Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
Обсуждаем оформление купли-продажи недвижимости
Тема для объявлений о продаже здесь viewtopic.php?f=37&t=4980 В данной теме все объявления будут удалены
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
Последний раз редактировалось Anonymous 17 мар 2012, 17:55, всего редактировалось 1 раз.
Участий в СП:21
Баллы репутации: 32
у меня вопрос, подскажите пожалуйста кто в курсе - в квартире 1 собственник - взрослый человек, в квартире прописан ребенок (не собственник ест-но). будут ли у нас какие-то проблемы при его выписке при продаже квартиры? я про время - как в роно рассматривают продажу если ребенок собственник. сама не поняла что написала в общем нам нужно быть готовыми к тому, что может задержаться продажа квартиры если в ней прописан ребенок - не собственник?
_________________ сын 09.10.2007г. дочь 10.11.2014г.
Участий в СП:8
Баллы репутации: 1
что то почитала темку, но так и не поняла - если в квартире прописаны дети маленькие, но не являются собственниками, мне при продаже еще и в РОНО надо будет идти?
Если ребенок НЕ СОБСТВЕННИК, а просто прописан, то РОНО не надо, НО в никуда, т.е. просто так, его никто не выпишет. Сами 2 месяца назад это проходили.
_________________ Решила собраться с мыслями... Ни одна мысль на собрание не пришла....
А мне Русалка дала координаты такого милого риелтора Ольги, до сих пор всех знакомых к ней направляю а опыт общения с риелторами был всякий- но тут уж не профессия, пардон,виновата, а от человека все зависит, и среди врачей, продавцов, учителей, водителей есть полярные крайности
и мне тел- в личку, как раз хотела в темке про риэлторов поспрашивать
_________________ Все девушки - ангелы. . . Но когда обламывают крылья, приходится летать на метле.
Участий в СП:21
Баллы репутации: 32
Наталка писал(а):
Если ребенок НЕ СОБСТВЕННИК, а просто прописан, то РОНО не надо, НО в никуда, т.е. просто так, его никто не выпишет. Сами 2 месяца назад это проходили.
отлично! ни в какой РОНО значит не идем. а про материнский капитал вы мне недавно отвечали (про вызов док-тов в ПФ другого района) - дала эту информацию нашему продавцу квартиры, пока она не отреагировала - видимо мы еще плюс дополнительную неделю ее ждать будем...
_________________ сын 09.10.2007г. дочь 10.11.2014г.
Участий в СП:88
Баллы репутации: 45
Подскажите мне пожалуйста, если я приватизировала комнату в 2010г, а в этом (2012) хочу продать, то мне налог какой-то придется платить? примерно какая сумма? что-то про три года слышала..
Участий в СП:133
Баллы репутации: 4
СветикСемицветик писал(а):
Подскажите мне пожалуйста, если я приватизировала комнату в 2010г, а в этом (2012) хочу продать, то мне налог какой-то придется платить? примерно какая сумма? что-то про три года слышала..
Действительно, если квартира в собственности менее 3 лет, то после ее продажи нужно будет заплатить налог 13% с суммы больше 1 млн.р., т.е. если продаете за 2,1 млн, то с 1,1 млн. платите налог. Так у нас "борются" со спекуляциями на рынке жилья.
solovey писал(а):
Действительно, если квартира в собственности менее 3 лет, то после ее продажи нужно будет заплатить налог 13% с суммы больше 1 млн.р., т.е. если продаете за 2,1 млн, то с 1,1 млн. платите налог. Так у нас "борются" со спекуляциями на рынке жилья.
т.е. если цена меньше млн,то налогом облагаться не будет?
solovey писал(а):
Да, если цена равна 1 млн. или меньше него.
женева писал(а):
Да. Подобное правило действует еще в случае,когда цена продажи ниже цены покупки.
Вот значит как. Спасибо! У меня вообще в планах продать эту комнату тыс за 900, купить получше максимум за 1млн200. С покупки планирую вернуть подоходный налог. Но слышала, что если покупка дороже 1млн,то опять таки надо платить налог. Подскажите, пожалуйста какие цифры при продаже-покупке мне можно указать?