Участий в СП:873
Баллы репутации: 220
Златовласка везучая писал(а):
Я тоже так думала,но у меня анализы документы у мамы лежат за несколько лет.если бы перепутали,то были бы разные результаты.при том у меня несколько раз брали кровь в разных городах.Я по полгода жила в санатории и там с этим строго было. Я сама работала долго в поликлинике,разговаривала с врачами.Мне сказали,что такие случаи бывают.
и у меня такая же ситуация - в детстве делали операцию под наркозом, делали анализы, ставили 1+, в первую беременность поставили 1-, пересдавала раза 3 ))) во вторую тоже 1- поставили, уже не сомневалась )))
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
А если у мамочки после первой беременности титр антител в крови остался 1:8, а второго очень хочется. Прошло уже три года а титр не меняетя? Кто-нибудь с этим сталкивался?
Участий в СП:0
Девочки! Все у кого отрицательная группа крови и у мужа положительная, при беременности могут появиться в вашей крови антитела резусные и они могут убить вашего не рожденного малыша, чтобы этого не было, надо сделать иммуноглобулин в 28 недель беременности антирезусный, его обязаны сделать в вашей поликлинике бесплатно, если у вас в крови не были обнаружены антитела резусные, т.е. это как бы прививка от их развития до конца беременности. Если вы сделали аборт, после замершей беременности и после родов необходимо в течение 72 часов тоже сделать вам укольчик иммуноглобулина антирезусного, тоже при условии, что у вас еще не появились данные антитела и тоже делают бесплатно! На крайний случай, данные антитела вымываются плазмоферезом. Наши гинекологи, к сожалению, многие обнаглели и отправляют нас девчонок, попавших в данные ситуации, делать платно данный иммуноглобулин, но по нашему действующему законодательству, должны делать бесплатно! Стоит он 12 тыс.руб! Я думаю у всех найдется куда такие деньги потратить. Желаю вам всем резус-отрицательным бесплатно получать данную вакцину, а т.е. может быть "побороться" с врачами, может и письма пописать куда надо. Я с этим столкнулась, мне в 2002г., когда родила сына, сделали данный иммуноглобулин бесплатно и без проблем, после дочери не делали т.к. доча с отриц. группой родилась, а вот 21.10.2011 я потеряла малыша на сроке 15 недель, замершая беременность, и столкнулась с тем, что бесплатно не делают! А я все-таки хочу третьего ребенка! А только платно отправляли в «Мать и дитя». Я же знаю, что должны, короче как только я написала заявление гл. врачу 21 больницы с просьбой введения мне этого иммуноглобулина, сразу нашли бесплатно! Но тоже не сделали, сославшись на то, что у меня есть групповые антитела, и это абсолютно не является противопоказание для введения иммуноглобулина резусного мне, но мне пришлось их послушаться, т.к. я в этом была не компетентна, но в то же время после обратилась письмом в министерство здравоохранения с данным вопросом, а они уже отправили мой вопрос решать на республиканском уровне. В 21 больнице создали консилиум по данному вопросу и ответили в Мин. Здравоохранения РБ, что типа у меня данные антитела групповые только появились, хотя они знают, что не только появились и были и у меня есть все доказательства этому, и что это является противопоказанием для введения иммуноглобулина. Короче, я поняла, что им всем глубоко на нас наплевать, не сделали и теперь отписываются придумывают небылицы, а мне бы главное родить третьего ребеночка живым и здоровым!
Участий в СП:288
Баллы репутации: 22
если антитела уже есть в крови, тогда бессмысленно делать имуноглобулин.... так было в моем случае, один ребенок у нас родился с гемолитической болезнью.... потом со следующей беременньстью очень рисковали, но не смотря ни на что, у нас родилась здоровая девочка однако мне приходилось периодически лежать в перинаталке и делать плазмаферез и т.д. После того как у нас родилась доченька, в ж/к мне сказали, что не ожидали такого благополучного исхода .... так что девочки сто раз подумайте, риск родить больного ребенка очень велик, но случаются такие чудеса как у нас
Участий в СП:5
бесплатно не положено .. у меня мама в больнице работает . Она узнавала хотела бесплатно взять для меня..... сказали что в список обязательных не входит. у нас сертификат то родовой на меньшую сумму идет! я купила заранеее и обломалась так как доча с отриц. родилась... теперь вот лежит ..а жаль что не бесплатно так много женщин с отрицательной кровью.....
Участий в СП:277
Баллы репутации: 306
Сказка - Синеглазка писал(а):
если антитела уже есть в крови, тогда бессмысленно делать имуноглобулин.... так было в моем случае, один ребенок у нас родился с гемолитической болезнью.... потом со следующей беременньстью очень рисковали, но не смотря ни на что, у нас родилась здоровая девочка _klass_ однако мне приходилось периодически лежать в перинаталке и делать плазмаферез и т.д. После того как у нас родилась доченька, в ж/к мне сказали, что не ожидали такого благополучного исхода _holod_ .... так что девочки сто раз подумайте, риск родить больного ребенка очень велик, но случаются такие чудеса как у нас _klass_
У меня первая положительная, у мужа 2+, оба наших сына 2+ у второго гбн, я и не знала, что у женщин с 1+ та же проблема, если у мужчины 2+ или 3+(( причем укол иммуноглобулина в этом случае не делают, вообще пока не знают что делать, сказали, с каждой следующей беременностью будет только хуже, а я еще хочу((
многие готовы заплатить... да уже поздно делать имуноглобулин , т.к ни мне ни моим знакомым и подругам в свое время не сказали акушеры-гинекологи, что возможно предотвратить появление титров антител в крови ....
Алина писал(а):
У меня первая положительная, у мужа 2+, оба наших сына 2+ у второго гбн, я и не знала, что у женщин с 1+ та же проблема, если у мужчины 2+ или 3+(( причем укол иммуноглобулина в этом случае не делают, вообще пока не знают что делать, сказали, с каждой следующей беременностью будет только хуже, а я еще хочу((
Алина, а какой тяжести гбн у сына? лечитесь у невролога?
Участий в СП:45
Баллы репутации: 35
Алина писал(а):
есть несовместимость по резус-фактору, а есть по группе крови.
многие готовы заплатить... да уже поздно делать имуноглобулин , т.к ни мне ни моим знакомым и подругам в свое время не сказали акушеры-гинекологи, что возможно предотвратить появление титров антител в крови ....
когда лежала в перинаталке... многие женщины с титрами антител, жаловались, что гинекологи не хотят наблюдать таких беременных, и советую сделать аборт >:( причем даже женщинам у которых нет деток...капец , когда я это услышала >:( да чё говорить мне во время оформления декрета от одной медички такое пришлось услышать что мне пришлось ее кулютурно послать
когда лежала в перинаталке... многие женщины с титрами антител, жаловались, что гинекологи не хотят наблюдать таких беременных, и советую сделать аборт >:( причем даже женщинам у которых нет деток...капец , когда я это услышала >:( да чё говорить мне во время оформления декрета от одной медички такое пришлось услышать что мне пришлось ее кулютурно послать
Алина, а какой тяжести гбн у сына? лечитесь у невролога?
Меня в ж/к о таком ходе событий не уведомили, я в роддоме в шоке была, когда врачи забегали, начали отнимать ребенка, все поверить не могла, кровь ведь у нас с мужем положительная, я только о резус-конфликте слышала. Делали капельницы через венки на голове, анализы таким же образом брали через день, светили двумя лампами просто постоянно Выписали нас с билирубином 226, в течении месяца первого все ездили сдавали анализы и лечились дома. К концу месяца билирубин был 180, врач уже развела руками, все возможное лечение попробовали. Вызвали профессоршу-педиатршу на дом, которая как раз специализируется на таких вот с гбн, она нам сказала отстать от ребенка, у вас говорит билирубина и 50 нет, ребенок весь беленький, невролог также отмела все наши опасения Говорят у анализов этих погрешность большая
Участий в СП:75
Баллы репутации: 34
Vera_P писал(а):
А если у мамочки после первой беременности титр антител в крови остался 1:8, а второго очень хочется. Прошло уже три года а титр не меняетя? Кто-нибудь с этим сталкивался?
1:8 не большие антитела. плазмафарез делают в рпц.аборт советую когда антитела больше 32( дают бумагу подписывать)
shushu писал(а):
1:8 не большие антитела. плазмафарез делают в рпц.аборт советую когда антитела больше 32( дают бумагу подписывать)
да так НО губительное влияние могут оказывать антитела и с небольшим титром, все зависит от того, как плацента их пропускает. и при огромных титрах может не быть никакого влияния на детика, а м.б. и наоборот. главное - регулярно делать доплер и следить за состоянием ребеночка.
Алина, а переливание ребетенку делали? ... мой только после переливания стал более менее беленьким ... лампа нам вообще никак не помогала капец как вспомню так вздрогну
У меня кстати младшая при больших антителах без никаких признаков ГМБ родилась, только раньше на 3 недели из-за отслойки КС сделали. Может поэтому не успело зацепить её. Ой вообще как вспомню всю 2 часть беременности - постоянно в переживаниях с этими антителами, брррр.
Алина, а переливание ребетенку делали? ... мой только после переливания стал более менее беленьким ... лампа нам вообще никак не помогала капец как вспомню так вздрогну
Не переливали, только грозились Лампы поставили две, он у меня после них вялый совсем стал, перестал просыпаться, чтоб поесть, мелкие прыщики на груди появились, когда запаниковала - сказали перегрев и одну лампу убрать.
Он у меня родился смуглым как старший брат, сейчас такой белок, даже удивительно, я иногда даже сомневаюсь