Участий в СП:961
Баллы репутации: 432
Золотая Рыбка писал(а):
на минутку прибежала и опять счас убегу... вот как жили тада в нищете по сравнению с зап.странами,так и счас в нищете(((кто в большей ж...пе, кто в меньшей,но все равно(( хоть и войну выиграли,и много лет прошло после разрухи,голода в пр...((( а все равно. Заколдованная какая-то страна(((((
и хто ее заколдовал - незвестно и расколдовать-то ее некому
_________________ Человек в жизни имеет всё, что хочет, а если не имеет, значит, недостаточно хочет)))
Жизнь слишком коротка, чтобы портить её диетами, жадными мужчинами и плохим настроением! (Ф.Раневская)
Участий в СП:96
Баллы репутации: 73
Vifsla писал(а):
и хто ее заколдовал - незвестно и расколдовать-то ее некому
тока если сами...причем не засовывая бумажки в урну, а воспитывая собственных детей...об чем я и говорю с темы выборы 2011 ...но нам этот праздник уже не застать
Участий в СП:716
Баллы репутации: 27
belka01 писал(а):
и заметьте (возвращаясь к теме Путин-не Путин) его все эти уже практически 70 лет у власти не было...может, дело все-таки не в нем одном, а?
Почему 70 лет? Свет,я ,канешш,те времена не застала - я много моложе *кокэтливо*,но что-то мне подсказывает,что и много раньше в этой стране хорошо народу не жилось((( ( вспоминаеца сразу вопрос классика: "Кому на Руси жить хорошо?" (с))
belka01 писал(а):
тока если сами...причем не засовывая бумажки в урну, а воспитывая собственных детей...об чем я и говорю с темы выборы 2011 ...но нам этот праздник уже не застать
мало того что не застать((( еще и слабо верится,что образованные и хорошо воспитанные наши дети будут героями этого празднега почему-то,ога(((( ...ибо все говорит об обратном((( Где угодно воспитанные и образованные пробьются,ток не в этой стране,здесь как раз другие нужны((...
Участий в СП:2
Баллы репутации: 55
будут. вот сколько сейчас в этой теме только многодетных мамаш? 6-7? умножаем на 3, + еще с двумя мамочек много и с одним, любимым до воспитанным. это наша страна.
рука, качающая колыбель правит миром.
_________________ "... еще Конфуций в двадцать второй главе "Бесед и суждений" особо подчеркивал, что в мире встречается столь кривое, исправить каковое можно только наложив на него прямое и отрезав все, что торчит". Хольм ван Зайчик
Участий в СП:96
Баллы репутации: 73
ну, да..может и дети не застанут...и это при условии, что счас вдруг все озаботятся будущим и начнут растить самостоятельных, целеустремленных (ауууу, кто знает, как это сделать??) и честных с собой и окружающими детей....но ведь дело в том, что массовка эта не начнется....а так, если обсуждать "кто виноват?" ваще ниче не изменится, разве что в худшую сторону
Рыбка, а ты еще ниче, ага ...такое помнишь я только послевоенное время взяла
Участий в СП:961
Баллы репутации: 432
паулина писал(а):
будут. вот сколько сейчас в этой теме только многодетных мамаш? 6-7? умножаем на 3, + еще с двумя мамочек много и с одним, любимым до воспитанным. это наша страна.
рука, качающая колыбель правит миром.
Леськ, твоими бы устами...
_________________ Человек в жизни имеет всё, что хочет, а если не имеет, значит, недостаточно хочет)))
Жизнь слишком коротка, чтобы портить её диетами, жадными мужчинами и плохим настроением! (Ф.Раневская)
Участий в СП:42
Баллы репутации: 36
Vifsla писал(а):
Ой, девы... вот читаю - сколько забот у мам по хозяйству, и думаю про свою свекровь Я все время, когда мне совсем сложно бывает, про нее думаю: живут (и жили всю жизнь) в селе, всегда держали скотину разную трое детей: в 18 лет родила мальчика, через два года еще мальчика, еще через 4 года девочку... на работу вышла, когда младшей 6 мес.было муж начинал ветеринаром работать, потом до председателя дослужился - дома практически не бывал (я еще это время застала), он прожженый коммунист - честный и принципиальный, служ.положением не пользовался никогда... выучилась на ветфельдшера работала в колхозе, имея троих деток, хозяйство и огород, сенокос и прочие радости... успевала до самой пенсии подрабатывать еще и частным образом(извините, яйца резала кабанчикам) памперсов нет, стиралки нет, вода только холодная (и то хорошо, что водопровод был), удобства во дворе... старшие присматривали за младшей и помогали во всем, хоть и вспоминают сейчас с юмором, но наверное, не сильно им приятно было чистить сковородки песком , полоть огород и мыть попу сестренке... все получили высшее образование, сами поступали... но здесь еще и сов.власти спасибо надо сказать - образование бесплатное было и ЕГЭ не было КАК!!! она все это могла вынести? для меня - загадка... но здоровье, конечно - дрянь...
После этого - все мои "проблемы" - так... проблемки... спасибо Путину, видимо
а я про свою маму думаю - как она со всем справлялась (5-ро детей, сама все время тоже работала, от отца помощи никакой (все время на работе) да мне просто совесть не позволяет ныть, я по сравнению с мамой живу как принцесса и не надо говорить что раньше было проще жить - да нифига
Участий в СП:41
Баллы репутации: 58
Раньше жить было не проще, нет...А сейчас что, проще? Медицина платная, садиков нет, образование платное, в той же деревне - работа низкооплачиваемая или ее вообще нет, в городе тоже не фонтан да и попробуй поработай выходя каждый месяц на больничный - кому ты такая с тремя детьми нужна. Ну а уж если ребенок инвалид или ты сам, то вообще туши свет. Щас уже детей агитируют доносить на родителей, прямо в школах агитируют, не стесняясь, а потом ювеналку врубят на полную катушку, тогда сразу вспомним дедушку Сталина. Сейчас есть бытовая техника, средства гигиены, только успевай за все плати и будет тебе счастье (и то, рискованное, потому как врачи и учителя измельчали, и каждый божий день такого счастья может оказаться последним - вдруг бизнес отнимут или какой кризис экономический трахнет). Только далеко не все платежеспособны, к сожалению.
Мама Светланка писал(а):
Раньше жить было не проще, нет...А сейчас что, проще? Медицина платная, садиков нет, образование платное, в той же деревне - работа низкооплачиваемая или ее вообще нет, в городе тоже не фонтан да и попробуй поработай выходя каждый месяц на больничный - кому ты такая с тремя детьми нужна. Ну а уж если ребенок инвалид или ты сам, то вообще туши свет. Щас уже детей агитируют доносить на родителей, прямо в школах агитируют, не стесняясь, а потом ювеналку врубят на полную катушку, тогда сразу вспомним дедушку Сталина. Сейчас есть бытовая техника, средства гигиены, только успевай за все плати и будет тебе счастье.
я может не в курсе а почему медицина платная? я плачу стоматологу и гинекологу но я лучше заплачу им чем ... ну сами понимаете рожала я бесплатно детский врач бесплатный прививки бесплатные
раз вы не знаете что медицина платная значит вы еще по настоящему просто не болели. Если Вы не знаете о том, что онкобольным детям делают операции по пересадке костного мозга, а лекарства которые стоят в размере миллиона рублей, не оплачивают, если Вы не знаете о том, что операции которые способны спасти детям жизнь и здоровье в России квотируются и эти квоты дети ждут годами, если вы не знаете что медицинской реабилитации детей с ДЦП по факту нет, то знайте, что у нас на здоровье детей государство сильно экономит, и молите Бога о том, чтобы члены Вашей семьи никогда не болели ничем кроме максимум ОРВИ без осложнений. Вы ТВ не смотрите, газет не читаете, в интернете никогда не встречали такую информацию- не видите сколько родителей больных детей побираются в буквальном смысле? Даже здесь на форуме собирают деньги на лечение детям... Сами же платите гинекологу и стоматологу и при этом утверждаете что медицина бесплатная? Бесплатно у нас в стране часто из здоровых делают больных, поэтому все предпочитают платить, даже когда есть возможность получить мед.помощь без денег.
Мама Светланка писал(а):
раз вы не знаете что медицина платная значит вы еще по настоящему просто не болели. Если Вы не знаете о том, что онкобольным детям делают операции по пересадке костного мозга, а лекарства которые стоят в размере миллиона рублей, не оплачивают, если Вы не знаете о том, что операции которые способны спасти детям жизнь и здоровье в России квотируются и эти квоты дети ждут годами, если вы не знаете что медицинской реабилитации детей с ДЦП по факту нет, то знайте, что у нас на здоровье детей государство сильно экономит, и молите Бога о том, чтобы члены Вашей семьи никогда не болели ничем кроме максимум ОРВИ без осложнений. Вы ТВ не смотрите, газет не читаете, в интернете никогда не встречали такую информацию- не видите сколько родителей больных детей побираются в буквальном смысле? Даже здесь на форуме собирают деньги на лечение детям... Сами же платите гинекологу и стоматологу и при этом утверждаете что медицина бесплатная? Бесплатно у нас в стране часто из здоровых делают больных, поэтому все предпочитают платить, даже когда есть возможность получить мед.помощь без денег.
Везде в Конституции не написано что у нас социальное государство. И Вы наверное в Канаде не бывали. Во Франции ребенку из России с муковисцидозом сделали укол дорогостоящего лекарства на следующий день после приезда бесплатно (родители переехали туда практически нелегально только для того чтоб иметь возможность лечить малыша). А в Уфе это ребенок ждал бы этот препарат много лет и не дождался? да и вообще умер бы через месяц, именно на это рассчитывали чиновники когда официально ответили маме что лечить его не целесообразно. Раскройте глаза.
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
А если ты старая бабушка, которая ходить не может по определению? или инвалид? у нас в поликлинике лаборатория на втором этаже. с коляской нереально подняться..
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл