Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ








Список форумов » Домашние хлопоты » Кулинария » Кондитерская




 Страница 205 из 560 [ Сообщений: 11199 ] На страницу Пред.  1 ... 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208 ... 560  След.



Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Наша кондитерская
 Сообщение Добавлено: 11 дек 2011, 15:53 
Не в сети
богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 мар 2010, 13:44
Почетный участник СП
Участий в СП:45
Сообщения: 10995
Баллы репутации: 35
РинаS писал(а):
_hahaha_в неврологиии это Глицин, а глицерин (1,2,3-тригидроксипропан; 1,2,3-пропантриол) (гликос — сладкий) химическое соединение с формулой HOCH2CH(OH)-CH2OH или C3H5(OH)3. Простейший представитель трёхатомных спиртов. Представляет собой вязкую прозрачную жидкость.

_chelust_ вот, кстати, нашла  _russian_
Глицерин используется как пищевая добавка Е422 в производстве кондитерских изделий для улучшения консистенции, для предотвращения проседания шоколада, увеличения объёма хлеба. Добавление глицерина замедляет процесс черствения хлебных изделий, делает макароны менее клейкими, уменьшает налипание крахмала при выпечке.

воо, значит и эту хрень едят)


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Наша кондитерская
 Сообщение Добавлено: 11 дек 2011, 16:03 
Не в сети
королева
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 авг 2011, 16:57
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:530
Сообщения: 3990
Откуда: Черниковка
Баллы репутации: 59
РинаS писал(а):
_hahaha_в неврологиии это Глицин, а глицерин (1,2,3-тригидроксипропан; 1,2,3-пропантриол) (гликос — сладкий) химическое соединение с формулой HOCH2CH(OH)-CH2OH или C3H5(OH)3. Простейший представитель трёхатомных спиртов. Представляет собой вязкую прозрачную жидкость.

_chelust_ вот, кстати, нашла  _russian_
Глицерин используется как пищевая добавка Е422 в производстве кондитерских изделий для улучшения консистенции, для предотвращения проседания шоколада, увеличения объёма хлеба. Добавление глицерина замедляет процесс черствения хлебных изделий, делает макароны менее клейкими, уменьшает налипание крахмала при выпечке.
Глицерин действительно используют в медицине для сосудов головного мозга, мне самой назначали пить 10 дней по столовой ложке натощак и запивать обязательно соком, что бы лучше усваивалось  _yes_


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Наша кондитерская
 Сообщение Добавлено: 11 дек 2011, 16:11 
Не в сети
премудрая

Зарегистрирован: 10 июл 2010, 20:31
Почетный участник СП
Участий в СП:48
Сообщения: 1577
Откуда: телецентр
Баллы репутации: 35
Homa писал(а):
а я знаю что в меня сейчас полетят помидоры и тапки хочу слегка так повозмущаться... наши расчудесные кондитерши воплощают самые смелые идеи, с одной стороны, но с другой - в ход пошли уже и готовые коржи и готовая мастика....  а как же "домашний" торт? а как же натуральность продукта? ведь и цена у таких тортов значительно выше, нежели у магазинных??? а потом, Харбинчик не даст соврать, пробую ее творения регулярно, разве может домашняя мастика иди в сравнение с готовой???


а почему полетят?  _writer_  я готовые коржи вообще не воспринимаю. готовую мастику я еще не видела...поддерживаю,что "домашний торт" полуфабрикатов не допускает....

_________________
Детская и семейная фотография. фотограф новорожденных. 8-927-231-48-23.






8 лет дочке,3 сыночку)))


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Наша кондитерская
 Сообщение Добавлено: 11 дек 2011, 16:12 
Не в сети
владычица
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 окт 2010, 14:23
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:559
Сообщения: 6107
Откуда: Искра
Баллы репутации: 110
Homa писал(а):
а я знаю что в меня сейчас полетят помидоры и тапки хочу слегка так повозмущаться... наши расчудесные кондитерши воплощают самые смелые идеи, с одной стороны, но с другой - в ход пошли уже и готовые коржи и готовая мастика....  а как же "домашний" торт? а как же натуральность продукта? ведь и цена у таких тортов значительно выше, нежели у магазинных??? а потом, Харбинчик не даст соврать, пробую ее творения регулярно, разве может домашняя мастика иди в сравнение с готовой???

А я не делаю торты на заказ, все только для себя и друзей и деньги за них не беру, а коржи сама всегда пеку.
Возможно домашняя мастика значительно лучше, но чаще всего ее никто не ест, я на украшение торта трачу 2-3 дня, вот и задумалась стоит ли таких трудов урашение которые, можно хоть из пластилина лепить, ведь они несут в себе только эстетеческую ценность

_________________
По всем срочным вопросам СП пишите пожалуйста по номеру
9177пять91954 - Суббота, воскресенье - выходной ;)


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Наша кондитерская
 Сообщение Добавлено: 11 дек 2011, 16:13 
Не в сети
Mod
Mod
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 09:49
Опытный участник СП
Участий в СП:6
Сообщения: 8493
Баллы репутации: 79
alenka_rinatovna писал(а):
А я не делаю торты на заказ, все только для себя и друзей и деньги за них не беру, а коржи сама всегда пеку.
Возможно домашняя мастика значительно лучше, но чаще всего ее никто не ест, я на украшение торта трачу 2-3 дня, вот и задумалась стоит ли таких трудов урашение которые, можно хоть из пластилина лепить, ведь они несут в себе только эстетеческую ценность
а почему не едят мастику? я как раз очень люблю молочную мастику и. если,  украшения торта никто не ест, тогда можно и, правда, пластилин.... но тогда это будет не торт))))))

_________________
Изображение


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Наша кондитерская
 Сообщение Добавлено: 11 дек 2011, 16:15 
Не в сети
Mod
Mod
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 09:49
Опытный участник СП
Участий в СП:6
Сообщения: 8493
Баллы репутации: 79
alenka_rinatovna, я к тому, что тогда на фиг вообще заморачиваться лепкой - насала туду пластмассовых смешариков, деталей лего, искуственных цветов и ты пы... и быстро и красиво)))

_________________
Изображение


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Наша кондитерская
 Сообщение Добавлено: 11 дек 2011, 16:21 
Не в сети
владычица
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 окт 2010, 14:23
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:559
Сообщения: 6107
Откуда: Искра
Баллы репутации: 110
Ну вот не знаю не едят и все   ???, с торта снимают,откладывают в сторонку (ну я и сама не ем), фигурки человечков, которые я лепила неделю, стоят у тети с дядей в серванте, вместе с елочками с того же торта.
Мне приятно сделать самой своими руками, поэтому я и появилось такое хобби, но вот на этой неделе 2 повода сделать торты, я знаю что все уже ждут что я их принесу и ждут что они буду украшены,еще надо сделать лучше чем было до этого, вот я и подумала может использовать готовую для фигурок (хотя 3 кг сахарнуй пудры на всякий случай прикупила  :))

_________________
По всем срочным вопросам СП пишите пожалуйста по номеру
9177пять91954 - Суббота, воскресенье - выходной ;)


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Наша кондитерская
 Сообщение Добавлено: 11 дек 2011, 16:22 
Не в сети
Mod
Mod
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 09:49
Опытный участник СП
Участий в СП:6
Сообщения: 8493
Баллы репутации: 79
alenka_rinatovna писал(а):
Ну вот не знаю не едят и все   ???, с торта снимают,откладывают в сторонку (ну я и сама не ем), фигурки человечков, которые я лепила неделю, стоят у тети с дядей в серванте, вместе с елочками с того же торта.
Мне приятно сделать самой своими руками, поэтому я и появилось такое хобби, но вот на этой неделе 2 повода сделать торты, я знаю что все уже ждут что я их принесу и ждут что они буду украшены,еще надо сделать лучше чем было до этого, вот я и подумала может использовать готовую для фигурок (хотя 3 кг сахарнуй пудры на всякий случай прикупила  :))
я не очень-то и наезжаю)))) а как снимают-то? прям убирают, оставляя "голые" коржи??? не представляю что-то....

_________________
Изображение


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Наша кондитерская
 Сообщение Добавлено: 11 дек 2011, 16:22 
Не в сети
премудрая

Зарегистрирован: 10 июл 2010, 20:31
Почетный участник СП
Участий в СП:48
Сообщения: 1577
Откуда: телецентр
Баллы репутации: 35
я никакую мастику не ем.... :-[  не лублу...снимаю полностью..

_________________
Детская и семейная фотография. фотограф новорожденных. 8-927-231-48-23.






8 лет дочке,3 сыночку)))


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Наша кондитерская
 Сообщение Добавлено: 11 дек 2011, 16:23 
Не в сети
владычица
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 окт 2010, 14:23
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:559
Сообщения: 6107
Откуда: Искра
Баллы репутации: 110
Homa писал(а):
я не очень-то и наезжаю)))) а как снимают-то? прям убирают, оставляя "голые" коржи??? не представляю что-то....

ну да с кусочка торта снимают, оставляют только корж с кремом, кладут в сторонку, я сама так ем

_________________
По всем срочным вопросам СП пишите пожалуйста по номеру
9177пять91954 - Суббота, воскресенье - выходной ;)


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Наша кондитерская
 Сообщение Добавлено: 11 дек 2011, 16:25 
Не в сети
богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 мар 2010, 13:17
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:410
Сообщения: 29150
Откуда: Дёмский округ уфимской губернии
Баллы репутации: 238
ну тогда действительно нет смысла)

блн когда мои руки крюки дойдут до тортов

_________________
8927зз665з5
Завтра сегодня станет вчера


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Наша кондитерская
 Сообщение Добавлено: 11 дек 2011, 16:25 
Не в сети
королевна
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 20:24
Новичок
Участий в СП:1
Сообщения: 2129
Откуда: Уфа
Баллы репутации: 10
верун писал(а):
я никакую мастику не ем.... :-[  не лублу...снимаю полностью..


Я тоже. Съесть могу конечно если очень надо, но не люблю...


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Наша кондитерская
 Сообщение Добавлено: 11 дек 2011, 16:27 
Не в сети
владычица
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 окт 2010, 14:23
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:559
Сообщения: 6107
Откуда: Искра
Баллы репутации: 110
В общем пойду замешу мастики  _kulinar_  пора начинать лепить украшения )))

_________________
По всем срочным вопросам СП пишите пожалуйста по номеру
9177пять91954 - Суббота, воскресенье - выходной ;)


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Наша кондитерская
 Сообщение Добавлено: 11 дек 2011, 16:28 
Не в сети
New Org SP
New Org SP
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 окт 2010, 18:17
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:344
Сообщения: 2165
Баллы репутации: 29
я тож не ела мастику, которую сама делала (молочную), не понравилась она мне и муж не ел, а остальные все съели может постеснялись оставить

_________________
Хотите счастья? Поменьше ворчите, побольше мурчите!

Учусь на диетолога. Пишу о здоровом питании


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Наша кондитерская
 Сообщение Добавлено: 11 дек 2011, 16:32 
Не в сети
мудрая
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 дек 2010, 16:19
Gold участник СП
Участий в СП:73
Сообщения: 922
Откуда: Черниковка
Баллы репутации: 10
Мои че то в этот раз молочную вообще не ели,до этого делала с желатиновой мастикой,съели ???

_________________
У меня их трое,а муж четвертый)))


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Наша кондитерская
 Сообщение Добавлено: 11 дек 2011, 16:50 
Не в сети
владычица

Зарегистрирован: 26 мар 2010, 17:56
Проверенный участник СП
Участий в СП:16
Сообщения: 6174
Баллы репутации: 83
  Мои едят мастику, но при этом стонут, что слишком сладко.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Наша кондитерская
 Сообщение Добавлено: 11 дек 2011, 17:16 
Не в сети
королевна
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 апр 2010, 12:17
Gold участник СП
Участий в СП:59
Сообщения: 2857
Откуда: МВД
Баллы репутации: 26
я совмещаю несколько видов мастики, они разные совсем

_________________
Добро пожаловать
в Сладкую группу http://vk.com/tvorcheskayakonditerskaya
на Вкусные занятия http://vk.com/vkusnyiezanyatiya
в Английскую кулинарную школу The Little Chef http://vk.com/thelittlechef


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Наша кондитерская
 Сообщение Добавлено: 11 дек 2011, 17:26 
Не в сети
владычица
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 02:19
Gold участник СП
Участий в СП:72
Сообщения: 8334
Баллы репутации: 93
Homa писал(а):
а я знаю что в меня сейчас полетят помидоры и тапки хочу слегка так повозмущаться... наши расчудесные кондитерши воплощают самые смелые идеи, с одной стороны, но с другой - в ход пошли уже и готовые коржи и готовая мастика....  а как же "домашний" торт? а как же натуральность продукта? ведь и цена у таких тортов значительно выше, нежели у магазинных??? а потом, Харбинчик не даст соврать, пробую ее творения регулярно, разве может домашняя мастика иди в сравнение с готовой???


У меня все от начала до конца самодельное, и продукты использую точно такие же, что и для тортов, предназначенных для моих родных, никогда не использую дешевое масло и сгущенку к примеру. Готовых коржей тоже не приемлю, мастику готовую не пробовала, но с точки зрения затратности - думаю, она будет стоить даже подороже самодельной. Так что в отношении мастики ничего крамольного не вижу, при условии что внутри торт останется домашним (но повторюсь, не пробовала покупную мастику).

_________________
Изображение


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Наша кондитерская
 Сообщение Добавлено: 11 дек 2011, 18:11 
Не в сети
Mod
Mod
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 08:59
Новичок
Участий в СП:3
Сообщения: 18835
Откуда: алексеевка
Баллы репутации: 150
Хома, тока мы с тобой значит ее едим.
я когда тортик режется-пробую весь торт.
а потом уже только мастику и ем. ну не люблю я торты....просто красоту такую рука обычно сама тянется испробовать...
я против 1 торта тока устоять не могу: ежик.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Наша кондитерская
 Сообщение Добавлено: 11 дек 2011, 18:23 
Не в сети
владычица
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 02:19
Gold участник СП
Участий в СП:72
Сообщения: 8334
Баллы репутации: 93
У меня все едят мою самодельную молочную мастику  _nyamka_

_________________
Изображение


Вернуться к началу 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
 Страница 205 из 560 [ Сообщений: 11199 ] На страницу Пред.  1 ... 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208 ... 560  След.




Список форумов » Домашние хлопоты » Кулинария » Кондитерская


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти: