Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 29 фев 2012, 21:07 
королевна

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:141
Баллы репутации: 12
Изюмка писал(а):
а чтоб на обоях не рисовали, всегда должна быть в открытом доступе бумага для рисования (еще круче - к стене прикрепленная). см тему про  активную развивающую среду..
у меня конечно детей мало.. но представить себе, чтоб они у меня на обоях рисовали, как-то не могу...
у нас как раз ребенок очень любит рисовать на обоях, стене, шкафах, холодильнике, скатерти... ну и на спинах родителей - пока те спят  _spim_ _music_ даже на полотенцах нахожу ее художство  _suicide_
бумага есть всегда в открытом доступе, и не в одном месте)))
уже и не ругаем, ждем когда перерастет
у дедули тож все изрисовала, но они не уничтожают - гврят что память _hahaha_, умиляются /видятся 1-2 раза в год

Сообщение Добавлено: 29 фев 2012, 21:10 
премудрая

Новичок
Участий в СП:2
Баллы репутации: 6
У меня тут слет родственников намечается, в пятницу свекровь приезжает, со свекром, в понедельник 2 племяшки и во вторник мои родители  и тетка.. Пытаюсь начать убиратся, понимаю, что бесполезно это, но мама звонит 5 раз в день и говорит " Лиля, у тебя же СВЕКРОВЬ приезжает, дом должен быть идеальный..." Вот и пытаюсь себя заставить уже полдня))) Какой смысл убиратся, если дома 2 детей?? Мелкий с садик не ходит, и с утра до ночи, играют, рисуют, строят домик.. Сегодня они  играли в "кошек" приклеили к ободкам ушки предварительно нарисованные, все краски остались на полу.. и рожицы себе разрисовали)) На кровати, менять надо сыну белье полностью... _suicide_

Сообщение Добавлено: 29 фев 2012, 21:43 
богиня

Проверенный участник СП
Участий в СП:17
Баллы репутации: 95
Изюмка писал(а):
фамилию, что ли, пишет?
;D застукали на месте преступления((((

Сообщение Добавлено: 29 фев 2012, 21:45 
богиня

Проверенный участник СП
Участий в СП:17
Баллы репутации: 95
Вот моя дочь в детстве на стенах не рисовала, зато сейчас _o-yo_, в её комнату заходить страшно, обои изрисованы и ободраны, про письменный стол вообще молчу, как она там что-либо находит, мне не понятно, дабы не расстраиваться, захожу к ней только по острой необходимости _box_

Сообщение Добавлено: 29 фев 2012, 22:16 
владычица

Участий в СП:630
Баллы репутации: 120
Уф, от сердца отлегло, у меня тоже всё так же!!! ;)Значит я 100% женщина и мама! вот лишний раз убеждаюсь, что из трёх вещей: наличие детей, психическое здоровье и порядок в доме, одновременно возможно только два!!! ;D

Сообщение Добавлено: 29 фев 2012, 22:29 
королевна

Участий в СП:216
Баллы репутации: 24
Велида писал(а):
как знакомо то  _stena_  год назад обои поклеили - местами есть где черканули, линолеум осенью постелили - тоже следы от фломастера есть, так как на полу раскрашивать любят, уголки плинтуса сбиты в 2х местах, так как на мотоциклах катаются и с машинками гоняют. У нас вообще все ненадолго  _o-yo_
Значит не реально сохранить _klass_. Я думала у одной меня так. Мы 5 лет назад ремонт делали.

Сообщение Добавлено: 29 фев 2012, 22:48 
королева

Почетный участник СП
Участий в СП:28
♥AdЖани ♥ писал(а):
Вот моя дочь в детстве на стенах не рисовала, зато сейчас _o-yo_, в её комнату заходить страшно, обои изрисованы и ободраны, про письменный стол вообще молчу, как она там что-либо находит, мне не понятно, дабы не расстраиваться, захожу к ней только по острой необходимости _box_

это в 13 лет?  _upal_i_umer_ладно письменный стол, про обои не понимаю  _crazy_

Сообщение Добавлено: 29 фев 2012, 22:49 
мудрая

Опытный участник СП
Участий в СП:5
Баллы репутации: 9
супер!!! почитала все выше написанное про порядок и детей, поняла для себя что полфорума как минимум живут с такими же проблемами, и не надо мне самой делать из этого трагедию. А то я вчера себя на мысле поймала, что с детьми не занимаюсь, только и делаю что на кухне- у плиты, или хожу с игрушки собираю, а через 5 минут все тоже самое, полы сегодня муж помыл, уже видимо не выдержал _hahaha_, а про стены, на которых двое усиленно рисуют, мягкая мебель вся в чернилах и замазке, позавчера дорогой телевизор LCD сыночек, (предварительно разобрал кукольную кроватку на прутики) и этим прутиком телек со всей дури поколотил по экрану (в таких царапинах сейчас, жуть, ладно хоть показывает), новый холодильник весь в мятинах, про сколы в ламинанте и тп тд, думаю не стоит весь список продолжать и так все ясно, зато у меня есть два золотых ребенка сынок и дочка, которых я безумно люблю. Как говориться, вещи созданы для человека, а не человек для вещей

Сообщение Добавлено: 29 фев 2012, 22:59 
королева

Почетный участник СП
Нет, я игрушки не собираю, все что сами накидали - сами и собирают. Они привыкли к этому даже между собой, если один вывалил коробку с конструктором, то когда приходит пора убираться так и говорят: Это он конструктор раскидал, пусть сам и собирает.

Сообщение Добавлено: 29 фев 2012, 23:01 
богиня

Участий в СП:205
Баллы репутации: 137
Мирта писал(а):
А через год при такой жизни посмотришь - ковер вонючий, обои местами ободраны-изрисованы, кухонные шкафчики в серых разводах, крошки к ногам прилипают и в постель забираются, на подоконнике засохшие растения, прикрытые игрушками, и штора криво висит. Я сейчас квартиру покупаю, и чего все люди свой ремонт расхваливают, мы все равно через год все испортим _grabli_. Думаю, как бы эту красоту при наличии двоих детей и собственной безалаберности сохранить подольше. :-\
хм, больше трех лет живем в этой квартире...
ковры муж каждый год в снегу трясет, летом моет.
постельное белье я уж меняю) машинка стирает - какие проблемы)
обои хороши - у нас их никто не рисует и не дерет.
растение одно - за ним муж следит.
что еще??

Сообщение Добавлено: 29 фев 2012, 23:04 
королева

Почетный участник СП
Участий в СП:41
Баллы репутации: 58
Велида писал(а):
Нет, я игрушки не собираю, все что сами накидали - сами и собирают. Они привыкли к этому даже между собой, если один вывалил коробку с конструктором, то когда приходит пора убираться так и говорят: Это он конструктор раскидал, пусть сам и собирает.

Мда? А у нас когда вывалены коробка с кубиками, коробка с конструктором, коробка с Лего, краски, рассыпаны карнандаши, сверху набросана рваная и порезанная бумага, набросаны трусы, футболки и колготки, и спрашиваешь - кто это сделал - все трое дружно тычут друг на друга пальцами и говорят: "Это он! (она)" приходится мне говорить - сами раскидали, сами и убирайте...И ничего, убирают....Нехотя правда, очень нехотя...А потом опять все раскидывают...ужос....и это ежедневно...хотя по сто раз уже сказано, что рисовать на до за столом, бумажки кидать в мусорку, с игрушками играть только на коврике и не надо их вываливать (смысл?).
Про обои уж я молчу, изрисованы (и даже в одном месте, потолок!) в одной комнате вот недавно опять обои переклеила - вроде не рисуют, в детской и коридоре пока боюсь переклеивать.. В общем я с гордостью могу сказать, что у нас дом-музей. Детского творчества.

Последний раз редактировалось Мама Светланка 29 фев 2012, 23:16, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 29 фев 2012, 23:07 
богиня

не дочитала еще.
про рисовать. у ребенка есть миллион листочков, альбом и блокнот. еще доска для рисования - с одной стороны мелом, с другой фломастерами. еще на ее столике можно рисовать. проблем нет.
в полтора года она изрисовала шкаф, теперь просит тряпку, оттирает, скоро отмоет весь... :-[

Сообщение Добавлено: 29 фев 2012, 23:09 
богиня

все еще читаю.
игрушки собираем каждый день. и игрушки, и пазлы, и развивайки... доча говорит - у нас бардак!! вместе убираем. раз в месяц я плюю на все, спинываю в угол. но это редко)
убрать все - минут 10-15.

Сообщение Добавлено: 29 фев 2012, 23:11 
богиня

сахар)) любит) я, говорит, только попробую. но это только  на кухне. только ложкой.
пролить кефир на кровать -  :-\ у нас строго - еда только за столом. да, в зале за компом, или за ее столиком. но на кровать с едой, а тем более питьем - нельзя.

Сообщение Добавлено: 29 фев 2012, 23:19 
королева

Почетный участник СП
Мама Светланка писал(а):
Мда? А у нас когда вывалены коробка с кубиками, коробка с конструктором, коробка с Лего, краски, рассыпаны карнандаши, сверху набросана рваная и порезанная бумага, набросаны трусы, футболки и колготки, и спрашиваешь - кто это сделал - все трое дружно тычут друг на друга пальцами и говорят: "Это он! (она)" приходится мне говорить - сами раскидали, сами и убирайте...И ничего, убирают....Нехотя правда, очень нехотя...А потом опять все раскидывают...ужос....и это ежедневно...
Про обои уж я молчу, изрисованы (и даже в одном месте, потолок!) в одной комнате вот недавно опять обои переклеила - вроде не рисуют, в детской и коридоре пока боюсь переклеивать..

Вот реально: если один вывалил всю коробку, то потом сам и собирает, другой даже не прикоснется к конструктору - "Это не я раскидывал, это он", будет другим заниматься: машинки собирать или свои любимые роботы на место поставит.  Ну убираются конечно под моим руководством, чтобы сами без моего пинка начали убирать - очень редко такое бывает.

Сообщение Добавлено: 29 фев 2012, 23:21 
королева

Почетный участник СП
Велида писал(а):
Вот реально:
У вас все по честному _hahaha_ Наверное потому что нет мудрого руководятела, который на год старше и более хитрый _hahaha_ _flowers_ и всегда научит, на кого можно свалить свою вину

Сообщение Добавлено: 29 фев 2012, 23:21 
Mod
Mod

Новичок
Участий в СП:0
Баллы репутации: 80
Так, хорошие мои... ворчим последние полчасика, а потом ффсе... ВЕСНА!!!  _shampusik_

Сообщение Добавлено: 29 фев 2012, 23:22 
королевна

Участий в СП:216
Баллы репутации: 24
Энжи писал(а):
что еще??
Шкафчики на кухне... я новые собралась покупать. Старые все заляпанные, и стиралка с посудомойкой заляпанные. Как часто протираешь? А еще плита, сантехника и горшок пролитый мимо унитаза.

Энжи писал(а):
убрать все - минут 10-15.
У тебя наверно мало развивающих игр. У меня книжный шкаф целый + 7 конструкторов,...паззлы, кубики, картинки, лото, матрешки... Вобщем, приеду домой - сфотографирую безобразие.

Теперь не знаю, что своей девочке дарить на ДР, у нее все есть _stena_.

Энжи писал(а):
сахар)) любит) я, говорит, только попробую. но это только  на кухне. только ложкой.
На кухне потом после сахара полы моешь? Или она аккуратно ест?

Цитата:
пролить кефир на кровать -  :-\ у нас строго - еда только за столом. да, в зале за компом, или за ее столиком. но на кровать с едой, а тем более питьем - нельзя.
Моя перед сном в постеле пьет кефир из поильника, и ночью просыпается, еще порцию требует. Из садика приходит, уставшая, тоже в постель укладывается под одеяло, выпивает кефир и появляется второе дыхание. _witch_

Сообщение Добавлено: 29 фев 2012, 23:22 
королева

Почетный участник СП
Rostislava писал(а):
Так, хорошие мои... ворчим последние полчасика, а потом ффсе... ВЕСНА!!!  _shampusik_
УУРРРРРРРРРРЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ!!!!!!! _shampusik_ переходим в весеннюю ворчалку чтоле ?  _hahaha_

Сообщение Добавлено: 29 фев 2012, 23:25 
Mod
Mod

Участий в СП:132
Баллы репутации: 55
Энжи писал(а):

у нас тоже строго - еда только на кухне! взрослым разрешается чай за компом и иногда бутерброды  :-[ на вопрос детей "а когда нам можно будет за компьютером кушать или пить чай" ответ один - когда научитесь не проливать ;)
а вообще у нас дома бардак... вещи в шкафы не помещаются :(

Страница 94 из 97 [ Сообщений: 1924 ] На страницу Пред.  1 ... 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97  След.