Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ








Список форумов » Домашние хлопоты » Кулинария » Кондитерская




 Страница 196 из 560 [ Сообщений: 11199 ] На страницу Пред.  1 ... 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199 ... 560  След.



Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Наша кондитерская
 Сообщение Добавлено: 01 дек 2011, 23:38 
Не в сети
ЧС СП
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 июл 2010, 00:18
Почетный участник СП
Участий в СП:41
Сообщения: 6247
Баллы репутации: 2
alenka_rinatovna, нет слоффф _upal_i_umer_
а что внутри?


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Наша кондитерская
 Сообщение Добавлено: 01 дек 2011, 23:38 
Не в сети
мудрая

Зарегистрирован: 02 июн 2010, 00:46
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:148
Сообщения: 665
Баллы репутации: 3
alenka_rinatovna, это просто суперский тортик, а какие фигурки клевые, прямо точь-в-точь!! Здорово! _flowers_


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Наша кондитерская
 Сообщение Добавлено: 01 дек 2011, 23:41 
Не в сети
владычица
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 окт 2010, 14:23
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:559
Сообщения: 6107
Откуда: Искра
Баллы репутации: 110
Ой спасибо за комплименты, приятно очень, фигурки 4 дня лепила  _kulinar_
Внутри шоколадный шифоновый бисквит с орехами, обычный бисквит с цукатами  и крем "Люкс" с курагой.

_________________
По всем срочным вопросам СП пишите пожалуйста по номеру
9177пять91954 - Суббота, воскресенье - выходной ;)


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Наша кондитерская
 Сообщение Добавлено: 01 дек 2011, 23:44 
Не в сети
премудрая
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 апр 2011, 20:54
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:408
Сообщения: 1427
Откуда: Уфа, Телецентр
Баллы репутации: 17
_flowers_ молодец! очень здорово получилось!


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Наша кондитерская
 Сообщение Добавлено: 01 дек 2011, 23:48 
Не в сети
ЧС СП
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 июл 2010, 00:18
Почетный участник СП
Участий в СП:41
Сообщения: 6247
Баллы репутации: 2
alenka_rinatovna писал(а):
Ой спасибо за комплименты, приятно очень, фигурки 4 дня лепила  _kulinar_
Внутри шоколадный шифоновый бисквит с орехами, обычный бисквит с цукатами  и крем "Люкс" с курагой.



а шифоновый бисквит чем отличается от обычного? вкусный?
я в выхи хочу испечь торт, но без мастики


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Наша кондитерская
 Сообщение Добавлено: 01 дек 2011, 23:57 
Не в сети
владычица
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 окт 2010, 14:23
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:559
Сообщения: 6107
Откуда: Искра
Баллы репутации: 110
Сапфира писал(а):
а шифоновый бисквит чем отличается от обычного? вкусный?
я в выхи хочу испечь торт, но без мастики

в нем есть растительное масло, вариантов куча, здесь девочки писали про банановый и апельсиновый
очень вкусный, я вобще шоколадную выпечку не очень люблю, но этот мне понравился
вот по этому рецепту делала, только еще орехи добавила

_________________
По всем срочным вопросам СП пишите пожалуйста по номеру
9177пять91954 - Суббота, воскресенье - выходной ;)


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Наша кондитерская
 Сообщение Добавлено: 02 дек 2011, 07:17 
Не в сети
искушенная
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 июл 2010, 14:41
Новичок
Участий в СП:0
Сообщения: 295
Откуда: Milwaukee.WI. USA
Баллы репутации: 0
alenka_rinatovna торт отменный! Представляю сколько работы!  _klass_ Но результат того стоил! Как дядя и тетя отреагировали?


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Наша кондитерская
 Сообщение Добавлено: 02 дек 2011, 07:27 
Не в сети
владычица
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 окт 2010, 14:23
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:559
Сообщения: 6107
Откуда: Искра
Баллы репутации: 110
Спасибо! Они еще не видели, сегодня повезу.
Всем большое спасибо, после того как не получилось как следует его обтянуть и  фигурки оказались слишком большими у меня руки опустились, я была не особо довольна результатом, а тут читаю Вас и думаю не зря столько времени и сил потратила.

_________________
По всем срочным вопросам СП пишите пожалуйста по номеру
9177пять91954 - Суббота, воскресенье - выходной ;)


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Наша кондитерская
 Сообщение Добавлено: 02 дек 2011, 10:31 
Не в сети
владычица
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 10:47
Проверенный участник СП
Участий в СП:18
Сообщения: 8384
Откуда: Округ Галле
Баллы репутации: 56
Наконец-то рассмотрела фотографии в нормальном размере  с компа -))

Taisiya  - очень красочный торт  _vo!_

Rominamama - с почином! нежный получился ))

alenka_rinatovna - хаха)) какая прелесть ))) обожаю этот мультфильм)) тетя со скалкой убила))  _heart!_

_________________
Изображение

tel +79273442642


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Наша кондитерская
 Сообщение Добавлено: 02 дек 2011, 10:58 
Не в сети
королева
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 окт 2010, 15:17
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:187
Сообщения: 3624
Откуда: шк. МВД
Баллы репутации: 24
Спасибо, девочки, прям захвалили меня :-[

Когда-нить может еще попробую  _kulinar_

_________________
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Наша кондитерская
 Сообщение Добавлено: 02 дек 2011, 12:01 
Не в сети
Administrator
Administrator
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 мар 2010, 22:02
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:114
Сообщения: 13140
Баллы репутации: 100
index.php?topic=41726.0 Участвуем в конкурсе.

_________________
разработка сайтов


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Наша кондитерская
 Сообщение Добавлено: 02 дек 2011, 12:53 
Не в сети
опытная

Зарегистрирован: 12 мар 2011, 19:05
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:215
Сообщения: 379
Откуда: Мир
Баллы репутации: 10
alenka_rinatovna, фигурки на дятю с тетей похожи  _crazy_. А мне на ДР с такой же начинкой, плиз. Все тортики такие аппетитные, в этот раздел до обеда лучше не заходить.

_________________
Человека делают счастливым три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать (с)


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Наша кондитерская
 Сообщение Добавлено: 02 дек 2011, 13:36 
Не в сети
королевна
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 апр 2010, 12:17
Gold участник СП
Участий в СП:59
Сообщения: 2857
Откуда: МВД
Баллы репутации: 26
все тортики радуют, такие умнички _bravo_

сегодня в магазине "Ярмарка" увидела суфле-маршмеллоу 20г стоят 19 руб. Они однотонные - белые, зелёные, жёлтые

_________________
Добро пожаловать
в Сладкую группу http://vk.com/tvorcheskayakonditerskaya
на Вкусные занятия http://vk.com/vkusnyiezanyatiya
в Английскую кулинарную школу The Little Chef http://vk.com/thelittlechef


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Наша кондитерская
 Сообщение Добавлено: 02 дек 2011, 14:29 
Не в сети
премудрая
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 апр 2011, 12:32
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:508
Сообщения: 1921
Откуда: Уфа
Баллы репутации: 18
Девченки, собралась я делать печенки пряничные. И загвоздилась уже на первой строчке рецепта... _russian_ 165г. меда - это в мл сколько примерно? Весов нет. ПА-МА-ХИТЕ!!!  _crazy_

_________________
Изображение


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Наша кондитерская
 Сообщение Добавлено: 02 дек 2011, 14:33 
Не в сети
владычица
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 окт 2010, 14:23
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:559
Сообщения: 6107
Откуда: Искра
Баллы репутации: 110
Радужная писал(а):
Девченки, собралась я делать печенки пряничные. И загвоздилась уже на первой строчке рецепта... _russian_ 165г. меда - это в мл сколько примерно? Весов нет. ПА-МА-ХИТЕ!!!  _crazy_

1 ст. л. меда – 22 г

_________________
По всем срочным вопросам СП пишите пожалуйста по номеру
9177пять91954 - Суббота, воскресенье - выходной ;)


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Наша кондитерская
 Сообщение Добавлено: 02 дек 2011, 14:33 
Не в сети
королева

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 22:58
Gold участник СП
Участий в СП:96
Сообщения: 3495
Баллы репутации: 12
4кг=3л помогло?  ;D

_________________
Изображение

моя вышивка   отец меду накачал))продаем 1600/3л


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Наша кондитерская
 Сообщение Добавлено: 02 дек 2011, 14:43 
Не в сети
владычица
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 окт 2010, 14:23
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:559
Сообщения: 6107
Откуда: Искра
Баллы репутации: 110
[cut=Шпаргалочка, которая поможет справляться с перерасчетом объема и веса продуктов для разных рецептов]Стандартные объемы: стакан - 250 мл, столовая ложка 20 мл, чайная - 5 мл
1 ч. л. = 5 г или 5 мл
3 ч. л. = 1 ст. л.
1 ст. л. = 15 г или 15 мл
4 ст. л. = 1/4 стакана или 60 мл (примерно)
16 ст. л. = 1 стакан
1 стакан белой муки = 140 г
1 стакан муки с разрыхлителем = 125 г
1 стакан цельнозерновой муки = 155 г
1 стакан коричневого сахара = 240 г
1 стакан сахарной пудры = 150 г
1 стакан орехов = 120 г
1 стакан кедровых орешков = 155 г
1 стакан тертого шоколада = 120 г
1 стакан тертого сыра = 120 г
1 стакан сухого длиннозерного риса = 185 г
1 стакан свежих хлебных крошек = 75 г
1 пакетик сухих дрожжей = 1 ст. л. (без горки)  = 2 3/4 ч. л.
1 стакан растительного масла = 200 г
1 стакан сливочного масла = 240 г
1/2 стакана butterstick = 120 г
1 ст. л. сливочного масла = 15 г (1/2 ounce)
1 стакан крошки печенья = 110 г
1 стакан панировочных сухарей -125 г
1 стакан нарезанных сухофруктов = 150 г
1 стакан кукурузного крахмала ("корнфлор") =140 г
1 ст. л. кукурузного крахмала = 8 г
1 стакан  меда = 360 г
1 ст. л. меда – 22 г
1 стакан нарубленных орехов/ миндаля = 100 г
1 стакан молотых (в порошок) орехов/ миндаля = 85 г
1 ст. л.нарубленных орехов/ миндаля = 6 г
1 ст. л. пекарского порошка (разрыхлителя) = 8 г
1 ст. л. пищевой соды = 8 г
1 ст. л. сухих  дрожжей = 10 г
1 стакан соли = 250 г
1 ст. л. соли =20 г
1 стакан какао = 140 г
1 стакан сахара= 200 г
1 ст. л. сахара = 20 г
1 ст. л. сахарной пудры = 8 г
1 стакан коричневого сахара = 240 г

Желатин

1 пакетик желатина – 14 г
1 ст. л. желатина – примерно 10 г
1 пластинка желатина – 4 г
1 пакетик желатина (14 г) = 3 1/2 пластинки желатина

* * *
Из одного среднего лимона получается примерно 1/3 стакана сока
Из одного среднего апельсина получается примерно 1/2 стакана сока
Тертая цедра 1 лимона = примерно 1 ст. л.
Тертая цедра 1 апельсина = 2-3 ст. л.
1 средняя головка нарезанного лука = примерно 1/2 стакана = 120 г
2 ст. л. сухого молока (30 г) + 1 стакан воды = 1 стакану молока
1/4 стакана патоки (моласса) = 50 г
1 стакан сметаны = 250 г

На 1 стакан муки требуется 1 ч. л. разрыхлителя (если в рецепте не указано иное)
1 сырое яйцо = 55-60 г[/cut]

_________________
По всем срочным вопросам СП пишите пожалуйста по номеру
9177пять91954 - Суббота, воскресенье - выходной ;)


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Наша кондитерская
 Сообщение Добавлено: 02 дек 2011, 14:46 
Не в сети
премудрая
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 апр 2011, 12:32
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:508
Сообщения: 1921
Откуда: Уфа
Баллы репутации: 18
Девочки, спасибо!

_________________
Изображение


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Наша кондитерская
 Сообщение Добавлено: 02 дек 2011, 22:45 
Не в сети
премудрая
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 май 2010, 13:49
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:131
Сообщения: 1060
Откуда: Зеленка
Баллы репутации: 3
у меня вопрос насчет торта птичье молоко. там вот сырые белки. мона их чем-нить заменить? может маскорпоне, или сливками? пдскажите,а.так хочу птичку

_________________
~~~~~~
Код Iherb PZD463


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Наша кондитерская
 Сообщение Добавлено: 02 дек 2011, 22:50 
Не в сети
владычица

Зарегистрирован: 26 мар 2010, 17:56
Проверенный участник СП
Участий в СП:16
Сообщения: 6174
Баллы репутации: 83
~Alisha~ писал(а):
у меня вопрос насчет торта птичье молоко. там вот сырые белки. мона их чем-нить заменить? может маскорпоне, или сливками? пдскажите,а.так хочу птичку

  Самый простой заменитель в советские времена -  сваренная на молоке манная каша.
  Состав  ТОРТ  ПТИЧЬЕ МОЛОКО
для теста
маргарин - 250 г,
сахар - 2 стакана,
яйца - 6 шт,
сода - 1 ч.л.,
мука - 2 стакана
какао - 3 ч. ложки

для крема
сливочное масло - 300 г,
сахар - 1,5 стакана,
молоко - 2 стакана,
манка - 3 ст. ложки,
лимоны - 2 шт

для глазури
сметана - 2 ст. ложки,
какао - 2 ч. ложки,
сахар - 3 ст. ложки,
сливочное масло - 0,5 - 1 ст. ложка
Приготовление
Приготовить тесто.
Растопить маргарин, всыпать сахар и размешать, потом, по одному, добавить яйца.
Погасить уксусом 1 полную чайную ложку соды и добавить в смесь, постепенно всыпать муку.
Разделить тесто на две части, в одну из них добавить какао.
Выпечь два коржа в духовке нагретой до ~ 180 С. Выпекать в течении 35-40 мин. Остудить.
Каждый корж разделить на две части.

Приготовить крем.
Растереть сливочное масло с сахаром.
Сварить манную кашу из 2 ст. молока и 3 ст.л. манки. Остудить.
Натереть на мелкой тёрке 2 лимона вместе с кожурой и добавить в остывшую кашу.
Туда же положить частями масло с сахаром.
Крем взбить и поставить в холодильник на 20 мин.
Этим кремом поочерёдно смазать все пласты торта.
Верхний корж и бока залить глазурью.

Для глазури.
Кипятим до загустения 2 ст.л. сметаны, 2 ч.л. какао и 3 ст.л. сахара. Затем добавляем кусочек масла и снова кипятим до загустения


Вернуться к началу 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
 Страница 196 из 560 [ Сообщений: 11199 ] На страницу Пред.  1 ... 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199 ... 560  След.




Список форумов » Домашние хлопоты » Кулинария » Кондитерская


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти: