Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
Обсуждаем оформление купли-продажи недвижимости
Тема для объявлений о продаже здесь viewtopic.php?f=37&t=4980 В данной теме все объявления будут удалены
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
Последний раз редактировалось Anonymous 17 мар 2012, 17:55, всего редактировалось 1 раз.
Участий в СП:447
Баллы репутации: 143
Наталка писал(а):
У всех банков разные условия. Сбер без оформления в рег.палате деньги не даст.
даст, просто вы всех условий не знаете, чтобы получить деньги в день сделки при подаче заявки нужно еще заявку на поручителя и все, деньги выплачиваются в день сделки. А если без поручителя, то через три дня, потому как по ипотеке в рег.палате документы готовы через три дня.
Участий в СП:0
Баллы репутации: 41
барсик писал(а):
даст, просто вы всех условий не знаете, чтобы получить деньги в день сделки при подаче заявки нужно еще заявку на поручителя и все, деньги выплачиваются в день сделки. А если без поручителя, то через три дня, потому как по ипотеке в рег.палате документы готовы через три дня.
Участий в СП:141
Баллы репутации: 12
мы когда хотели купить ч-з ипотеку друг семьи предложил себя в качестве поручителя, и племяшка тоже сама предложила... к радости нашлись деньги, обошлись без ипотеки
до этго брали когда квартиру там пришлось деньги в кредит брать, тоже друзья были поручителями /на тот момент - родственники не то что бы быть поручителями, даже разговоры на эту тему переводили в другое русло /
_________________ с 08.05 по 13.05 меня в городе нет!!!
У меня ипотека без поручителей.
_________________ Решила собраться с мыслями... Ни одна мысль на собрание не пришла....
Участий в СП:21
Баллы репутации: 32
Наталка писал(а):
Мне саму ипотеку одобрили за 8 дней. Квартиру я подбирала почти месяц (вернее, мы ждали покупателя на свою и параллельно смотрели варианты). НИКТО не был против ипотеки. Как только нашу заавансировали, мы определились со своей покупкой и наш риелтор стала готовить документы для банка по квартире. Кадастровый у них уже был. Оценку сделали за 3 дня, еще одну справку за неделю. И неделю банк рассматривал квартиру на чистоту. ВСЕ. Ни каких нотариусов и агентов. Так что не так все страшно, как тут пишут. НО у меня риелтор активно помогала хозяйке квартиры. Поэтому все быстро получилось.
а можно чисто хозяйственный вопрос - как вы переезжали? предыдущую квартиру у вас уже покупают, новую вы уже к тому времени выбрали? все одновременно получилось?
_________________ сын 09.10.2007г. дочь 10.11.2014г.
Участий в СП:21
Баллы репутации: 32
Гулик писал(а):
а кто в наше время пойдет в поручители?
видимо обычно родственники несколько лет назад к мужу моего подошел знакомый (такой, что типа где то рядом жили, может в садик один ходили, но не дружили никогда) и предложил ему стать у него поручителем в ипотеке
_________________ сын 09.10.2007г. дочь 10.11.2014г.
Участий в СП:215
Баллы репутации: 56
Гулик писал(а):
ещё НДФЛ если будете возвращать, то налоговая вернет с лимона только вам... если не будете возвращать, то можно и навстречу продавцам пойти... но тут риск конечно: 1., в случае если от квартиры отказаться захотите, то вернут лимон, ага 2. если вы потом ещё дальше эту - новую квартиру по цепочке менять надумаете - расширяться, то получится что вы с лимона доход получается, а если вы честно цену продажную укажете потом, то получится большой доход, и вам потом НДФЛ платить придется
пункт № 2 вообще не поняла (нас тоже просят поменьше указать стоимость)
Annette писал(а):
пункт № 2 вообще не поняла :-\ (нас тоже просят поменьше указать стоимость)
если на самом деле квартира будет стоить 1800 а вы в договоре по просьбе продавцов укажете цену 1000 только, то при продаже этой квартиры (если меньше 3 лет у вас в собственности будет) потом по цепочке, например, за 2000 вы в декларации укажите, что купили её за 1000 (хотя на самом деле за 1800 купили), а продали за 2000 на самом деле доход будет по факту 2000-1800 = 200 тыс а по бумажкам получится, что у вас доход 2000 - 1000 = 1000 и с этой цифры надо будет НДФЛ платить уже, а не с 200
Участий в СП:215
Баллы репутации: 56
а есть разница каким путем квартира собственностью стала? После получения жилплощади в качестве наследства тоже 3 года ждать надо чтоб налог не платить?
Участий в СП:447
Баллы репутации: 143
Annette писал(а):
а есть разница каким путем квартира собственностью стала? После получения жилплощади в качестве наследства тоже 3 года ждать надо чтоб налог не платить?
людик писал(а):
Спасибо за ответы, девочки! _flowers_ Я вот так и подумала, что это не наш вариант, т.к. подоходный всё равно придётся заплатить мне вместо этих продавцов. Кроме того, у них такое укрывательство от налогов преследуется уголовной ответственностью. Докажут или нет, это уже другой вопрос, но такую квартиру могут и арестовать, до выяснения и суда.... короче, сплошной гемор! Я за чесную сделку, кроме того, есть же ещё вычет налоговый с 2 млн руб при покупке (правда он один раз в жизни даётся) для таких продавцов, поэтому можно указать сумму и в 2млн... Только мне это всё до фонаря, я же купить хочу как можно легальнее и всё! _hahaha_
уф...прямо идеал честности если квартира глянулась очень-очень...можно попробовать получить НАЛОМ с продавцов ту сумму, которую вы потеряете, если будете возвращать НДФЛ... ну а если по ипотеке, тогда не стоит связываться канешно, или просчитать за н-лет вперед ситуацию...но продавец в любом случае налом должен отдать эту сумму, а не включать её в сумму кредита но тогда уже продавцу нет смысла 1 млн указывать...