Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ








Список форумов » Домашние хлопоты » Кулинария




 Страница 18 из 40 [ Сообщений: 794 ] На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 40  След.



Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Искусство украшения блюд
 Сообщение Добавлено: 04 дек 2011, 14:16 
Не в сети
невинная

Зарегистрирован: 09 фев 2011, 23:41
Новичок
Участий в СП:0
Сообщения: 126
Баллы репутации: -2
из тыквы
Изображение
Изображение


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Искусство украшения блюд
 Сообщение Добавлено: 05 дек 2011, 19:38 
Не в сети
премудрая
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 авг 2010, 14:52
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:494
Сообщения: 1487
Откуда: Госцирк
Баллы репутации: 14
галина пд писал(а):
а я майонезом потом смазывала. Перед тем как переворачивать надо чтобы салат в холодильнике постоял

_writer_ _flowers_

_________________
Тортики http://vk.com/club76966215


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Искусство украшения блюд
 Сообщение Добавлено: 07 дек 2011, 12:52 
Не в сети
премудрая
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 апр 2010, 01:58
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:333
Сообщения: 1486
Откуда: Ф.Мир
Баллы репутации: 54
Изображение
Пару блинчиков для основы, творог или сметана или йогурт (или все вместе), малина, банан, драже для украшения.. И все, можно подавать !!!

_________________
Изображение


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Искусство украшения блюд
 Сообщение Добавлено: 07 дек 2011, 12:57 
Не в сети
мудрая
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 ноя 2010, 15:58
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:239
Сообщения: 953
Откуда: уфа-центр
Баллы репутации: 23
lica-здорово, просто и интересно...

_________________
Юридические услуги
Строительство коттеджей, ремонт
Автомобили из Европы на заказ


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Искусство украшения блюд
 Сообщение Добавлено: 07 дек 2011, 13:07 
Не в сети
премудрая
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 апр 2010, 01:58
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:333
Сообщения: 1486
Откуда: Ф.Мир
Баллы репутации: 54
Это не моё  :-[
Это другой творческой мамы)

_________________
Изображение


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Искусство украшения блюд
 Сообщение Добавлено: 10 дек 2011, 22:25 
Не в сети
владычица
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 мар 2010, 19:01
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:473
Сообщения: 6925
Откуда: Сипайлово
Баллы репутации: 102
дракончик на новый год
Изображение
Изображение
[cut=Салат "дракоша"]
2 средних моркови или 100-150 г моркови по-корейски,
3 яйца (не обязательно),
3 картофелины,
филе одной сельди слабосоленой,
1 крупная свекла,
1 баночка горошка,
соевый соус,
майонез,
чеснок
Рецепт:

Морковь, свеклу по-корейски и сельдь для салата лучше приготовить заранее, желательно за сутки, так салат Дракоша получится намного гармоничнее.
Морковку натираем на специальной терке, солим, приправляем смесью перцев, уксусом, даем настояться (подробный фото рецепт корейской моркови >>). В другой посуде сырую свеклу трем аналогично моркови, также заправляем смесью перцев, уксусом. Даем настояться пару часов, а лучше - сутки. У нас получатся морковь и свекла по-корейски. Теперь нужно потомить их в горячей духовке 3-5 минут до мягкости (не зажаривать!).

Варим в разной посуде картофель и яйца, остужаем. Разбираем селедку на филе, режем ее небольшими кусочками. Пробуйте селедку, она должна быть слабосоленой. если будет соленая - испортите весь салат.

Сельдь заливаем 1 чайной ложкой соевого соуса, даем настояться несколько часов. Пробуем - если слишком солоно, смываем часть соуса кипяченой водой, воду сливаем.

Салат выкладываем на блюдо, подложив под него листья салата, слоями, придавая ему форму и вид дракона. Между слоями - майонез с чесноком (по вкусу), вкуснее - майонез домашнего приготовления.
1-й слой - морковь по-корейски.
2-й слой - яйца вареные тертые на крупной терке. Этот слой можно пропустить, но с ним салат нежнее, да и форму держит лучше.
Вставляем дракону пасть из красного сладкого перца.
3-й слой - филе сельди в соевом соусе.
4-й слой - вареная картошка тертая. Делаем дракону из ленточек картошки усы.
5-й слой - свекла по-корейски.
6-й слой - зеленый горошек или измельченные грецкие орешки (смешивать не стоит). Даем настояться 2-3 часа в прохладном месте под пищевой пленкой.
Перед подачей оформляем дракону морду, лапы, хвост. Зубы думаете из чего? Из майонеза. Можно добавить свежий огурец, уложить пластинки в виде чешуи или вставить их в дракона вертикально вдоль "хребта" - фантазируйте.[/cut]

_________________
---------------
ПОШИВ детских ПЛАТЬЕВ и ЮБОК-АМЕРИКАНОК
89272364486


Последний раз редактировалось Золушка 11 дек 2011, 15:04, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Искусство украшения блюд
 Сообщение Добавлено: 10 дек 2011, 22:35 
Не в сети
владычица
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 мар 2010, 19:01
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:473
Сообщения: 6925
Откуда: Сипайлово
Баллы репутации: 102
Изображение
[cut=Салат "Змейка" думаю можно сделать под дракона ]
Ингредиенты:

2 бангорбуши в собственном соку,
4 яица отваренных,3 шт вареного картофеля,2 шт плавленых сырков,майонез.
Для украшения:
1 отварная морковь,
оливки,
маслины,
зелень.
Приготовление:

Горбушу размять хорошо вилкой. Яйца, картофель и сырки натереть на средней терке. Затем все перемешать, посолить и заправить майонезом. На плоском блюде из салата выложить змейку.

Украшаем змейку порезанными кольцами оливок и маслин, язык и корона - из варенной морковки, глазки - маслины, травка - зелень.[/cut]

_________________
---------------
ПОШИВ детских ПЛАТЬЕВ и ЮБОК-АМЕРИКАНОК
89272364486


Последний раз редактировалось Золушка 11 дек 2011, 15:06, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Искусство украшения блюд
 Сообщение Добавлено: 10 дек 2011, 22:39 
Не в сети
владычица
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 мар 2010, 19:01
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:473
Сообщения: 6925
Откуда: Сипайлово
Баллы репутации: 102
Изображение
[cut=Салат "Уральские самоцветы" ]
Ингредиенты:
100 г копченной курицы или ветчины,1 шт маринованный огурец,1 шт вареная морковь,2 шт вареных яйца,3 шт вареной картошки,зелень,майонез.
Для украшения:
виноград,маслины без косточек,клюква.
Приготовление:

Все продукты по отдельности нарезать мелкой соломкой.

На плоское блюдо поставить в центр стакан или бутылку, выложить наш салат слоями каждый слой смазать майонезом:

1 - картошка,
2 - морковь,
3 - огурец,
4 - курица,
5 - яйца,
6 - зелень.

Затем очень аккуратно вытащить стакан и украсить.

Украшаем наш салат клюквой, маслинами и виноградом.[/cut]

_________________
---------------
ПОШИВ детских ПЛАТЬЕВ и ЮБОК-АМЕРИКАНОК
89272364486


Последний раз редактировалось Золушка 11 дек 2011, 15:06, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Искусство украшения блюд
 Сообщение Добавлено: 10 дек 2011, 22:40 
Не в сети
богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 10:08
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:496
Сообщения: 18378
Баллы репутации: 261
а чо такое бангорбуша?

_________________
В девичестве Белокуренькая Жозишечка


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Искусство украшения блюд
 Сообщение Добавлено: 10 дек 2011, 22:41 
Не в сети
богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 22:09
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:139
Сообщения: 14049
Откуда: Шмидтово
Баллы репутации: 218
Белокуренькая Жозишечка писал(а):
а чо такое бангорбуша?
  _hahaha_ тож хотела спросить)))

_________________
У каждого человека свои звезды


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Искусство украшения блюд
 Сообщение Добавлено: 10 дек 2011, 22:41 
Не в сети
владычица
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 мар 2010, 19:01
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:473
Сообщения: 6925
Откуда: Сипайлово
Баллы репутации: 102
Изображение
[cut=Салат "Орхидея" ]
Ингредиенты:
200 г ветчины,
100 г соленых грибов,
50 г картофельных чипсов,
2 шт вареных яйца,
100 г моркови по-корейски,
150 г твердого сыра,
майонез.

Для украшения:
чипсы,яичный желток.
Приготовление:

Грибы (если крупные) и ветчину нарезать соломкой, сыр и яйца натереть на крупной терке, морковь по-корейски перерезать на кусочки примерно 3 см.

На плоское блюдо выкладываем салат слоями, указанный слой перемазываем майонезом:
1слой – морковь по-корейски,
2 слой – грибы,
3 слой – чипсы,
4 слой – ветчина,
5 слой – сыр,
6 слой – яйца.
Украшаем наш салат цветами из чипсов.[/cut]

_________________
---------------
ПОШИВ детских ПЛАТЬЕВ и ЮБОК-АМЕРИКАНОК
89272364486


Последний раз редактировалось Золушка 11 дек 2011, 15:07, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Искусство украшения блюд
 Сообщение Добавлено: 10 дек 2011, 22:41 
Не в сети
Mod
Mod
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 апр 2010, 13:54
Новичок
Участий в СП:0
Сообщения: 10767
Баллы репутации: 80
Белокуренькая Жозишечка писал(а):
а чо такое бангорбуша?


банка горбуши)

_________________
«В конце концов, все будет хорошо. Если ещё не всё хорошо, значит, это не конец» (c)пёрто


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Искусство украшения блюд
 Сообщение Добавлено: 10 дек 2011, 22:44 
Не в сети
владычица
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 мар 2010, 19:01
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:473
Сообщения: 6925
Откуда: Сипайлово
Баллы репутации: 102
Изображение
[cut=Салат «От Тиффани» ]

Ингредиенты:
- 300 г куриного филе,
- 3 яйца,
- 150 г твердого сыра,
- 150-200 г крупного винограда,
- немного измельченных грецких орехов,
- майонез.

Приготовление:

1. Отварить куриное филе и яйца. Остудить. Порезать мелкими кубиками. Сыр потереть на крупную терку. Выкладывать салат на блюде слоями, каждый слой смазывать майонезом.

2. Виноград порезать на половинки и удалить косточки.
1 слой – половина мяса;
2 слой – половина сыра;
3 слой – половина яиц;
4 слой – оставшееся мясо;
5 слой – оставшийся сыр;
6 слой – оставшиеся яйца;
7 слой – измельченные орехи.

3. Верхний слой обложить виноградом. Украсить салат зеленью. Поставить в холодильник для пропитки на 3 часа.[/cut]

_________________
---------------
ПОШИВ детских ПЛАТЬЕВ и ЮБОК-АМЕРИКАНОК
89272364486


Последний раз редактировалось Золушка 11 дек 2011, 15:08, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Искусство украшения блюд
 Сообщение Добавлено: 10 дек 2011, 22:45 
Не в сети
владычица
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 мар 2010, 19:01
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:473
Сообщения: 6925
Откуда: Сипайлово
Баллы репутации: 102
Изображение

_________________
---------------
ПОШИВ детских ПЛАТЬЕВ и ЮБОК-АМЕРИКАНОК
89272364486


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Искусство украшения блюд
 Сообщение Добавлено: 10 дек 2011, 22:46 
Не в сети
мудрая
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 май 2011, 23:06
Почетный участник СП
Участий в СП:24
Сообщения: 643
Баллы репутации: 3
Золушка ты такая рукодельница. такая красота. и вкуснятина. _klass_

_________________
Изображение

Изображение


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Искусство украшения блюд
 Сообщение Добавлено: 10 дек 2011, 22:49 
Не в сети
владычица
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 мар 2010, 19:01
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:473
Сообщения: 6925
Откуда: Сипайлово
Баллы репутации: 102
нет  это не мое :-[...это из инета ..понравились рецептики , вот показала вам .вдруг и вам понравиться  _elka_

_________________
---------------
ПОШИВ детских ПЛАТЬЕВ и ЮБОК-АМЕРИКАНОК
89272364486


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Искусство украшения блюд
 Сообщение Добавлено: 10 дек 2011, 22:51 
Не в сети
мудрая
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 май 2011, 23:06
Почетный участник СП
Участий в СП:24
Сообщения: 643
Баллы репутации: 3
очень понравилось. ты молодец. ;) на новый год уже приглядела блюда. _flowers_

_________________
Изображение

Изображение


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Искусство украшения блюд
 Сообщение Добавлено: 11 дек 2011, 01:20 
Не в сети
владычица
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 мар 2010, 19:01
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:473
Сообщения: 6925
Откуда: Сипайлово
Баллы репутации: 102
Изображение
[cut=Продукты, необходимые для приготовления салата "Букет тюльпанов"]:
Помидоры продолговатой формы - 10 шт.,
+ сваренные яйца - 3 шт.,
+ сыр - 100 гр,
+ чеснок - 2 зубчика,
+ майонез,
+ зелень.

Приготовление салата "Букет тюльпанов":
Начинка: варёные яйца и твёрдый сыр натираем на мелкой тёрке. Затем добавляем чеснок, пропущенный через чесночницу и майонез.

Помидоры, желательно продолговатой формы, надрезаем не до конца, на 4 части, примерно до середины плода и желательно одинаково. Аккуратно ложечкой вынимаем мякоть и также аккуратно начиняем, чтобы не повредить оболочку.

P. S. При начинке помидоров можно применить одну маленькую хитрость: один "лепесток тюльпана" немного надламываете у окончания надрезов, получается довольно большое пространство для укладки во внутрь. Закладываете начинку, затем ставите на место "лепесток", но потом ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно положить получившийся цветок именно на этот "лепесток", что бы не было видно, что он надломлен.

После вставим вниз тонкое пёрышко зеленого лука, уложим на блюдо, украсим веточками петрушки.

Внизу букетик по желанию можно связать ленточкой.

Салат "Букет тюльпанов" готов!
Приятного аппетита![/cut]

_________________
---------------
ПОШИВ детских ПЛАТЬЕВ и ЮБОК-АМЕРИКАНОК
89272364486


Последний раз редактировалось Золушка 11 дек 2011, 15:09, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Искусство украшения блюд
 Сообщение Добавлено: 11 дек 2011, 01:28 
Не в сети
владычица
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 мар 2010, 19:01
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:473
Сообщения: 6925
Откуда: Сипайлово
Баллы репутации: 102
Изображение
[cut=Новогодний салат «Венок»]
Ингредиенты
• куриная грудка — 700 г или куриное филе — 600 г
• лук репчатый — 2 шт.
• яйца вареные — 4 шт.
• перец болгарский — 2 шт.
• майонез — 250 г
• растительное масло — 2 ст. л.
• соль
Для украшения:
• петрушка — 2 пучка
• маслины
• красный болгарский перец
• морковь отварная
Приготовление
На большое блюдо или тарелку поставьте бортики от разъемной формы (например, диаметром 20 см). В центр поставьте круглую банку, для устойчивости наполненную водой, диаметром около 8 см.
Курицу отварите до готовности (в течение 30-40 минут после закипания), остудите, нарежьте кубиками и выложите на блюдо вокруг центральной банки, формируя кольцо. Смажьте майонезом.
Перец помойте, удалите сердцевину и запеките в горячей духовке в течение 15-20 минут. Запеченный перец переложите в фольгу, аккуратно заверните его и подержите около 5 минут, затем очистите перец от кожицы. Мякоть нарежьте некрупными кубиками, уложите на курицу.
Лук репчатый нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета, посолите. Лук остудите и выложите на перец. Смажьте майонезом.
Яйца отварите вкрутую, остудите, натрите на крупной терке.
Аккуратно снимите борта разъемной формы, удалите банку из середины.
Полейте майонезом и промажьте им бока и верх салатного «венка».
От веточек укропа оторвите листики и уложите их плотно по бокам, в середину и сверху «Венка».
Морковь очистите, нарежьте тонкими длинными полосками и уложите их в виде ленты. Морковные ленты украсьте капельками или рисунком из майонеза.
Из перца вырежьте кружочки и хаотично разложите их вместе с маслинами по венку.
Охладите салат в холодильнике и подавайте к новогоднему или рождественскому столу[/cut]

_________________
---------------
ПОШИВ детских ПЛАТЬЕВ и ЮБОК-АМЕРИКАНОК
89272364486


Последний раз редактировалось Золушка 11 дек 2011, 15:10, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Искусство украшения блюд
 Сообщение Добавлено: 11 дек 2011, 12:07 
Не в сети
Mod
Mod
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 апр 2010, 13:54
Новичок
Участий в СП:0
Сообщения: 10767
Баллы репутации: 80
Девочки, опять пошли повторы, темку не смотрим да?((( и рецепты длинные убирали бы под кат, так нарядней будет выглядеть...

_________________
«В конце концов, все будет хорошо. Если ещё не всё хорошо, значит, это не конец» (c)пёрто


Вернуться к началу 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
 Страница 18 из 40 [ Сообщений: 794 ] На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 40  След.




Список форумов » Домашние хлопоты » Кулинария


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти: