Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
Обсуждаем оформление купли-продажи недвижимости
Тема для объявлений о продаже здесь viewtopic.php?f=37&t=4980 В данной теме все объявления будут удалены
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
Последний раз редактировалось Anonymous 17 мар 2012, 17:55, всего редактировалось 1 раз.
Участий в СП:447
Баллы репутации: 143
any писал(а):
а как узнать про свой банк? просто в банке спросить?
Лучше в банке поставить вопрос так: что необходимо для того, чтобы получить деньги в день сделки. В сбере, например для этого нужен поручитель, в башкоснабе поручитель не нужен, зато за обналичивание в день сделки берут 10% от суммы кредита, в еще каком-то, непомню уже, за обналичку в день сделки берут аж не менее 30 т.р. А выдача денег в день сделки есть во всех банках, просто в каждом банке для этого свои условия.
Участий в СП:215
Баллы репутации: 56
ultra писал(а):
2мама2008 1. Паспорта участников сделки, согласие их супругов на к-п (если доля бела приобретена в порядке приватизации, дарения,наследства, то не надо) 2. кадастровый паспорт квартиры 3.Свидетельства о праве собственности (оригинал) 4. Договор купли-продажи (3 экз) 5. Квитанция об уплате гос пошлины (ориг+ копия) Платим: 500 руб продавец и 500+1000 покупатель, если не было никаких изменений в свидетельстве о грп-иначе за каждое изменение по 200 руб.
- если в квартире 4 собственника, нужно ли оповещать других о сделке и нужно ли предлагать им купить? ДА. НОТАРИАЛЬНО - соответственно нужен ли от других нотариальный отказ от покупки?ДА, НУЖЕН -если у продавца нет жены, нужно ли нотариальное заявление, что супруги возражающей против сделки нет? ДОСТАТОЧНО ПОКАЗАТЬ ПАСПОРТ - какую справку брать из ЖЭУ-о составе семьи -нужна ли бумажка из налоговой, что нет задолженности? (квартира только что приватизированна) нет.
а, вот увидела,что приватизация была-тогда надо тоа согласие супруги покупателя.
мне про часть доков вообще сказано не было
так, ситуация:
Продается квартира. Собственники свекр (1/3) и муж (2/3). Что для сделки надо (чтоб сдать доки в Регпалату): 1. Свидетельства о ГРП - ЕСТЬ. 2. Паспорта, ИНН собственников – ЕСТЬ. 3. Согласие супруги для свекра + доверенность на свекровь, т.к. свекр будет в отъезде - ЕСТЬ 4. Договор о продаже - БУДЕТ 5. Госпошлина 500 руб 6. Справка из ЖЭУ. Из какого ЖЭУ и какая справка, если в этой квартире никто не был прописан никогда? О составе семьи? Чьей семьи? 7. Справка о том, что нет задолженностей по квартплате нужна? 8. Нотариально заверенные предложения сособственнику купить квартиру и его отказ нужен в этом случае, если оба собственника продают квартиру?
Если сразу покупаешь другую квартиру, то еще нужна уплата госпошлины 500 +1000 рублей, так?
Участий в СП:3
Баллы репутации: 150
Annette писал(а):
мне про часть доков вообще сказано не было
так, ситуация:
Продается квартира. Собственники свекр (1/3) и муж (2/3). Что для сделки надо (чтоб сдать доки в Регпалату): 1. Свидетельства о ГРП - ЕСТЬ. 2. Паспорта, ИНН собственников – ЕСТЬ. 3. Согласие супруги для свекра + доверенность на свекровь, т.к. свекр будет в отъезде - ЕСТЬ 4. Договор о продаже - БУДЕТ 5. Госпошлина 500 руб 6. Справка из ЖЭУ. Из какого ЖЭУ и какая справка, если в этой квартире никто не был прописан никогда? О составе семьи? Чьей семьи? 7. Справка о том, что нет задолженностей по квартплате нужна? 8. Нотариально заверенные предложения сособственнику купить квартиру и его отказ нужен в этом случае, если оба собственника продают квартиру?
Если сразу покупаешь другую квартиру, то еще нужна уплата госпошлины 500 +1000 рублей, так?
как была приобретена квартира?? по продаже: 2 свиедетльства справка из жэу о составе семьи. (по адресу этой квартиры) кадастровый (возможно и не нужен-не знаю когда у тебя была сделка до этого по ней?) если покупалась квартира-то да, согласие супругов продавцов (если были в браке) договор к-п+акт пошллина: 1000 руб. делите на продавцов в долях и покупателя. у покупателя будет 333,34 руб. у продавцов если бы равные доли-было б столько ж-неравные-считай! это если не было изменений по свидетельствам.
при покупке. 500 руб. пошлина. и согласие супруга покупателя на покупку
Участий в СП:21
Баллы репутации: 32
ultra писал(а):
как была приобретена квартира?? по продаже: 2 свиедетльства справка из жэу о составе семьи. (по адресу этой квартиры) кадастровый (возможно и не нужен-не знаю когда у тебя была сделка до этого по ней?) если покупалась квартира-то да, согласие супругов продавцов (если были в браке) договор к-п+акт пошллина: 1000 руб. делите на продавцов в долях и покупателя. у покупателя будет 333,34 руб. у продавцов если бы равные доли-было б столько ж-неравные-считай! это если не было изменений по свидетельствам.
при покупке. 500 руб. пошлина. и согласие супруга покупателя на покупку
а если квартира была получена в наследство по завещанию? в собственности более 3 лет
_________________ сын 09.10.2007г. дочь 10.11.2014г.
Участий в СП:215
Баллы репутации: 56
ultra писал(а):
как была приобретена квартира??
там была сложная схема. Сперва об инвестировании стр-ва, потом переуступка права требования от подрядной организации сестре мужа. Потом переуступка ею прав своему брату и отцу в долях соответственно 2/3 и 1/3.
в квартире один единственный взрослый собственник, он может продать квартиру, если 1 из пропианных, не выписался (взрослый)?
Ну, как бы мы продавали квартииру с невыписанными мной и сыном. Продали в сентябре-октябре (доки и рег.палаты получили). А выписалась вот только сегодня. Хорошо. что покупатели адекватные попались.
_________________ Решила собраться с мыслями... Ни одна мысль на собрание не пришла....
any писал(а):
в квартире один единственный взрослый собственник, он может продать квартиру, если 1 из пропианных, не выписался (взрослый)?
может-но в договоре вы обязательно прописываете срок снятия с регистрационного учета этого лица. либо то, что он там так и остается прописанным-обычно это бывает при дарении му родственниками
2Ань, ага, я видела-у меня с телефона днем почему то перестали отправляться сообщения. сейчас буду отвечать! не волнуйся!
Привет, всем, кто засел, работает над квартирным вопросом. Созрели и мы на расширение. Но, пока те квартиры, которые нам понравились, не совсем с простыми хозяевами. В одной, выставились на продажу, но сами не знают, когда найдут себе, да и особого рвения у них не видно. Еще в другом, муж с женой разъезжаются, она себе вариант нашла, а он - алкоголик. Понимаем, что это уже группа риска, но больно квартирка хорошая. Собственников 4, все взрослые. Алкашик - основной квартиросъемщик. Нотариусы, регить такую сделку не хотят ессно ни в какую. Справки от психиатра, нарколога имеют какое-нить значение? Еще, на что, особо следует обратить внимание, подскажите, плиз?!
Xanum писал(а):
Привет, всем, кто засел, работает над квартирным вопросом. Созрели и мы на расширение. Но, пока те квартиры, которые нам понравились, не совсем с простыми хозяевами. В одной, выставились на продажу, но сами не знают, когда найдут себе, да и особого рвения у них не видно. Еще в другом, муж с женой разъезжаются, она себе вариант нашла, а он - алкоголик. Понимаем, что это уже группа риска, но больно квартирка хорошая. Собственников 4, все взрослые. Алкашик - основной квартиросъемщик. Нотариусы, регить такую сделку не хотят ессно ни в какую. Справки от психиатра, нарколога имеют какое-нить значение? Еще, на что, особо следует обратить внимание, подскажите, плиз?!
что значит ответственный квартиросъемщик? видимо собственник? потому что если первое-то квартира не приватизирована и купить вы ее не сможете. если он единственный собственник-то обезопасить вы можете себя только одним способом, помимо справок, взятых за нексколько часов, перед тем как ехать в регпалату-найти ему квартиру и в день вашей сделки оформить и на него новую квартиру.
по другим вариантам еслии он состоит на учете либо просто даже алкоголик-это да, группа риска. на что еще обратить внимание-нужно смотреть документы. они все разные и советовать не видя-абсолютно бессмыслено. ну разве чтобы долгов за коммуналку что нет
Участий в СП:105
Баллы репутации: 70
Xanum писал(а):
Не поняла про собственника и основного квартиросъемщика? Квартира в собственности или муниципальная? Справки от психиатра и нарколога будут иметь значение в суде, если этот самый алкоголик попытается признать сделку недействительной в последствии на том основании, что не мог понимать значение своих действий и руководить ими. Приведет соседей, свидетелей, которые подтвердят, что он пьет. В справках, кстати, может быть написано, что на учете не состоит, но это не значит, что он не пьет.
Я бы посоветовала не связываться с такой квартирой. Ему на ухо кто-нить нашепчет, что мало получил от сделки, будет ходить вам нервы трепать...
_________________ Родители учат детей разговаривать, дети родителей учат молчать.(с)
что значит ответственный квартиросъемщик? видимо собственник? потому что если первое-то квартира не приватизирована и купить вы ее не сможете. если он единственный собственник-то обезопасить вы можете себя только одним способом, помимо справок, взятых за нексколько часов, перед тем как ехать в регпалату-найти ему квартиру и в день вашей сделки оформить и на него новую квартиру.
по другим вариантам еслии он состоит на учете либо просто даже алкоголик-это да, группа риска. на что еще обратить внимание-нужно смотреть документы. они все разные и советовать не видя-абсолютно бессмыслено.об ну разве чтобы долгов за коммуналку что нет
Про то, что он главный собственник, муж напутал. Щас принес копии их бумаг, по ним у всех членов семьи указана доля в праве 1/4. Квартира приватизированная. А это разве реально, получить еще справки в день сделки? Наверное, можно хотя бы за день-два? Канеш, мы б не стали связываться с таким геморром, но это соседи через стенку тещи мужниного отца. К квартиркам этого дома мы присматриваемся давно. И вот вроде вариант есть, но, блин такой тягучий. Мы этому проблемному собственнику даже варианты с малосемейками подогнали. Попробуем в эти выхи доконать их,или они нас.
Ози писал(а):
4 собственника , он основной? вы документы видели? мне кажется нет , посмотрите документы сначала. при чем тут нотариусы?
Про нотариусы юристы так советовали, мол, если найдете, сделку у них зафиксируйте, + на камеру снимите.
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
Девочки подскажите пож-та,можно ли как то ускорить справку из РОНО при продаже квартиры,продаем квартиру,в собственности ребенок несовершеннолетний,покупатели уже есть,подали заявление в отдел опеки и попечительства,сказали на рассмотрение месяц!!!!!!! так и покупатели от нас сбегут
Баллы репутации: 1
Albin-chik писал(а):
Девочки подскажите пож-та,можно ли как то ускорить справку из РОНО при продаже квартиры,продаем квартиру,в собственности ребенок несовершеннолетний,покупатели уже есть,подали заявление в отдел опеки и попечительства,сказали на рассмотрение месяц!!!!!!! так и покупатели от нас сбегут
Я делала так: я заранее выписалась вместе с ребенком ( очень важно, что выписывается с реб. и взрослый) , они обязаны выписать, если уезжаешь больше, чем на 3 месяца. Я сказала, что еду на украину ( можно сказать хоть куда, просто заранее обдумать, могут адрес спросить, но это ни к чему не обязывает) и все сделки по квартире делали без обременения РОНО Так я проделывала при продаже 2- квартир. Потом, когда недвижимость покупалась, детей вписывали как ни в чем не бывало.)))Удачи!
калиопа писал(а):
Я делала так: я заранее выписалась вместе с ребенком ( очень важно, что выписывается с реб. и взрослый) , они обязаны выписать, если уезжаешь больше, чем на 3 месяца. Я сказала, что еду на украину ( можно сказать хоть куда, просто заранее обдумать, могут адрес спросить, но это ни к чему не обязывает) и все сделки по квартире делали без обременения РОНО Так я проделывала при продаже 2- квартир. Потом, когда недвижимость покупалась, детей вписывали как ни в чем не бывало.)))Удачи!
спасибо за удачу!!! так ребенок собственник квартиры! толку то выписывать.. думаю у нас так не получилось бы
Участий в СП:1
Баллы репутации: 5
ребенок собственник , прописка тут не причем ,вы ему в замен что покупаете? или дарите, что там ...я к тому что РАНО даст вам согласие на совершение сделки или нет , нужно быть уверенным, можно пойти и без него , но регистрация будет приостановленна до тех пор пока вы не принесете разрешение и документ подтверждающий , что ребенок стал собственником др недвижимости.
_________________ все операции с недвижимостью + материнский капитал 89173433854
Ози писал(а):
ребенок собственник , прописка тут не причем ,вы ему в замен что покупаете? или дарите, что там ...я к тому что РАНО даст вам согласие на совершение сделки или нет , нужно быть уверенным, можно пойти и без него , но регистрация будет приостановленна до тех пор пока вы не принесете разрешение и документ подтверждающий , что ребенок стал собственником др недвижимости.
мы даем ей в собственность все жилье,т.е у нее была 1/2 жил. площади а сейчас все жилье,то что мы пройдем,получим согласие это 100% процентов,просто ждать этого согласия надо месяц!!! вот я и спрашиваю может можно как то официально или не официально ускорить это согласие? боюсь как бы покупатели за это время не ушли.... кому захочется ждать месяц...