Участий в СП:172
Баллы репутации: 16
Хома, Элл, спасибо. Это я типа перед смертью пытаюсь надышаться ;D, перед тем, как сесть на диету.
Корж: 3/4 стакана грецких орехов, 50 г сахара, 1 ст. л. крахмала перемолоть в блендере. 3 белка взбить по классической схеме: сначала с солью и соком лимона до пены, потом добавить 2 ст. л. сахара и до пиков. Аккуратно перемешать с ореховой массой, но так, чтобы белки не осели. Застелить противень пергаментом, нарисовать круг, по нему размазать тесто. Выпекать при 160 градусах выпекать до золотистости. Чуть остудить, снять бумагу, переложить в разъемную форму. Апельсиновый мусс Пачку желатина (10 г) замочить в воде. Методом тыка выяснила, что лучше всего использовать д-р Oetker. 3 желтка растереть с 50 г пудры. 175 г жирных сливок нагреть , тонкой струей влить в желтки, все вместе варить до загустения. Снять с огня, добавить желатин, 90 г мякоти апельсины без пленок, пару ложек цитрусового ликера, перемешать. 300 г сливочного сыра или маскарпоне, как делала я, взбить с 2 ст. л. пудры, соединить с желтково-апельсиновой массой, вылить на корж. Поставить в холодильник до застывания. Шоколадный мусс Пачку желатина замочить. 100 мл обычных сливок нагреть, растопить в них 300 г черного шоколада (оставив пару ложек для разведения желатина), по желанию добавить пару ложек алкоголя. Развести в оставшихся сливках желатин, перемешать с шоколадом. 500 г жирных сливок (я брала 50 на 50 с маскарпоне) взбить до кремообразного состояния, перемешать с шоколадом, вылить на застывший апельсиновый мусс. Убрать до застывания. Глазурь Растопить 100 г шоколада в 50 мл обычных сливок, вылить на торт. Украсить по желанию.
За рецепт спасибо natapit с хлебопечки.
Это только писать долго, а делается при наличии современной техники торт быстро.
Участий в СП:191
Баллы репутации: 253
сегодня буквально потеряла дар речи что бывает крайне редко)), когда увидела этот шедевр!
это чудо сотворила Солнечная выполнено все с такой тщательностью и мельчайшими подробностями, что Оскар не поверил, что паровозики съедобные и сладкие, решил даже проверить))
внутри вкуснейшая прага, теперь это мой любимый торт)) Солнечная позаботилась обо всем - к упаковке на лентах была прикреплена именная открытка с поздравлениями) и вообще..слов нет.. я в восхищении! Солнечная, спасибо тебе огромное!
Участий в СП:191
Баллы репутации: 253
спасибо за поздравления!
причем он не просто ровненький и обалденно вкусный! но и невероятно реалистичный) Оскар паровозики по железной дороге сбоку торта все катал и ваще не понял, когда его игруху резать начали и есть)) а учитывая, что Лейсан сегодня еще торт и для Рушаны делала..с двумя детьми, один из ктр грудничок... мое восхищение приобретает оттенок осознания собственное никчемности)))
Участий в СП:59
Баллы репутации: 26
Солнечная, здорово!!! вспоминаю своих Чаггинтонов
я теперь знаю кто на МК будет делать молочную мастику
_________________ Добро пожаловать в Сладкую группуhttp://vk.com/tvorcheskayakonditerskaya на Вкусные занятияhttp://vk.com/vkusnyiezanyatiya в Английскую кулинарную школу The Little Chefhttp://vk.com/thelittlechef
Участий в СП:270
Баллы репутации: 194
Ой, а какой Аришкин торт стильный был, это что-то... И удивительно вкусный, даже саму мастику все не просто ели, а смаковали Фото будет позже Солнечная! СПАСИБО!!!