Участий в СП:1
Баллы репутации: 0
А у нас доча уж как месяца три (сейчас 1,8) засыпает сама с папой рядом правда...выключаем свет, он ложится рядом (у ас детский диван и наша кровать рядом стоят) она немного повертится минут 10-15 а иногда и меньше и засыпает....а со мной не прокатывает так...час будет вертеться и тискать меня.... А днем блин папы нет и я качаю на ручках и песенки пою...надоело но номр с засыпание как на ночь не срабатывает(((
Участий в СП:51
Баллы репутации: 31
Игорёнок писал(а):
... а на пути этого беспредела встаёт невозмутимый папа и пытается призвать всех к порядку. Потом убирает с головы памперс и продолжает настаивать, на том, что ребёнок должен спать отдельно. В конце концов, девушки, сделайте скидку, что мужское мнение может отличаться от вашего и совсем не обязательно оно в корне неправильно Давайте не будем ссориться так сразу
Про мужское мнение хочу сказать: мужчинам не дано ИСПЫТАТЬ весь период вынашивания и рождения малыша. А женщина, которая все это испытала возможно подсознательно хочет это дорогозаработанное ЧУДО положить рядом с собой. Ведь все 9 месяцев они были неразлейвода. Малышь слушал мамино сердце и успокаивался. А теперь в этом сухом мире ему и так не привычно, а еще и пропадает периодически стук маминого сердца. Малышь просто в панике. И самый лучший способ вырастить спокойного, уверенного в том что его защищают сейчас, пока он еще сам не научился - это приложить к маминой груди, даже просто чтобы он послушал ее сердце.
Посмотрите на животный мир, кошки, собаки, птички (это то что наверное каждый видел) спят со своими детками хотя бы первое время.
Я своему мужу это все рассказала еще до родов и он сразу меня стал понимать. Так же для понимания муж в самом начале беременности начал читать книги профильные, а потом забросил и я ему стала просто их пересказывать. И он теперь понимает всю важность для психики ребенка присутствия мамы. Ему тоже нравится спать вместе. и ни на какой диван я его не отпущу.
А про секаса... ну кроме ночи есть же еще и дневной сон ребенка на балконе в выходные))))
Участий в СП:288
Баллы репутации: 22
Чарли писал(а):
у нас кровать еще с решеткой, не может идти следом если уснуть не может, встает и зовет
а мы сняли переднюю решетку детской кроватки и подвинули к большой кровати, т.к. она - преодолевает преграду на своем пути решили, что так для нее будет безопаснее
А мы с моей лапочкой начали еще в роддоме вместе спать.в одной кровати.Когда домой приехали сначала ложила ее на пол ночи в кроватку,а потом мы с мужем решили,пусть спит с нами.Сейчас нам уже годик и мы спим вместе,засыпать любим с ,мы любим спать все вместе! Иногда ложим доченьку в кроватку ее,так потом уснуть не можем без нее . Днем до месяцев 7 мы почти не спали,все что-то разглядывали,а сейчас днем спим иногда по 2-3 раза. Я считаю,каждый ребеночек индивид, кто-то любит чтоб его покачали,кто-то чтоб дали ,кто-то еще что-то..."И только его родненькая мамочка может знать,что лучше для ее сокровища! ВСЕМ приятных и сказочных снов,особенно нашим деткам!
У нас никто не может уложить ребенка, кроме меня. Или не хотят, даже пробовать никто не осмеливается. Но мы еще Когда-то переживала, что не смогу потом ребенка в отдельную кровать отселить, сейчас не знаю, захочу отселять, или подожду, пока сама сбежит)) Так нам сладко вместе. Когда будет второй, видимо придется вчетвером размещаться. Кровать позволяет))
Участий в СП:273
Баллы репутации: 83
а, ну да, так многие делают. но нам не подходит. мы с мужем спим в другой комнате а с тз безопасности - главное не заставлять долго себя ждать. ну я в смысле сколько же это времени нужно не подходить к ребенку, чтобы она начала пытаться сама вылезти из кровати а вообще да, пора бы уже убрать решетку, но не могу придумать как исключить падение
Участий в СП:51
Баллы репутации: 31
Еффка писал(а):
Игоренок вы своего спока выкиньте нафиг, он же садист))
а по теме - старший спал в своей кроватке...он в месяца три перестал по ночам есть и просыпаться....(надо же) младшая спит со мной, и сосет каждые два-три часа. в общем то это не проблема, проблема в другом - она просыпаеся ночью и тусит...может час - полтора тусить...а я то не могу спать когда она не спит...че делать - не знааю
возможно и я не права, но не соглашусь. Я тоже вообще до беременности слышала такие плохие отзывы о Споке, но прочитала "Ребенок и уход за ним" 1992г. и не нашла там особо садистких правил. Ну есть устаревшая информация по питанию, и со сном, конечно, у всех своя правда, что оставлять в кроватке советует, ноя лично нигде не помню чтобы он говорил что если ребенок орет уже пол часа, то игнорьте. Скиньте номер странички, я перечитаю. И вообще со Спока начался переход от почасового кормления к кормлению по требованию. Это своеобразный переходный момент кажется был. Он там делает пометки, что, мол корректируйте кормления по времени под себя иногда смещая время и промежутки между кормлениями. Вот.
Это немного в защиту, а то жалко его, Все-таки меня и почти все мое поколение 89-88 год рождения воспитывали по Споку. Кажется нормальные вырасли
Участий в СП:288
Баллы репутации: 22
Чарли писал(а):
а, ну да, так многие делают. но нам не подходит. мы с мужем спим в другой комнате а с тз безопасности - главное не заставлять долго себя ждать. ну я в смысле сколько же это времени нужно не подходить к ребенку, чтобы она начала пытаться сама вылезти из кровати а вообще да, пора бы уже убрать решетку, но не могу придумать как исключить падение
Участий в СП:296
Баллы репутации: 63
когда кто-то из девочек болеет, то я предпочитаю болящую положить с собой. мне так спокойнее. а вообще, с самого начала спят в своих кроватках, вчетвером мы точно не поместимся. совсем маленьких сначала укачивали, потом с рук в кроватку. не всегда удачно, частенько бывало, что приходилось забирать на ручки снова сейчас могут, повозившись для порядка, уснуть сами или чтоб кто-то рядом был - мама или папа - притворяясь или не притворяясь спящим. днём уложить не всегда удаётся