Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Наш клуб » Обсуждение новостей

Страница 6 из 100 [ Сообщений: 1994 ] На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 100  След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Осторожно, мошенники!!!
 Сообщение Добавлено: 03 ноя 2011, 18:37 
премудрая

Почетный участник СП
Участий в СП:39
Баллы репутации: 4
Белокуренькая Жозишечка писал(а):
в Марципанкином случае много вопросов.
при входе в СБОЛ присылается СМС-ка - была?
смс-ка с кодом на подтверждение перевода - была прислана? Была введена?
если все это было введено - должна была быть смс-ка о списании средств.
и при обращении в ближайшее отделение были даны странные ответы - в претензии к банку я бы указала время обращения - все их телефонные разговоры записываются  -  куда и кому звонила барышня? кто ей ответил что деньги на счету и что ведутся работы? почему ей для того чтобы узнать остаток на счете пришлось куда то звонить??
много нестыковок. и то что говорят что банк сразу отошлет неправы - НАДО! писать со всеми подробностями - время указать, желательно фамилии, номера телефонов и прочее

Все прописано в заявлении в полицию. У меня сохранены все смс-ки, звонки и т.п. Все было прям с телефона списано, и тексты сообщений, и время, и время звонка мне. Зафиксировано все. СМС-ка о входе в сбол есть, потом звонок, по звонку он мне сказал, что это тех.ошибка, извините, нажмите на отказ на сайте, пароль ... начал говорить первые цифры, я говорю: какой пароль? он мне: должна быть смс-ка с паролем об отказе от операции, опять начинает говорить первые цифры, я убираю от уха сотовый, у меня светится смс-ка, как обычно, с номера 6470: пароль и вижу те цифры, что он первые начинает озвучивать, я говорю да, и дура, говорю последние пару цифр. Он мне: нажмите "отказ", нажала. Все, пипец, приходит со службы 900, что деньги ушли.Все. Это если коротко.
2 дня хожу по очереди банк/милицияполиция и мне говорят, что той мадам нет (в банке), но я запомнила ее имя, поэтому в заявлении в полиции все написала, и что звонила она, и как зовут ее. Все, что знаю, все и написала.

Сообщение Добавлено: 03 ноя 2011, 18:42 
богиня

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:496
Баллы репутации: 261
Марципанка писал(а):
Все прописано в заявлении в полицию. У меня сохранены все смс-ки, звонки и т.п. Все было прям с телефона списано, и тексты сообщений, и время, и время звонка мне. Зафиксировано все. СМС-ка о входе в сбол есть, потом звонок, по звонку он мне сказал, что это тех.ошибка, извините, нажмите на отказ на сайте, пароль ... начал говорить первые цифры, я говорю: какой пароль? он мне: должна быть смс-ка с паролем об отказе от операции, опять начинает говорить первые цифры, я убираю от уха сотовый, у меня светится смс-ка, как обычно, с номера 6470: пароль и вижу те цифры, что он первые начинает озвучивать, я говорю да, и дура, говорю последние пару цифр. Он мне: нажмите "отказ", нажала. Все, пипец, приходит со службы 900, что деньги ушли.Все. Это если коротко.

ага... теперь мне все понятно - ты сама им сказала пароль на операцию. а то я не дотумкивала - там же нельзя сделать перевод без подтверждения паролем.
у них везде написано что ни в каком случае работники банка не звонят клиентам и  уж тем более нельзя никому говорить пароли... единственно на что можно напирать в суде - что ты не знала о том что этого нельзя говорить :(

Сообщение Добавлено: 03 ноя 2011, 18:45 
премудрая

Почетный участник СП
Баллы репутации: 24
Марципанка, если вы действительно хотите предупредить остальных о таком виде мошенничества, то внесите подробную информацию в первый пост, более-менее какая-либо информация в чем дело вообще содержится у вас только на второй странице.
А первый пост выглядит как раздувательство скандала и паники, что вы то здесь совсем не при чем а вот сбербанк такой-сякой украл у вас деньги.

Сообщение Добавлено: 03 ноя 2011, 18:47 
премудрая

Почетный участник СП
ага... теперь мне все понятно - ты сама им сказала пароль на операцию. а то я не дотумкивала - там же нельзя сделать перевод без подтверждения паролем.
у них везде написано что ни в каком случае работники банка не звонят клиентам и  уж тем более нельзя никому говорить пароли... единственно на что можно напирать в суде - что ты не знала о том что этого нельзя говорить :(
я реально незнала, ну и соответсвенно, это не будет являться каким-либо оправдательным элементом.

Сообщение Добавлено: 03 ноя 2011, 18:48 
премудрая

Почетный участник СП
Баллы репутации: 24

Ну вы же и сами понимаете что это без шансов...

Сообщение Добавлено: 03 ноя 2011, 18:55 
премудрая

Почетный участник СП
~Ласка~ писал(а):
Марципанка, если вы действительно хотите предупредить остальных о таком виде мошенничества, то внесите подробную информацию в первый пост, более-менее какая-либо информация в чем дело вообще содержится у вас только на второй странице.
А первый пост выглядит как раздувательство скандала и паники, что вы то здесь совсем не при чем а вот сбербанк такой-сякой украл у вас деньги.
Изменила первый пост на более подробную информацию. Вернее просто копировала со 2 страницы и добавила... :-[ Просто на тот момент только приехала из полиции, нервы не к черту после всего этого, может поэтому так на эмоциях написала...
~Ласка~ писал(а):
Ну вы же и сами понимаете что это без шансов...
Понимаю, т.к. за эти 2 дня уже столько всего узнала.... _o-yo_ Поэтому и пишу, что деньги не вернешь, но если кто-то не в курсе, пусть будут в курсе, т.к. на ММ, очень много народа, и очень много проплат как у участников, так и у оргов, я знаю некоторых участников и оргов лично, и очень замечательно к ним отношусь, поэтому не хочу, чтобы еще кто-нибудь так попал, как я.
Черт с ними, с деньгами, пусть это будет самая большая потеря в моей жизни! ???

Последний раз редактировалось Anonymous 03 ноя 2011, 19:17, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 03 ноя 2011, 19:25 
мудрая

Участий в СП:118
Марципанка,наверное, этими деньгами вы откупились от какой то бОльшей неприятности, чем эта.Удачи!

Сообщение Добавлено: 03 ноя 2011, 19:32 
премудрая

Почетный участник СП
Sony писал(а):
Марципанка,наверное, этими деньгами вы откупились от какой то бОльшей неприятности, чем эта.Удачи!
Спасибо большое!  _thank_you_ Главное - все живы, здоровы!

Сообщение Добавлено: 03 ноя 2011, 20:15 
мудрая

Опытный участник СП
Участий в СП:9
Баллы репутации: 1
Rominamama писал(а):
Девочки, это капец. вот вы сами попробуйте.
Захожу на гл страницу Сбербанка в строке броузера http://
затем нажимаю на сбербанк он-лайн и сразу выбрасывает на страничку мошенников!!! в строке броузера вот чего https://
убираю букву s, попадаю на нормальную страничку сбербанк он-лайн
ввожу идентиф польз и пароль нажимаю далее и опять выбрасывает на страничку мошенников - типо ошибка аутентификации и далее
Попробуйте следующее:
Повторите вход в систему.
Если вами ранее были получены логин/пароль для входа в систему не через централизованный сервис аутентификации, попробуйте войти, используя локальные логин/пароль.
Если данная ошибка возникает регулярно, пожалуйста, напишите об этом в службу Технической поддержки.

две недели назад карту получила, думала как белый человек теперь через сбол платить буду - фиииииигушкииии

У меня та же беда.......Думаешь мошенники?

Сообщение Добавлено: 03 ноя 2011, 20:16 
королева

Gold участник СП
Участий в СП:65
Баллы репутации: 37
у меня тоже подобное весной было.. ну я заподозрила неладное сразу.. то тех работы, то сайт не совсем родной был.. видимо довели до ума зеркалку

Сообщение Добавлено: 03 ноя 2011, 20:17 
владычица

Проверенный участник СП
Участий в СП:16
Баллы репутации: 83
МаринаБах писал(а):
Вот, кстати, думаю поэтому многие банкоматы и не работают, чтобы все не кинулись свои денежки снимать! Пройдет паника - заработают!

Была в ТЦБ,банкомат сберовский работает и на перевод, и на вклад-выдачу налички.

Сообщение Добавлено: 03 ноя 2011, 20:19 
Mod
Mod

Участий в СП:132
Баллы репутации: 55
женева писал(а):
  Была в ТЦБ,банкомат сберовский работает и на перевод, и на вклад-выдачу налички.

мама с час назад тоже смогла-таки снять деньги...
я последний раз за сп платила, так в 3 банкоматах был отказ в обслуживании и только в одном сработало...

Сообщение Добавлено: 03 ноя 2011, 20:21 
премудрая

Почетный участник СП
Ну вот может теперь меня не будут обвинять в каком-то вранье или сказках.... Как-то дорого вышла "сказка"-то... Я думаю, что те, кто меня знает лично, уж точно скажут, что не моё это - сказки писать...

Сообщение Добавлено: 03 ноя 2011, 20:21 
владычица

Участий в СП:127
Баллы репутации: 100
~Ласка~ писал(а):

Нет, ну человек реально пострадал,а на него же и наезжают. Абсолютно любой может попасться, уж очень у нас мошенники талантливы в изобретательстве всяких пакостей.  Спасибо Марципанке, что предупредила, сколько народу теперь в курсе. Все равно мы досконально не изучаем всякие правила,что не говори.

Сообщение Добавлено: 03 ноя 2011, 20:24 
премудрая

Почетный участник СП
Rosinka писал(а):
Нет, ну человек реально пострадал,а на него же и наезжают. Абсолютно любой может попасться, уж очень у нас мошенники талантливы в изобретательстве всяких пакостей.  Спасибо Марципанке, что предупредила, сколько народу теперь в курсе. Все равно мы досконально не изучаем всякие правила,что не говори.
Вам спасибо, что услышали!
Будьте бдительны!

Сообщение Добавлено: 03 ноя 2011, 20:25 
Mod
Mod

по идее https это как раз должно быть безопасное соединение...
я захожу по ссылке https://esk.sbrf.ru/esClient/_Logon/Logon.aspx? ничего не ругается, никуда не кидает...
а когда захожу https://sbrf.ru гуглхром ругается почему-то и говорит, мол вы сейчас будете перенаправлены на www.sbrf.ru...
захожу на https://www.sbrf.ru - всё нормально, не ругается...

Сообщение Добавлено: 03 ноя 2011, 20:28 
мудрая

Опытный участник СП
Участий в СП:9
Баллы репутации: 1
Теоретик писал(а):
по идее https это как раз должно быть безопасное соединение...
я захожу по ссылке https://esk.sbrf.ru/esClient/_Logon/Logon.aspx? ничего не ругается, никуда не кидает...
а когда захожу https://sbrf.ru гуглхром ругается почему-то и говорит, мол вы сейчас будете перенаправлены на www.sbrf.ru...
захожу на https://www.sbrf.ru - всё нормально, не ругается...

Ты дальше набери пароль и логин

Сообщение Добавлено: 03 ноя 2011, 20:29 
Mod
Mod

Rominamama писал(а):
почитайте 69 пост!!!

я его читала. что именно вас не устраивает в моем посте?

Сообщение Добавлено: 03 ноя 2011, 20:30 
Super Org SP
Super Org SP

Участий в СП:535
Баллы репутации: 156
Теоретик писал(а):

у меня тоже ругается _krutoy_ Пишет, что Сертификат действителен только для www.sbrf.ru
Изображение

Сообщение Добавлено: 03 ноя 2011, 20:30 
королевна

Участий в СП:273
Баллы репутации: 43
Rominamama писал(а):
Девочки, это капец. вот вы сами попробуйте.
Захожу на гл страницу Сбербанка в строке броузера http://
затем нажимаю на сбербанк он-лайн и сразу выбрасывает на страничку мошенников!!! в строке броузера вот чего https://

Бдительность это хорошо, но в крайности впадать не обязательно, в инструкциях по мерам безопасности как раз написано, что должно быть https и значок "замок" и был он у меня всегда при использовании банк-онлайна.

Страница 6 из 100 [ Сообщений: 1994 ] На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 100  След.

Список форумов » Наш клуб » Обсуждение новостей