Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Дети » Детские сады

Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 31 окт 2011, 23:53 
Super Org SP
Super Org SP

Почетный участник СП
Участий в СП:20
Баллы репутации: 25
прием с часу

Сообщение Добавлено: 01 ноя 2011, 00:05 
премудрая

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:299
Баллы репутации: 21
koshk@ писал(а):
ну это от педатора зависит..  есть такие, что могет и ребенка потребовать.

без ребенка может и не принять.. у нас такая была в полик-ке-  ей надо ребенка увидеть и посмотреть, так ничего сказать и написать и не может!!

а если врача на дом вызвать, мол температура была вечером .

Сообщение Добавлено: 01 ноя 2011, 00:17 
владычица

Участий в СП:965
Баллы репутации: 63
*снежинка* писал(а):
Elflea, а в какой вы группе?

"Бабочка"  _morning_ а вы?

Мой пристрой

Сообщение Добавлено: 01 ноя 2011, 00:33 
богиня

Участий в СП:205
Баллы репутации: 137
koshk@ писал(а):
ООО вы наверно с СР??? мы еще к новой не ходили....
о да) мы после это уже месяца 4 там не появлялись, хотя надо бы)

Сообщение Добавлено: 01 ноя 2011, 00:37 
владычица

Gold участник СП
Участий в СП:71
Баллы репутации: 105
Рыжая писал(а):
это не наш к вам перевелся??
не знаю я че с ними делать  ???
мы на все сдаем одним списком 2000 (тут и химия и канцтовары и подарки и оборудование группы), в том году им тетрадей, подарков не покупали, но они как в ноябре перестали ходить, так в августе тока появились....
дали им список что им купить- в этом году канцелярию вроде купили они сами, надо сказать еще пусть хозтовары притащат)) подарки- если захотят пусть тоже сами покупают   ???
ну а что с ними сделаешь? мне один умный чел сказал- им же своего ребенка не жалко, а ты чего жалеешь?

я вот неплательщиков совсем не защищаю (сама сдала уже 2 тыс.руб. _crazy_ при том, что мы проходили июль 10дней, август - 3дня, сентябрь - 3 дня, октябрь - 8дней. , учитывая что летом занятий нет никаких.. ), но если я вас правильно поняла они ходили всего 3 месяца?? несчитаете ли вы (ввопрос не только к Рыжей) что 2 тыс.руб за 3 мес  достаточно ощутимая сумма? и второй вопрос - вот скоро с меня будут тоже требовать очередные 500 ре за квартал - сдавать или нет? моменты - не планирую водить ребенка в детсад точно до нг (будем лечить болячки, посещать развивайку).. мне вот   кажется что 2000 за 24 дня это как то немаловато будет..

тел. 89один96025семь20.
доча - 23.08.2007
сын - 05.01.2015

Сообщение Добавлено: 01 ноя 2011, 08:30 
владычица

Участий в СП:490
Баллы репутации: 27
И мы сегодня в садик не пошли  :(. кашель ужасный  _stena_

Сообщение Добавлено: 01 ноя 2011, 08:39 
мудрая

Опытный участник СП
Участий в СП:7
Баллы репутации: 2
и мы дома сидим :(. глаза красные, коньюктивит в садике поймали, да еще несколько раз кашляла ночью. два месяца проходили. рекорд у нас. в прошлом году максимум 4 недели было.
с питания снимать не хочу, а воспитательнице дозвониться не могу, недоступна.

Сообщение Добавлено: 01 ноя 2011, 08:54 
невинная

Новичок
Участий в СП:1
Баллы репутации: 0
мамочки!вот объсните мне, как так может спать ребенок в майке в садике на тихом часе, которая в 2х сторон хоть выжимай.причем сегодня, когда спросила у нее, сделала большие глаза, они в сухом спят _chelust_

Сообщение Добавлено: 01 ноя 2011, 08:57 
королева

Участий в СП:101
Баллы репутации: 28
Мила писал(а):
И мы сегодня в садик не пошли  :(. кашель ужасный  _stena_

ой, лечитесь усиленно....у нас тож 2 недели назад всё с кашля началось, потом температура под 40 аж 3 дня, практически не сбиваемая, потом антибиотики....щас инфекция какая-то ходит жуткая....

Сообщение Добавлено: 01 ноя 2011, 08:59 
владычица

Участий в СП:134
Баллы репутации: 9
Elflea писал(а):
"Бабочка"  _morning_ а вы?

"солнышко"

Сообщение Добавлено: 01 ноя 2011, 09:02 
владычица

Участий в СП:134
Баллы репутации: 9
Евгения писал(а):
ой, лечитесь усиленно....у нас тож 2 недели назад всё с кашля началось, потом температура под 40 аж 3 дня, практически не сбиваемая, потом антибиотики....щас инфекция какая-то ходит жуткая....

вот у нас так же темпа не сбивалась. я перепугалась. муж был в другом городе, мы одни  _upal_i_umer_. кашель был жуткий просто. ночами не спали. пришлось антибиотики пропить(((
Всем болеющим скорейшего выздоровления!!!!

Сообщение Добавлено: 01 ноя 2011, 09:11 
королева

Участий в СП:101
Баллы репутации: 28
*снежинка* писал(а):
вот у нас так же темпа не сбивалась. я перепугалась. муж был в другом городе, мы одни  _upal_i_umer_. кашель был жуткий просто. ночами не спали. пришлось антибиотики пропить(((
Всем болеющим скорейшего выздоровления!!!!

ага...видимо одна и та же зараза...
Всем здоровья!

Сообщение Добавлено: 01 ноя 2011, 10:12 
владычица

Gold участник СП
Участий в СП:76
Баллы репутации: 30
Элис писал(а):
я вот неплательщиков совсем не защищаю (сама сдала уже 2 тыс.руб. _crazy_ при том, что мы проходили июль 10дней, август - 3дня, сентябрь - 3 дня, октябрь - 8дней. , учитывая что летом занятий нет никаких.. ), но если я вас правильно поняла они ходили всего 3 месяца?? несчитаете ли вы (ввопрос не только к Рыжей) что 2 тыс.руб за 3 мес  достаточно ощутимая сумма? и второй вопрос - вот скоро с меня будут тоже требовать очередные 500 ре за квартал - сдавать или нет? моменты - не планирую водить ребенка в детсад точно до нг (будем лечить болячки, посещать развивайку).. мне вот   кажется что 2000 за 24 дня это как то немаловато будет..
Элис, но тут вопрос о тех, кто совсем ничего не сдавал за ДВОИХ в группе, и даже хотят начать проверять купили их детям тетради рабочие и канцтовары, и чуть ли не утверждают, что на занятиях их дети сидят без ничего. Сегодня уточнила, тетради-то им купили, канцтовары тем кто сдал. Ну вот за игрушками на днях планируем поехать, в группе голяк настоящий, а я то удивляюсь  чего сын с неохотой всегда идет, вчера вечером захожу, мой чем-то копошится, остальные мальчишками друг друга колотят  штуками , не помню как их называют, от игры кегли. _bomb_

Сообщение Добавлено: 01 ноя 2011, 10:28 
королева

Gold участник СП
Участий в СП:96
Баллы репутации: 12
Элис,  они не по причине болезни не ходили, а потому что ни занятия с ними толком провести нельзя было, и папе делать нечего- дома сидит, и мы серьезно так наехали и долг за ясли отдать потребовали (хотя бы за полученные подарки)- хотя это как с гуся вода наверное)) (долг так и не отдал)

если нам говорят "мы ходить не будем" или приходят в середине года- мы садимся с родителями рядышком и находим компромисс- надо/или нет подарки, сумму на группу-хоз товары поменьше берем, как то так  ???

а так кто сколько ходить не будет- наперед кто знает? никто не застрахован  ??? я тоже с мая по октябрь не посещала, почти полгода  ;) но наполнение группы от этого не зависит ведь)и тетрадки мы сейчас дорешиваем, что пропустили зимой по болезни, так что сумма на хозтовары только остается "неиспользованной", но я не ведусь  ???

моя вышивка   отец меду накачал))продаем 1600/3л

Сообщение Добавлено: 01 ноя 2011, 10:35 
премудрая

Новичок
Участий в СП:0
Баллы репутации: 1
ultra писал(а):
ну ведь должны же...
а в этой ситуации-вообще не знаю как будет.
у нас воспитателей нет-нянечек нет...работать некому..то есть группы объединяют только по этой причине..
а здесь все-таки причинение тяжкого или средней тяжести-я не врач-не берусь ставить диагнозы-вред здоровью причинен, пусть и по неосторожности и без умысла...вот не знаю, уголовное дело то все равно, наверное, будут заводить...

и заведующая не чешется-я и воспиатетелй понимаю, на копеечную з/пл с ответственностью никто работать идти не хочет.
вот и берут подряд и без образования, и лишь бы работали...поэтому как они будут с детьми заниматься и чем-если они вообще ни в курсах-как с детишками данного возраста общаться. ну и как выяснилось и смотреть то толком не смотрят
наверно все прописано в должностных обязанностях воспитателя...уголовное дело будет заведено, если родители напишут отказ, то его закроют...так жалко малыша..

Сообщение Добавлено: 01 ноя 2011, 11:10 
богиня

Участий в СП:215
Баллы репутации: 56
у меня сегодня шок.

Вчера звонит племяшка. Она учится в одном классе с дочкой нашей нянечки, и сказала, что Анна Витальевна (нянечка) просила передать мне, что завтра в садике утренник и надо не опаздывать и красиво одеться. 
У моего ребенка конечно вещичек немного, но красивые, яркие  и качественные все. Из ДМ, Селы, СПшек и т.д.  На пижамки вообще помнится обе воспитательныцы и нянечка хором ахали: "Какая красота!". Но откуда ж я знала что все это не то.  У нас-то основном щтаны и шорты - карго карманисто-заклепанные и толстовки-футболки. Т.е. то, в чем удобно бегать-играть. Одела сегодня ребенка без задней мысли в карманистые штанцы серо-коричневые и рубашечку с Чилдрена клетчатую (коричнево-бирюзовая, очень красивая). Искренне наивная дура думала, что это нарядно, тем более нацепила единственную рубашку.  ???  Приходим, а там девочки "в кринолинах" и мальчики в белых рубашках и при бабочках. Я упала.  Еще больший шок у меня вызвал вид мальчика в белых (!)  _chelust_ _stena_  колготках (с черными шортиками есс-но).  До сих пор сижу перевариваю. С одной стороны понимаю, что детей нужно в общем-то приучать к нарядной официальной одежде "по случаям", но что-то принять не могу. В моей голове почему-то не вяжутся дошколята и официальная одежда.  Вот прям настолько официальная (бело-черная с бабочкой/галстуком).  Мне кажется им неудобно так.

Хотя видимо это собственная невоспитанность, сама я да и муж у меня официальный дресс-код не любим (очень стесненно себя чувствуешь), к нему не привычные и не соблюдаем даже если и надо бы.

Будем видимо вместе с сыном приучаться  _stena_

Попутный вопрос - где все эти белые рубашечки, жилеточки, бабочки на ребенка 3-4 лет надыбать?  И есть ли выбор где-то этого добра? К радикальному черно-белому варианту чет я не готова. Надо помягче цветовую гамму наверное.  И шить что-то я не настроена сейчас, ни разу на ребенка не шила

Сообщение Добавлено: 01 ноя 2011, 11:17 
богиня

Gold участник СП
Участий в СП:65
Баллы репутации: 88
ну вообще этот дресс-код должны были воспитатели на родит. собрании оговорить. Что на утренники обязательно для девочек и для мальчиков. ???

Сообщение Добавлено: 01 ноя 2011, 11:19 
владычица

Gold участник СП
Участий в СП:76
Баллы репутации: 30
мы на утренники всегда да и на свадьбы тоже всегда ходим при параде, именно на официоз, потом переодеваемся, прикольные они, мальчишки когда так одеты _yes_ ну и себя по другому что ли чувствуют, торжественно. Я своих и 1 сентября в садик так одевала, после утренника переоделись, а вообще с года где-то у них такая одежда в гардеробе есть.
Мне очень понравились комплекты-костюмы в закупке у Sara К  милашка сьюзи и Мини босс там не только белые, качественно все добротно сшито, по цене не дорого, много расцветок, жилетка с галстуком сочетают, ну еще докупаем рубашки из хлопка.
Только давно эту закупку и Лены не видела, может кто знает, открывает на Ум она ее или нет?

Сообщение Добавлено: 01 ноя 2011, 11:19 
опытная

Опытный участник СП
Участий в СП:6
Баллы репутации: 0
У них утренники примерно 3 раза в год (праздник осени, новый год, весна) стоит ли из-за этого голову ломать?  В нарядном они ходят обычно на утреннике, потом переодеваются, рубашки-галстуки в Башкирии, ежике и тыпы есть.

Сообщение Добавлено: 01 ноя 2011, 11:20 
королевна

Участий в СП:141
Баллы репутации: 12
Annette писал(а):
Попутный вопрос - где все эти белые рубашечки, жилеточки, бабочки на ребенка 3-4 лет надыбать?  И есть ли выбор где-то этого добра? К радикальному черно-белому варианту чет я не готова. Надо помягче цветовую гамму наверное.  И шить что-то я не настроена сейчас, ни разу на ребенка не шила
знакомая как-то в GJ брала вечерний комплект на мальчика рост 110... до этого в дм тож что-то покупали....
у нас тож сегодня все нарядные  с красивыми прическами  _queen_, одна моя отказалась что либо вообще нцеплять на голову, так и убежала с лохматой головой... 

Страница 261 из 794 [ Сообщений: 15866 ] На страницу Пред.  1 ... 258, 259, 260, 261, 262, 263, 264 ... 794  След.

Список форумов » Дети » Детские сады