Зарегистрирован: 10 мар 2010, 10:47
Участий в СП:18
Сообщения: 8384 Откуда: Округ Галле
Баллы репутации: 56
женева писал(а):
Я от мамы привезла здоровенную чугунную форму советских времен на 19 кексиков. Ткните,пожалуйста, на различия между маффинами, капкейками и кексиками.
Harbin писал(а):
Muffin - 1) амер. маффин, кекс 2) брит. маффин, оладья Словарь Americana дает такое понятие: Muffin - маффин. Небольшой круглый кекс из пшеничной муки с изюмом, черникой [blueberry muffin], шоколадной крошкой [chocolate chip muffin] или другими ингредиентами. Обычно подается к завтраку. Словать GreatBritain: Muffin - маффин (оладья из пористого дрожжевого теста; подаётся горячей с маслом, зимой к чаю)
Cupcake - (маленьки) кекс Словарь Americana: Cupcake - кекс. Маленький кекс, выпекается в бумажных гофрированных формочках круглой формы, обычно покрывается глазурью.
Cupcake - это порциональный тортик. Когда-то их пекли в чайных чашечках, по-английски "чашка" - "cup", "торт" - "cake". Любой бисквит можно испечь в виде капкейка. Тесто делается на основе взбитого сливочного масла. И тут обязательно наличие крема внутри, сверху, или и сверху и внутри одновременно. Бисквит + крем = тортик. Капкейки часто украшают декоративными элементами из крема, мастики или пластичного шоколада.
Muffin - это кекс, причем он может быть как сладкий, так и не сладкий. В основе теста, жир растительный или растопленое сливочное масло. Но главное его отличие, в смешивание ингредиентов по технологи, которая так и называется Muffin Mixing Method. Метод смешивания сухих и жидких ингредиентов. Т.е. в одной миске мы смешиваем сухие ингредиенты, в другой жидкие. А потом смешиваем все вместе добавляя жидкие ингредиенты в сухие и все слегка перемешиваем до их соединения, ничего не взбиваем. Пекутся чаще с различными добавками в виде изюма, кусочков шоколада, орехов, отрубей и проч.
Зарегистрирован: 13 мар 2010, 13:40
Участий в СП:394
Сообщения: 21350 Откуда: Уфа, Планета
Баллы репутации: 66
девочки, так я и говорю что я пекла и маффины и капкейки по рецепту что Свекла и Харбин пекли в силиконовых одних и тех же формах воть мои капкейки какие были тока из украшений у меня один мак был, на пару штук ток конфетка осталась, я её и потерла , доча меня волшебницей назвала
Зарегистрирован: 20 июл 2010, 00:18
Участий в СП:41
Сообщения: 6247
Баллы репутации: 2
КатошечкА писал(а):
девочки, так я и говорю что я пекла и маффины и капкейки по рецепту что Свекла и Харбин пекли в силиконовых одних и тех же формах воть мои капкейки какие были тока из украшений у меня один мак был, на пару штук ток конфетка осталась, я её и потерла , доча меня волшебницей назвала
какая прелесть что больше понравилось маффины или капкейки?
Зарегистрирован: 13 мар 2010, 13:40
Участий в СП:394
Сообщения: 21350 Откуда: Уфа, Планета
Баллы репутации: 66
Сапфира писал(а):
какая прелесть что больше понравилось маффины или капкейки?
по мне так разницы нет а вообще и те маффины апельсиновые обладают своей изюменкой, тока они без крема, и капкейки такие вкусные и нежные вышли вообщем у меня терь тоже бзик по выпечке пошел найчиться бы мастику делать
Зарегистрирован: 15 мар 2010, 19:06
Участий в СП:76
Сообщения: 5384 Откуда: Centr
Баллы репутации: 30
кааак вкусно всеее! а мы в детстве всегда в формочках металлических делали такие, называем всю жизнь кексики, тоже маслом просто смазывали, еще в тесто, уже в формочках клали по 2-3 изюма, вкусно, быстро всегда получалось.