сли до этого времени компенсация за непосещение детского сада выплачивалась лишь в некоторых регионах нашей родины, то с 1 января 2012 ситуация кардинально изменится. Были внесены поправки в федеральный закон РФ «Об образовании», а это значит — независимо от широты и долготы вашего проживания все родители получат по 5.000 рублей, если их детям путевка в государственное дошкольное учреждение по каким-либо причинам выдана не была.
Публикуем полный текст проекта:
Проект N 556611-5, внесен депутатами Государственной Думы Н.В. Левичевым, А.В. Беляковым
РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ, ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН, О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ЗАКОН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ «ОБ ОБРАЗОВАНИИ»
Статья 1
Внести в Закон Российской Федерации «Об образовании» от 10 июля 1992 года N 3266-1 (Ведомости Съезда народных депутатов Российской Федерации и Верховного Совета Российской Федерации, 1992, N 30, ст. 1797; Собрание законодательства Российской Федерации, 1996, N 3, ст. 150; 2002, N 26, ст. 2517; 2004, N 35, ст. 3607; 2007, N 1 (ч. 1), ст. 21; N 17, ст. 838; N 30, ст. 3808; 2010, N 31, ст. 4184; 2011, N 1, ст. 51) изменение, дополнив его статьей 52.3 следующего содержания:
«Статья 52.3. Компенсация за непредоставление ребенку места в государственных, муниципальных образовательных учреждениях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования В целях материальной поддержки воспитания и обучения детей, которым не предоставлено место в государственных, муниципальных образовательных учреждениях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования, родителям (законным представителям) выплачивается компенсация на одного ребенка в размере 5 тысяч рублей. Предоставление компенсации родителю (законному представителю) не является основанием для снятия ребенка с учета (очереди) по устройству в государственное, муниципальное образовательное учреждение, реализующее основную общеобразовательную программу дошкольного образования. Право на получение компенсации утрачивается при определении ребенка в государственное, муниципальное образовательное учреждение, реализующее основную общеобразовательную программу дошкольного или начального общего образования. Порядок обращения за компенсацией, а также порядок ее выплаты устанавливаются органами государственной власти субъектов Российской Федерации. Финансирование расходов, связанных с предоставлением компенсации, является расходным обязательством субъектов Российской Федерации.».
Статья 2
Настоящий Федеральный закон вступает в силу с 1 января 2012 года.
Участий в СП:133
Баллы репутации: 4
РинаS писал(а):
Порядок обращения за компенсацией, а также порядок ее выплаты устанавливаются органами государственной власти субъектов Российской Федерации. Финансирование расходов, связанных с предоставлением компенсации, является расходным обязательством субъектов Российской Федерации.».
Вот в нашем субъекте РФ и решили платить только малообеспеченным. А в каких-то регионах всем платят.
Участий в СП:54
Баллы репутации: 24
Слямзила у одной хорошей девушки, она против не будет думаю.
В инете сейчас вовсю гуляет "утка" о том, что якобы по достижению ребенкои 1,5 лет, вам обязаны предоставить место в детском саду. Если же оно не предоставляется, вы получаете компенсацию в размере 5300р ежемесячно. И типо закон вступил в силу в январе этого 2012 года.
Так вот, это НЕПРАВДА. Закон не принят. Был в 2011 в Госдуме законопроект № 556611-5 о внесении изменений в закон РФ Об образовании. Законопроект предусматривал компенсацию за непредоставлени е ребенку места в детском саду. Законопроект был зарублен еще в сентябре 2011 на предварительном рассмотрении на Совете Госдумы, в связи с отсутствием заключения Правительства РФ, не соответствием части 3 статьи 104 Конституции РФ и пункту «д» части 1 статьи 105 Регламента Государственной Думы. Проект вернули разработчикам и поместили в архив. Заключения своего Правительство РФ так и не дало. Источник: сайт Госдумы
Участий в СП:11
Баллы репутации: 0
Вот что за безобразие у нас очередь еще в том году должна была быть -мы под номером 1037, а получили только до 500-ых номеров. нам перенесли на этот год. и еще дадут ли? предположим, дают путевку, а ходить надо с 1 сентября, да еще плюс 2-3 месяца адаптации (это я умышленно игнорирую,что мы пока часто болеющие товарищи), то соответственно на работу мне лучше выходить не раньше ноября, так? а декрет-то уже в июле заканчивается. теперь встает вопрос: что делать? бабушек-дедушек рядом нет, а отвезти им дитя на долгое время я не могу. я уже в трансе от предстоящих проблем "лишних" денег на нянь и прочее не имеем. Подскажите, кто сталкивался с подобной проблемой
Участий в СП:65
Баллы репутации: 37
Biologinya писал(а):
Слямзила у одной хорошей девушки, она против не будет думаю.
В инете сейчас вовсю гуляет "утка" о том, что якобы по достижению ребенкои 1,5 лет, вам обязаны предоставить место в детском саду. Если же оно не предоставляется, вы получаете компенсацию в размере 5300р ежемесячно. И типо закон вступил в силу в январе этого 2012 года.
Так вот, это НЕПРАВДА. Закон не принят. Был в 2011 в Госдуме законопроект № 556611-5 о внесении изменений в закон РФ Об образовании. Законопроект предусматривал компенсацию за непредоставлени е ребенку места в детском саду. Законопроект был зарублен еще в сентябре 2011 на предварительном рассмотрении на Совете Госдумы, в связи с отсутствием заключения Правительства РФ, не соответствием части 3 статьи 104 Конституции РФ и пункту «д» части 1 статьи 105 Регламента Государственной Думы. Проект вернули разработчикам и поместили в архив. Заключения своего Правительство РФ так и не дало. Источник: сайт Госдумы
Может уже где и написали про это....
странно.. в собесе уточнила, неполная малоимущая либо многодетная малоимущая должны быть,и список доков видела в администрации висел
Вот что за безобразие у нас очередь еще в том году должна была быть -мы под номером 1037, а получили только до 500-ых номеров. нам перенесли на этот год. и еще дадут ли? предположим, дают путевку, а ходить надо с 1 сентября, да еще плюс 2-3 месяца адаптации (это я умышленно игнорирую,что мы пока часто болеющие товарищи), то соответственно на работу мне лучше выходить не раньше ноября, так? а декрет-то уже в июле заканчивается. теперь встает вопрос: что делать? бабушек-дедушек рядом нет, а отвезти им дитя на долгое время я не могу. я уже в трансе от предстоящих проблем "лишних" денег на нянь и прочее не имеем. Подскажите, кто сталкивался с подобной проблемой
Никак немпридумала решение, буду планировать второй декрет, там видно будет.
теперь встает вопрос: что делать? бабушек-дедушек рядом нет, а отвезти им дитя на долгое время я не могу. я уже в трансе от предстоящих проблем "лишних" денег на нянь и прочее не имеем. Подскажите, кто сталкивался с подобной проблемой
у меня почти такая же ситуация, но чуток получше наверно Я на работу не вышла в этом году, но зато учусь очно , каждый день пары с 8.00 до 15.30 Из-за частых болезней пришлось пропустить много, сейчас вот завалена долгами. Ребенок еще именно в сессию заболел До садика то болели 1-2 раза в год, а сейчас 1 раз в месяц стабильно Вот завтра опять пойдем, думаю хотя бы 2 недели походит спокойно
_________________ Услуги кадастрового инженера ( кадастровые работы, межевание, топографическая съемка, вынос границ в натуру и прочее). Пишите в ЛС по интересующим вопросам
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
Подсолнушек, вы можете на работе написать заявление на 3 месяца административного отпуска "по семейным обстоятельствам".. я так год сижу лишний.. в деньгах теряете, конечно, но все равно лучше мама, чем няня..
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
elf писал(а):
Никак немпридумала решение, буду планировать второй декрет, там видно будет.
Дай Бог вам ребеночка))) я бы тоже с радостью за вторым, но получится ли так -никто не гарантирует))) так что вот продумываю варианты, чтоб не получить проблемы вселенского масштаба
Lianella писал(а):
у меня почти такая же ситуация, но чуток получше наверно Я на работу не вышла в этом году, но зато учусь очно , каждый день пары с 8.00 до 15.30 Из-за частых болезней пришлось пропустить много, сейчас вот завалена долгами. Ребенок еще именно в сессию заболел До садика то болели 1-2 раза в год, а сейчас 1 раз в месяц стабильно Вот завтра опять пойдем, думаю хотя бы 2 недели походит спокойно
ой. у меня сестра доучивалась беременная -тоже тяжко было. Пусть ваш ребеночек здоровенький растет ну и второй только радует)))