Автор |
Сообщение |
ДиЛина
|
Добавлено: 11 ноя 2011, 16:40 |
|
Зарегистрирован: 01 окт 2010, 18:17
Участий в СП:344
Сообщения: 2165Баллы репутации: 29
|
Девочки, хочу разрядить обстановку и спросить у вас совета. Завтра на ДР идем к милой 4-летней девчушке, хочу слепить ей тортик Барби))) Вот возникло 2 вопроса (это я еще к самому главному - мастике не приступила))): 1. можно ли молочную мастику положить на крем "Люкс" или обязательно нужен масло+сгущенка 2. потом все это дело надо убрать в холодильник? Спасибо 
_________________ Хотите счастья? Поменьше ворчите, побольше мурчите!Учусь на диетолога. Пишу о здоровом питании
|
|
 |
|
 |
alenka_rinatovna
|
Добавлено: 11 ноя 2011, 17:06 |
|
 |
владычица |
 |
|
Зарегистрирован: 26 окт 2010, 14:23
Участий в СП:559
Сообщения: 6107 Откуда: ИскраБаллы репутации: 110
|
На люкс мастику можно класть только если добавить туда масло - иначе поплывет мастика, перед тем как класть мастику на торт нужно подождать когда крем затынет Обязательно в холодильник, но я где-то читала про что Сложные украшения (объемные цветы) из некоторых видов мастики, в холодильнике могут не сохранить форму и ими лучше украсить торт перед подачей.
_________________ По всем срочным вопросам СП пишите пожалуйста по номеру 9177пять91954 - Суббота, воскресенье - выходной 
Последний раз редактировалось alenka_rinatovna 11 ноя 2011, 17:57, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
ДиЛина
|
Добавлено: 11 ноя 2011, 17:23 |
|
Зарегистрирован: 01 окт 2010, 18:17
Участий в СП:344
Сообщения: 2165Баллы репутации: 29
|
|
 |
|
 |
leo-cat
|
Добавлено: 12 ноя 2011, 23:55 |
|
 |
премудрая |
|
Зарегистрирован: 05 окт 2010, 13:28
Участий в СП:114
Сообщения: 1371 Откуда: 6 км от центраБаллы репутации: 10
|
Подскажите пожалуйста сколько надо дать отдохнуть бисквиту после приготовления и где ( если в холодильнике то по истечениии какого времени)?
_________________ Отдохнувшая, загоревшая -снова дома!
|
|
 |
|
 |
leo-cat
|
Добавлено: 13 ноя 2011, 00:07 |
|
 |
премудрая |
|
Зарегистрирован: 05 окт 2010, 13:28
Участий в СП:114
Сообщения: 1371 Откуда: 6 км от центраБаллы репутации: 10
|
Сижу жду готовности бисквитика дочке на день рождение..... Девочки ответьте плиз на мой вопрос.... Завтра украшать и пропитывать планирую....
_________________ Отдохнувшая, загоревшая -снова дома!
|
|
 |
|
 |
Солнечная
|
Добавлено: 13 ноя 2011, 00:10 |
|
 |
владычица |
|
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 02:32
Участий в СП:7
Сообщения: 7137Баллы репутации: 55
|
нам на МК кондитер сказала, что после выпекания бисквит желательно выдержить 6-8 часов при комнатной температуре, накрыв полотенцем или тряпкой.
|
|
 |
|
 |
leo-cat
|
Добавлено: 13 ноя 2011, 00:20 |
|
 |
премудрая |
|
Зарегистрирован: 05 окт 2010, 13:28
Участий в СП:114
Сообщения: 1371 Откуда: 6 км от центраБаллы репутации: 10
|
Солнечная писал(а): нам на МК кондитер сказала, что после выпекания бисквит желательно выдержить 6-8 часов при комнатной температуре, накрыв полотенцем или тряпкой.
Спасибо.
_________________ Отдохнувшая, загоревшая -снова дома!
|
|
 |
|
 |
rusAlka
|
Добавлено: 13 ноя 2011, 00:21 |
|
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 22:53
Участий в СП:950
Сообщения: 76574 Откуда: Рихарда ЗоргеБаллы репутации: 451   
|
Рыжая,ну и хде твой обещанный тортег? только не гри,что схомячили и не успела сфоткать 
|
|
 |
|
 |
Натали001
|
Добавлено: 13 ноя 2011, 00:22 |
|
 |
богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 11 мар 2010, 13:44
Участий в СП:45
Сообщения: 10995Баллы репутации: 35
|
а я сеня капкейков шоколадных напекла)) внутрь каждого еще по кусочку шоколада перед выпечкой положила, вкусно 
|
|
 |
|
 |
leo-cat
|
Добавлено: 13 ноя 2011, 00:26 |
|
 |
премудрая |
|
Зарегистрирован: 05 окт 2010, 13:28
Участий в СП:114
Сообщения: 1371 Откуда: 6 км от центраБаллы репутации: 10
|
leo-cat писал(а): Сижу жду готовности бисквитика дочке на день рождение..... Девочки ответьте плиз на мой вопрос.... Завтра украшать и пропитывать планирую....
А а ааа у мну получилось, правда невысокий но мягкий 
_________________ Отдохнувшая, загоревшая -снова дома!
|
|
 |
|
 |
алинка66
|
Добавлено: 13 ноя 2011, 01:12 |
|
 |
мудрая |
|
Зарегистрирован: 28 сен 2011, 23:01
Участий в СП:0
Сообщения: 682 Откуда: инорсБаллы репутации: 0
|
leo-cat писал(а): Сижу жду готовности бисквитика дочке на день рождение..... Девочки ответьте плиз на мой вопрос.... Завтра украшать и пропитывать планирую....
я обычно готовый в холодильник на пару часиков ставлю он остывший хорошо режется и не крошится, затем кремом прослаиваю и холодильник на ночь
_________________ мои тортики http://vkontakte.ru/club30493908моему сыночку 2год и 7месяцев
|
|
 |
|
 |
Рыжая
|
Добавлено: 14 ноя 2011, 02:10 |
|
 |
королева |
|
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 22:58
Участий в СП:96
Сообщения: 3495Баллы репутации: 12
|
rusAlka писал(а): Рыжая,ну и хде твой обещанный тортег? только не гри,что схомячили и не успела сфоткать  все еще хуже  я его не сделала  отдыхала панимаешь в красном ключе, и повод сделать торт пропустила)))
_________________ моя вышивка отец меду накачал))продаем 1600/3л
|
|
 |
|
 |
rusAlka
|
Добавлено: 14 ноя 2011, 02:14 |
|
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 22:53
Участий в СП:950
Сообщения: 76574 Откуда: Рихарда ЗоргеБаллы репутации: 451   
|
шоб я так жыв Ничо,будет ишо повод) 
|
|
 |
|
 |
ДиЛина
|
Добавлено: 15 ноя 2011, 00:44 |
|
Зарегистрирован: 01 окт 2010, 18:17
Участий в СП:344
Сообщения: 2165Баллы репутации: 29
|
Ну вопщем вот что у меня получилось [img http:// ][/img][img http:// ][/img] Оказывается это тааааакой дооооолгий процесс, наверное нечасто я буду этим заниматься, итак подлня на кухне провожу, а тут еще полночи провозилась))) До ужаса косячно, но зато первый тортик с мастикой. Форма платья поразумевалась как в МК,, но при раскатывании получилось что-то типа овала пришлось так. Всякими украшалками закрывала разрывы. Да и цвета должны были быть голубой и сиреневый, видимо мало накапала красителя.
_________________ Хотите счастья? Поменьше ворчите, побольше мурчите!Учусь на диетолога. Пишу о здоровом питании
|
|
 |
|
 |
Lizard
|
Добавлено: 15 ноя 2011, 00:46 |
|
 |
богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 11 мар 2010, 08:03
Участий в СП:3
Сообщения: 12778 Откуда: НовостройкаБаллы репутации: 63
|
ДиЛина, клева как !!!!!!!!!!!!
|
|
 |
|
 |
Рыжая
|
Добавлено: 15 ноя 2011, 00:47 |
|
 |
королева |
|
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 22:58
Участий в СП:96
Сообщения: 3495Баллы репутации: 12
|
не вижу косяков! умничка!
_________________ моя вышивка отец меду накачал))продаем 1600/3л
|
|
 |
|
 |
ДиЛина
|
Добавлено: 15 ноя 2011, 00:48 |
|
Зарегистрирован: 01 окт 2010, 18:17
Участий в СП:344
Сообщения: 2165Баллы репутации: 29
|
|
 |
|
 |
ДиЛина
|
Добавлено: 15 ноя 2011, 00:50 |
|
Зарегистрирован: 01 окт 2010, 18:17
Участий в СП:344
Сообщения: 2165Баллы репутации: 29
|
Еще хотела написать: делала молочную мастику. Где-то прочитала, что пропорции должны быть 5х5х3, у меня примерно так и получилось. Хорошо, что всю банку сгущенки не бухнула сразу
_________________ Хотите счастья? Поменьше ворчите, побольше мурчите!Учусь на диетолога. Пишу о здоровом питании
|
|
 |
|
 |
Lizard
|
Добавлено: 15 ноя 2011, 00:51 |
|
 |
богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 11 мар 2010, 08:03
Участий в СП:3
Сообщения: 12778 Откуда: НовостройкаБаллы репутации: 63
|
ДиЛина писал(а): Еще хотела написать: делала молочную мастику. Где-то прочитала, что пропорции должны быть 5х5х3, у меня примерно так и получилось. Хорошо, что всю банку сгущенки не бухнула сразу
а подробнее можно какие 5 какие три?)
|
|
 |
|
 |
ДиЛина
|
Добавлено: 15 ноя 2011, 00:55 |
|
Зарегистрирован: 01 окт 2010, 18:17
Участий в СП:344
Сообщения: 2165Баллы репутации: 29
|
сахарная пудра - сухое молоко - сгущенка. у меня было соответственно 150гр-150гр-50гр. Только последний пункт - это сгущенка+еще немного лимонного сока и краситель развела в водичке)
_________________ Хотите счастья? Поменьше ворчите, побольше мурчите!Учусь на диетолога. Пишу о здоровом питании
|
|
 |
|
 |
|