Участий в СП:205
Баллы репутации: 137
вот еще чего нашла - для тех кто на Протасове - рецепт сыра (до 5%жирности)
рецепт приготовления сыра(специально для сыроманок)) Вот рецепт: 1 кг творога, 0,25 л молока (стакан), 1 чайная ложка соли (можно поменьше чуть), 0,5 чайной ложки соды, 1 сырое яйцо, 1 столовая ложка сливочного масла (я брала чайную ложку) положать творог в кастрюлю, добавить горячеемолоко и варить 10 минут (будет много жидкости - не пугайтесь! все правильно, я сначала была в шоке - куда творог пропадает??). Массу откинуть на сито и дать стечь, переложить массу в миску добавить яйцо, соль, соду, масло - хорошо перемешать. Варить 10 минут, постоянно помешивая, пока масса не станет тянуться. Выложить в смазанную маслом (я мазала оливковым маслом глубокую тарелку) форму и придавить (я не придавливала). Вот мы и получили сыр нужной жирности - до 5%. Хотите с салатом ешьте, хотите с кофейком. Я в добавила чуть тмина на последнем этапе, можно добавить зелень (чем не охотничий сыр?), можно перец. Очень советую. Диета классная, все время можно жевать!
Участий в СП:380
Баллы репутации: 6
veronika писал(а):
ух я с такими отчетами о блинчика и о курочки лучше заходить и чатань не буду. я тока в конце недели с данными о весе лучше. ато больше соблазняют чем поддерживают
не расстраивайтесь так. подумайте ведь самое главное вам не чувствовать себя голодной. а что вы в желудок положите это не так важно, пусть это будут овощи и молочка. стоит живот набить и уже вкусняшки-то уже и не так хочется. я когда в магазин голодная хочу столько всего лишнего вкусного покупаю. меня муж поэтому часто спрашивает когда в магаз идем "ты поела надеюсь ))"
Участий в СП:380
Баллы репутации: 6
а я вот есть хочу уже. думаю. чеб съесть. наверное это будет кефир и творог простоквашино и еще никак кофе не допью. с обеда налитый стоит. вообще в такую жару самое то худеть.
вот все-таки пытаюсь найти в интернете сыры, у которых жирность 10% и ниже. тяжело с этим ну вот еще что нашла - Кстати, обратите внимание - по ГОСТу содержание жира в сырах указывается в пересчете на сухой остаток. Поскольку сыры всегда содержат воду, фактическая их жирность обычно раза в полтора-два ниже заявленной. То есть, если на этикетке Российского сыра указано - 45% жирности, то на самом деле там вряд ли будет больше 25%. Еще меньше жирность у так называемых мягких сыров - сулугуни, адыгейский, брынза и так даоее. Там фактическое содержание жира обычно не превышает 12%. Наконец, сейчас в продаже появляется домашний сыр, очень, кстати, вкусный. Так вот, его жирность не выше 5%.
вот еще чего нашла - для тех кто на Протасове - рецепт сыра (до 5%жирности)
рецепт приготовления сыра(специально для сыроманок)) Вот рецепт: 1 кг творога, 0,25 л молока (стакан), 1 чайная ложка соли (можно поменьше чуть), 0,5 чайной ложки соды, 1 сырое яйцо, 1 столовая ложка сливочного масла (я брала чайную ложку) положать творог в кастрюлю, добавить горячеемолоко и варить 10 минут (будет много жидкости - не пугайтесь! все правильно, я сначала была в шоке - куда творог пропадает??). Массу откинуть на сито и дать стечь, переложить массу в миску добавить яйцо, соль, соду, масло - хорошо перемешать. Варить 10 минут, постоянно помешивая, пока масса не станет тянуться. Выложить в смазанную маслом (я мазала оливковым маслом глубокую тарелку) форму и придавить (я не придавливала). Вот мы и получили сыр нужной жирности - до 5%. Хотите с салатом ешьте, хотите с кофейком. Я в добавила чуть тмина на последнем этапе, можно добавить зелень (чем не охотничий сыр?), можно перец. Очень советую. Диета классная, все время можно жевать!
Энжи-Лена, правда, сыр сама делаешь? Его можно в пищевую пленку завернуть и хранить?Сколько он хранится в холодильнике? Не очень соленый? И творог какой жирности (можно обезжиренный)?
lica писал(а):
Энжи-Лена, правда, сыр сама делаешь? Его можно в пищевую пленку завернуть и хранить?Сколько он хранится в холодильнике? Не очень соленый? И творог какой жирности (можно обезжиренный)?
нее, я сама не делаю) я же написала, что нашла это в интернете)
Участий в СП:176
Баллы репутации: 27
КатошечкА писал(а):
а какой вы там конкретно йогурт покупаете? их же вроде там несколько видов про прыщи очень даже актуально, чет у меня кожа начала выдавать пируэты в их сторону
Продают два вида йогуртов: один с сахаром другой без, вкусный, с привкусом ряженки. Я вообще из всех кисломолочных продуктов ряженку люблю
Участий в СП:691
Баллы репутации: 53
lica писал(а):
Потом зашли в кафе, все ели всё что хотели, а мне достался салат витаминный (капуста, огурец, перец красный, зелень), правда заправленный подсол. маслом.
у меня такой же обед сегодня был
на ужин сделала миску салата: огурчик + салат+1/2 помидорки + 1/4 болг перца+ пол морковки+ св капуста+соль+ смесь перцев, вареное яичко в прикуску лодочками, стакан кефира. А мужикам пиццы напекла, кстати хорошо всетки в жару на такой диете не очень то и есть хотца
Участий в СП:691
Баллы репутации: 53
lica писал(а):
вот меня тоже интересует примерный выход конечного продукта и сколь хранится он?