Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Страница 11 из 34 [ Сообщений: 677 ] На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 34  След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: кашель у ребенка
 Сообщение Добавлено: 01 дек 2011, 12:31 
богиня

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:215
Баллы репутации: 56
натали писал(а):
Деть кашлеет с пн. до сна с садика забрала.Кашель был не сильно и редко. Со вт. стал усиливаться,влажный с трудно отделяемой мокротой.Делаю ингаляции с лазолваном-1р/д,доктор мом-3 и ацц-2-3р/д. на ночь натираю барс. жиром. Темпа началась в ср. с 37,2. Сегодня 38,5-не сбивается,даю парацетамол и...начала флемоксин солютаб-антибиотик,т.к. Стал жаловаться на ухо-стала капать отипакс.Сомневаюсь зря или нет антибиотик дала

у нас тоже такое течение болезни.

В ВС была абсолютно уверена, что тепло ребенка одела. пошли в лес на лыжах кататься. В итоге он уже постфактум мне заявил, что у него замерзла спинка. Естественно уже к вечеру начал подкашливать.  Ингалировать начала с ПН, давала молоко теплое. Кашель глубокий, сухой был. Не весь день,  а после сна и иногда ночью. ВТ, СР днем спал часа по 3 при том, что не любит днем спать. Зря я не придавала этому значеения. Сегодня с утра темпа начала подниматься, и ребенок вялый очень, горит. Вызвала к свекрови (он у нее) врача. Сама сижу как на иголках, т.к. чет мне кажется, что когда сперва начался кашель, а через 3 дня темпа, то это не очень хороший признак, лучшеб сперва темпа, потом кашель (хотя лучше б конечно вообще не болеть)

Последний раз редактировалось Annette 01 дек 2011, 12:51, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 01 дек 2011, 13:07 
богиня

Alfi писал(а):
Вишневая, расскажите, пожалуйста, про компресс с медом и капустой. 

ой девочки, осторожнее. С этим (как и со всем другим) сторого дозировано. Главное не переборщить. На втором курсе института по весне у меня никак не проходил кашель, и мы с мамой с такими методами лечения переборщили (мед с капустой, горчичники, всякие прогревания-растирания) и хорошо подсадили мне сердце.  Месяца 3 потом мучилась состаршной тахикардией в перемешку с аритмией. Убегалась по кардиологам и обследованиям, выпила еще кучу таблеток, при этом кашель после всех этих манипуляций так и не прошел. Прошел сам как только наступило теплое лето. А вот сердце еще долго дурило.

Сообщение Добавлено: 01 дек 2011, 13:10 
владычица

Участий в СП:134
Баллы репутации: 9
кисЮля писал(а):
девочик у моего сынишки сперва был сухой кашель! щас уже такой влажный стал  отхаркивающийся...это лучше или хуже((

ну обычно так. сухой сначала, потом отходит мокрота. теперь надо мокроту вывести. массажик спины делать, постукивания, шарики надувать и т.д.

Сообщение Добавлено: 01 дек 2011, 13:14 
премудрая

Новичок
Участий в СП:4
Баллы репутации: 86
кисЮль,у нас недавно тоже очень странный кашель был,у дочки без температуры,у сына с температурой 39.дочку смогла без антибиотиков,сына уже нет...пришлось посадить на антибиотик...сначала сильный сухой начался(не как обычно по чуть чуть с нарастанием,а именно сразу)потом резко в мокрый пошел,потом дня через 2 опять сухой потом опять мокрый и кашель как будто бронхит уже у ребенка...такой вирус бегал(дочка со школы принесла)в итоге мы всей семьей по очереди им переболели..

Изображение

бываю тут
viewtopic.php?f=113&t=94043

Сообщение Добавлено: 01 дек 2011, 13:18 
премудрая

Новичок
Участий в СП:0
Баллы репутации: 3
sarpyla писал(а):
кисЮль,у нас недавно тоже очень странный кашель был,у дочки без температуры,у сына с температурой 39.дочку смогла без антибиотиков,сына уже нет...пришлось посадить на антибиотик...сначала сильный сухой начался(не как обычно по чуть чуть с нарастанием,а именно сразу)потом резко в мокрый пошел,потом дня через 2 опять сухой потом опять мокрый и кашель как будто бронхит уже у ребенка...такой вирус бегал(дочка со школы принесла)в итоге мы всей семьей по очереди им переболели..

ужас какой!

Сообщение Добавлено: 01 дек 2011, 13:22 
мудрая

Gold участник СП
Участий в СП:73
Баллы репутации: 10
Мы тоже кашель начали антибиотиом лечить,сначала был небольшой кашель с мокротой,ингаляцию делали,алтейку пили,в субботу сходили к педиатору сказал продалжать в таком же духе, в воскресенье кашель стал вообще очень сильным,я на свой страх и риск начала давать флемоксин солютаб, в понедельник опять пошли к педиатору, она нам назначила антибиотк(флемоксин) и эреспал выписала,у кого как тут не посоветуешь,кто то может вылечить травками, кто то антибиотиками,как уж врач скажет.

Сообщение Добавлено: 01 дек 2011, 13:29 
богиня

Участий в СП:209
Баллы репутации: 114
антибиотик..без врача...ай яй яй

Сообщение Добавлено: 01 дек 2011, 13:31 
мудрая

Gold участник СП
Участий в СП:73
Баллы репутации: 10
Виснушка Миллиардеровна писал(а):
антибиотик..без врача...ай яй яй

Да согласна ай,ай ай,просто надо было слышать кашель,у меня муж предложил,хотя он вообще против антибиотиков(просто я испугалась у сына и так аденоиды,гланды очень большие с рождения,да и отитом не редко болеем)

Сообщение Добавлено: 01 дек 2011, 15:39 
премудрая

Участий в СП:105
Баллы репутации: 7
Annette писал(а):
ой девочки, осторожнее. С этим (как и со всем другим) сторого дозировано. Главное не переборщить. На втором курсе института по весне у меня никак не проходил кашель, и мы с мамой с такими методами лечения переборщили (мед с капустой, горчичники, всякие прогревания-растирания) и хорошо подсадили мне сердце.  Месяца 3 потом мучилась состаршной тахикардией в перемешку с аритмией. Убегалась по кардиологам и обследованиям, выпила еще кучу таблеток, при этом кашель после всех этих манипуляций так и не прошел. Прошел сам как только наступило теплое лето. А вот сердце еще долго дурило.

_chelust_ В смысле греть область сердца нельзя???  Я своему уже не знай сколько времени то компрессы разные ставлю, то растираю :o

Сообщение Добавлено: 10 дек 2011, 14:16 
искушенная

Почетный участник СП
Участий в СП:49
Баллы репутации: 7
у нас тоже кашель, все никак не проходит, уже второй раз за месяц 1,5 недели лечили,  остался только остаточный, педиатр выписала (ОРВИ и трахеит написала), в чт пошли в садик, уже и не кашлял, вчера не кашлял. Сегодня опять мокрый кашель, явно не остаточный... я убьюсь скоро _stena_
вчера у деда на ДР замерз что ли не пойму (полы холодные у них), или не долечила .

Сообщение Добавлено: 14 дек 2011, 16:26 
богиня

мы тоже с кашлем замучились. Причем я, а не ребенок.  Болеет 3-ю неделю. НАчалось с кашля (спинка замерзла на прогулке), в первую неделю на 1 день темпа поднималась до 38. И все. Ингаляции физраствором просто и вместе с Амбробене делала, чуть получше стало. Потом опять ухудшилось. Пошла к врачу в прошлую субботу. Она сказала. что раз уже почти 2 недели кашель, и горло красненькое, то пейте антибиотики (флемоксин). А я тяну и тяну. Начала давать Бромгексин и мазать на ночь (через ночь) Пульмекс-беби. Вроде бы получше стало, но так и не проходит до конца кашель. Ночью уже не кашляет сейчас, а как только глаза откроет, сразу начинается. Прокашляется с полчасика, потом в течение дня тоже редкоэпизодически.  Не пойму что делать. Правда чтоль уже антибиотик дать, хоть и неохота ужас.  Кашляет он как-то 50/50 сухо/мокро.

А так хочется вылечить быстренько и в садик. Не хочу чтоб утренник пропускал новогодний и подготовку, песенки-хороводы всякие. Сегодня заведующая звонила (или муз. работник) говорит вы сына коглда приведете. мы ему роль хотим дать.

Сообщение Добавлено: 14 дек 2011, 17:40 
королевна

Проверенный участник СП
Участий в СП:15
Баллы репутации: 26
Мой кашляет так от аллергии :(
Проверялись?

А еще один раз доча кашляла 2 месяца с переменным успехом.
После того, как сдали анализы в инфекционке, там обнаружили хламидию-пневмония - одна из разновидностей хламидии, которая живет в легких и передается воздушно-капельным путем  _upal_i_umer_
Сделали чувствительность к антибиотикам и только потом назначили лечение. Причем пили всей семьей  _o-yo_

89177755952 Катя

Сообщение Добавлено: 14 дек 2011, 19:53 
владычица

у нас такой же кашель был. утренний. и ночью иногда редко. поставили аденоидит. обострение.

Сообщение Добавлено: 15 дек 2011, 11:29 
богиня

кто аденоидит поставил?  педиатр? ЛОР? Мне кроме кашля сейчас еще  не нравятся его сопли с того момента как в садик пошел. Они какие-то "внутренние". Не текут, нос чистый, но чувствуется что внутри забито.

так,  добавлю-ка я Зиртек, к аллергии склонность есть

Сообщение Добавлено: 15 дек 2011, 11:44 
совсем невинная

Новичок
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
Я вообще сразу антибиотиками прибиваю, тот же самый флемаксин, а так эти сиропчики да спреи толка нет никакого от них.

Сообщение Добавлено: 15 дек 2011, 11:49 
богиня

Участий в СП:394
Баллы репутации: 66
Альбинос писал(а):
Я вообще сразу антибиотиками прибиваю, тот же самый флемаксин, а так эти сиропчики да спреи толка нет никакого от них.

ну и убейте всю микрофлору своему ребенку!!!!!!  :-X

надо ка тоже своей дать противоаллергическое!

Сообщение Добавлено: 15 дек 2011, 11:53 
владычица

Annette писал(а):
кто аденоидит поставил?  педиатр? ЛОР? Мне кроме кашля сейчас еще  не нравятся его сопли с того момента как в садик пошел. Они какие-то "внутренние". Не текут, нос чистый, но чувствуется что внутри забито.

так,  добавлю-ка я Зиртек, к аллергии склонность есть

поставил лор. сходили платно. сопли тоже густые, не текут. внутренние. сморкаться если с утра, выходяило много. кашлял по утрам, откашляться долго не мог. сказали что это слиь вся ночью скапливается. ходили на промывания, капли закапывали. обошлись без антибиотика. хоть и назначили его, не стала давать. на контрольном осмотре сказали что все-таки вылезли мы без антибиотиков.
был только кашель периодически, темпы не было. и внутренние сопли. пошли мы вообще пробку ушную убирать. ну и раз попали, решили и проконсультироваться. с 12-15 часов в 22-й работает хозрасчетный кабинет. 500 р. консультация. туда же и удаление пробок вошло. а так в других центрах пришлось бы прийти на консультацию, потом еще раз через пару дней на удаление пробок. так мы обычно и ходили, потому как толку от нашего лора со второй поликлиники не было.
антигистаминные тоже назначили. отечность снять.

Сообщение Добавлено: 15 дек 2011, 12:03 
мудрая

Почетный участник СП
Участий в СП:27
Баллы репутации: 5
Почему все так боятся антибиотиков? Якобы дисбактериоз развивается? Недавно Е.Малышева со свой "командой" рассказывала, что такого диагноза нигде в мире нет, кроме России. Рекламный ход, чтобы все покупали всякие "полезные бактерии". Так же как и сказочные Афлубины и ему подобные...
Если ребенок давно и долго кашляет и врач не ставит аллергию, зачем мучить ребенка?

Сообщение Добавлено: 15 дек 2011, 12:05 
премудрая

Участий в СП:780
Баллы репутации: 29
*снежинка* писал(а):
поставил лор. сходили платно. сопли тоже густые, не текут. внутренние. сморкаться если с утра, выходяило много. кашлял по утрам, откашляться долго не мог. сказали что это слиь вся ночью скапливается. ходили на промывания, капли закапывали. обошлись без антибиотика. хоть и назначили его, не стала давать. на контрольном осмотре сказали что все-таки вылезли мы без антибиотиков.
был только кашель периодически, темпы не было. и внутренние сопли. пошли мы вообще пробку ушную убирать. ну и раз попали, решили и проконсультироваться. с 12-15 часов в 22-й работает хозрасчетный кабинет. 500 р. консультация. туда же и удаление пробок вошло. а так в других центрах пришлось бы прийти на консультацию, потом еще раз через пару дней на удаление пробок. так мы обычно и ходили, потому как толку от нашего лора со второй поликлиники не было.
антигистаминные тоже назначили. отечность снять.

Какие капли капали? чем промывали? У меня такая же картина у сын.а

Сообщение Добавлено: 15 дек 2011, 12:06 
богиня

Участий в СП:209
Баллы репутации: 114
Джульетта писал(а):
Почему все так боятся антибиотиков? Якобы дисбактериоз развивается? Недавно Е.Малышева со свой "командой" рассказывала, что такого диагноза нигде в мире нет, кроме России. Рекламный ход, чтобы все покупали всякие "полезные бактерии". Так же как и сказочные Афлубины и ему подобные...
Если ребенок давно и долго кашляет и врач не ставит аллергию, зачем мучить ребенка?

тут дело не стольк в дисбаткериозе. а в том, что  снижается чувствительность к ним. и еслип рименять их по поводу и без повода, то в нужный момент, когда действительно они необходимы они не помогут.
кроме того они снижают иммунитет.

Страница 11 из 34 [ Сообщений: 677 ] На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 34  След.