Участий в СП:215
Баллы репутации: 56
натали писал(а):
Деть кашлеет с пн. до сна с садика забрала.Кашель был не сильно и редко. Со вт. стал усиливаться,влажный с трудно отделяемой мокротой.Делаю ингаляции с лазолваном-1р/д,доктор мом-3 и ацц-2-3р/д. на ночь натираю барс. жиром. Темпа началась в ср. с 37,2. Сегодня 38,5-не сбивается,даю парацетамол и...начала флемоксин солютаб-антибиотик,т.к. Стал жаловаться на ухо-стала капать отипакс.Сомневаюсь зря или нет антибиотик дала
у нас тоже такое течение болезни.
В ВС была абсолютно уверена, что тепло ребенка одела. пошли в лес на лыжах кататься. В итоге он уже постфактум мне заявил, что у него замерзла спинка. Естественно уже к вечеру начал подкашливать. Ингалировать начала с ПН, давала молоко теплое. Кашель глубокий, сухой был. Не весь день, а после сна и иногда ночью. ВТ, СР днем спал часа по 3 при том, что не любит днем спать. Зря я не придавала этому значеения. Сегодня с утра темпа начала подниматься, и ребенок вялый очень, горит. Вызвала к свекрови (он у нее) врача. Сама сижу как на иголках, т.к. чет мне кажется, что когда сперва начался кашель, а через 3 дня темпа, то это не очень хороший признак, лучшеб сперва темпа, потом кашель (хотя лучше б конечно вообще не болеть)
Последний раз редактировалось Annette 01 дек 2011, 12:51, всего редактировалось 1 раз.
Alfi писал(а):
Вишневая, расскажите, пожалуйста, про компресс с медом и капустой.
ой девочки, осторожнее. С этим (как и со всем другим) сторого дозировано. Главное не переборщить. На втором курсе института по весне у меня никак не проходил кашель, и мы с мамой с такими методами лечения переборщили (мед с капустой, горчичники, всякие прогревания-растирания) и хорошо подсадили мне сердце. Месяца 3 потом мучилась состаршной тахикардией в перемешку с аритмией. Убегалась по кардиологам и обследованиям, выпила еще кучу таблеток, при этом кашель после всех этих манипуляций так и не прошел. Прошел сам как только наступило теплое лето. А вот сердце еще долго дурило.
Участий в СП:4
Баллы репутации: 86
кисЮль,у нас недавно тоже очень странный кашель был,у дочки без температуры,у сына с температурой 39.дочку смогла без антибиотиков,сына уже нет...пришлось посадить на антибиотик...сначала сильный сухой начался(не как обычно по чуть чуть с нарастанием,а именно сразу)потом резко в мокрый пошел,потом дня через 2 опять сухой потом опять мокрый и кашель как будто бронхит уже у ребенка...такой вирус бегал(дочка со школы принесла)в итоге мы всей семьей по очереди им переболели..
Участий в СП:0
Баллы репутации: 3
sarpyla писал(а):
кисЮль,у нас недавно тоже очень странный кашель был,у дочки без температуры,у сына с температурой 39.дочку смогла без антибиотиков,сына уже нет...пришлось посадить на антибиотик...сначала сильный сухой начался(не как обычно по чуть чуть с нарастанием,а именно сразу)потом резко в мокрый пошел,потом дня через 2 опять сухой потом опять мокрый и кашель как будто бронхит уже у ребенка...такой вирус бегал(дочка со школы принесла)в итоге мы всей семьей по очереди им переболели..
Мы тоже кашель начали антибиотиом лечить,сначала был небольшой кашель с мокротой,ингаляцию делали,алтейку пили,в субботу сходили к педиатору сказал продалжать в таком же духе, в воскресенье кашель стал вообще очень сильным,я на свой страх и риск начала давать флемоксин солютаб, в понедельник опять пошли к педиатору, она нам назначила антибиотк(флемоксин) и эреспал выписала,у кого как тут не посоветуешь,кто то может вылечить травками, кто то антибиотиками,как уж врач скажет.
_________________ У меня их трое,а муж четвертый)))
Да согласна ай,ай ай,просто надо было слышать кашель,у меня муж предложил,хотя он вообще против антибиотиков(просто я испугалась у сына и так аденоиды,гланды очень большие с рождения,да и отитом не редко болеем)
_________________ У меня их трое,а муж четвертый)))
Участий в СП:105
Баллы репутации: 7
Annette писал(а):
ой девочки, осторожнее. С этим (как и со всем другим) сторого дозировано. Главное не переборщить. На втором курсе института по весне у меня никак не проходил кашель, и мы с мамой с такими методами лечения переборщили (мед с капустой, горчичники, всякие прогревания-растирания) и хорошо подсадили мне сердце. Месяца 3 потом мучилась состаршной тахикардией в перемешку с аритмией. Убегалась по кардиологам и обследованиям, выпила еще кучу таблеток, при этом кашель после всех этих манипуляций так и не прошел. Прошел сам как только наступило теплое лето. А вот сердце еще долго дурило.
В смысле греть область сердца нельзя??? Я своему уже не знай сколько времени то компрессы разные ставлю, то растираю
_________________ Если у тебя проблема, попробуй ее решить. Не можешь ее решить, тогда не делай из этого проблемы.
Участий в СП:49
Баллы репутации: 7
у нас тоже кашель, все никак не проходит, уже второй раз за месяц 1,5 недели лечили, остался только остаточный, педиатр выписала (ОРВИ и трахеит написала), в чт пошли в садик, уже и не кашлял, вчера не кашлял. Сегодня опять мокрый кашель, явно не остаточный... я убьюсь скоро вчера у деда на ДР замерз что ли не пойму (полы холодные у них), или не долечила .
мы тоже с кашлем замучились. Причем я, а не ребенок. Болеет 3-ю неделю. НАчалось с кашля (спинка замерзла на прогулке), в первую неделю на 1 день темпа поднималась до 38. И все. Ингаляции физраствором просто и вместе с Амбробене делала, чуть получше стало. Потом опять ухудшилось. Пошла к врачу в прошлую субботу. Она сказала. что раз уже почти 2 недели кашель, и горло красненькое, то пейте антибиотики (флемоксин). А я тяну и тяну. Начала давать Бромгексин и мазать на ночь (через ночь) Пульмекс-беби. Вроде бы получше стало, но так и не проходит до конца кашель. Ночью уже не кашляет сейчас, а как только глаза откроет, сразу начинается. Прокашляется с полчасика, потом в течение дня тоже редкоэпизодически. Не пойму что делать. Правда чтоль уже антибиотик дать, хоть и неохота ужас. Кашляет он как-то 50/50 сухо/мокро.
А так хочется вылечить быстренько и в садик. Не хочу чтоб утренник пропускал новогодний и подготовку, песенки-хороводы всякие. Сегодня заведующая звонила (или муз. работник) говорит вы сына коглда приведете. мы ему роль хотим дать.
Участий в СП:15
Баллы репутации: 26
Мой кашляет так от аллергии Проверялись?
А еще один раз доча кашляла 2 месяца с переменным успехом. После того, как сдали анализы в инфекционке, там обнаружили хламидию-пневмония - одна из разновидностей хламидии, которая живет в легких и передается воздушно-капельным путем Сделали чувствительность к антибиотикам и только потом назначили лечение. Причем пили всей семьей
кто аденоидит поставил? педиатр? ЛОР? Мне кроме кашля сейчас еще не нравятся его сопли с того момента как в садик пошел. Они какие-то "внутренние". Не текут, нос чистый, но чувствуется что внутри забито.
так, добавлю-ка я Зиртек, к аллергии склонность есть
Участий в СП:134
Баллы репутации: 9
Annette писал(а):
кто аденоидит поставил? педиатр? ЛОР? Мне кроме кашля сейчас еще не нравятся его сопли с того момента как в садик пошел. Они какие-то "внутренние". Не текут, нос чистый, но чувствуется что внутри забито.
так, добавлю-ка я Зиртек, к аллергии склонность есть
поставил лор. сходили платно. сопли тоже густые, не текут. внутренние. сморкаться если с утра, выходяило много. кашлял по утрам, откашляться долго не мог. сказали что это слиь вся ночью скапливается. ходили на промывания, капли закапывали. обошлись без антибиотика. хоть и назначили его, не стала давать. на контрольном осмотре сказали что все-таки вылезли мы без антибиотиков. был только кашель периодически, темпы не было. и внутренние сопли. пошли мы вообще пробку ушную убирать. ну и раз попали, решили и проконсультироваться. с 12-15 часов в 22-й работает хозрасчетный кабинет. 500 р. консультация. туда же и удаление пробок вошло. а так в других центрах пришлось бы прийти на консультацию, потом еще раз через пару дней на удаление пробок. так мы обычно и ходили, потому как толку от нашего лора со второй поликлиники не было. антигистаминные тоже назначили. отечность снять.
Участий в СП:27
Баллы репутации: 5
Почему все так боятся антибиотиков? Якобы дисбактериоз развивается? Недавно Е.Малышева со свой "командой" рассказывала, что такого диагноза нигде в мире нет, кроме России. Рекламный ход, чтобы все покупали всякие "полезные бактерии". Так же как и сказочные Афлубины и ему подобные... Если ребенок давно и долго кашляет и врач не ставит аллергию, зачем мучить ребенка?
_________________ Не надо оставлять девушку одну, чтобы потом не возникало вопросов: где она была, с кем она была, что она делала и какого черта она это сделала.
Участий в СП:780
Баллы репутации: 29
*снежинка* писал(а):
поставил лор. сходили платно. сопли тоже густые, не текут. внутренние. сморкаться если с утра, выходяило много. кашлял по утрам, откашляться долго не мог. сказали что это слиь вся ночью скапливается. ходили на промывания, капли закапывали. обошлись без антибиотика. хоть и назначили его, не стала давать. на контрольном осмотре сказали что все-таки вылезли мы без антибиотиков. был только кашель периодически, темпы не было. и внутренние сопли. пошли мы вообще пробку ушную убирать. ну и раз попали, решили и проконсультироваться. с 12-15 часов в 22-й работает хозрасчетный кабинет. 500 р. консультация. туда же и удаление пробок вошло. а так в других центрах пришлось бы прийти на консультацию, потом еще раз через пару дней на удаление пробок. так мы обычно и ходили, потому как толку от нашего лора со второй поликлиники не было. антигистаминные тоже назначили. отечность снять.
Какие капли капали? чем промывали? У меня такая же картина у сын.а
_________________ Формирование и сдача отчетности любое н/о
Участий в СП:209
Баллы репутации: 114
Джульетта писал(а):
Почему все так боятся антибиотиков? Якобы дисбактериоз развивается? Недавно Е.Малышева со свой "командой" рассказывала, что такого диагноза нигде в мире нет, кроме России. Рекламный ход, чтобы все покупали всякие "полезные бактерии". Так же как и сказочные Афлубины и ему подобные... Если ребенок давно и долго кашляет и врач не ставит аллергию, зачем мучить ребенка?
тут дело не стольк в дисбаткериозе. а в том, что снижается чувствительность к ним. и еслип рименять их по поводу и без повода, то в нужный момент, когда действительно они необходимы они не помогут. кроме того они снижают иммунитет.
_________________ Расскажу как заработать на bitcoin. тел. 8-927-234-3704