Участий в СП:141
Баллы репутации: 12
Изюмка писал(а):
а чтоб на обоях не рисовали, всегда должна быть в открытом доступе бумага для рисования (еще круче - к стене прикрепленная). см тему про активную развивающую среду.. у меня конечно детей мало.. но представить себе, чтоб они у меня на обоях рисовали, как-то не могу...
у нас как раз ребенок очень любит рисовать на обоях, стене, шкафах, холодильнике, скатерти... ну и на спинах родителей - пока те спят _spim_ даже на полотенцах нахожу ее художство _suicide_ бумага есть всегда в открытом доступе, и не в одном месте))) уже и не ругаем, ждем когда перерастет у дедули тож все изрисовала, но они не уничтожают - гврят что память , умиляются /видятся 1-2 раза в год
_________________ с 08.05 по 13.05 меня в городе нет!!!
У меня тут слет родственников намечается, в пятницу свекровь приезжает, со свекром, в понедельник 2 племяшки и во вторник мои родители и тетка.. Пытаюсь начать убиратся, понимаю, что бесполезно это, но мама звонит 5 раз в день и говорит " Лиля, у тебя же СВЕКРОВЬ приезжает, дом должен быть идеальный..." Вот и пытаюсь себя заставить уже полдня))) Какой смысл убиратся, если дома 2 детей?? Мелкий с садик не ходит, и с утра до ночи, играют, рисуют, строят домик.. Сегодня они играли в "кошек" приклеили к ободкам ушки предварительно нарисованные, все краски остались на полу.. и рожицы себе разрисовали)) На кровати, менять надо сыну белье полностью...
_________________ Мои дети — самый мой успешный, важный, удачный проект и лучшее вложение!
Вот моя дочь в детстве на стенах не рисовала, зато сейчас , в её комнату заходить страшно, обои изрисованы и ободраны, про письменный стол вообще молчу, как она там что-либо находит, мне не понятно, дабы не расстраиваться, захожу к ней только по острой необходимости
Участий в СП:630
Баллы репутации: 120
Уф, от сердца отлегло, у меня тоже всё так же!!! Значит я 100% женщина и мама! вот лишний раз убеждаюсь, что из трёх вещей: наличие детей, психическое здоровье и порядок в доме, одновременно возможно только два!!!
как знакомо то год назад обои поклеили - местами есть где черканули, линолеум осенью постелили - тоже следы от фломастера есть, так как на полу раскрашивать любят, уголки плинтуса сбиты в 2х местах, так как на мотоциклах катаются и с машинками гоняют. У нас вообще все ненадолго
Значит не реально сохранить . Я думала у одной меня так. Мы 5 лет назад ремонт делали.
Участий в СП:28
Баллы репутации: 6
♥AdЖани ♥ писал(а):
Вот моя дочь в детстве на стенах не рисовала, зато сейчас , в её комнату заходить страшно, обои изрисованы и ободраны, про письменный стол вообще молчу, как она там что-либо находит, мне не понятно, дабы не расстраиваться, захожу к ней только по острой необходимости
это в 13 лет? ладно письменный стол, про обои не понимаю
Участий в СП:5
Баллы репутации: 9
супер!!! почитала все выше написанное про порядок и детей, поняла для себя что полфорума как минимум живут с такими же проблемами, и не надо мне самой делать из этого трагедию. А то я вчера себя на мысле поймала, что с детьми не занимаюсь, только и делаю что на кухне- у плиты, или хожу с игрушки собираю, а через 5 минут все тоже самое, полы сегодня муж помыл, уже видимо не выдержал , а про стены, на которых двое усиленно рисуют, мягкая мебель вся в чернилах и замазке, позавчера дорогой телевизор LCD сыночек, (предварительно разобрал кукольную кроватку на прутики) и этим прутиком телек со всей дури поколотил по экрану (в таких царапинах сейчас, жуть, ладно хоть показывает), новый холодильник весь в мятинах, про сколы в ламинанте и тп тд, думаю не стоит весь список продолжать и так все ясно, зато у меня есть два золотых ребенка сынок и дочка, которых я безумно люблю. Как говориться, вещи созданы для человека, а не человек для вещей
Нет, я игрушки не собираю, все что сами накидали - сами и собирают. Они привыкли к этому даже между собой, если один вывалил коробку с конструктором, то когда приходит пора убираться так и говорят: Это он конструктор раскидал, пусть сам и собирает.
Участий в СП:205
Баллы репутации: 137
Мирта писал(а):
А через год при такой жизни посмотришь - ковер вонючий, обои местами ободраны-изрисованы, кухонные шкафчики в серых разводах, крошки к ногам прилипают и в постель забираются, на подоконнике засохшие растения, прикрытые игрушками, и штора криво висит. Я сейчас квартиру покупаю, и чего все люди свой ремонт расхваливают, мы все равно через год все испортим . Думаю, как бы эту красоту при наличии двоих детей и собственной безалаберности сохранить подольше.
хм, больше трех лет живем в этой квартире... ковры муж каждый год в снегу трясет, летом моет. постельное белье я уж меняю) машинка стирает - какие проблемы) обои хороши - у нас их никто не рисует и не дерет. растение одно - за ним муж следит. что еще??
Участий в СП:41
Баллы репутации: 58
Велида писал(а):
Нет, я игрушки не собираю, все что сами накидали - сами и собирают. Они привыкли к этому даже между собой, если один вывалил коробку с конструктором, то когда приходит пора убираться так и говорят: Это он конструктор раскидал, пусть сам и собирает.
Мда? А у нас когда вывалены коробка с кубиками, коробка с конструктором, коробка с Лего, краски, рассыпаны карнандаши, сверху набросана рваная и порезанная бумага, набросаны трусы, футболки и колготки, и спрашиваешь - кто это сделал - все трое дружно тычут друг на друга пальцами и говорят: "Это он! (она)" приходится мне говорить - сами раскидали, сами и убирайте...И ничего, убирают....Нехотя правда, очень нехотя...А потом опять все раскидывают...ужос....и это ежедневно...хотя по сто раз уже сказано, что рисовать на до за столом, бумажки кидать в мусорку, с игрушками играть только на коврике и не надо их вываливать (смысл?). Про обои уж я молчу, изрисованы (и даже в одном месте, потолок!) в одной комнате вот недавно опять обои переклеила - вроде не рисуют, в детской и коридоре пока боюсь переклеивать.. В общем я с гордостью могу сказать, что у нас дом-музей. Детского творчества.
не дочитала еще. про рисовать. у ребенка есть миллион листочков, альбом и блокнот. еще доска для рисования - с одной стороны мелом, с другой фломастерами. еще на ее столике можно рисовать. проблем нет. в полтора года она изрисовала шкаф, теперь просит тряпку, оттирает, скоро отмоет весь...
все еще читаю. игрушки собираем каждый день. и игрушки, и пазлы, и развивайки... доча говорит - у нас бардак!! вместе убираем. раз в месяц я плюю на все, спинываю в угол. но это редко) убрать все - минут 10-15.
сахар)) любит) я, говорит, только попробую. но это только на кухне. только ложкой. пролить кефир на кровать - у нас строго - еда только за столом. да, в зале за компом, или за ее столиком. но на кровать с едой, а тем более питьем - нельзя.
Мама Светланка писал(а):
Мда? А у нас когда вывалены коробка с кубиками, коробка с конструктором, коробка с Лего, краски, рассыпаны карнандаши, сверху набросана рваная и порезанная бумага, набросаны трусы, футболки и колготки, и спрашиваешь - кто это сделал - все трое дружно тычут друг на друга пальцами и говорят: "Это он! (она)" приходится мне говорить - сами раскидали, сами и убирайте...И ничего, убирают....Нехотя правда, очень нехотя...А потом опять все раскидывают...ужос....и это ежедневно... Про обои уж я молчу, изрисованы (и даже в одном месте, потолок!) в одной комнате вот недавно опять обои переклеила - вроде не рисуют, в детской и коридоре пока боюсь переклеивать..
Вот реально: если один вывалил всю коробку, то потом сам и собирает, другой даже не прикоснется к конструктору - "Это не я раскидывал, это он", будет другим заниматься: машинки собирать или свои любимые роботы на место поставит. Ну убираются конечно под моим руководством, чтобы сами без моего пинка начали убирать - очень редко такое бывает.
Участий в СП:41
Баллы репутации: 58
Велида писал(а):
Вот реально:
У вас все по честному Наверное потому что нет мудрого руководятела, который на год старше и более хитрый и всегда научит, на кого можно свалить свою вину
Шкафчики на кухне... я новые собралась покупать. Старые все заляпанные, и стиралка с посудомойкой заляпанные. Как часто протираешь? А еще плита, сантехника и горшок пролитый мимо унитаза.
Энжи писал(а):
убрать все - минут 10-15.
У тебя наверно мало развивающих игр. У меня книжный шкаф целый + 7 конструкторов,...паззлы, кубики, картинки, лото, матрешки... Вобщем, приеду домой - сфотографирую безобразие.
Теперь не знаю, что своей девочке дарить на ДР, у нее все есть .
Энжи писал(а):
сахар)) любит) я, говорит, только попробую. но это только на кухне. только ложкой.
На кухне потом после сахара полы моешь? Или она аккуратно ест?
Цитата:
пролить кефир на кровать - у нас строго - еда только за столом. да, в зале за компом, или за ее столиком. но на кровать с едой, а тем более питьем - нельзя.
Моя перед сном в постеле пьет кефир из поильника, и ночью просыпается, еще порцию требует. Из садика приходит, уставшая, тоже в постель укладывается под одеяло, выпивает кефир и появляется второе дыхание.
Участий в СП:132
Баллы репутации: 55
Энжи писал(а):
сахар)) любит) я, говорит, только попробую. но это только на кухне. только ложкой. пролить кефир на кровать - у нас строго - еда только за столом. да, в зале за компом, или за ее столиком. но на кровать с едой, а тем более питьем - нельзя.
у нас тоже строго - еда только на кухне! взрослым разрешается чай за компом и иногда бутерброды на вопрос детей "а когда нам можно будет за компьютером кушать или пить чай" ответ один - когда научитесь не проливать а вообще у нас дома бардак... вещи в шкафы не помещаются