Участий в СП:18
Баллы репутации: 56
не мое! *копировала себе с сайта*
Сообщение от Nairka совет с сайта "Магии легкости": Как покрасить в черный цвет сахарную мастику Покрасить сахарную мастику в черный цвет можно разными способами. Все опытные тортоукрашательницы отмечают, что подобрать желаемый цвет не всегда удается быстро. Нужен опыт и знание законов и правил смешивания цветов.
Кто-то спросит, а зачем черная мастика, ну вот, хотя бы для того, чтобы сделать такую божью коровку.
Первый способ окраски мастики в черный цвет
Смешать красители следующих цветов: красный, синий и желтый. Соотношение зависит от оттенка, который вы желаете получить: Для нейтрального черного: 1 часть красного : 2 части синего : 1 часть желтого Для черного с зеленым оттенком: 1 часть красного : 1 часть синего : 2 части желтого Для черного с фиолетовым оттенком: 1 часть красного : 1 часть синего : немного желтого Для черного с красным оттенком: 2 части красного : 1 часть синего : 1 часть желтого
Я делала так: развела сухие красители по отдельности каждый цвет в капле воды. Потом, взяв за основу тот краситель, которого должно быть больше, добавляла к нему остальные цвета. Получила жидкий краситель черного цвета, который при вмешивании в мастику дал насыщенный серый цвет. При увеличении количества красителя цвет становился темнее, в результате я получила черный с фиолетовым оттенком. Меня устроил вариант этого черного с фиолетовой нотой.
Чистого нейтрального черного я не получила. Думаю, это потому, что красный у меня был не красный, а малиновый, потому как, пока мне не удалось найти краситель, который дает настоящий красный цвет. Краситель Е122- это малиновый или фуксия, но никак не красный, хотя его и называют красный.
Второй способ получения мастики черного цвета Можно подкрасить мастику в коричневый цвет сахарной жженкой или сделать шоколадную мастику, а потом добавить в нее синий краситель.
А эта информация от Антошки:
черный можно получить:1. коричневый+синий. серый и черный делала так. синий, зеленый, красный и желтый смешиваю в равной пропорции,а потом на глаз добавляю тот или иной. получается надо больше синего и красного черный. получится если смешать красный, синий и коричневый черный можно получить смешав красный, зеленый и синий. Я еще и коричневый добавляю. вишнёвый цвет можно получить смешивая красный + коричневый+ немного синего(голубого). ,как получить черный цвет: Смешиваем светло-синий краситель (думаю,можно и просто синий) совсем чуть-чуть, в 4 раза больше красителя шоколадно-коричневого цвета.Получится насыщенный черный цвет.Если добавить чуть больше синего будет черный с темно-зеленым оттенком.
К тому же у меня черный краситель в порошке. На самом деле он все равно с синим отливом, если его развести побольше водкой или водой получается синий цвет, а погуще он черный. И все равно не получается чистый черный цвет, сколько я не пробовала. иои зелень проступает или синий.
Участий в СП:204
Баллы репутации: 139
Рузан, раньше (давно) девочки писали, что активированным углем красят. подробности не помню, к сожалению
упд. по поиску вот вышло:
"Автор Белокуренькая Жозишечка, Сообщение от alьbina : 01.04.2011, 23:17:51 Совпадение: 35.6% приветик ! кто-то спрашивал на предыдущей странице про черную краску , растолките активированный уголь и немного капните водочки , пару-тройку капель ( на 1 таблеточку) вот вам и черная краска. и безвредно."
Участий в СП:33
Баллы репутации: 87
Угля дома нету, общем, смешала синий и фиолетовый. Получился темно-фиолетовый цвет. Думаю, для моей задумки подойдет. Харбин, спасибо, за инфу, тоже себе скопирую. Очень познавательно!
Участий в СП:177
Баллы репутации: 304
Рыжая писал(а):
неа примитив и правда зачетный, я вообще поймала себя на мысли, что мне надо чтоб оформление соответствовала начинке), поэтому с мастикой твердо решила не связываться
Nejenka писал(а):
Ну ты что? Не помнишь мультфильм "Серебряное копытце", что ли?
Ань, клевые тортики.
Пасиб )))) Я вот тоже на мастику не решусь. А так, побаловаться, в удовольствие.
Juliana писал(а):
Эхо, очень даже красивый "примитив", хотя я бы торт таким словом не назвала, мне оч.нравится!
Участий в СП:18
Баллы репутации: 56
Девочки, вопрос по Крему Люкс от Аллы-Русалки. Скажите, плиз, какой он получается по консистенции? Держит ли форму? впитается ли он в бисквитный корж как заварной крем или будет лежать заметным слоем?
Участий в СП:96
Баллы репутации: 12
Harbin писал(а):
Девочки, вопрос по Крему Люкс от Аллы-Русалки. Скажите, плиз, какой он получается по консистенции? Держит ли форму? впитается ли он в бисквитный корж как заварной крем или будет лежать заметным слоем?
у меня форму не держал (ну в смысле фируля им не нарисуешь особо), в корж не впитывался, но я масла меньше ложила
я делала с ним медовый,все отлично пропиталось. в принципе у меня тот же рецепт,но последовательность продуктов другая. но ванилин больше класть не буду-отдает магазинным тортом имхо....
_________________ Детская и семейная фотография. фотограф новорожденных. 8-927-231-48-23.
Участий в СП:59
Баллы репутации: 26
я с новогодними тортиками и имбирным печеньем эх, почему всего 24 часа в сутках
украшала печеньки марципаном. В подарочках Наполеон, поэтому кривенько
_________________ Добро пожаловать в Сладкую группуhttp://vk.com/tvorcheskayakonditerskaya на Вкусные занятияhttp://vk.com/vkusnyiezanyatiya в Английскую кулинарную школу The Little Chefhttp://vk.com/thelittlechef
Участий в СП:59
Баллы репутации: 26
Эхо писал(а):
И точно, печенюхи, как нитками обмотаны! Здорово. Жень, чем рисовала? Подкрашеным белком?
это мастика белая и цветной марципан, продаётся набор 4 цвета, рисую шприцом
_________________ Добро пожаловать в Сладкую группуhttp://vk.com/tvorcheskayakonditerskaya на Вкусные занятияhttp://vk.com/vkusnyiezanyatiya в Английскую кулинарную школу The Little Chefhttp://vk.com/thelittlechef