Ой спасибо за комплименты, приятно очень, фигурки 4 дня лепила _kulinar_ Внутри шоколадный шифоновый бисквит с орехами, обычный бисквит с цукатами и крем "Люкс" с курагой.
_________________ По всем срочным вопросам СП пишите пожалуйста по номеру 9177пять91954 - Суббота, воскресенье - выходной
Зарегистрирован: 20 июл 2010, 00:18
Участий в СП:41
Сообщения: 6247
Баллы репутации: 2
alenka_rinatovna писал(а):
Ой спасибо за комплименты, приятно очень, фигурки 4 дня лепила _kulinar_ Внутри шоколадный шифоновый бисквит с орехами, обычный бисквит с цукатами и крем "Люкс" с курагой.
а шифоновый бисквит чем отличается от обычного? вкусный? я в выхи хочу испечь торт, но без мастики
а шифоновый бисквит чем отличается от обычного? вкусный? я в выхи хочу испечь торт, но без мастики
в нем есть растительное масло, вариантов куча, здесь девочки писали про банановый и апельсиновый очень вкусный, я вобще шоколадную выпечку не очень люблю, но этот мне понравился вот по этому рецепту делала, только еще орехи добавила
_________________ По всем срочным вопросам СП пишите пожалуйста по номеру 9177пять91954 - Суббота, воскресенье - выходной
Спасибо! Они еще не видели, сегодня повезу. Всем большое спасибо, после того как не получилось как следует его обтянуть и фигурки оказались слишком большими у меня руки опустились, я была не особо довольна результатом, а тут читаю Вас и думаю не зря столько времени и сил потратила.
_________________ По всем срочным вопросам СП пишите пожалуйста по номеру 9177пять91954 - Суббота, воскресенье - выходной
Зарегистрирован: 12 мар 2011, 19:05
Участий в СП:215
Сообщения: 379 Откуда: Мир
Баллы репутации: 10
alenka_rinatovna, фигурки на дятю с тетей похожи _crazy_. А мне на ДР с такой же начинкой, плиз. Все тортики такие аппетитные, в этот раздел до обеда лучше не заходить.
_________________ Человека делают счастливым три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать (с)
Зарегистрирован: 06 апр 2010, 12:17
Участий в СП:59
Сообщения: 2857 Откуда: МВД
Баллы репутации: 26
все тортики радуют, такие умнички
сегодня в магазине "Ярмарка" увидела суфле-маршмеллоу 20г стоят 19 руб. Они однотонные - белые, зелёные, жёлтые
_________________ Добро пожаловать в Сладкую группуhttp://vk.com/tvorcheskayakonditerskaya на Вкусные занятияhttp://vk.com/vkusnyiezanyatiya в Английскую кулинарную школу The Little Chefhttp://vk.com/thelittlechef
Зарегистрирован: 12 апр 2011, 12:32
Участий в СП:508
Сообщения: 1921 Откуда: Уфа
Баллы репутации: 18
Девченки, собралась я делать печенки пряничные. И загвоздилась уже на первой строчке рецепта... 165г. меда - это в мл сколько примерно? Весов нет. ПА-МА-ХИТЕ!!!
Девченки, собралась я делать печенки пряничные. И загвоздилась уже на первой строчке рецепта... 165г. меда - это в мл сколько примерно? Весов нет. ПА-МА-ХИТЕ!!!
1 ст. л. меда – 22 г
_________________ По всем срочным вопросам СП пишите пожалуйста по номеру 9177пять91954 - Суббота, воскресенье - выходной
[cut=Шпаргалочка, которая поможет справляться с перерасчетом объема и веса продуктов для разных рецептов]Стандартные объемы: стакан - 250 мл, столовая ложка 20 мл, чайная - 5 мл 1 ч. л. = 5 г или 5 мл 3 ч. л. = 1 ст. л. 1 ст. л. = 15 г или 15 мл 4 ст. л. = 1/4 стакана или 60 мл (примерно) 16 ст. л. = 1 стакан 1 стакан белой муки = 140 г 1 стакан муки с разрыхлителем = 125 г 1 стакан цельнозерновой муки = 155 г 1 стакан коричневого сахара = 240 г 1 стакан сахарной пудры = 150 г 1 стакан орехов = 120 г 1 стакан кедровых орешков = 155 г 1 стакан тертого шоколада = 120 г 1 стакан тертого сыра = 120 г 1 стакан сухого длиннозерного риса = 185 г 1 стакан свежих хлебных крошек = 75 г 1 пакетик сухих дрожжей = 1 ст. л. (без горки) = 2 3/4 ч. л. 1 стакан растительного масла = 200 г 1 стакан сливочного масла = 240 г 1/2 стакана butterstick = 120 г 1 ст. л. сливочного масла = 15 г (1/2 ounce) 1 стакан крошки печенья = 110 г 1 стакан панировочных сухарей -125 г 1 стакан нарезанных сухофруктов = 150 г 1 стакан кукурузного крахмала ("корнфлор") =140 г 1 ст. л. кукурузного крахмала = 8 г 1 стакан меда = 360 г 1 ст. л. меда – 22 г 1 стакан нарубленных орехов/ миндаля = 100 г 1 стакан молотых (в порошок) орехов/ миндаля = 85 г 1 ст. л.нарубленных орехов/ миндаля = 6 г 1 ст. л. пекарского порошка (разрыхлителя) = 8 г 1 ст. л. пищевой соды = 8 г 1 ст. л. сухих дрожжей = 10 г 1 стакан соли = 250 г 1 ст. л. соли =20 г 1 стакан какао = 140 г 1 стакан сахара= 200 г 1 ст. л. сахара = 20 г 1 ст. л. сахарной пудры = 8 г 1 стакан коричневого сахара = 240 г
Желатин
1 пакетик желатина – 14 г 1 ст. л. желатина – примерно 10 г 1 пластинка желатина – 4 г 1 пакетик желатина (14 г) = 3 1/2 пластинки желатина
* * * Из одного среднего лимона получается примерно 1/3 стакана сока Из одного среднего апельсина получается примерно 1/2 стакана сока Тертая цедра 1 лимона = примерно 1 ст. л. Тертая цедра 1 апельсина = 2-3 ст. л. 1 средняя головка нарезанного лука = примерно 1/2 стакана = 120 г 2 ст. л. сухого молока (30 г) + 1 стакан воды = 1 стакану молока 1/4 стакана патоки (моласса) = 50 г 1 стакан сметаны = 250 г
На 1 стакан муки требуется 1 ч. л. разрыхлителя (если в рецепте не указано иное) 1 сырое яйцо = 55-60 г[/cut]
_________________ По всем срочным вопросам СП пишите пожалуйста по номеру 9177пять91954 - Суббота, воскресенье - выходной
Зарегистрирован: 26 мар 2010, 17:56
Участий в СП:16
Сообщения: 6174
Баллы репутации: 83
~Alisha~ писал(а):
у меня вопрос насчет торта птичье молоко. там вот сырые белки. мона их чем-нить заменить? может маскорпоне, или сливками? пдскажите,а.так хочу птичку
Самый простой заменитель в советские времена - сваренная на молоке манная каша. Состав ТОРТ ПТИЧЬЕ МОЛОКО для теста маргарин - 250 г, сахар - 2 стакана, яйца - 6 шт, сода - 1 ч.л., мука - 2 стакана какао - 3 ч. ложки
для глазури сметана - 2 ст. ложки, какао - 2 ч. ложки, сахар - 3 ст. ложки, сливочное масло - 0,5 - 1 ст. ложка Приготовление Приготовить тесто. Растопить маргарин, всыпать сахар и размешать, потом, по одному, добавить яйца. Погасить уксусом 1 полную чайную ложку соды и добавить в смесь, постепенно всыпать муку. Разделить тесто на две части, в одну из них добавить какао. Выпечь два коржа в духовке нагретой до ~ 180 С. Выпекать в течении 35-40 мин. Остудить. Каждый корж разделить на две части.
Приготовить крем. Растереть сливочное масло с сахаром. Сварить манную кашу из 2 ст. молока и 3 ст.л. манки. Остудить. Натереть на мелкой тёрке 2 лимона вместе с кожурой и добавить в остывшую кашу. Туда же положить частями масло с сахаром. Крем взбить и поставить в холодильник на 20 мин. Этим кремом поочерёдно смазать все пласты торта. Верхний корж и бока залить глазурью.
Для глазури. Кипятим до загустения 2 ст.л. сметаны, 2 ч.л. какао и 3 ст.л. сахара. Затем добавляем кусочек масла и снова кипятим до загустения