Участий в СП:71
Баллы репутации: 105
Рыжая писал(а):
это не наш к вам перевелся?? не знаю я че с ними делать ??? мы на все сдаем одним списком 2000 (тут и химия и канцтовары и подарки и оборудование группы), в том году им тетрадей, подарков не покупали, но они как в ноябре перестали ходить, так в августе тока появились.... дали им список что им купить- в этом году канцелярию вроде купили они сами, надо сказать еще пусть хозтовары притащат)) подарки- если захотят пусть тоже сами покупают ну а что с ними сделаешь? мне один умный чел сказал- им же своего ребенка не жалко, а ты чего жалеешь?
я вот неплательщиков совсем не защищаю (сама сдала уже 2 тыс.руб. при том, что мы проходили июль 10дней, август - 3дня, сентябрь - 3 дня, октябрь - 8дней. , учитывая что летом занятий нет никаких.. ), но если я вас правильно поняла они ходили всего 3 месяца?? несчитаете ли вы (ввопрос не только к Рыжей) что 2 тыс.руб за 3 мес достаточно ощутимая сумма? и второй вопрос - вот скоро с меня будут тоже требовать очередные 500 ре за квартал - сдавать или нет? моменты - не планирую водить ребенка в детсад точно до нг (будем лечить болячки, посещать развивайку).. мне вот кажется что 2000 за 24 дня это как то немаловато будет..
_________________ предложите плиз купон на скидку в Мвидео. на ваших условиях
тел. 89один96025семь20. доча - 23.08.2007 сын - 05.01.2015
Участий в СП:7
Баллы репутации: 2
и мы дома сидим . глаза красные, коньюктивит в садике поймали, да еще несколько раз кашляла ночью. два месяца проходили. рекорд у нас. в прошлом году максимум 4 недели было. с питания снимать не хочу, а воспитательнице дозвониться не могу, недоступна.
Участий в СП:1
Баллы репутации: 0
мамочки!вот объсните мне, как так может спать ребенок в майке в садике на тихом часе, которая в 2х сторон хоть выжимай.причем сегодня, когда спросила у нее, сделала большие глаза, они в сухом спят
_________________ вышла на работу...об оплате моих СП жду смс в личку))
Участий в СП:101
Баллы репутации: 28
Мила писал(а):
И мы сегодня в садик не пошли . кашель ужасный
ой, лечитесь усиленно....у нас тож 2 недели назад всё с кашля началось, потом температура под 40 аж 3 дня, практически не сбиваемая, потом антибиотики....щас инфекция какая-то ходит жуткая....
_________________ Все вопросы по телефону 8-927-934-два два-44)
Участий в СП:134
Баллы репутации: 9
Евгения писал(а):
ой, лечитесь усиленно....у нас тож 2 недели назад всё с кашля началось, потом температура под 40 аж 3 дня, практически не сбиваемая, потом антибиотики....щас инфекция какая-то ходит жуткая....
вот у нас так же темпа не сбивалась. я перепугалась. муж был в другом городе, мы одни . кашель был жуткий просто. ночами не спали. пришлось антибиотики пропить((( Всем болеющим скорейшего выздоровления!!!!
Участий в СП:101
Баллы репутации: 28
*снежинка* писал(а):
вот у нас так же темпа не сбивалась. я перепугалась. муж был в другом городе, мы одни . кашель был жуткий просто. ночами не спали. пришлось антибиотики пропить((( Всем болеющим скорейшего выздоровления!!!!
ага...видимо одна и та же зараза... Всем здоровья!
_________________ Все вопросы по телефону 8-927-934-два два-44)
Участий в СП:76
Баллы репутации: 30
Элис писал(а):
я вот неплательщиков совсем не защищаю (сама сдала уже 2 тыс.руб. при том, что мы проходили июль 10дней, август - 3дня, сентябрь - 3 дня, октябрь - 8дней. , учитывая что летом занятий нет никаких.. ), но если я вас правильно поняла они ходили всего 3 месяца?? несчитаете ли вы (ввопрос не только к Рыжей) что 2 тыс.руб за 3 мес достаточно ощутимая сумма? и второй вопрос - вот скоро с меня будут тоже требовать очередные 500 ре за квартал - сдавать или нет? моменты - не планирую водить ребенка в детсад точно до нг (будем лечить болячки, посещать развивайку).. мне вот кажется что 2000 за 24 дня это как то немаловато будет..
Элис, но тут вопрос о тех, кто совсем ничего не сдавал за ДВОИХ в группе, и даже хотят начать проверять купили их детям тетради рабочие и канцтовары, и чуть ли не утверждают, что на занятиях их дети сидят без ничего. Сегодня уточнила, тетради-то им купили, канцтовары тем кто сдал. Ну вот за игрушками на днях планируем поехать, в группе голяк настоящий, а я то удивляюсь чего сын с неохотой всегда идет, вчера вечером захожу, мой чем-то копошится, остальные мальчишками друг друга колотят штуками , не помню как их называют, от игры кегли.
Участий в СП:96
Баллы репутации: 12
Элис, они не по причине болезни не ходили, а потому что ни занятия с ними толком провести нельзя было, и папе делать нечего- дома сидит, и мы серьезно так наехали и долг за ясли отдать потребовали (хотя бы за полученные подарки)- хотя это как с гуся вода наверное)) (долг так и не отдал)
если нам говорят "мы ходить не будем" или приходят в середине года- мы садимся с родителями рядышком и находим компромисс- надо/или нет подарки, сумму на группу-хоз товары поменьше берем, как то так
а так кто сколько ходить не будет- наперед кто знает? никто не застрахован я тоже с мая по октябрь не посещала, почти полгода но наполнение группы от этого не зависит ведь)и тетрадки мы сейчас дорешиваем, что пропустили зимой по болезни, так что сумма на хозтовары только остается "неиспользованной", но я не ведусь
Участий в СП:0
Баллы репутации: 1
ultra писал(а):
ну ведь должны же... а в этой ситуации-вообще не знаю как будет. у нас воспитателей нет-нянечек нет...работать некому..то есть группы объединяют только по этой причине.. а здесь все-таки причинение тяжкого или средней тяжести-я не врач-не берусь ставить диагнозы-вред здоровью причинен, пусть и по неосторожности и без умысла...вот не знаю, уголовное дело то все равно, наверное, будут заводить...
и заведующая не чешется-я и воспиатетелй понимаю, на копеечную з/пл с ответственностью никто работать идти не хочет. вот и берут подряд и без образования, и лишь бы работали...поэтому как они будут с детьми заниматься и чем-если они вообще ни в курсах-как с детишками данного возраста общаться. ну и как выяснилось и смотреть то толком не смотрят
наверно все прописано в должностных обязанностях воспитателя...уголовное дело будет заведено, если родители напишут отказ, то его закроют...так жалко малыша..
Участий в СП:215
Баллы репутации: 56
у меня сегодня шок.
Вчера звонит племяшка. Она учится в одном классе с дочкой нашей нянечки, и сказала, что Анна Витальевна (нянечка) просила передать мне, что завтра в садике утренник и надо не опаздывать и красиво одеться. У моего ребенка конечно вещичек немного, но красивые, яркие и качественные все. Из ДМ, Селы, СПшек и т.д. На пижамки вообще помнится обе воспитательныцы и нянечка хором ахали: "Какая красота!". Но откуда ж я знала что все это не то. У нас-то основном щтаны и шорты - карго карманисто-заклепанные и толстовки-футболки. Т.е. то, в чем удобно бегать-играть. Одела сегодня ребенка без задней мысли в карманистые штанцы серо-коричневые и рубашечку с Чилдрена клетчатую (коричнево-бирюзовая, очень красивая). Искренне наивная дура думала, что это нарядно, тем более нацепила единственную рубашку. Приходим, а там девочки "в кринолинах" и мальчики в белых рубашках и при бабочках. Я упала. Еще больший шок у меня вызвал вид мальчика в белых (!) колготках (с черными шортиками есс-но). До сих пор сижу перевариваю. С одной стороны понимаю, что детей нужно в общем-то приучать к нарядной официальной одежде "по случаям", но что-то принять не могу. В моей голове почему-то не вяжутся дошколята и официальная одежда. Вот прям настолько официальная (бело-черная с бабочкой/галстуком). Мне кажется им неудобно так.
Хотя видимо это собственная невоспитанность, сама я да и муж у меня официальный дресс-код не любим (очень стесненно себя чувствуешь), к нему не привычные и не соблюдаем даже если и надо бы.
Будем видимо вместе с сыном приучаться
Попутный вопрос - где все эти белые рубашечки, жилеточки, бабочки на ребенка 3-4 лет надыбать? И есть ли выбор где-то этого добра? К радикальному черно-белому варианту чет я не готова. Надо помягче цветовую гамму наверное. И шить что-то я не настроена сейчас, ни разу на ребенка не шила
Участий в СП:76
Баллы репутации: 30
мы на утренники всегда да и на свадьбы тоже всегда ходим при параде, именно на официоз, потом переодеваемся, прикольные они, мальчишки когда так одеты ну и себя по другому что ли чувствуют, торжественно. Я своих и 1 сентября в садик так одевала, после утренника переоделись, а вообще с года где-то у них такая одежда в гардеробе есть. Мне очень понравились комплекты-костюмы в закупке у Sara К милашка сьюзи и Мини босс там не только белые, качественно все добротно сшито, по цене не дорого, много расцветок, жилетка с галстуком сочетают, ну еще докупаем рубашки из хлопка. Только давно эту закупку и Лены не видела, может кто знает, открывает на Ум она ее или нет?
Участий в СП:6
Баллы репутации: 0
У них утренники примерно 3 раза в год (праздник осени, новый год, весна) стоит ли из-за этого голову ломать? В нарядном они ходят обычно на утреннике, потом переодеваются, рубашки-галстуки в Башкирии, ежике и тыпы есть.
Участий в СП:141
Баллы репутации: 12
Annette писал(а):
Попутный вопрос - где все эти белые рубашечки, жилеточки, бабочки на ребенка 3-4 лет надыбать? И есть ли выбор где-то этого добра? К радикальному черно-белому варианту чет я не готова. Надо помягче цветовую гамму наверное. И шить что-то я не настроена сейчас, ни разу на ребенка не шила
знакомая как-то в GJ брала вечерний комплект на мальчика рост 110... до этого в дм тож что-то покупали.... у нас тож сегодня все нарядные с красивыми прическами , одна моя отказалась что либо вообще нцеплять на голову, так и убежала с лохматой головой...
_________________ с 08.05 по 13.05 меня в городе нет!!!