Участий в СП:39
Баллы репутации: 4
Белокуренькая Жозишечка писал(а):
в Марципанкином случае много вопросов. при входе в СБОЛ присылается СМС-ка - была? смс-ка с кодом на подтверждение перевода - была прислана? Была введена? если все это было введено - должна была быть смс-ка о списании средств. и при обращении в ближайшее отделение были даны странные ответы - в претензии к банку я бы указала время обращения - все их телефонные разговоры записываются - куда и кому звонила барышня? кто ей ответил что деньги на счету и что ведутся работы? почему ей для того чтобы узнать остаток на счете пришлось куда то звонить?? много нестыковок. и то что говорят что банк сразу отошлет неправы - НАДО! писать со всеми подробностями - время указать, желательно фамилии, номера телефонов и прочее
Все прописано в заявлении в полицию. У меня сохранены все смс-ки, звонки и т.п. Все было прям с телефона списано, и тексты сообщений, и время, и время звонка мне. Зафиксировано все. СМС-ка о входе в сбол есть, потом звонок, по звонку он мне сказал, что это тех.ошибка, извините, нажмите на отказ на сайте, пароль ... начал говорить первые цифры, я говорю: какой пароль? он мне: должна быть смс-ка с паролем об отказе от операции, опять начинает говорить первые цифры, я убираю от уха сотовый, у меня светится смс-ка, как обычно, с номера 6470: пароль и вижу те цифры, что он первые начинает озвучивать, я говорю да, и дура, говорю последние пару цифр. Он мне: нажмите "отказ", нажала. Все, пипец, приходит со службы 900, что деньги ушли.Все. Это если коротко. 2 дня хожу по очереди банк/милицияполиция и мне говорят, что той мадам нет (в банке), но я запомнила ее имя, поэтому в заявлении в полиции все написала, и что звонила она, и как зовут ее. Все, что знаю, все и написала.
Участий в СП:496
Баллы репутации: 261
Марципанка писал(а):
Все прописано в заявлении в полицию. У меня сохранены все смс-ки, звонки и т.п. Все было прям с телефона списано, и тексты сообщений, и время, и время звонка мне. Зафиксировано все. СМС-ка о входе в сбол есть, потом звонок, по звонку он мне сказал, что это тех.ошибка, извините, нажмите на отказ на сайте, пароль ... начал говорить первые цифры, я говорю: какой пароль? он мне: должна быть смс-ка с паролем об отказе от операции, опять начинает говорить первые цифры, я убираю от уха сотовый, у меня светится смс-ка, как обычно, с номера 6470: пароль и вижу те цифры, что он первые начинает озвучивать, я говорю да, и дура, говорю последние пару цифр. Он мне: нажмите "отказ", нажала. Все, пипец, приходит со службы 900, что деньги ушли.Все. Это если коротко.
ага... теперь мне все понятно - ты сама им сказала пароль на операцию. а то я не дотумкивала - там же нельзя сделать перевод без подтверждения паролем. у них везде написано что ни в каком случае работники банка не звонят клиентам и уж тем более нельзя никому говорить пароли... единственно на что можно напирать в суде - что ты не знала о том что этого нельзя говорить
_________________ В девичестве Белокуренькая Жозишечка
Баллы репутации: 24
Марципанка, если вы действительно хотите предупредить остальных о таком виде мошенничества, то внесите подробную информацию в первый пост, более-менее какая-либо информация в чем дело вообще содержится у вас только на второй странице. А первый пост выглядит как раздувательство скандала и паники, что вы то здесь совсем не при чем а вот сбербанк такой-сякой украл у вас деньги.
_________________ Хочешь рассмешить бога? Расскажи ему о своих планах...
ага... теперь мне все понятно - ты сама им сказала пароль на операцию. а то я не дотумкивала - там же нельзя сделать перевод без подтверждения паролем. у них везде написано что ни в каком случае работники банка не звонят клиентам и уж тем более нельзя никому говорить пароли... единственно на что можно напирать в суде - что ты не знала о том что этого нельзя говорить
я реально незнала, ну и соответсвенно, это не будет являться каким-либо оправдательным элементом.
Баллы репутации: 24
Ну вы же и сами понимаете что это без шансов...
_________________ Хочешь рассмешить бога? Расскажи ему о своих планах...
~Ласка~ писал(а):
Марципанка, если вы действительно хотите предупредить остальных о таком виде мошенничества, то внесите подробную информацию в первый пост, более-менее какая-либо информация в чем дело вообще содержится у вас только на второй странице. А первый пост выглядит как раздувательство скандала и паники, что вы то здесь совсем не при чем а вот сбербанк такой-сякой украл у вас деньги.
Изменила первый пост на более подробную информацию. Вернее просто копировала со 2 страницы и добавила... Просто на тот момент только приехала из полиции, нервы не к черту после всего этого, может поэтому так на эмоциях написала...
~Ласка~ писал(а):
Ну вы же и сами понимаете что это без шансов...
Понимаю, т.к. за эти 2 дня уже столько всего узнала.... Поэтому и пишу, что деньги не вернешь, но если кто-то не в курсе, пусть будут в курсе, т.к. на ММ, очень много народа, и очень много проплат как у участников, так и у оргов, я знаю некоторых участников и оргов лично, и очень замечательно к ним отношусь, поэтому не хочу, чтобы еще кто-нибудь так попал, как я. Черт с ними, с деньгами, пусть это будет самая большая потеря в моей жизни!
Последний раз редактировалось Anonymous 03 ноя 2011, 19:17, всего редактировалось 1 раз.
Участий в СП:9
Баллы репутации: 1
Rominamama писал(а):
Девочки, это капец. вот вы сами попробуйте. Захожу на гл страницу Сбербанка в строке броузера http:// затем нажимаю на сбербанк он-лайн и сразу выбрасывает на страничку мошенников!!! в строке броузера вот чего https:// убираю букву s, попадаю на нормальную страничку сбербанк он-лайн ввожу идентиф польз и пароль нажимаю далее и опять выбрасывает на страничку мошенников - типо ошибка аутентификации и далее Попробуйте следующее: Повторите вход в систему. Если вами ранее были получены логин/пароль для входа в систему не через централизованный сервис аутентификации, попробуйте войти, используя локальные логин/пароль. Если данная ошибка возникает регулярно, пожалуйста, напишите об этом в службу Технической поддержки.
две недели назад карту получила, думала как белый человек теперь через сбол платить буду - фиииииигушкииии
Участий в СП:132
Баллы репутации: 55
женева писал(а):
Была в ТЦБ,банкомат сберовский работает и на перевод, и на вклад-выдачу налички.
мама с час назад тоже смогла-таки снять деньги... я последний раз за сп платила, так в 3 банкоматах был отказ в обслуживании и только в одном сработало...
Ну вот может теперь меня не будут обвинять в каком-то вранье или сказках.... Как-то дорого вышла "сказка"-то... Я думаю, что те, кто меня знает лично, уж точно скажут, что не моё это - сказки писать...
Участий в СП:127
Баллы репутации: 100
~Ласка~ писал(а):
Нет, ну человек реально пострадал,а на него же и наезжают. Абсолютно любой может попасться, уж очень у нас мошенники талантливы в изобретательстве всяких пакостей. Спасибо Марципанке, что предупредила, сколько народу теперь в курсе. Все равно мы досконально не изучаем всякие правила,что не говори.
Rosinka писал(а):
Нет, ну человек реально пострадал,а на него же и наезжают. Абсолютно любой может попасться, уж очень у нас мошенники талантливы в изобретательстве всяких пакостей. Спасибо Марципанке, что предупредила, сколько народу теперь в курсе. Все равно мы досконально не изучаем всякие правила,что не говори.
Участий в СП:273
Баллы репутации: 43
Rominamama писал(а):
Девочки, это капец. вот вы сами попробуйте. Захожу на гл страницу Сбербанка в строке броузера http:// затем нажимаю на сбербанк он-лайн и сразу выбрасывает на страничку мошенников!!! в строке броузера вот чего https://
Бдительность это хорошо, но в крайности впадать не обязательно, в инструкциях по мерам безопасности как раз написано, что должно быть https и значок "замок" и был он у меня всегда при использовании банк-онлайна.