Поверх торта, либо тёртый сыр, либо орехи грецкие. Внешний вид обалденный, а какой вкусный, просто словов неть)))
Участий в СП:77
Баллы репутации: 21
Rostislava писал(а):
я находила и даже в какой-то теме рецептик выкладывала, чтоб не потерялся, но никак коржи не могу купить _stena_
А просто тесто если купить, и выпекать? С ним конечно одна морока, надо раскатывать только в одном направлении, и т.д и т.п...
Я посмотрела на эту красоту купила тесто, но коржи выпекать не решилась, я просто сделала всё слоями и запекла в духовке, получился салат "Мимоза" только в пироге)))
Участий в СП:0
Баллы репутации: 80
Лилюня писал(а):
А просто тесто если купить, и выпекать? С ним конечно очень маетно, надо раскатывать только в одном направлении, и т.д и т.п...
Я посмотрела на эту красоту купила тесто, но коржи выпекать не решилась, я просто сделала всё слоями и запекла в духовке, получился салат "Мимоза" только в пироге)))
ну такой тортик обычно ж не на ужин делаешь, а к празнику - а при такой подготовке обычно и без коржей геморно и голова в мыле)
_________________ «В конце концов, все будет хорошо. Если ещё не всё хорошо, значит, это не конец» (c)пёрто
Моя тётя делает торт-салат Наполеон, ну очень вкусный!!! Печёт коржи, как на торт-Наполеон, только без сахара, тесто делает сама. В принципе слоёное тесто сейчас где угодно можно купить.... Первый корж она смазывает яйчком мелко порубленным с майонезом. Второй корж рыбная консерва в масле, необходимо вилочкой её размять. Третий слой тёртый сыр с майонезом. Поверх торта, либо тёртый сыр, либо орехи грецкие. Внешний вид обалденный, а какой вкусный, просто словов неть)))
Фото жаль нет, долго этот торт не стоял)))
Все, завтра побегу в магазин за продуктами и сделаю такой торт-салат. Спасибо за рецепт
Участий в СП:110
Баллы репутации: 5
Лилюня писал(а):
Фото жаль нет, долго этот торт не стоял)))
Я что то такое уже пробовала только не из слоеного теста, а из блинчиков (вот только рецепта блинчиков не помню) слои чередовались т.е. тортик не из 3 коржиков получился, а из 6 или 7.
_________________ ОТЧЕТЫ В НАЛОГОВУЮ, ПЕНСИОННЫЙ ФОНД, СОЦСТРАХ, СТАТИСТИКУ. НАЛОГОВЫЙ ВЫЧЕТ ПРИ ПОКУПКЕ КВАРТИРЫ. 3-НДФЛ ПРИ ПРОДАЖЕ ИМУЩЕСТВА. РЕГИСТРАЦИЯ ООО И ИП. КОНСУЛЬТАЦИЯ НАЛОГОВИКА.