Зарегистрирован: 11 мар 2010, 13:44
Участий в СП:45
Сообщения: 10995
Баллы репутации: 35
РинаS писал(а):
в неврологиии это Глицин, а глицерин (1,2,3-тригидроксипропан; 1,2,3-пропантриол) (гликос — сладкий) химическое соединение с формулой HOCH2CH(OH)-CH2OH или C3H5(OH)3. Простейший представитель трёхатомных спиртов. Представляет собой вязкую прозрачную жидкость.
вот, кстати, нашла Глицерин используется как пищевая добавка Е422 в производстве кондитерских изделий для улучшения консистенции, для предотвращения проседания шоколада, увеличения объёма хлеба. Добавление глицерина замедляет процесс черствения хлебных изделий, делает макароны менее клейкими, уменьшает налипание крахмала при выпечке.
в неврологиии это Глицин, а глицерин (1,2,3-тригидроксипропан; 1,2,3-пропантриол) (гликос — сладкий) химическое соединение с формулой HOCH2CH(OH)-CH2OH или C3H5(OH)3. Простейший представитель трёхатомных спиртов. Представляет собой вязкую прозрачную жидкость.
вот, кстати, нашла Глицерин используется как пищевая добавка Е422 в производстве кондитерских изделий для улучшения консистенции, для предотвращения проседания шоколада, увеличения объёма хлеба. Добавление глицерина замедляет процесс черствения хлебных изделий, делает макароны менее клейкими, уменьшает налипание крахмала при выпечке.
Глицерин действительно используют в медицине для сосудов головного мозга, мне самой назначали пить 10 дней по столовой ложке натощак и запивать обязательно соком, что бы лучше усваивалось
а я знаю что в меня сейчас полетят помидоры и тапки хочу слегка так повозмущаться... наши расчудесные кондитерши воплощают самые смелые идеи, с одной стороны, но с другой - в ход пошли уже и готовые коржи и готовая мастика.... а как же "домашний" торт? а как же натуральность продукта? ведь и цена у таких тортов значительно выше, нежели у магазинных??? а потом, Харбинчик не даст соврать, пробую ее творения регулярно, разве может домашняя мастика иди в сравнение с готовой???
а почему полетят? я готовые коржи вообще не воспринимаю. готовую мастику я еще не видела...поддерживаю,что "домашний торт" полуфабрикатов не допускает....
_________________ Детская и семейная фотография. фотограф новорожденных. 8-927-231-48-23.
а я знаю что в меня сейчас полетят помидоры и тапки хочу слегка так повозмущаться... наши расчудесные кондитерши воплощают самые смелые идеи, с одной стороны, но с другой - в ход пошли уже и готовые коржи и готовая мастика.... а как же "домашний" торт? а как же натуральность продукта? ведь и цена у таких тортов значительно выше, нежели у магазинных??? а потом, Харбинчик не даст соврать, пробую ее творения регулярно, разве может домашняя мастика иди в сравнение с готовой???
А я не делаю торты на заказ, все только для себя и друзей и деньги за них не беру, а коржи сама всегда пеку. Возможно домашняя мастика значительно лучше, но чаще всего ее никто не ест, я на украшение торта трачу 2-3 дня, вот и задумалась стоит ли таких трудов урашение которые, можно хоть из пластилина лепить, ведь они несут в себе только эстетеческую ценность
_________________ По всем срочным вопросам СП пишите пожалуйста по номеру 9177пять91954 - Суббота, воскресенье - выходной
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 09:49
Участий в СП:6
Сообщения: 8493
Баллы репутации: 79
alenka_rinatovna писал(а):
А я не делаю торты на заказ, все только для себя и друзей и деньги за них не беру, а коржи сама всегда пеку. Возможно домашняя мастика значительно лучше, но чаще всего ее никто не ест, я на украшение торта трачу 2-3 дня, вот и задумалась стоит ли таких трудов урашение которые, можно хоть из пластилина лепить, ведь они несут в себе только эстетеческую ценность
а почему не едят мастику? я как раз очень люблю молочную мастику и. если, украшения торта никто не ест, тогда можно и, правда, пластилин.... но тогда это будет не торт))))))
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 09:49
Участий в СП:6
Сообщения: 8493
Баллы репутации: 79
alenka_rinatovna, я к тому, что тогда на фиг вообще заморачиваться лепкой - насала туду пластмассовых смешариков, деталей лего, искуственных цветов и ты пы... и быстро и красиво)))
Ну вот не знаю не едят и все , с торта снимают,откладывают в сторонку (ну я и сама не ем), фигурки человечков, которые я лепила неделю, стоят у тети с дядей в серванте, вместе с елочками с того же торта. Мне приятно сделать самой своими руками, поэтому я и появилось такое хобби, но вот на этой неделе 2 повода сделать торты, я знаю что все уже ждут что я их принесу и ждут что они буду украшены,еще надо сделать лучше чем было до этого, вот я и подумала может использовать готовую для фигурок (хотя 3 кг сахарнуй пудры на всякий случай прикупила :))
_________________ По всем срочным вопросам СП пишите пожалуйста по номеру 9177пять91954 - Суббота, воскресенье - выходной
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 09:49
Участий в СП:6
Сообщения: 8493
Баллы репутации: 79
alenka_rinatovna писал(а):
Ну вот не знаю не едят и все , с торта снимают,откладывают в сторонку (ну я и сама не ем), фигурки человечков, которые я лепила неделю, стоят у тети с дядей в серванте, вместе с елочками с того же торта. Мне приятно сделать самой своими руками, поэтому я и появилось такое хобби, но вот на этой неделе 2 повода сделать торты, я знаю что все уже ждут что я их принесу и ждут что они буду украшены,еще надо сделать лучше чем было до этого, вот я и подумала может использовать готовую для фигурок (хотя 3 кг сахарнуй пудры на всякий случай прикупила :))
я не очень-то и наезжаю)))) а как снимают-то? прям убирают, оставляя "голые" коржи??? не представляю что-то....
Зарегистрирован: 06 апр 2010, 12:17
Участий в СП:59
Сообщения: 2857 Откуда: МВД
Баллы репутации: 26
я совмещаю несколько видов мастики, они разные совсем
_________________ Добро пожаловать в Сладкую группуhttp://vk.com/tvorcheskayakonditerskaya на Вкусные занятияhttp://vk.com/vkusnyiezanyatiya в Английскую кулинарную школу The Little Chefhttp://vk.com/thelittlechef
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 02:19
Участий в СП:72
Сообщения: 8334
Баллы репутации: 93
Homa писал(а):
а я знаю что в меня сейчас полетят помидоры и тапки хочу слегка так повозмущаться... наши расчудесные кондитерши воплощают самые смелые идеи, с одной стороны, но с другой - в ход пошли уже и готовые коржи и готовая мастика.... а как же "домашний" торт? а как же натуральность продукта? ведь и цена у таких тортов значительно выше, нежели у магазинных??? а потом, Харбинчик не даст соврать, пробую ее творения регулярно, разве может домашняя мастика иди в сравнение с готовой???
У меня все от начала до конца самодельное, и продукты использую точно такие же, что и для тортов, предназначенных для моих родных, никогда не использую дешевое масло и сгущенку к примеру. Готовых коржей тоже не приемлю, мастику готовую не пробовала, но с точки зрения затратности - думаю, она будет стоить даже подороже самодельной. Так что в отношении мастики ничего крамольного не вижу, при условии что внутри торт останется домашним (но повторюсь, не пробовала покупную мастику).
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 08:59
Участий в СП:3
Сообщения: 18835 Откуда: алексеевка
Баллы репутации: 150
Хома, тока мы с тобой значит ее едим. я когда тортик режется-пробую весь торт. а потом уже только мастику и ем. ну не люблю я торты....просто красоту такую рука обычно сама тянется испробовать... я против 1 торта тока устоять не могу: ежик.