Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Наш клуб » Обсуждение новостей

Страница 11 из 100 [ Сообщений: 1994 ] На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 100  След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Осторожно, мошенники!!!
 Сообщение Добавлено: 04 ноя 2011, 01:02 
королевна

Новичок
Участий в СП:0
Баллы репутации: 8
у нас щас в банке во всех письмах приходит вот такое:
"Пожалуйста, внимательно проверьте, что отображаемый в браузере адрес сайта совпадает с адресом сайта Банка https:\\ibank.centrcombank.com\web_banking. Если они не совпадают — Вы находитесь на сайте злоумышленника. Закройте браузер и сообщите о происшедшем в Банк по телефону 8-347-273-47-76.

Если адреса совпадают, введите на странице код подтверждения: *****
Код действителен для сессии 252301.
Внимание! Возможны ситуации, когда злоумышленники рассылают письма от имени Банка. Помните! Настоящее письмо от Банка всегда содержит личное обращение к Вам по имени и отчеству. Банк никогда не просит Вас сообщать свой пароль или переходить по какой-либо ссылке.
обожаю его)

Регистрация/ликвидация ООО, ЗАО, ИП и пр.
Ведение бухгалтерского и налогового учета

Сообщение Добавлено: 04 ноя 2011, 01:27 
богиня

Новичок
Участий в СП:2
Баллы репутации: 4
Вот и имей после такого карту, чтоб квартплату, садики и телефоны и т.п. оплачивать. Типа удобно, заводите карточки, платите через инет. Фиг  _no_

Сообщение Добавлено: 04 ноя 2011, 01:44 
королевна

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:548
Баллы репутации: 74
Почитала я и жутко стало мне. _ujas_
Возник вопрос: никто в СБ не закрывал карту? Так получилось,что у меня их стало две(на работе УС поменяли на СБ),решила свою закрыть,где-то месяц назад пришла,говорят оставляйте карту(потыкав что -то в компьютере),счет прийдете закрывать через 45 дней.Теперь задумалась:это так и должно быть или как...? :(Успокойте меня,спать не лягу. _cry_ :o _obida_ _ujas_
Марципанка,хочется вас поддержать,не расстраивайтесь(если это возможно),пусть эта потеря возместится вам в чем-то другом. _thank_you_ _flowers_

Сообщение Добавлено: 04 ноя 2011, 02:17 
мудрая

Проверенный участник СП
Участий в СП:13
Баллы репутации: 8
я карту сбера недели 2 наза в банке забрала, специально открыла ее чтобы сп оплачивать,т.к. у всех почему то сбер..
Когда карту открывала попросила мне на нее деньги положить, но кассир упрямилась и отправляла меня к банкомату. Убедила она меня только тем, что там быстрее (я с ребенком была). Через терминал я на карту положила 4тр. Мало ли чего, карта то новая. ушла. потом 2 дня пыталась получить пароль и идентификационный номер, терминалы меня посылали, потом привязала карту к телефону позвонила, смогла наконец зайти в банк онлайн, перечислить не могу, пишет сессия истекла... Операционист на телефоне говорит ошибка системная. В итоге я пробилась, наконец то вроде как перевела деньги - как он мне пишет  денег нет на карте! по телефону девушка из сбера грит - нет денег, не поступали, ничего не знаем. с паспортом в отделение, в течении 14 раб дней разберутся. Потом выходные, а понедельник я уже вышла в банк, пришла смс - на карту поступили деньги и дата стоит как будто они поступили 4 дня назад.
Помотали они мне нервов... 4 тр хоть сумма  небольшая, но неприятно очень. Я должна была до выходных оплатить сп, не успела ( просто так с грудничком в банк не всегда сбегаешь) , вообще карта должна была мне жизнь облегчить, вместо этого куча потерянного времени  еще и орга подвела.  >:(

Сообщение Добавлено: 04 ноя 2011, 02:22 
королевна

Участий в СП:548
Баллы репутации: 74
Вот и я для этих целей открыла карту СБ,а на работе нечаянно-негаданно решили сменить банк(стал СБ),вот подумала зачем мне две карты и пошла свою закрывать,так ею и невоспользовавшись.Теперь озадачена. :-\Ведь веришь им - это ж широкорекламируемый СБ. _upal_i_umer_

Сообщение Добавлено: 04 ноя 2011, 02:27 
богиня

Новичок
Участий в СП:2
Баллы репутации: 4
Все же считаю, они должны отвечать за сохранность денег своих вкладчиков.  служба безопасности никакая вообще  _o-yo_

Сообщение Добавлено: 04 ноя 2011, 02:33 
владычица

Gold участник СП
Участий в СП:71
Баллы репутации: 105
кину и я свой камень в сбер - сняли у меня дважды одну и туже сумму. сумма небольшая  - 290 ре.. но я все таки сходила накатала заяву, чето там они глянули даже и вроде как я права осталась. Но решение принимает офис в другом гоороде.. обещали через месяц вернуть денег или на почту написать или позвонить.. уже прошло больше 3 месяцев - ни слуху ни духу..

тел. 89один96025семь20.
доча - 23.08.2007
сын - 05.01.2015

Сообщение Добавлено: 04 ноя 2011, 02:54 
богиня

Участий в СП:205
Баллы репутации: 137
Aliche писал(а):
Возник вопрос: никто в СБ не закрывал карту? Так получилось,что у меня их стало две(на работе УС поменяли на СБ),решила свою закрыть,где-то месяц назад пришла,говорят оставляйте карту(потыкав что -то в компьютере),счет прийдете закрывать через 45 дней.Теперь задумалась:это так и должно быть или как...? :(Успокойте меня,спать не лягу. _cry_ :o _obida_ _ujas_
ээ. не в сбере, в другом банке. но когда я отказывалась от карты, мне нужно было сообщить причину, потом договор расторгли и карту при мне сломали.

Сообщение Добавлено: 04 ноя 2011, 03:06 
премудрая

Почетный участник СП
Участий в СП:39
Баллы репутации: 24
Девушки ну что вы к сберу то прицепились? С таким же успехом такая ситуация может быть и в любом другом банке (человек сам сказал свой пароль а не данные его из банка похитили).
Это социальный инжиниринг, а люди которые занимаются такими похищениями владеют им в совершенстве.
Просто у сбера пользователей больше вот и подобных происшествий больше происходит.
Если ключи от квартиры класть под дверной коврик, то не стоит и удивляться что в один прекрасный день можно придти в пустую квартиру.
Так и здесь получается она сама свои данные мошенникам отдала с помощью которых деньги перевели, ну и при чем здесь банк.

Марципанке на самом деле сочувствую - и просто обидно когда облапошат да и сумма не малая. Просто не понимаю зачем сваливать вину на других людей.
В автобусе если карманы обчистят вы кому пойдете претензии предъявлять? Водителю?

Сообщение Добавлено: 04 ноя 2011, 07:09 
ЧС СП

Почетный участник СП
Участий в СП:37
Баллы репутации: 3
Роза1 писал(а):
   Недавно участвовала в закупке детского трикотажа, и когда орг перевела деньги через СБОЛ- они зависли  _kuku_ так  дней на 10. Было, скажу честно , неприятно. Последний раз ,когда пыталась перевести деньги, смс вообще не приходила, пошла в банк- они сказали, что информация о номере телефона исчезла, т. к. 2 недели назад у них были сбои в системе.

Шикитека писал(а):
У меня было то же самое. И тоже сказали, что информация о номере телефона исчезла......

У меня СБОЛ был оформлен первоначально на один номер, потом я симку поменяла и пришлось в банке переоформить СБОЛ на др. номер.
и тоже где-то 2 недели назад перестали приходить пароли на тел.
исчезла короче инфа по новому договору... в результате сбоев у многих видно так произошло

Последний раз редактировалось Авелина 30 окт 2014, 19:35, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 04 ноя 2011, 07:37 
ЧС СП

Почетный участник СП
Шикитека писал(а):
У меня было то же самое. И тоже сказали, что информация о номере телефона исчезла......

Tanika писал(а):
Безвозвратно? То есть опять надо договор переделывать-дополнять с личной явкой?

На мой вопрос "можно ли позвонив в отделение банка, в кот. открыта карта, восстановить информацию о номере телефона", оператор службы поддержки ответила, что если меня смогут идентифицировать как владельца карты, то такое возможно.

Я правда сомневаюсь, что дозвонюсь вообще до них...

Последний раз редактировалось Авелина 30 окт 2014, 19:32, всего редактировалось 2 раз(а).

Сообщение Добавлено: 04 ноя 2011, 07:51 
королева

Участий в СП:141
Баллы репутации: 109
А я не подключала мобильный банк, а только сбербанк онлайн (по-моему, на сайте сама подключала) - я просто распечатала в банкомате логин, пароль и одноразовые пароли распечатываю периодически, захожу в режиме ограниченной функциональности, там перевод с карты на карту есть и за сотовый платить можно, мне хватает, зато мой сотовый никто не знает, мошенникам звонить некуда, а одноразовые пароли на чеке только у меня есть.

Сообщение Добавлено: 04 ноя 2011, 08:24 
ЧС СП

Почетный участник СП
penzyakovka писал(а):
А я не подключала мобильный банк, а только сбербанк онлайн (по-моему, на сайте сама подключала) - я просто распечатала в банкомате логин, пароль и одноразовые пароли распечатываю периодически, захожу в режиме ограниченной функциональности, там перевод с карты на карту есть и за сотовый платить можно, мне хватает, зато мой сотовый никто не знает, мошенникам звонить некуда, а одноразовые пароли на чеке только у меня есть.

я тоже так хотела, но в банке сказали, что у них идёт модернизация системы сбер онлайн, и в скором времени такие пароли отменят, возможно будет пользоваться только паролями, приходящими в виде СМС на тел.
Отговорили они меня короче...

Последний раз редактировалось Авелина 30 окт 2014, 19:29, всего редактировалось 3 раз(а).

Сообщение Добавлено: 04 ноя 2011, 08:45 
Super Org SP
Super Org SP

Участий в СП:950
Баллы репутации: 451
Алина писал(а):
А вообще как-то да, странная политика. Деньги на их счету, им доверили, безопасность сайта не клиент же должен проверять. Если на такую же страничку выкидывает

А вообще со счета, оформленного у них, списываются бабки не в неизвестном направлении ведь, а на др. счет, к которому опять же привязаны ФИО, данные паспорта и т.п. и неужели нельзя сразу заблокировать транзакцию, (а то и саму карту/счет, если опять же в СБ)

Вот-вот,и у меня первая мысль,что все намного проще и СБ /при желании/ легко разберется кто и куда списал денежку  _ok_

Сообщение Добавлено: 04 ноя 2011, 08:50 
королева

Почетный участник СП
Участий в СП:47
Баллы репутации: 83
У моей мамы в прошлом году была неприятная ситуёвина в СБ. Она приехала ко мне в гости из другого города. Сняла через оператора СБ 20 штук, а оператор напортачила и дважды списала с карты по 20 тысяч и ничего об этом маме не сказала, а мама даже не посмотрев чек выкинула его. Через неделю, уехав к себе в город, она при очередном снятии денег, обнаружила пропажу. Деньги возвращали почти три месяца. Мама конечно должна была чек посмотреть и сохранить, но ведь и оператор могла бы просто сказать, мол вот, напортачила, извините. Сейчас мама подключили услугу, когда приходит смс о любых операциях с картой. Что меня убило, когда выясняли у сотрудников СБ где деньги, нас стали виноватыми делать, агрессивно уничижительно общались, мол сами дураки, нужно чеки хранить по пол года. Неприятный осадок остался.  :(

Сообщение Добавлено: 04 ноя 2011, 08:55 
Mod
Mod

Участий в СП:132
Баллы репутации: 55
У меня пароли не приходят с 26 сентября  >:(
И ходила, информацию просила перепрописать, и заявку на "смену номера" оставляла (хотя номер тот же) - безрезультатно!
Только стал при запросе пароля писать ошибку. Я уже на них только ругательно думать могу  >:( Никто ничего не знает, никто ничего не объясняет, "ведутся технические работы"  >:( >:( >:(

Сообщение Добавлено: 04 ноя 2011, 08:56 
Mod
Mod

Участий в СП:132
Баллы репутации: 55
abra1980 писал(а):
У моей мамы в прошлом году была неприятная ситуёвина в СБ. Она приехала ко мне в гости из другого города. Сняла через оператора СБ 20 штук, а оператор напортачила и дважды списала с карты по 20 тысяч и ничего об этом маме не сказала, а мама даже не посмотрев чек выкинула его. Через неделю, уехав к себе в город, она при очередном снятии денег, обнаружила пропажу. Деньги возвращали почти три месяца. Мама конечно должна была чек посмотреть и сохранить, но ведь и оператор могла бы просто сказать, мол вот, напортачила, извините. Сейчас мама подключили услугу, когда приходит смс о любых операциях с картой. Что меня убило, когда выясняли у сотрудников СБ где деньги, нас стали виноватыми делать, агрессивно уничижительно общались, мол сами дураки, нужно чеки хранить по пол года. Неприятный осадок остался.  :(

вообще-то эти чеки выгорают за месяц-два... я пыталась хранить...

Сообщение Добавлено: 04 ноя 2011, 09:29 
королева

Участий в СП:141
Баллы репутации: 109
Теоретик писал(а):
вообще-то эти чеки выгорают за месяц-два... я пыталась хранить...

Да у меня даже чек с паролями очень быстро выгорает, иногда разобрать не могу.

Сообщение Добавлено: 04 ноя 2011, 09:44 
владычица

Gold участник СП
Участий в СП:75
Баллы репутации: 34
читаю я все читаю)рассказала вчера ,что весь форум кипит от возмущения от работы сбера другу,работнику без-ти сбера.
ответ зашиваемся(((((((((

Сообщение Добавлено: 04 ноя 2011, 09:47 
опытная

Почетный участник СП
Участий в СП:46
Баллы репутации: 1
Теоретик писал(а):
У меня пароли не приходят с 26 сентября  >:(
И ходила, информацию просила перепрописать, и заявку на "смену номера" оставляла (хотя номер тот же) - безрезультатно!
Только стал при запросе пароля писать ошибку. Я уже на них только ругательно думать могу  >:( Никто ничего не знает, никто ничего не объясняет, "ведутся технические работы"  >:( >:( >:(

И у меня такая же ситуация была. Самое мерзкое, что они гоняли меня то в одно отделение, то в другое, причем не ближний свет всё - ах, у Вас карта там открыта, приезжаю туда - ах, нет, по месту прописки идите, Ваша карта там прикреплена (хотя я в том отделении вообще не была ни разу), эти данные перезаполняла раза три! Короче, СБ бесит!  >:(И все с таким видом, как-будто все кругом идиоты полные, элементарных вещей не понимают...

Ищу репетитора по русскому языку, 4 класс, Проспект, Зорге, Центр.

Страница 11 из 100 [ Сообщений: 1994 ] На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 100  След.

Список форумов » Наш клуб » Обсуждение новостей