Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Наш клуб » Обсуждение новостей

Страница 5 из 100 [ Сообщений: 1994 ] На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 100  След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Осторожно, мошенники!!!
 Сообщение Добавлено: 03 ноя 2011, 17:34 
владычица

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:127
Баллы репутации: 100
elf писал(а):
банк возвратом дненег заниматься не будет, да и невозможно это, наверное.

Я думаю,это только в России банк не будет заниматься возвратом. слишком уж много вменяют в вину людям. открыть счет, насчитать налоги, проценты, пени- быстро и легко они это делают, а вот подобные ситуации- будьте сами бдительны! неправильно это,мягко говоря и мне кажется, Марципанка не должна отступать просто так. факт мошенничества налицо.

Сообщение Добавлено: 03 ноя 2011, 17:37 
королева

Gold участник СП
Участий в СП:88
Баллы репутации: 50
Анюта я тута писал(а):
вот аналогичный случай приведен выше http://virtualshopping.livejournal.com/8699316.html

кстати, юлька-пулька уже выкладывала данную ссылку в теме про банковс карты

Сообщение Добавлено: 03 ноя 2011, 17:40 
королевна

Почетный участник СП
Участий в СП:20
Баллы репутации: 8
ухты писал(а):
кстати, юлька-пулька уже выкладывала данную ссылку в теме про банковс карты

да знаю но тогда далеко не все ее прочитали видимо

Сообщение Добавлено: 03 ноя 2011, 17:41 
премудрая

Участий в СП:105
Баллы репутации: 2
МаринаБах писал(а):
У меня как-то такое было, что пароль с мужниной карты приходил ко мне на телефон. Т.е. у нас две карты, обе подключены к СБОЛ, я с его карты деньги перевожу, а СМС пришла на мой тел., хотя я ждала на его тел. и держала его в руках! Вот я обалдела! Ввела и пошел, вот как это объяснить: СМСка промахнулась?
Вот и у меня та же история! Хотя у меня карты сбера нет вообще и в договорах везде прописан телефон мужа и карта на него оформлена. А я только один раз с этой карты деньги себе на телефон зачисляла.

Сообщение Добавлено: 03 ноя 2011, 17:44 
опытная

Gold участник СП
Участий в СП:58
Баллы репутации: 1
Марципанке деньги точно не вернут, т.к. у них на сайте даже есть предупреждение: никому не говорите одноразовые пароли, даже сотруднику банка! Я первым делом эту инфу прочитала, когда впервые заходила.

Сообщение Добавлено: 03 ноя 2011, 17:44 
владычица

Участий в СП:105
Баллы репутации: 70
Rosinka писал(а):
Я думаю,это только в России банк не будет заниматься возвратом. слишком уж много вменяют в вину людям. открыть счет, насчитать налоги, проценты, пени- быстро и легко они это делают, а вот подобные ситуации- будьте сами бдительны! неправильно это,мягко говоря и мне кажется, Марципанка не должна отступать просто так. факт мошенничества налицо.

Факт мошенничества налицо, безусловно. Но ведь мошенничество было не со стороны банка, а со стороны третьих лиц. Не думаю, что удастся привлечь банк к ответственности :-\ Банк ведь предупреждает о том, что не допустимо разглашать информацию кому-либо о логине и пароле, а также об одноразовых паролях.
Мошенники сыграли на невнимательности и доверчивости.  :(

Сообщение Добавлено: 03 ноя 2011, 17:45 
мудрая

Опытный участник СП
Участий в СП:8
Баллы репутации: 0
капля писал(а):
девочки да все нормально у неё. я вот вчера вечером например через банкомат 14 тыс с копейками перевела без проблем. просто сбер как всегда временно тупит и все.... не надо панику наводить.

вы говорите как сотрубник сбера, по крайней мере очень похоже, они даже если правда эта история не имеют право ее разглашать.представте какой отток налички у них пойдет в случае паники всеобщей. а если это не правда то это на руку конкурентам, поэтому паника им кстати.
мне как незаинтересованному лицу в судьбе сбера и его конкурентов лучше быть предупрежденным и вооруженным, и при деньгах.

Сообщение Добавлено: 03 ноя 2011, 17:49 
королевна

Новичок
Участий в СП:0
еще раз говорю - даже если марципанка перечислила деньги куда-то, то наверняка эти деньги снимались с того счета.
осталось выяснить, кем, когда и где?

Регистрация/ликвидация ООО, ЗАО, ИП и пр.
Ведение бухгалтерского и налогового учета

Сообщение Добавлено: 03 ноя 2011, 17:49 
ЧС СП

Почетный участник СП
Участий в СП:41
Баллы репутации: 2
вот потому я и не люблю онлайн банки, удобно-не спорю, но безопасность превыше всего

Сообщение Добавлено: 03 ноя 2011, 17:50 
опытная

Gold участник СП
Участий в СП:58
Баллы репутации: 1
Marishca писал(а):
вы говорите как сотрубник сбера, по крайней мере очень похоже, они даже если правда эта история не имеют право ее разглашать.представте какой отток налички у них пойдет в случае паники всеобщей. а если это не правда то это на руку конкурентам, поэтому паника им кстати.
мне как незаинтересованному лицу в судьбе сбера и его конкурентов лучше быть предупрежденным и вооруженным, и при деньгах.

Вот, кстати, думаю поэтому многие банкоматы и не работают, чтобы все не кинулись свои денежки снимать! Пройдет паника - заработают!

Сообщение Добавлено: 03 ноя 2011, 17:50 
мудрая

Опытный участник СП
Авария писал(а):
еще раз говорю - даже если марципанка перечислила деньги куда-то, то наверняка эти деньги снимались с того счета.
осталось выяснить, кем, когда и где?

тот счет вообще может на бомжа оформлен или еще кого, а посторонние люди пошли и с карты той же сняли в банкомате

Сообщение Добавлено: 03 ноя 2011, 17:51 
премудрая

Почетный участник СП
Участий в СП:39
Баллы репутации: 24
Вот элементарное здравомыслие должно же быть.
Сама ввела номер своего телефона, который никогда не запрашивается при входе в СБОЛ, сама рассказала пароль, компьютер наверняка без антивирусника/фаэрволла либо они не обновленные и вокруг все виноватые. Инструкцию то пользованию СБОЛом надо же читать, да и смски, которые от банка приходят тоже.
Да и выходить надо кнопкой выход а не просто закрытием страниц - тогда и сессия закрываться будет. А при новой сессии уведомления на телефон приходят.
Для того чтобы понять что что-то не так специалистом по информационной безопасности быть в этом случае не нужно.

Сообщение Добавлено: 03 ноя 2011, 17:52 
мудрая

Опытный участник СП
МаринаБах писал(а):
Вот, кстати, думаю поэтому многие банкоматы и не работают, чтобы все не кинулись свои денежки снимать! Пройдет паника - заработают!

или их уже обчистили первые панекеры.

Сообщение Добавлено: 03 ноя 2011, 17:52 
королевна

Новичок
Участий в СП:0
Marishca писал(а):
тот счет вообще может на бомжа оформлен или еще кого, а посторонние люди пошли и с карты той же сняли в банкомате

а видеокамеры в банкоматах?..

Регистрация/ликвидация ООО, ЗАО, ИП и пр.
Ведение бухгалтерского и налогового учета

Сообщение Добавлено: 03 ноя 2011, 17:53 
владычица

Участий в СП:132
Баллы репутации: 62
Marishca писал(а):

я говорю как ОРГ у которого тоже не малая сумма торчит на карте каждый день.... и тоже не меньше вашего буду переживать если это произойдет. Просто если бы кто другой начал писать эту тему я бы еще поверила. а сбербанк он всегда глючил и будет глючить. Если бы что то случилось со сбербанком уже бы все просочилось в новости давным давно.

Для быстрой связи пишите вацап или звоните 8-987-О4-03-12ноль

Сообщение Добавлено: 03 ноя 2011, 17:54 
мудрая

Опытный участник СП
~Ласка~ писал(а):
Вот элементарное здравомыслие должно же быть.
Сама ввела номер своего телефона, который никогда не запрашивается при входе в СБОЛ, сама рассказала пароль, компьютер наверняка без антивирусника/фаэрволла либо они не обновленные и вокруг все виноватые. Инструкцию то пользованию СБОЛом надо же читать, да и смски, которые от банка приходят тоже.
Да и выходить надо кнопкой выход а не просто закрытием страниц - тогда и сессия закрываться будет. А при новой сессии уведомления на телефон приходят.
Для того чтобы понять что что-то не так специалистом по информационной безопасности быть в этом случае не нужно.

мошенники на тааких доверчивых и кормятся

Сообщение Добавлено: 03 ноя 2011, 17:54 
премудрая

Почетный участник СП
Баллы репутации: 24
Перевести деньги с таким же успехом можно на интернет-кошелек и найти кто снимет с кошелька невозможно практически.
И причем здесь банк оказывается - панику только лишнюю марципанка разводит.

Сообщение Добавлено: 03 ноя 2011, 18:02 
искушенная

Почетный участник СП
Участий в СП:23
Баллы репутации: 4
Marishca писал(а):

+1! тоже щас помоталась по всем отделениям, надо за кредит платить. Нигде нет связи, снять не могу, положить не могу деньги. А у сотрудников все работает: "только сегодня 2 раза платил, видимо вам просто не везет" Че за бред!  _los_ када ни один банкомат не пашет.

Сообщение Добавлено: 03 ноя 2011, 18:18 
богиня

Участий в СП:496
Баллы репутации: 261
в Марципанкином случае много вопросов.
при входе в СБОЛ присылается СМС-ка - была?
смс-ка с кодом на подтверждение перевода - была прислана? Была введена?
если все это было введено - должна была быть смс-ка о списании средств.
и при обращении в ближайшее отделение были даны странные ответы - в претензии к банку я бы указала время обращения - все их телефонные разговоры записываются  -  куда и кому звонила барышня? кто ей ответил что деньги на счету и что ведутся работы? почему ей для того чтобы узнать остаток на счете пришлось куда то звонить??
много нестыковок. и то что говорят что банк сразу отошлет неправы - НАДО! писать со всеми подробностями - время указать, желательно фамилии, номера телефонов и прочее

Сообщение Добавлено: 03 ноя 2011, 18:28 
премудрая

Почетный участник СП
Баллы репутации: 4
Я вернулась, теперь по порядку... прочитала все страницы, что написали  в мое отсутствие...
Во-1, что касается "сказки" как выразились пару человек. К сожалению, для меня, это не сказка, а реальность, в которой действительно ущерб составил ту сумму, что я указала, во-2, к сожалению, эта "сказка" затронула уже очень большое количество народа, что подтверждают сами сотрудники банка и прокуратура, НО ... ничего не возможно доказать, т.к. госбанк и если официально уличат подобную структуру в таком косяке, то основа государственного строя будет подорвана. Пишу не жалости ради чьей-то, а чтобы просто предупредить. Мой пост и начинался со слов: "Девочки! Будьте бдительны!", а не "пожалейте меня". Я, к сожалению, не имею доступ к орг.флудилке, где вы это уже обсуждали, и почему-то мне до сих пор не встречались статьи, по поводу данных зеркальных страниц и звонков, т.е. я реально ни разу не слышала о таком виде мошенничества. Именно, поэтому, и "повелась" на дурака. Кто-то написал очень правильно: Мошенники сыграли на невнимательности и доверчивости. Я этого и не отрицаю. Просто уже поздно говорить, а "я бы.." или "если бы...", пока не вляпаешься, не узнаешь. Вот, вляпалась, узнала, буду умнее!
Что касается, полиции, так они говорят, что во всех рассматриваемых случаях, как-то очень много подозрительного именно касаемо Сбера. + даже в Сбербанке мне не могут объяснить тот момент: когда мне позвонили со Службы Безопасности, мне сказали, что то время, которое указано на момент снятия денег со счета, они видят мой выход на их сайт, тогда как они не уследили мошенников, если я на их сайте находилась, а не на левом каком-нибудь? Да и вообще, там много мутных моментов, которые, не понятны никому.
По поводу отделения банка кто-то спрашивал. Карточка заведена в отделении банка, на 50 лет СССР, 47. Сейчас его закрыли на ремонт, поэтому сразу после произошедшего, я пошла  в соседний филиал, на Б. Молодежи, 10.
Я не развожу панику, а просто еще раз предупреждаю, т.к. может быть есть еще  люди, которые тоже не в курсе данного мошенничества! Жизнь в нашей стране - как жизнь в гетто. Там розовые очки могут себе позволить только умолишенные.

Страница 5 из 100 [ Сообщений: 1994 ] На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 100  След.

Список форумов » Наш клуб » Обсуждение новостей