Зарегистрирован: 18 мар 2010, 19:01
Участий в СП:473
Сообщения: 6925 Откуда: Сипайлово
Баллы репутации: 102
дракончик на новый год [cut=Салат "дракоша"] 2 средних моркови или 100-150 г моркови по-корейски, 3 яйца (не обязательно), 3 картофелины, филе одной сельди слабосоленой, 1 крупная свекла, 1 баночка горошка, соевый соус, майонез, чеснок Рецепт:
Морковь, свеклу по-корейски и сельдь для салата лучше приготовить заранее, желательно за сутки, так салат Дракоша получится намного гармоничнее. Морковку натираем на специальной терке, солим, приправляем смесью перцев, уксусом, даем настояться (подробный фото рецепт корейской моркови >>). В другой посуде сырую свеклу трем аналогично моркови, также заправляем смесью перцев, уксусом. Даем настояться пару часов, а лучше - сутки. У нас получатся морковь и свекла по-корейски. Теперь нужно потомить их в горячей духовке 3-5 минут до мягкости (не зажаривать!).
Варим в разной посуде картофель и яйца, остужаем. Разбираем селедку на филе, режем ее небольшими кусочками. Пробуйте селедку, она должна быть слабосоленой. если будет соленая - испортите весь салат.
Сельдь заливаем 1 чайной ложкой соевого соуса, даем настояться несколько часов. Пробуем - если слишком солоно, смываем часть соуса кипяченой водой, воду сливаем.
Салат выкладываем на блюдо, подложив под него листья салата, слоями, придавая ему форму и вид дракона. Между слоями - майонез с чесноком (по вкусу), вкуснее - майонез домашнего приготовления. 1-й слой - морковь по-корейски. 2-й слой - яйца вареные тертые на крупной терке. Этот слой можно пропустить, но с ним салат нежнее, да и форму держит лучше. Вставляем дракону пасть из красного сладкого перца. 3-й слой - филе сельди в соевом соусе. 4-й слой - вареная картошка тертая. Делаем дракону из ленточек картошки усы. 5-й слой - свекла по-корейски. 6-й слой - зеленый горошек или измельченные грецкие орешки (смешивать не стоит). Даем настояться 2-3 часа в прохладном месте под пищевой пленкой. Перед подачей оформляем дракону морду, лапы, хвост. Зубы думаете из чего? Из майонеза. Можно добавить свежий огурец, уложить пластинки в виде чешуи или вставить их в дракона вертикально вдоль "хребта" - фантазируйте.[/cut]
Горбушу размять хорошо вилкой. Яйца, картофель и сырки натереть на средней терке. Затем все перемешать, посолить и заправить майонезом. На плоском блюде из салата выложить змейку.
Украшаем змейку порезанными кольцами оливок и маслин, язык и корона - из варенной морковки, глазки - маслины, травка - зелень.[/cut]
Зарегистрирован: 18 мар 2010, 19:01
Участий в СП:473
Сообщения: 6925 Откуда: Сипайлово
Баллы репутации: 102
[cut=Салат «От Тиффани» ]
Ингредиенты: - 300 г куриного филе, - 3 яйца, - 150 г твердого сыра, - 150-200 г крупного винограда, - немного измельченных грецких орехов, - майонез.
Приготовление:
1. Отварить куриное филе и яйца. Остудить. Порезать мелкими кубиками. Сыр потереть на крупную терку. Выкладывать салат на блюде слоями, каждый слой смазывать майонезом.
2. Виноград порезать на половинки и удалить косточки. 1 слой – половина мяса; 2 слой – половина сыра; 3 слой – половина яиц; 4 слой – оставшееся мясо; 5 слой – оставшийся сыр; 6 слой – оставшиеся яйца; 7 слой – измельченные орехи.
3. Верхний слой обложить виноградом. Украсить салат зеленью. Поставить в холодильник для пропитки на 3 часа.[/cut]
Зарегистрирован: 18 мар 2010, 19:01
Участий в СП:473
Сообщения: 6925 Откуда: Сипайлово
Баллы репутации: 102
[cut=Продукты, необходимые для приготовления салата "Букет тюльпанов"]: Помидоры продолговатой формы - 10 шт., + сваренные яйца - 3 шт., + сыр - 100 гр, + чеснок - 2 зубчика, + майонез, + зелень.
Приготовление салата "Букет тюльпанов": Начинка: варёные яйца и твёрдый сыр натираем на мелкой тёрке. Затем добавляем чеснок, пропущенный через чесночницу и майонез.
Помидоры, желательно продолговатой формы, надрезаем не до конца, на 4 части, примерно до середины плода и желательно одинаково. Аккуратно ложечкой вынимаем мякоть и также аккуратно начиняем, чтобы не повредить оболочку.
P. S. При начинке помидоров можно применить одну маленькую хитрость: один "лепесток тюльпана" немного надламываете у окончания надрезов, получается довольно большое пространство для укладки во внутрь. Закладываете начинку, затем ставите на место "лепесток", но потом ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно положить получившийся цветок именно на этот "лепесток", что бы не было видно, что он надломлен.
После вставим вниз тонкое пёрышко зеленого лука, уложим на блюдо, украсим веточками петрушки.
Зарегистрирован: 18 мар 2010, 19:01
Участий в СП:473
Сообщения: 6925 Откуда: Сипайлово
Баллы репутации: 102
[cut=Новогодний салат «Венок»] Ингредиенты • куриная грудка — 700 г или куриное филе — 600 г • лук репчатый — 2 шт. • яйца вареные — 4 шт. • перец болгарский — 2 шт. • майонез — 250 г • растительное масло — 2 ст. л. • соль Для украшения: • петрушка — 2 пучка • маслины • красный болгарский перец • морковь отварная Приготовление На большое блюдо или тарелку поставьте бортики от разъемной формы (например, диаметром 20 см). В центр поставьте круглую банку, для устойчивости наполненную водой, диаметром около 8 см. Курицу отварите до готовности (в течение 30-40 минут после закипания), остудите, нарежьте кубиками и выложите на блюдо вокруг центральной банки, формируя кольцо. Смажьте майонезом. Перец помойте, удалите сердцевину и запеките в горячей духовке в течение 15-20 минут. Запеченный перец переложите в фольгу, аккуратно заверните его и подержите около 5 минут, затем очистите перец от кожицы. Мякоть нарежьте некрупными кубиками, уложите на курицу. Лук репчатый нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета, посолите. Лук остудите и выложите на перец. Смажьте майонезом. Яйца отварите вкрутую, остудите, натрите на крупной терке. Аккуратно снимите борта разъемной формы, удалите банку из середины. Полейте майонезом и промажьте им бока и верх салатного «венка». От веточек укропа оторвите листики и уложите их плотно по бокам, в середину и сверху «Венка». Морковь очистите, нарежьте тонкими длинными полосками и уложите их в виде ленты. Морковные ленты украсьте капельками или рисунком из майонеза. Из перца вырежьте кружочки и хаотично разложите их вместе с маслинами по венку. Охладите салат в холодильнике и подавайте к новогоднему или рождественскому столу[/cut]