Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
Золотая Рыбка писал(а):
я в отпуске? Спасибо,ага, буду терь знать,как это называется...))) у меня муж работает - он почему-то по-другому не думает.
потому что хозяйство не на нем) правда, когда работаешь, то в выходные в лес не всегда силы и время находишь, потому что хозяйство плюсом. ЗЫ: Однако, понимаю, что с тремя детьми хозяйства то больше, и работать жене смысла нет, если тока она не сотни тысяч зарабатывает. Т.Е. я про лес тока, мне тоже эти каникулы очень кстати после конца года на работе
_________________ думай, что думаешь (с) Не надо быть правильной, надо быть настоящей (с)
Участий в СП:3
Баллы репутации: 2
Хотела написать, что при Медведеве двоих родила, ан нет второго рожу уже при Путине, оказывается. Вот будет прикол, если Путин на 2 день после выборов сообщит, что больше МК не будет Если мне сейчас скажут, что рожаю из-за денег, не обижусь, т.к. возможно я их получу и часть ипотеки закрою. А то нам еще 13 лет за нашу 1-шку платить. А вот когда была беременной первым и бабушки злобно шептали, гляля на мой ивот, что молодежь ради денег рожает, было обидно. Мало того, что ребенок первый, так еще мне 30 лет было к тому времени. а сейчас то ли под зимней одеждой живота не видно, то ли яд уже иссяк, никто в лицо не тычет деньгами Я уже писала, что впервые в жизни на выборы не пойду, т.к. не за кого голосовать. Если б я решила голосовать за Путина, тому была бы единственная причина - не хочу никаких революций, пока детки маленькие. Пусть болото, но стабильное болото. А так хочется результаты узнать голосовалки, кому не лень напишите, пожалуйста, сколько за кого. просто тыкать и портить статистику Мм не хочу.
Участий в СП:716
Баллы репутации: 27
bluma писал(а):
а мне в скором времени три няни надо будет. Троих детей в разные места и в разное время развести надо будет. Пока не знаю, как сама управляться буду. война план покажет, надеюсь так сложится, что получится успевать все самой.
вот-вот...я уж мозги сломала,как дальше быть: вроде и надо б работать выйти, денег лишних нет, да и самой - для реализации,так сказать))) а в то же время дома быть пока рентабельнее получается... Я,сидя дома,экономлю больше,чем могу заработать,блин((
Путин Владимир Владимирович 66 (32.4%) Миронов Сергей Михайлович 24 (11.8%) Жириновский Владимир Вольфович 16 (7.8%) Зюганов Геннадий Андреевич 18 (8.8%) Прохоров Михаил Дмитриевич 80 (39.2%)
Всего голосов: 204
_________________ думай, что думаешь (с) Не надо быть правильной, надо быть настоящей (с)
Золотая Рыбка писал(а):
ну да, оно на мне... а муж - добытчик... Вот поэтому када он дома вынужден быть более трех-пяти дней не оплачиваемо - очень становится тяжко(((
не оплачиваемо и мне было б тяжко, нам оплачивают. К слову, а если б не было этих каникул, то в административный меня б в это время никто не отпустил здоровье поправлять-отсыпаться после предновогодних завалов
Участий в СП:58
Баллы репутации: 159
bluma писал(а):
ээээ... мне еще тогда кухарку и домработницу надо. Убираться, стирать и готовить то на троих когда? Это мне з/п тыщ 100 надо, только на персонал дома.
Свет, почему на троих-то, ты себя с мужем забыла, иль вы не едите и одежду не пачкаете ? Я на своих троих мужиков ( вместе с мужем) не успеваю готовить и холодильник заполнять Пыталась на весь день на работу выйти, в доме хаос и не разбериха, мужики голодные и злые.. Спасибо нет, не Путину моему мужу он нас и при Ельцине и при Путине и при Медведеве кормил и кормит, надеюсь так и будет. Главное, что б не отняли нажитое .
bluma писал(а):
ээээ... мне еще тогда кухарку и домработницу надо. Убираться, стирать и готовить то на троих когда? %) Это мне з/п тыщ 100 надо, только на персонал дома.
я считала недавно: чтобы нанять няню и домрботницу(без кухарки) и чтобы еще деньги оставались, мне з/плата нужна не менее 40 тыщ...ну ждут меня с такой з/платой,ага... и еще момент: када дети болеют - вот тут на работу не походишь(((( не могу я болеющего ребзя в садик водить. А оставлять не с кем... Т.е. еще и к з/плате хорошей нужна возможность на больничный уходить спокойно... Осталось найти такое рабочее место))))))
Участий в СП:961
Баллы репутации: 432
Ой, девы... вот читаю - сколько забот у мам по хозяйству, и думаю про свою свекровь Я все время, когда мне совсем сложно бывает, про нее думаю: живут (и жили всю жизнь) в селе, всегда держали скотину разную трое детей: в 18 лет родила мальчика, через два года еще мальчика, еще через 4 года девочку... на работу вышла, когда младшей 6 мес.было муж начинал ветеринаром работать, потом до председателя дослужился - дома практически не бывал (я еще это время застала), он прожженый коммунист - честный и принципиальный, служ.положением не пользовался никогда... выучилась на ветфельдшера работала в колхозе, имея троих деток, хозяйство и огород, сенокос и прочие радости... успевала до самой пенсии подрабатывать еще и частным образом(извините, яйца резала кабанчикам) памперсов нет, стиралки нет, вода только холодная (и то хорошо, что водопровод был), удобства во дворе... старшие присматривали за младшей и помогали во всем, хоть и вспоминают сейчас с юмором, но наверное, не сильно им приятно было чистить сковородки песком , полоть огород и мыть попу сестренке... все получили высшее образование, сами поступали... но здесь еще и сов.власти спасибо надо сказать - образование бесплатное было и ЕГЭ не было КАК!!! она все это могла вынести? для меня - загадка... но здоровье, конечно - дрянь...
После этого - все мои "проблемы" - так... проблемки... спасибо Путину, видимо
_________________ Человек в жизни имеет всё, что хочет, а если не имеет, значит, недостаточно хочет)))
Жизнь слишком коротка, чтобы портить её диетами, жадными мужчинами и плохим настроением! (Ф.Раневская)
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
первобытные люди одной семьей жили в пещерах.. кто от кого рожал сами не знали наверное.. и племенем растили детей, и жили - что накопают или кого убьют.. и ить рожали!!!а мы жалуемся
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Участий в СП:65
Баллы репутации: 37
тем более учитывая какой тяжелый труд выполняли наши бабушки дедушки здоровье у них было порядком выше, они жили в более чистой среде.. наше поколение более изнеженное и менее приспособленное
Участий в СП:961
Баллы репутации: 432
Broccoli писал(а):
Можно вспомнить и как в 5 утра вставали чтобы за скотиной смотреть, дети полураздетые километры до школы шли, бельё в проруби полоскали, все работали, рожали в поле и сразу на работу. Старшие нянчили младших. Только здоровье никакое было и смертность высокая. ИМХО на то время не нужно равняться. Можно и средневековье с голодом и мором приплести чтоб понять как хорошо живём. Давайте равняться на цивилизованные страны.
да не, я ж не равняться призываю... для меня это вообще за пределами понимания, хотя и было не так давно вроде - вторая половина прошлого века, даже третья треть, скорее так, вспомнилось
надо... надо стремиться в будущее, светлое, хорошее... но если чего, наши выживут и без мобильников, нянь, домработниц и МК... нашу песТню не загубишь, не убъёёёшь... мы все могем, у нас гены сильные...
_________________ Человек в жизни имеет всё, что хочет, а если не имеет, значит, недостаточно хочет)))
Жизнь слишком коротка, чтобы портить её диетами, жадными мужчинами и плохим настроением! (Ф.Раневская)
Vifsla писал(а):
да не, я ж не равняться призываю... для меня это вообще за пределами понимания, хотя и было не так давно вроде - вторая половина прошлого века, даже третья треть, скорее так, вспомнилось
на минутку прибежала и опять счас убегу... вот как жили тада в нищете по сравнению с зап.странами,так и счас в нищете(((кто в большей ж...пе, кто в меньшей,но все равно(( хоть и войну выиграли,и много лет прошло после разрухи,голода в пр...((( а все равно. Заколдованная какая-то страна(((((