Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
Обсуждаем оформление купли-продажи недвижимости
Тема для объявлений о продаже здесь viewtopic.php?f=37&t=4980 В данной теме все объявления будут удалены
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
Последний раз редактировалось Anonymous 17 мар 2012, 17:55, всего редактировалось 1 раз.
По словам аналитиков, объективных экономических причин для роста цен на объекты недвижимости в Уфе нет. Однако в условиях рыночных отношений, когда стоимость товара регулируется уровнем спроса, цена за квадратный метр может расти несоразмерно уровню зарплат и прочим экономическим показателям.
Сегодня повышенный спрос на жилье характеризуется, прежде всего, недостатком предложения на рынке недвижимости, а вовсе не ростом покупательской способности населения. Многие эксперты полагают, что увеличение стоимости квадратных метров в 2012 году будет в пределах текущей инфляции, поскольку объективных причин для повышения цен сейчас нет. Говорит генеральный директор агентства недвижимости «Сан» Рустем Камалов: «Объективных экономических, макроэкономических предпосылок для роста цены нет. Рост промышленного производства, увеличение благосостояния населения не способствуют повышению цены. В целом, цена должна расти, когда ситуация в экономике такая: промышленность и торговля растут, обороты наращиваются, на экспорт товары уходят. Если предположить, что никаких концов света не будет в 2012 году, то цена примерно в такой же динамике, ноздря в ноздрю с инфляцией, будет расти. С этой точки зрения вложение капитала в объект недвижимости не является средством извлечения доходов, но является средством сохранения этого капитала».
Если в 2011 году самыми ликвидными были однокомнатные квартиры, то сейчас не менее востребованы на рынке двух- и трехкомнатные квартиры. Некоторые эксперты считают, что, несмотря на отсутствие объективных причин для роста стоимости квадратного метра жилья, повышение цен возможно из-за дисбаланса спроса и предложения. Комментирует заместитель директора агентства недвижимости «Лига-2000» Рустем Диков: «Все-таки цена определяется больше спросом, нежели какими-то объективными причинами. Думаю, что будет повышение. Цена будет расти не из-за повышения зарплат и так далее, а по причине нехватки жилого фонда в качестве товара на рынке».
Читаю про цены В начале 2009 купили стандартную трешку в панельке (Глумилино) за 2450000. Теперь за эти деньги хоть двушку можно взять? Хотели в будущем еще для ребенка что-то прикупить, уже сомневаюсь, что потянем. Однокомнатные теперь сколько стоят?
Я в 2008 году свою двушку продавала за 1700, покупала за 2200, вобщем цены были как в ноябре этого года. Чуть-чуть тогда не получилось. Сейчас на 200 тыс. подняла цену и на 300 тыс. выросли на Проспекте. Видно, в мае все устаканется, не раньше.
Участий в СП:21
Баллы репутации: 32
elf писал(а):
Читаю про цены _kuku_ В начале 2009 купили стандартную трешку в панельке (Глумилино) за 2450000. Теперь за эти деньги хоть двушку можно взять? Хотели в будущем еще для ребенка что-то прикупить, уже сомневаюсь, что потянем. Однокомнатные теперь сколько стоят?
сейчас двушек за такую цену нет
upd а нееет, встречаются, но крааайне редко
_________________ сын 09.10.2007г. дочь 10.11.2014г.
Участий в СП:21
Баллы репутации: 32
я тоже каждый день смотрю. правда мне сипайлово не надо, поэтому на него не смотрю) кировский-ленинский-советский районы смотрю из реальных 2ушек за 2 450 квартиры 2-3, из них одна обязательно еще без документов, а док-ты на квартиру сейчас делаются месяцами и когда еще они их закажут и когда они у них будут готовы и ждать и ждать и ждать их и неизвестно еще чем это ожидание закончится((( в одной из них в реале цену назовут другую)) а в третьей уже подписано соглашение об авансе и разговаривать с вами будут ТОЛЬКО если вы с наличкой и только если вы добавите тыщ 50 как минимум)) это я из реальных поисков рассказываю;)
_________________ сын 09.10.2007г. дочь 10.11.2014г.
Участий в СП:1
Баллы репутации: 5
Inna-na писал(а):
Девочки, а вообще как думаете: реально ведь цены на квартиры должны упасть?
не думаю ... Смотрите ипотеку такое чуство что может час взять каждый у кого зп хотя бы тыщ двадцать ,строительство в Уфе упало в разы , размер мат капитала позволяет переехать из однушки в двушку и т п и т д , цены упадут только в случае если пропадет потребитель , а при таком раскладе он только нарастает
_________________ все операции с недвижимостью + материнский капитал 89173433854
не думаю ... Смотрите ипотеку такое чуство что может час взять каждый у кого зп хотя бы тыщ двадцать ,строительство в Уфе упало в разы , размер мат капитала позволяет переехать из однушки в двушку и т п и т д , цены упадут только в случае если пропадет потребитель , а при таком раскладе он только нарастает
насчет падения строительства не согласна. у нас уже самые запущенные места в р-не застраивают
Inna-na писал(а):
Девочки, а вообще как думаете: реально ведь цены на квартиры должны упасть?
цены падать не будут, законы рынка работают. я тоже в шоке от цен, даж не знаю, что делать... неужели опять не сможем в этом году купить квартиру
Участий в СП:141
Баллы репутации: 12
Clever писал(а):
насчет падения строительства не согласна. у нас уже самые запущенные места в р-не застраивают цены падать не будут, законы рынка работают. я тоже в шоке от цен, даж не знаю, что делать... неужели опять не сможем в этом году купить квартиру
насчет запущенных мест соглашусь, а вот в центе новостроек точно не хватает, тем более по приемлемой цене, с первичкой сейчас точно туговато
_________________ с 08.05 по 13.05 меня в городе нет!!!
Участий в СП:75
Баллы репутации: 34
шок от цен видать у всех)мне тут сказали вы что дураки,все покупают,а вы продавать собрались(при том сказали сами риэлторы)как то сразу расхотелось продавать,встал вопрос ,а что потом покупать по таким ценам
Участий в СП:1
Баллы репутации: 10
Присоединюсь. У меня тоже всеобщий шок от цен на жилье. И тоже свое хочется. А в следующем году то что еще дороже наверно будет жилье, если конечно только не дай бог кризис такой что деньги к примеру обесценятся.
Участий в СП:45
Баллы репутации: 35
any писал(а):
я тоже каждый день смотрю. правда мне сипайлово не надо, поэтому на него не смотрю) кировский-ленинский-советский районы смотрю из реальных 2ушек за 2 450 квартиры 2-3, из них одна обязательно еще без документов, а док-ты на квартиру сейчас делаются месяцами и когда еще они их закажут и когда они у них будут готовы и ждать и ждать и ждать их и неизвестно еще чем это ожидание закончится((( в одной из них в реале цену назовут другую)) а в третьей уже подписано соглашение об авансе и разговаривать с вами будут ТОЛЬКО если вы с наличкой и только если вы добавите тыщ 50 как минимум)) это я из реальных поисков рассказываю;)