Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Дети » Беременность, роды

Страница 11 из 27 [ Сообщений: 539 ] На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 27  След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Резус-конфликт
 Сообщение Добавлено: 09 дек 2011, 12:00 
богиня

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:873
Баллы репутации: 220
Златовласка везучая писал(а):
Я тоже так думала,но у меня анализы документы у мамы лежат за несколько лет.если бы перепутали,то были бы разные результаты.при том у меня несколько раз брали кровь в разных городах.Я по полгода жила в санатории и там с этим строго было. Я сама работала долго в поликлинике,разговаривала с врачами.Мне сказали,что такие случаи бывают.

и у меня такая же ситуация - в детстве делали операцию под наркозом, делали анализы, ставили 1+, в первую беременность поставили 1-, пересдавала раза 3 ))) во вторую тоже 1- поставили, уже не сомневалась )))

убрир 5% кэшбек за ЖКХ - ссылка на карту My Life

Сообщение Добавлено: 25 дек 2011, 12:09 
совсем невинная

Новичок
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
А если у мамочки после первой беременности титр антител в крови остался 1:8, а второго очень хочется. Прошло уже три года а титр не меняетя? Кто-нибудь с этим сталкивался?

Сообщение Добавлено: 03 фев 2012, 15:11 
искушенная

Новичок
Участий в СП:0
Девочки! Все у кого отрицательная группа крови и у мужа положительная, при беременности могут появиться в вашей крови антитела резусные и они могут убить вашего не рожденного малыша, чтобы этого не было,  надо сделать иммуноглобулин в 28 недель беременности антирезусный, его обязаны сделать в вашей поликлинике бесплатно, если у вас в крови не были обнаружены антитела резусные, т.е. это как бы прививка от их развития до конца беременности. Если вы сделали аборт, после замершей беременности и после родов необходимо в течение 72 часов тоже сделать вам укольчик иммуноглобулина антирезусного,  тоже при условии, что у вас еще не появились данные антитела и тоже делают бесплатно!  На крайний случай, данные антитела вымываются плазмоферезом. Наши гинекологи, к сожалению, многие обнаглели и отправляют нас девчонок, попавших в данные ситуации, делать платно данный иммуноглобулин, но по нашему действующему законодательству, должны делать бесплатно!  Стоит он 12 тыс.руб! Я думаю у всех найдется куда такие деньги потратить. Желаю вам всем резус-отрицательным бесплатно получать данную вакцину, а т.е. может быть "побороться" с врачами, может и письма пописать куда надо. Я с этим столкнулась, мне в 2002г., когда родила сына, сделали данный иммуноглобулин бесплатно и без проблем, после дочери не делали т.к. доча с отриц. группой родилась, а вот 21.10.2011 я потеряла малыша на сроке 15 недель, замершая беременность, и столкнулась с тем, что бесплатно не делают! А я все-таки хочу третьего ребенка! А только платно отправляли в «Мать и дитя». Я же знаю, что должны, короче как только я написала заявление гл. врачу 21 больницы с просьбой введения мне этого иммуноглобулина, сразу нашли бесплатно! Но тоже не сделали, сославшись на то, что у меня есть групповые антитела, и это абсолютно не является противопоказание для введения иммуноглобулина резусного мне, но мне пришлось их послушаться, т.к. я в этом была не компетентна, но в то же время после обратилась письмом в министерство здравоохранения с данным вопросом, а они уже отправили мой вопрос решать на республиканском уровне. В 21 больнице создали консилиум по данному вопросу и ответили в Мин. Здравоохранения РБ, что типа у меня данные антитела  групповые только появились, хотя они знают, что не только появились и были и у меня есть все доказательства этому,  и что это является противопоказанием для введения иммуноглобулина. Короче, я поняла, что им  всем глубоко на нас наплевать, не сделали и теперь отписываются придумывают небылицы, а мне бы главное родить третьего ребеночка живым и здоровым!

Сообщение Добавлено: 03 фев 2012, 15:39 
владычица

Участий в СП:288
Баллы репутации: 22
если антитела уже есть в крови, тогда  бессмысленно делать имуноглобулин....
так было в моем случае, один ребенок у нас родился с гемолитической болезнью.... потом со следующей беременньстью  очень рисковали, но не смотря ни на что,  у нас родилась здоровая девочка  _klass_ однако мне приходилось периодически лежать в перинаталке и делать плазмаферез и т.д. После  того как у нас  родилась доченька,  в ж/к мне сказали, что не ожидали такого благополучного исхода  _holod_  .... так что девочки сто раз подумайте, риск родить больного ребенка очень велик, но случаются такие чудеса как у нас  _klass_

Сообщение Добавлено: 03 фев 2012, 15:42 
богиня

Почетный участник СП
Участий в СП:45
Баллы репутации: 35
нее, не пойду за 3(((

Сообщение Добавлено: 04 фев 2012, 01:13 
невинная

Опытный участник СП
Участий в СП:5
бесплатно не положено .. у меня мама в больнице работает . Она узнавала хотела бесплатно взять для меня..... сказали что в список обязательных не входит. у нас сертификат то родовой на меньшую сумму идет!    я купила заранеее и обломалась так как доча  с отриц. родилась... теперь вот лежит  ..а жаль  что не бесплатно так много женщин с отрицательной кровью.....

Сообщение Добавлено: 04 фев 2012, 01:18 
владычица

Участий в СП:277
Баллы репутации: 306
Сказка - Синеглазка писал(а):
если антитела уже есть в крови, тогда  бессмысленно делать имуноглобулин....
так было в моем случае, один ребенок у нас родился с гемолитической болезнью.... потом со следующей беременньстью  очень рисковали, но не смотря ни на что,  у нас родилась здоровая девочка  _klass_ однако мне приходилось периодически лежать в перинаталке и делать плазмаферез и т.д. После  того как у нас  родилась доченька,  в ж/к мне сказали, что не ожидали такого благополучного исхода  _holod_  .... так что девочки сто раз подумайте, риск родить больного ребенка очень велик, но случаются такие чудеса как у нас  _klass_

У меня первая положительная, у мужа 2+, оба наших сына 2+
у второго гбн, я и не знала, что у женщин с 1+ та же проблема, если у мужчины 2+ или 3+(( причем укол иммуноглобулина в этом случае не делают, вообще пока не знают что делать, сказали, с каждой следующей беременностью будет только хуже, а я еще хочу((

Сообщение Добавлено: 04 фев 2012, 01:20 
владычица

многие готовы заплатить... да уже поздно делать имуноглобулин , т.к ни мне ни моим знакомым  и подругам в свое время не  сказали  акушеры-гинекологи, что  возможно предотвратить появление титров  антител в крови  >:( ....

Сообщение Добавлено: 04 фев 2012, 01:23 
владычица

Алина писал(а):
у второго гбн, я и не знала, что у женщин с 1+ та же проблема, если у мужчины 2+ или 3+(( причем укол иммуноглобулина в этом случае не делают, вообще пока не знают что делать, сказали, с каждой следующей беременностью будет только хуже, а я еще хочу((
Алина, а какой тяжести гбн у сына? лечитесь у невролога?

богиня

Почетный участник СП
Алина писал(а):

есть несовместимость по резус-фактору, а есть по группе крови.

богиня

Почетный участник СП
многие готовы заплатить... да уже поздно делать имуноглобулин , т.к ни мне ни моим знакомым  и подругам в свое время не  сказали  акушеры-гинекологи, что  возможно предотвратить появление титров  антител в крови  >:( ....

вово

Сообщение Добавлено: 04 фев 2012, 01:29 
владычица

когда лежала в перинаталке... многие женщины с титрами антител, жаловались, что  гинекологи не хотят наблюдать таких беременных,  и советую сделать аборт  >:( причем даже женщинам у которых нет деток...капец , когда я  это услышала  >:( да чё говорить мне во время оформления декрета от одной медички такое пришлось услышать  >:( что мне пришлось ее кулютурно послать  _bomb_

Сообщение Добавлено: 04 фев 2012, 01:32 
богиня

Почетный участник СП
когда лежала в перинаталке... многие женщины с титрами антител, жаловались, что  гинекологи не хотят наблюдать таких беременных,  и советую сделать аборт  >:( причем даже женщинам у которых нет деток...капец , когда я  это услышала  >:( да чё говорить мне во время оформления декрета от одной медички такое пришлось услышать  >:( что мне пришлось ее кулютурно послать  _bomb_

ужс
ни разу про такое не слышала..

Сообщение Добавлено: 04 фев 2012, 01:40 
владычица

Алина, а какой тяжести гбн у сына? лечитесь у невролога?

Меня в ж/к о таком ходе событий не уведомили, я в роддоме в шоке была, когда врачи забегали, начали отнимать ребенка, все поверить не могла, кровь ведь у нас с мужем положительная, я только о резус-конфликте слышала. Делали капельницы через венки на голове, анализы таким же образом брали через день, светили двумя лампами просто постоянно
Выписали нас с билирубином 226, в течении месяца первого все ездили сдавали анализы и лечились дома. К концу месяца билирубин был 180, врач уже развела руками, все возможное лечение попробовали. Вызвали профессоршу-педиатршу на дом, которая как раз специализируется на таких вот с гбн, она нам сказала отстать от ребенка, у вас говорит билирубина и 50 нет, ребенок весь беленький, невролог также отмела все наши опасения
Говорят у анализов этих погрешность большая

Сообщение Добавлено: 04 фев 2012, 01:40 
владычица

Gold участник СП
Участий в СП:75
Баллы репутации: 34
Vera_P писал(а):
А если у мамочки после первой беременности титр антител в крови остался 1:8, а второго очень хочется. Прошло уже три года а титр не меняетя? Кто-нибудь с этим сталкивался?
1:8 не большие антитела.
плазмафарез делают в рпц.аборт советую когда антитела больше 32( дают бумагу подписывать)

Сообщение Добавлено: 04 фев 2012, 01:43 
богиня

Почетный участник СП
shushu писал(а):
1:8 не большие антитела.
плазмафарез делают в рпц.аборт советую когда антитела больше 32( дают бумагу подписывать)

да так
НО губительное влияние могут оказывать антитела и с небольшим титром, все зависит от того, как плацента их пропускает.
и при огромных титрах может не быть никакого влияния на детика, а м.б. и наоборот.
главное - регулярно делать доплер и следить за состоянием ребеночка.

Сообщение Добавлено: 04 фев 2012, 01:45 
богиня

Почетный участник СП
у меня к родам ок.1:256 был
таким образом, я больше ваще могу не рассчитывать? или надо от отрицательного мужика рожать?)))

Сообщение Добавлено: 04 фев 2012, 01:49 
владычица

Алина, а переливание ребетенку делали?
... мой  только после переливания  стал более менее беленьким ... лампа нам  вообще никак не помогала  _holod_ капец как вспомню так вздрогну  _holod_

Сообщение Добавлено: 04 фев 2012, 01:52 
богиня

Почетный участник СП
У меня кстати младшая при больших антителах без никаких признаков ГМБ родилась, только раньше на 3 недели из-за отслойки КС сделали. Может поэтому не успело зацепить её.
Ой вообще как вспомню всю 2 часть беременности - постоянно в переживаниях с этими антителами, брррр.

Сообщение Добавлено: 04 фев 2012, 02:00 
владычица

Алина, а переливание ребетенку делали?
... мой  только после переливания  стал более менее беленьким ... лампа нам  вообще никак не помогала  _holod_ капец как вспомню так вздрогну  _holod_

Не переливали, только грозились
Лампы поставили две, он у меня после них вялый совсем стал, перестал просыпаться, чтоб поесть, мелкие прыщики на груди появились, когда запаниковала - сказали перегрев и одну лампу убрать.  _o-yo_

Он у меня родился смуглым как старший брат, сейчас такой белок, даже удивительно, я иногда даже сомневаюсь  _los_

Страница 11 из 27 [ Сообщений: 539 ] На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 27  След.

Список форумов » Дети » Беременность, роды