Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Дети » Дети - до года

Страница 17 из 24 [ Сообщений: 468 ] На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 24  След.

Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 16 янв 2012, 01:32 
владычица

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:288
Баллы репутации: 22
моя красота низачто не  будет засыпать одна  _o-yo_  положу ее, а  она встает и идет  за мною следом  _o-yo_

Сообщение Добавлено: 16 янв 2012, 01:37 
мудрая

Новичок
Участий в СП:1
Баллы репутации: 0
А у нас доча уж как месяца три (сейчас 1,8) засыпает сама с папой рядом правда...выключаем свет, он ложится рядом (у ас детский диван и наша кровать рядом стоят) она немного повертится минут 10-15 а иногда и меньше и засыпает....а со мной не прокатывает так...час будет вертеться и тискать меня....
А днем блин папы нет и я качаю на ручках и песенки пою...надоело но номр с засыпание как на ночь не срабатывает((( _spim_

Сообщение Добавлено: 16 янв 2012, 01:41 
владычица

Участий в СП:273
Баллы репутации: 83
Сказка - Синеглазка писал(а):
моя красота низачто не  будет засыпать одна  _o-yo_  положу ее, а  она встает и идет  за мною следом  _o-yo_

у нас кровать еще с решеткой, не может идти следом ;D
если уснуть не может, встает и зовет  _krovatka_

Сообщение Добавлено: 16 янв 2012, 01:43 
премудрая

Gold участник СП
Участий в СП:51
Баллы репутации: 31
Игорёнок писал(а):
... а на пути этого беспредела встаёт невозмутимый папа и пытается призвать всех к порядку. Потом убирает с головы памперс и продолжает настаивать, на том, что ребёнок должен спать отдельно.
В конце концов, девушки, сделайте скидку, что мужское мнение может отличаться от вашего и совсем не обязательно оно в корне неправильно :)
Давайте не будем ссориться так сразу  _flowers_

Про мужское мнение хочу сказать: мужчинам не дано ИСПЫТАТЬ весь период вынашивания и рождения малыша. А женщина, которая все это испытала возможно подсознательно хочет это дорогозаработанное ЧУДО положить рядом с собой. Ведь все 9 месяцев они были неразлейвода. Малышь слушал мамино сердце и успокаивался. А теперь в этом сухом мире ему и так не привычно, а еще и пропадает периодически стук маминого сердца. Малышь просто в панике. И самый лучший способ вырастить спокойного, уверенного в том что его защищают сейчас, пока он еще сам не научился - это приложить к маминой груди, даже просто чтобы он послушал ее сердце.

Посмотрите на животный мир, кошки, собаки, птички (это то что наверное каждый видел) спят со своими детками хотя бы первое время.

Я своему мужу это все рассказала еще до родов и он сразу меня стал понимать. Так же для понимания муж в самом начале беременности начал читать книги профильные, а потом забросил и я ему стала просто их пересказывать. И он теперь понимает всю важность для психики ребенка присутствия мамы. Ему тоже нравится спать вместе. и ни на какой диван я его не отпущу. _family2_

А про секаса... _love_ :-[ ну кроме ночи есть же еще и дневной сон ребенка на балконе в выходные))))

Только улучшая этот мир ты становишься счастливее.
Клуб Естественного Детства и Родительства "Под Солнцем"

Сообщение Добавлено: 16 янв 2012, 01:43 
владычица

у нас, номер с укладыванием при помощи папы, прокатывает только тогда, если меня дома нет.... если я дома укладываю всегда сама т.к. доча - мамсик  _angel_ 

Сообщение Добавлено: 16 янв 2012, 01:44 
Administrator
Administrator

Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
вот вам в тему

"Знаете почему мне нравится эта работа? Бодрит!" (с)

http://flash-and-ice.livejournal.com

rvmeste.ru - учиться надо весело)

Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл

Сообщение Добавлено: 16 янв 2012, 01:45 
владычица

у нас папа тоже только в крайнем случае может уложить
обычно она с ним не засыпает, играть зовет _hahaha_

Сообщение Добавлено: 16 янв 2012, 01:47 
премудрая

Gold участник СП
VerSe писал(а):
о, так нам с кроватью значит еще повезло! 1,6. втроем места хватает, только ребенок вечно одеяло ногами сбрасывает  _russian_

У нас у каждого свое одеяло)) но малыш пока еще не сбрасывает с себя одеяло)

Сообщение Добавлено: 16 янв 2012, 01:48 
владычица

Чарли писал(а):
у нас кровать еще с решеткой, не может идти следом ;D
если уснуть не может, встает и зовет  _krovatka_
а мы сняли переднюю решетку детской кроватки  и подвинули к большой кровати, т.к. она  - преодолевает преграду на своем пути    _o-yo_  решили, что так для нее  будет безопаснее  _krovatka_ 

Сообщение Добавлено: 16 янв 2012, 01:49 
королевна

Участий в СП:143
Баллы репутации: 72
А мы с моей лапочкой начали еще в роддоме вместе спать.в одной кровати.Когда домой приехали сначала ложила ее на пол ночи в кроватку,а потом мы с мужем решили,пусть спит с нами.Сейчас нам уже годик и мы спим вместе,засыпать любим с  _sisya_,мы любим спать все вместе! Иногда ложим  доченьку в кроватку ее,так потом уснуть не можем без нее _krovatka_. Днем до месяцев 7 мы почти не спали,все что-то разглядывали,а сейчас днем спим иногда по 2-3 раза.
Я считаю,каждый ребеночек индивид, кто-то любит чтоб его покачали,кто-то чтоб  дали _sisya_,кто-то еще что-то..."И только его родненькая мамочка может знать,что лучше для ее сокровища! ВСЕМ приятных и сказочных снов,особенно нашим деткам!

Сообщение Добавлено: 16 янв 2012, 01:50 
Administrator
Administrator

гы, у нас Даша 3 дня болела, стонала во сне.. с нами спала.. ну и сашок приходила часов в 5 тоже.. цыгане, фиг ли..

Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл

Сообщение Добавлено: 16 янв 2012, 01:51 
владычица

Изюмка писал(а):
вот вам в тему
  ;D вот из-за  "буквы Н"  я ее отселила на  детскую кроватку  ;D

Сообщение Добавлено: 16 янв 2012, 01:51 
богиня

Участий в СП:236
Баллы репутации: 214
У нас никто не может уложить ребенка, кроме меня. Или не хотят, даже пробовать никто не осмеливается. Но мы еще  _sisya_
Когда-то переживала, что не смогу потом ребенка в отдельную кровать отселить, сейчас не знаю, захочу отселять, или подожду, пока сама сбежит)) Так нам сладко вместе. Когда будет второй, видимо придется вчетвером размещаться. Кровать позволяет))

Сообщение Добавлено: 16 янв 2012, 01:52 
владычица

а, ну да, так многие делают. но нам не подходит. мы с мужем спим в другой комнате :-[
а с тз безопасности - главное не заставлять долго себя ждать. ну я в смысле сколько же это времени нужно не подходить к ребенку, чтобы она начала пытаться сама вылезти из кровати %)
а вообще да, пора бы уже убрать решетку, но не могу придумать как исключить падение :(

Сообщение Добавлено: 16 янв 2012, 01:52 
королевна

Участий в СП:143
Баллы репутации: 72
Изюмка писал(а):
вот вам в тему

Как все это нам знакомо,смотрели с мужем и улыбались _family2_

Сообщение Добавлено: 16 янв 2012, 01:54 
премудрая

Gold участник СП
Еффка писал(а):
Игоренок вы своего спока выкиньте нафиг, он же садист))

а по теме - старший спал в своей кроватке...он в месяца три перестал по ночам есть и просыпаться....(надо же)
младшая спит со мной, и сосет каждые два-три часа. в общем то это не проблема, проблема в другом - она просыпаеся ночью и тусит...может час - полтора тусить...а я то не могу спать когда она не спит...че делать - не знааю

возможно и я не права, но не соглашусь. Я тоже вообще до беременности слышала такие плохие отзывы о Споке, но прочитала "Ребенок и уход за ним" 1992г. и не нашла там особо садистких правил. Ну есть устаревшая информация по питанию, и со сном, конечно, у всех своя правда, что оставлять в кроватке советует, ноя лично нигде не помню чтобы он говорил что если ребенок орет уже пол часа, то игнорьте. Скиньте номер странички, я перечитаю. И вообще со Спока начался переход от почасового кормления к кормлению по требованию. Это своеобразный переходный момент кажется был. Он там делает пометки, что, мол корректируйте кормления по времени под себя иногда смещая время и промежутки между кормлениями. Вот.

Это немного в защиту, а то жалко его, Все-таки меня и почти все мое поколение 89-88 год рождения воспитывали по Споку. Кажется нормальные вырасли :-[ :P

Сообщение Добавлено: 16 янв 2012, 01:56 
владычица

Чарли писал(а):
а, ну да, так многие делают. но нам не подходит. мы с мужем спим в другой комнате :-[
а с тз безопасности - главное не заставлять долго себя ждать. ну я в смысле сколько же это времени нужно не подходить к ребенку, чтобы она начала пытаться сама вылезти из кровати %)
а вообще да, пора бы уже убрать решетку, но не могу придумать как исключить падение :(
ей достаточно минуты или две  _upal_i_umer_ 

Сообщение Добавлено: 16 янв 2012, 01:57 
Administrator
Administrator

Оль, мы из решетки кроватки вынули 2 палки в ногах.. то есть она даже если захочет не упадет, но вылезти сама может запросто.

Сообщение Добавлено: 16 янв 2012, 01:59 
королева

Участий в СП:296
Баллы репутации: 63
когда кто-то из девочек болеет, то я предпочитаю болящую положить с собой. мне так спокойнее. а вообще, с самого начала спят в своих кроватках, вчетвером мы точно не поместимся.
совсем маленьких сначала укачивали, потом с рук в кроватку. не всегда удачно, частенько бывало, что приходилось забирать на ручки снова  _lyalya_ сейчас могут, повозившись для порядка, уснуть сами или чтоб кто-то рядом был - мама или папа - притворяясь или не притворяясь спящим. днём уложить не всегда удаётся  %)

Сообщение Добавлено: 16 янв 2012, 02:00 
владычица

Участий в СП:277
Баллы репутации: 306
Мы эстивилля практикуем с переменным успехом)

Последний раз редактировалось Алина 16 янв 2012, 02:16, всего редактировалось 1 раз.

Страница 17 из 24 [ Сообщений: 468 ] На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 24  След.

Список форумов » Дети » Дети - до года