Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Дети » Детские сады

Страница 26 из 153 [ Сообщений: 3042 ] На страницу Пред.  1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 153  След.

Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 13 фев 2012, 14:28 
Mod
Mod

Новичок
Участий в СП:1
Баллы репутации: 128
я просто раньше об этом не слышала вообще,сегодня первый раз наткнулась....

Сообщение Добавлено: 13 фев 2012, 14:32 
богиня

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:335
Баллы репутации: 417
это не те 3 тысячи вроде  :-\

http://www.det-sad.com/za_neposewenie

сли до этого времени компенсация за непосещение детского сада выплачивалась лишь в некоторых регионах нашей родины, то с 1 января 2012 ситуация кардинально изменится. Были внесены поправки в федеральный закон РФ «Об образовании», а это значит — независимо от широты и долготы вашего проживания все родители получат по 5.000 рублей, если их детям путевка в государственное дошкольное учреждение по каким-либо причинам выдана не была.

Публикуем полный текст проекта:

Проект N 556611-5, внесен депутатами Государственной Думы Н.В. Левичевым, А.В. Беляковым

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ, ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН, О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ЗАКОН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ «ОБ ОБРАЗОВАНИИ»

Статья 1

Внести в Закон Российской Федерации «Об образовании» от 10 июля 1992 года N 3266-1 (Ведомости Съезда народных депутатов Российской Федерации и Верховного Совета Российской Федерации, 1992, N 30, ст. 1797; Собрание законодательства Российской Федерации, 1996, N 3, ст. 150; 2002, N 26, ст. 2517; 2004, N 35, ст. 3607; 2007, N 1 (ч. 1), ст. 21; N 17, ст. 838; N 30, ст. 3808; 2010, N 31, ст. 4184; 2011, N 1, ст. 51) изменение, дополнив его статьей 52.3 следующего содержания:

«Статья 52.3. Компенсация за непредоставление ребенку места в государственных, муниципальных образовательных учреждениях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования
В целях материальной поддержки воспитания и обучения детей, которым не предоставлено место в государственных, муниципальных образовательных учреждениях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования, родителям (законным представителям) выплачивается компенсация на одного ребенка в размере 5 тысяч рублей.
Предоставление компенсации родителю (законному представителю) не является основанием для снятия ребенка с учета (очереди) по устройству в государственное, муниципальное образовательное учреждение, реализующее основную общеобразовательную программу дошкольного образования.
Право на получение компенсации утрачивается при определении ребенка в государственное, муниципальное образовательное учреждение, реализующее основную общеобразовательную программу дошкольного или начального общего образования.
Порядок обращения за компенсацией, а также порядок ее выплаты устанавливаются органами государственной власти субъектов Российской Федерации.
Финансирование расходов, связанных с предоставлением компенсации, является расходным обязательством субъектов Российской Федерации.».

Статья 2

Настоящий Федеральный закон вступает в силу с 1 января 2012 года.

Сообщение Добавлено: 13 фев 2012, 14:36 
мудрая

Участий в СП:133
Баллы репутации: 4
РинаS писал(а):
Порядок обращения за компенсацией, а также порядок ее выплаты устанавливаются органами государственной власти субъектов Российской Федерации.
Финансирование расходов, связанных с предоставлением компенсации, является расходным обязательством субъектов Российской Федерации.».

Вот в нашем субъекте РФ и решили платить только малообеспеченным. А в каких-то регионах всем платят.

Сообщение Добавлено: 13 фев 2012, 14:39 
мудрая

Проверенный участник СП
Участий в СП:12
Баллы репутации: 1
solovey писал(а):
Вот в нашем субъекте РФ и решили платить только малообеспеченным. А в каких-то регионах всем платят.

Наше правительство о нас заботиться _crazy_ _ahtung_

Сообщение Добавлено: 13 фев 2012, 14:40 
королева

Участий в СП:200
Баллы репутации: 176
А если мама сама не хочет ребенка в садик, ей 5000 положено или должны обязательно в очереди постоять, что бы деньги получить?

Сообщение Добавлено: 13 фев 2012, 18:05 
премудрая

Участий в СП:344
Баллы репутации: 15
идет сбор электронных подписей по поводу компенсации за отсутствие места в ДОУ
http://democrator.ru/problem/6525
http://www.sborgolosov.ru/voiteview.php?voite=594.

Сообщение Добавлено: 13 фев 2012, 18:09 
премудрая

Gold участник СП
Участий в СП:54
Баллы репутации: 24
Слямзила у одной хорошей девушки, она против не будет думаю.

В инете сейчас вовсю гуляет "утка" о том, что якобы  по достижению ребенкои 1,5 лет, вам обязаны предоставить место в детском саду. Если же оно не предоставляется, вы получаете компенсацию в размере 5300р ежемесячно. И типо закон вступил в силу в январе этого 2012 года.

Так вот, это НЕПРАВДА. Закон не принят.
Был в 2011 в Госдуме законопроект № 556611-5 о внесении изменений в закон РФ Об образовании. Законопроект предусматривал компенсацию за непредоставлени е ребенку места в детском саду. Законопроект был зарублен еще в сентябре 2011 на предварительном рассмотрении на Совете Госдумы, в связи с отсутствием заключения Правительства РФ, не соответствием части 3 статьи 104 Конституции РФ и пункту «д» части 1 статьи 105 Регламента Государственной Думы. Проект вернули разработчикам и поместили в архив. Заключения своего Правительство РФ так и не дало. Источник: сайт Госдумы

Может уже где и написали про это.... _tututu_

Сообщение Добавлено: 13 фев 2012, 21:08 
мудрая

Проверенный участник СП
Участий в СП:18
Девочки, а у кого-нибудь полчилось проверить свою очредь в садик?  У мня пишет: данные не найдены

Сообщение Добавлено: 13 фев 2012, 21:18 
мудрая

Пушистая Вася писал(а):
Девочки, а у кого-нибудь полчилось проверить свою очредь в садик?  У мня пишет: данные не найдены

А как Вы данные вводите? У меня при вводе ФИО полностью ничего не вылезало, а если только ввести фамилию и имя, то информация об очереди.

Сообщение Добавлено: 13 фев 2012, 21:20 
мудрая

Проверенный участник СП
Участий в СП:18
Там сеййчас не ФИО вводится, а номер и дата свид-ва о рождении

Сообщение Добавлено: 13 фев 2012, 21:30 
мудрая

Пушистая Вася писал(а):
Там сеййчас не ФИО вводится, а номер и дата свид-ва о рождении

Так у меня тоже ничего не вывелось  :-\
Кстати и сайт проверки изменился!

Сообщение Добавлено: 13 фев 2012, 23:39 
королевна

Опытный участник СП
Участий в СП:8
Баллы репутации: 8
Девочки, у меня вопрос, если женщина беременная, прописана в районе и муж там же- им садик не светит в Уфе?

Сообщение Добавлено: 14 фев 2012, 00:25 
королевна

Опытный участник СП
Участий в СП:8
Баллы репутации: 8
Broccoli писал(а):
местную прописку надо.

плохо.

Сообщение Добавлено: 14 фев 2012, 00:45 
мудрая

Проверенный участник СП
Участий в СП:11
Баллы репутации: 0
Вот что за безобразие _ahtung_
у нас очередь еще в том году должна была быть -мы под номером 1037, а получили только до 500-ых номеров.  нам перенесли на этот год. и еще дадут ли?
предположим, дают путевку, а ходить надо с 1 сентября, да еще плюс 2-3 месяца адаптации (это я умышленно игнорирую,что мы пока часто болеющие товарищи), то соответственно на работу мне лучше выходить не раньше ноября, так? а декрет-то уже в июле заканчивается.
теперь встает вопрос: что делать? бабушек-дедушек рядом нет, а отвезти им дитя на долгое время я не могу.
я уже в трансе от предстоящих проблем _stena_
"лишних" денег на нянь и прочее не имеем. Подскажите, кто сталкивался с подобной проблемой _lifchik_

Изображение

Сообщение Добавлено: 14 фев 2012, 00:53 
королева

Gold участник СП
Участий в СП:65
Баллы репутации: 37
Biologinya писал(а):
Слямзила у одной хорошей девушки, она против не будет думаю.

В инете сейчас вовсю гуляет "утка" о том, что якобы  по достижению ребенкои 1,5 лет, вам обязаны предоставить место в детском саду. Если же оно не предоставляется, вы получаете компенсацию в размере 5300р ежемесячно. И типо закон вступил в силу в январе этого 2012 года.

Так вот, это НЕПРАВДА. Закон не принят.
Был в 2011 в Госдуме законопроект № 556611-5 о внесении изменений в закон РФ Об образовании. Законопроект предусматривал компенсацию за непредоставлени е ребенку места в детском саду. Законопроект был зарублен еще в сентябре 2011 на предварительном рассмотрении на Совете Госдумы, в связи с отсутствием заключения Правительства РФ, не соответствием части 3 статьи 104 Конституции РФ и пункту «д» части 1 статьи 105 Регламента Государственной Думы. Проект вернули разработчикам и поместили в архив. Заключения своего Правительство РФ так и не дало. Источник: сайт Госдумы

Может уже где и написали про это.... _tututu_
странно..  в собесе уточнила,  неполная малоимущая либо многодетная малоимущая должны быть,и список доков видела в администрации висел

Сообщение Добавлено: 14 фев 2012, 00:54 
богиня

Участий в СП:236
Баллы репутации: 214
Подсолнушек писал(а):
Вот что за безобразие _ahtung_
у нас очередь еще в том году должна была быть -мы под номером 1037, а получили только до 500-ых номеров.  нам перенесли на этот год. и еще дадут ли?
предположим, дают путевку, а ходить надо с 1 сентября, да еще плюс 2-3 месяца адаптации (это я умышленно игнорирую,что мы пока часто болеющие товарищи), то соответственно на работу мне лучше выходить не раньше ноября, так? а декрет-то уже в июле заканчивается.
теперь встает вопрос: что делать? бабушек-дедушек рядом нет, а отвезти им дитя на долгое время я не могу.
"лишних" денег на нянь и прочее не имеем. Подскажите, кто сталкивался с подобной проблемой _lifchik_

Никак немпридумала решение, буду планировать второй декрет, там видно будет.

Сообщение Добавлено: 14 фев 2012, 00:57 
владычица

Gold участник СП
Участий в СП:57
Баллы репутации: 40
Подсолнушек писал(а):

у меня почти такая же ситуация, но чуток получше наверно :-\  Я на работу не вышла в этом году, но зато учусь очно , каждый день пары с 8.00 до 15.30 _crazy_ Из-за частых болезней пришлось пропустить много, сейчас вот завалена долгами. Ребенок еще именно в сессию заболел  %)  До садика то болели 1-2 раза в год, а сейчас 1 раз в месяц стабильно _stena_ Вот завтра опять пойдем, думаю хотя бы 2 недели походит спокойно ???

Сообщение Добавлено: 14 фев 2012, 01:00 
Administrator
Administrator

Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
Подсолнушек, вы можете на работе написать заявление на 3 месяца административного отпуска "по семейным обстоятельствам".. я так год  сижу лишний.. в деньгах теряете, конечно, но все равно лучше мама, чем няня..

"Знаете почему мне нравится эта работа? Бодрит!" (с)

http://flash-and-ice.livejournal.com

rvmeste.ru - учиться надо весело)

Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл

Сообщение Добавлено: 14 фев 2012, 01:02 
мудрая

Проверенный участник СП
elf писал(а):
Никак немпридумала решение, буду планировать второй декрет, там видно будет.

Дай Бог вам ребеночка))) _flowers_
я бы тоже с радостью за вторым, :-X но получится ли так -никто не гарантирует))) так что вот продумываю варианты, чтоб не получить проблемы вселенского масштаба

Изображение

Сообщение Добавлено: 14 фев 2012, 01:04 
мудрая

Проверенный участник СП
Lianella писал(а):
у меня почти такая же ситуация, но чуток получше наверно :-\  Я на работу не вышла в этом году, но зато учусь очно , каждый день пары с 8.00 до 15.30 _crazy_ Из-за частых болезней пришлось пропустить много, сейчас вот завалена долгами. Ребенок еще именно в сессию заболел  %)  До садика то болели 1-2 раза в год, а сейчас 1 раз в месяц стабильно _stena_ Вот завтра опять пойдем, думаю хотя бы 2 недели походит спокойно ???

ой. у меня сестра доучивалась беременная -тоже тяжко было. _o-yo_
Пусть ваш ребеночек здоровенький растет ;) ну и второй только радует))) _family1_

Изображение

Страница 26 из 153 [ Сообщений: 3042 ] На страницу Пред.  1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 153  След.

Список форумов » Дети » Детские сады